Молодой картофель запеченный в кожуре в духовке

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Молодой картофель запеченный целиком в духовке с чесноком и зеленью

Что может быть вкуснее такой картошки с зеленью и пикантным чесночным вкусом?! Это блюдо напоминает детство и готовится за считанные минуты, ведь чистить молодые клубни совсем не просто. А тут нужно всего лишь хорошо помыть, добавить масло и специи и отправить запекаться в недра духового шкафа.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1-1,5 кг.
  • Чеснок — 5 — 6 зубчика;
  • Зелень — укроп (средняя щепотка);
  • Растительное масло;
  • Соль, перец (по вкусу);

Пошаговое приготовление:

1. Клубни хорошенько помыть, чтобы смыть всю землю и песок.  Перекладываем в миску, если у Вас глубокая форма для выпекания, то можно и в ней готовить. Картофель лучше брать мелкий, если крупный, то порежьте на дольки. Но чем мельче клубни, тем вкуснее.

2. Теперь в картофель вливаем растительное масло или оливковое. Добавляем соль и молотый перец.

Соль я кладу из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг картофеля.

3. Чеснок пропускаем через чесночный пресс. Также оставьте 2 зубочка чеснока, чтобы выдавить его в готовое блюдо, тогда будет потрясающий аромат. Все очень тщательно перемешать, чтобы все клубни были в масле, чесноке и специях.

4. Выкладываем в форму и ставим ее в нагретую духовку. Выпекаем при 190С в течении 45-50 минут.

4. Пока блюдо в духовке, измельчим укроп, чтобы присыпать зеленью готовое блюдо.

5. Готовую картошку вынимаем из духовки, присыпаем укропом и пропускаем через пресс чеснок. Перемешиваем и подаем к столу. Вот такой вкуснейший ужин получается:

Кушайте с удовольствием!

Молодой картофель запеченный целиком в духовке с чесноком и зеленью
Молодой картофель запеченный целиком в духовке с чесноком и зеленью

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Для кулинаров молодые клубни (у таких кожура просто удаляется без помощи ножа) хороши тем, что их удобно чистить, и в результате получается мало отходов.

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Готовить их тоже гораздо быстрее — после закипания молодая картошка сварится за 15 минут, а вот старая — за 25-30.

С точки зрения правильного питания молодой картофель тоже лучше.

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Он имеет в своем составе витамины С, К, группы В, ниацин и фолиевую кислоту.

Углеводов в нем меньше, калорий тоже.

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Секретов правильной варки несколько:

  • закладывать в кипящую или хотя бы очень горячую воду;
  • не забыть посолить в начале варке, иначе картофелины развалятся;
  • вода обязательно должна покрывать клубни на 2-3 см.
Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Ещё проще приготовить очищенную картошку в пароварке или специальном приспособлении мультиварки.

Читайте также:  Тыква, жаренная на сковороде – 10 рецептов

Очень осторожно с разными дополнениями, если вам важна калорийность! Просто сваренные клубни — это чуть больше 80 ккал на 100 г. С ложкой жирной сметаны это уже 110 ккал, а с чайной полной ложкой сливочного масла целых 140!

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Рецепт приготовления аппетитной картошечки

Для начала подготовим все продукты, решим, с чем именно будем делать — со сметаной или маслом.

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 86
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 16

Ингредиенты:

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом
  • молодой картофель — 500 гр.
  • сметана — 2 ст. л. или сливочное масло — 1 ст.л.
  • укроп — 40 г
  • соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом
Как сварить вкусно и диетично молодую картошку с укропом

Приятного аппетита.

Рецепт Картофель тушеный в сметане с грибами

Ингредиенты

восемь клубней картофеля;

специи;

полкилограмма шампиньонов;

лист лавровый;

две луковицы;

50 мл сметаны;

морковка;

100 мл оливкового масла;

70 г масла сливочного;

зелень свежая.

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте тонкими слайсами. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему оливковое. Выложите в сковороду грибы и обжарьте до испарения влаги.

2. Лук очистите, ополосните и мелко накрошите. Зелень помойте, слегка обсушите салфетками и мелко порубите. Морковку почистите, помойте и крупно натрите. Добавьте зелень и овощи к грибам, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще минут пять.

3. Сырую картошку почистите от кожуры, помойте и порежьте дольками. Переложите ее к грибам, добавьте сметану, лист лавровый и пряности. Посолите.

4. Залейте картошку с грибами кипяченой водой и добавьте немного масла оливкового. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости картофеля на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. Готовое блюдо обсыпьте измельченной свежей зеленью, и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Картошка тушеная в сметане с фаршем

Ингредиенты

60 мл масла растительного;

полкилограмма мясного фарша;

50 мл томатной пасты;

350 г картофеля;

80 г моркови;

60 г лука.

