Налистники с мясом – 6 рецептов пошагово

Здрасти, уважаемые читатели и подписчики! По любому в это выходные отправитесь на природу и на шашлыки. Да, и это правильно! Что дома сидеть, когда весна пришла, птицы поют, солнышко светит ярко и заманчиво.

Как приготовить глазированные овощи

Глазированные овощи: пошаговый рецепт Глазированные овощи – звучит немного экзотично, но на самом деле все очень просто.  Это не какой-нибудь заморский сибас или фаршированная устрицами дорада. Это обычные вещи.

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 150 г Морковь
  • 15 г Сливочное масло
  • 50 г Вода
  • 5 г Мед
  • 1 щепотка Соль

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки

5 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 2-4

Порции

2-4

Ингредиенты

  • 150 г Морковь
  • 15 г Сливочное масло
  • 50 г Вода
  • 5 г Мед
  • 1 щепотка Соль

ИнструкцииГлазированные овощи: пошаговый рецепт

  1. Морковку очистите и нарежьте на небольшие кусочки – на стики или кружочки, что вам больше нравится. Главное чтобы они были не очень толстые и не очень тонкие и обязательно одинаковой формы. Нарезанные овощи выложите в небольшой сотейник. Добавьте масло, воду, мед и щепотку соли. При желании мед можно заменить сахаром.
  2. Очень важно налить воду так, чтоб она покрывала морковь не более чем на один сантиметр. Поставьте сотейник на средний огонь. Вырежете кружочек из пергамента (он называется «картуш») и накройте им морковь сверху вместо крышки. Это нужно для того, чтобы пар выходил, а ароматы оставались. Если у вас нет пергамента, используйте фольгу, проделав в ней небольшую дырочку.
  3. Готовьте морковь на среднем огне в течение 15 минут. Если вы заметили, что жидкость выкипает, а морковь еще твердая, добавьте немного воды. Главное тут запомнить – морковь должна быть мягкой, но не разваренной. В конце приготовления, удалите пергамент и перемешайте морковь, чтобы глазурь равномерно распределилась.

Готовить – это просто!

ШарлоткаПлов в тыквеДесерт из йогурта с фруктамиПоделиться

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.

Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.

Как замариновать лук — простые рецепты

Как замариновать лук интересно многим хозяйкам.

Лук в свежем виде любят далеко не все, а что делать, если в рецептуре салата он присутствует?!

Ответ прост — замариновать! Маринованный лук — это: просто, быстро, вкусно.

В статье мы рассмотрим несколько самых популярных и легких соусов-маринадов, которые сможет приготовить каждый кулинар.

 Основные способы маринования репчатого лука

Чтобы луковицы были мягче, их рекомендуется заварить кипятком. Также допускается их слегка обжарить.

Наиболее актуальные рецепты мариновки следующие:

  •  Маринад для лука с уксусом

Итак, как же замариновать лук с уксусом:

  • Для приготовления необходимо взять красный или белый овощ (кому, что больше нравится) — 2 луковицы, зелень, 200 мл воды,  4 ст. л. 9-процентной уксусной кислоты.
  • Также понадобится ложка 1 ст. л сахарного песка и  1 соли.
  • Необходимо взять емкость с крышкой из пластика. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Порезать зелень.
  • Ингредиенты соединить в пластиковой емкости.
  • Далее готовим вкусный маринад – соединить воду, уксус, специи. Затем залить маринадным рассолом луково-укропную смесь.
  • Плотно закупорить посуду и убрать в холод на полчаса.

Следующим шагом соус сливается, а лук-маринад можно добавлять в салаты или кушать отдельно.

  • Быстрый маринад для лука с лимоном

Как замариновать лук с лимоном:

  • Для приготовления потребуется 1 небольшой лимон, среднего размера луковица, 50 мл горячей воды, по 1 чайной ложечке сахарного песка, соли, подсолнечного масла, перец черный по вкусу.
  • Сделать этот маринад очень просто.
  • Лук нужно нашинковать полукольцами или четвертями колец. Из цитруса надо выжать сок. В сок влить 50 мл горячей воды, сахарный песок, соль, перец,  растительное  масло и хорошо все смешать.
  • Далее надо залить этой смесью нашинкованный лук, так, чтобы он полностью покрылся маринадом.
  • Мариновать лук нужно примерно полчаса

Такой маринованный лук  можно  применять в салатах или в качестве закуски.

  • Маринованный лук для салатов

Как замариновать лук для салатов:

  • Для маринада  на 250 грамм лука-репки потребуется 250,0 воды, 9 % уксуса 60,0, 3 ст.л сахара и 0, 5 ст.л соли.
  • Лук нужно  порезать кольцами/полукольцами Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
  • Закрываем 1,5 часа лук готов, можно использовать.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике.

  • Маринад для лука к шашлыку

Очень популярен рецепт маринованного лука к шашлыку и мясу на мангале по-сухому.

Такой лучок, возможно, использовать и как компонент к салатным составам, тостам, шаверме и т.д.

  • Для приготовления маринованного лука надо взять 5 луковиц, 2 ст. л. уксуса яблочного, 1 ст. л. сахара. Солить надо по вкусу.
  • Лук надо нашинковать, как нравится, и сбрызнуть уксусом. Посолить, всыпать сахар и дать постоять четверть часа.

Как замариновать лук — видео- рецепт

В какие блюда можно добавлять маринованный лук?

Замаринованные овощи — очень легкая, вкуснейшая еда, кольца и полукольца хорошо добавлять:

  • к салатам;
  • к плову;
  • к рыбе;
  • к мясу.

Многие блюда куда интереснее и аппетитнее идут с таким острым лучком, да и подача смотрится красивей.

Не просто так говорят, «промаринованный лучок хорошо под шашлычок».

Также лук-маринад отлично сочетается с селедкой и грибами.

Маринованный лук часто добавляют в винегрет, он становится более насыщенным и ярким.

Лук под маринадом можно консервировать на зиму, заготавливая его в стерилизованные стеклянные банки. Получается очень вкусно.

Как стало понятно из всего вышесказанного, замариновать лук не составит большого труда.

Готовьте маринованный лук по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Фаршированный шампиньонами лук

Вариантов фаршированного лука существует множество. Есть лук по-гречески, где используется томатная подлива, либо европейский вариант с начинкой из баранины. Подлива для фаршированного овоща может быть различной – яичной, томатной, лимонной. Однако повара рекомендуют попробовать нафаршировать овощ грибами. В данном случае лучше выбрать сочные и красивые шампиньоны.

Если вы желаете приготовить оригинальную закуску из лука, используйте очень вкусный и необычный рецепт фаршированного овоща. Для приготовления необходимы:

  • 4 средние луковички;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сливок;
  • 250 г. мясного фарша;
  • 100 г. шампиньонов;
  • пучок петрушки;
  • черный измельченный перец;
  • 120 мл. овощного бульона.

Приготовление блюда:

  1. Очищенные головки лука необходимо немного отварить в подсоленной воде.
  2. Вынуть лук и дождаться, пока стечет вода.
  3. Срезать у вареного овоща верхушку и чайной ложкой удалить серединку.
  4. Вынутую мякоть следует измельчить.
  5. Шампиньоны очистить, помыть и нарезать тонко.
  6. Измельченную луковую массу выложить на сковороду и обжарить.
  7. Добавить в сковородку грибы и фарш.
  8. Посолить и добавить молотый перец.
  9. Влить в сковородку сливки.
  10. Добавить нарезанную петрушку.
  11. Полученной массой начинить головки лука и сложить их в форму.
  12. Аккуратно залить бульоном, накрыть кусочком фольги.
  13. Поставить форму в духовку и запекать 35 минут.