Способ приготовления

1. Картошку очистить от кожуры, помыть ее и нарезать не толстыми ломтями или кружочками. Остальные овощи почистить и вымыть. Морковку нарезать соломкой как можно тоньше. Лук порубить маленькими кубиками.

2. Разогреть на умеренном огне сковороду с маслом. Выложить в нее лук и морковку и тушить овощи вместе до готовности. Затем добавить в овощную поджарку мясной фарш и обжарить минуты три, постоянно перемешивая, чтобы фарш слегка схватился.

3. Скрутить огонь, добавить томатную пасту и продолжать тушить под крышкой еще минуты три. Добавить специи, посолить, поперчить и довести фарш до готовности.

4. Выложить поверх фарша картофель, накрыть крышкой и потушить минут пять. Затем перемешать и посмотреть, если картошка суховата, добавить немного кипяченой воды или бульона. Снова накрыть крышкой и продолжать тушить до мягкости картофеля. Подавать с овощным салатом или соленьями.

Картошка тушеная в сметане — советы и хитрости от шеф-повара

  • Тушеная картошка получится очень вкусной, если картофель и овощи предварительно слегка обжарить.

  • Тушите картошку на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

  • Чтобы картошка быстрее приготовилась, добавьте в сметанный соус кусочек сливочного масла.

  • Картофель получится вкуснее, если во время приготовления добавить к ней пару долек чеснока, укроп и лавровый лист.

Читайте также:  Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Картофельное пюре с сыром скаморца

Рецепт Брэда Фармери, бренд-шефа ресторана Saxon+Parole

10 порций

Картофельное пюре с сыром скаморца
  • 2 кг картофеля
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г копченого сыра скаморца

Шаг 1. Отварить картофель до полной готовности. Шаг 2. Прогреть сливки со сливочном маслом. Шаг 3. Размять отварной картофель. Добавить в него смесь сливок и масла, тщательно перемешать. Шаг 4. На каждую порцию картофельного пюре (примерно 150 г) положить по 10 г копченого сыра. Сыр предварительно натереть и добавить в горячее пюре. Шаг 5. Тщательно перемешать.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями

Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.

Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.

Понадобится:

  • картошка;
  • молоко;
  • сыр;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.

Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями

Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.

Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.

Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.

Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.

Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте при 180 15-20 минут.

Картошка в духовке с майонезом

Можно быстро и легко приготовить картошку в духовке с майонезом. Для этого понадобится картофель, который чистят и нарезают дольками, майонез, соль, специи. Кулинары советуют добавить приправу для картофеля. Майонез, соль и специи смешивают, затем в эту смесь кладут нарезанные клубни. Компоненты еще раз перемешивают, вместе выкладывают на противень. Духовку предварительно нагревают до 180°С – 200°С. Запекают блюдо не менее получаса. Перед подачей на стол посыпают свежей зеленью.

Картошка в духовке с майонезом

Более популярными рецептами приготовления картошки с майонезом в духовке считаются запеканки. Для этого блюда картофель нарезается пластинами или предварительно отваривается. Майонез смешивается с измельченным чесноком, к этому соусу добавляются ломтики овоща. Все компоненты тщательно перемешиваются, затем кусочки картофеля выкладываются на противень и посыпаются сушеной зеленью. Запекается блюдо в течение 45-50 минут при температуре не менее 200°С. Количество чеснока и список трав, которыми вы хотите обогатить вкус блюда, выбирается по желанию.

Читайте также:  Как приготовить чечевицу. Лучшие рецепты с фото

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Очень аппетитное блюдо для приготовления на природе, имеет неповторимый вкус и глубокий аромат. Изюминкой выступает лук, который добавляется в конце кулинарного процесса. Как только потеплеет, обязательно выезжайте на пикник, попробуйте приготовить, и точно пальчики оближите!

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

Ингредиенты:

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане
  • свинина;
  • 2 луковицы;
  • картошка;
  • 3 морковки;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу

1. Мясо нарезаю крупными кусочками.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

2. Лук режу полукольцами.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

3. Картофель нарезаю на 4 крупные части.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

4. Крупно шинкую морковь.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

5. Чеснок крупно режу на дольки.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

6. В казан добавляю немного масла, хорошо разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю до легкого румянца.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

7. Выкладываю для обжарки морковку, также слегка обжариваю.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

8. Теперь очередь картошки, и вливаю горячую воду, жду закипания, добавляю томатную псту, соль, перец, хорошо перемешиваю.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

9. Накрваю крышкой, закрываю все поддувала, оставляю на 30 — 40 минут.

Рецепт тушеной картошки со свининой, овощами, томатной пастой в казане

10. За 10 минут до окончания варки добавляю лук, перемешиваю. На завершающем этапе всыпаю чеснок, накрываю казан крышкой. Снимаю с огня, аппетитная картошка готова!

Запечённый картофель с горчицей, сыром и фасолью

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.