Блюдо из репчатого блюда получается необычайно вкусным. Оно прекрасно украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

  • 1 крупная красная луковица;
  • яблочный уксус – 1ст.л.;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовить просто:

  1. Зелень петрушки и укропа мелко нашинковать. Луковицу порезать полукольцами, слегка помять руками.
  2. Добавить остальные компоненты, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Маринад для лука с уксусом и сахаром + правильные пропорции

Скажите наверно, уже был такой подобный рецепт. Каждый вариант особенный, он чем-нибудь да отличается.

Если вам необходимо более точное соотношение, то смело берите этот нетрудный способ. Тем более если сильно торопитесь, то этот вариант, как раз для того и придуман. Но, он и на вкус необыкновенный с изюминкой, можно сказать обалденный. Слегка сладковатый и в меру соленый.

Нам понадобится:

  • уксус 9% — 4 ст.л или 2 ч.л — если уксус 70%
  • вода комнатной температуры — 1 ст.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • хмели-сунели или другие специи, перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатые головки измельчите на дольки напоминающие радугу, таким образом как, тут.

2. Затем главные составляющие поместите в глубокую емкость. Соедините с приправами, перцем и солью, а после руками слегка разомните, но перемешивайте осторожно, а то превратите в тряпочку. Сдобрите растительным маслом без запаха.

Это интересно. Именно растительное масло поможет пропитаться всеми ароматами трав.

3. И вот только теперь берите нужное количество воды и уксуса.

4. Размешайте столовой ложкой, накройте крышкой и дайте постоять и настояться всеми прелестями.

Также сюда можно внести любую зелень, такую как укроп, петрушку и чеснок.

В таком виде он должен простоять 20 минут, а в дальнейшем сцедите водичку, храните в холодильнике от 1-2 суток. Приятного аппетита!

Налистники с мясом и рисом

Очень интересный рецепт налистников с мясом. Еще в начинку мы добавим немного риса, он придаст мягкость. Такой вариант приготовления имеет свою прелесть. Мясо на фарш берите по своему усмотрению.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис сырой – ½ стакана
  • Растительное масло

1. Блины для этого рецепта вы можете печь по вашему привычному рецепту. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными – подходили для фаршировки. Если проверенного способа у вас нет, можете брать любой из рассмотренных сегодня.

2. В фарш добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу. Все старательно перемешиваем.

3. Морковь очищаем, трем ее крупой теркой.

4. Лук тоже очищаем. Его нужно нарезать мелким кубиком.

5. Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем промываем его и сливаем всю воду.

6. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. Поджариваем примерно 2 минуты, до полупрозрачности и легкого румянца.

7. Затем отправляем жариться морковь. Все вместе тушим до мягкости.

8. Добавляем к овощам фарш, помешиваем, чтобы разбились все комочки и готовим до тех пор, пока мясо полностью не посветлеет.

9. Теперь перекладываем к фаршу отварной рис. Все вместе перемешиваем. Пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и приправляем на вкус. Готовим еще несколько минут, чтобы все продукты максимально смешались вкусами. При этом важно, чтобы начинка осталась сочной, не пересушенной. Затем перекладываем ее на тарелку и даем остыть.

10. На край каждого налистника кладем по 1-2 ложки начинки. Сворачиваем конвертиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда фаршированные налистники швом вниз. Когда снизу они подрумянятся, можно переворачивать.

Как лепить эчпочмак — способа

Традиционный способ лепки — это, конечно же, треугольник. Края лепешки поднимаются вверх и защепляются сначала с одной, затем с двух других сторон. По центру оставляется отверстие. Каждый “шов” по желанию оформляется красивыми косичками.

Как лепить эчпочмак — способа

А также эчпочмак допустимо слепить в форме пирожка. Это будет уже что-то близкое к русской кухне. Поэтому такая лепка нам знакома. Залепляем две параллельные стороны, делая шов по центру пирожка. Еще технология напоминает лепку пельменей, только хвостики здесь соединять не нужно.

Луковые кольца с фаршем в кляре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.
Луковые кольца с фаршем в кляре

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Читайте также:  Жареная картошка с шампиньонами рецепт на сковороде