Несравненно Вкусная Цветная Капуста в Кляре На Сковороде

Эти обжаренные в кляре аппетитные кусочки цветной капусты, хрустящие снаружи и нежные внутри, а секрет в том, что их окунают в жидкое тесто, а затем обваливают в панировочных сухарях. Это потрясающая горячая закуска или гарнир. Цветная капуста в кляре понравится всем.

Рецепт

Как приготовить цветная капуста в кляре

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и опустите в 1,5 л кипящей воды, добавьте 1 ч.л. соли и бланшируйте капусту 4 минуты, достаньте из воды и остудите.
  2. Для кляра: в большую миску добавьте пшеничную муку, 1/2 ч.л. соли, чесночный порошок, луковый порошок, разрыхлитель для теста, кукурузный крахмал, острый соус чили, 250 мл воды и тщательно перемешайте, до однородного состояния.
  3. Каждое соцветие окунайте в подготовленный кляр и дайте стечь излишкам, затем окуните капусту в панировочные сухари и тщательно покройте ими со всех сторон.
  4. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°С и несколькими порциями обжарьте всю капусту до золотистого цвета, примерно 3,5 минуты.
  5. Подавайте цветную капусту в кляре горячей с любимыми соусами.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 17Распечатать рецепт

Как сделать капусту в хрустящем кляре

Многие молодые хозяйки задаются вопросом о том, как сделать кляр для цветной капусты хрустящим, плотным. Ответ прост: нужно сделать кляр с молоком. Оно придаст капусте хруст и сохранит в ней полезные вещества и микроэлементы.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • молоко – 210 г;
  • яйца – 5 штук;
  • мука пшеничная – 210 г:
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту промыть в холодной воде, расщепить на некрупные соцветия и залить солёным кипятком. Варить 4-7 минут. Слить всю жидкость, остудить соцветия.
  2. Молоко тщательно перемешать с яйцами в блендере, добавить соль, специи, муку и размешивать до однородной массы.
  3. Все соцветия обмазать в кляре и положить на смоченную маслом раскалённую сковородку. Жарить в течение 5-8 минут.
  4. Готовое блюдо выложить в миску, накрыть крышкой и оставить томиться на 2-3 минуты.

Блюдо рекомендуется подавать на стол, украсив лимонной долькой или веточкой базилика.

Описание рецепта — Цветная капуста в кляре:

Цветная капуста — необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.

Читайте также:  Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком

Цветная капуста в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,6 г Жиры 10,76 г Углеводы 5,34 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
128 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты в кляре берём такие продукты: цветную капусту, яйца, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Капуста цветная
500 г
Соль
2 ч. л.

В кастрюлю кладём вилок цветной капусты. Заливаем водой, которую солим и варим капусту 15 минут. Время её приготовления зависит от твердости. На практике проверено: одна варится 20 минут, а для другой хватит и 10. А еще у каждого человека своё понятие мягкости. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно кочан разобрать на соцветия, а потом сварить.

Шаг 3:

Готовую капусту достаем из кастрюли, охлаждаем и разбираем на соцветия.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр. В мисочку разбиваем два сырых яйца.

Шаг 5:

Яйца взбиваем, как на омлет, солим по вкусу.

Шаг 6:

Мука пшеничная
2 ст. л.

В яйца кладем две столовые ложки муки.

Шаг 7:

Перемешиваем яйца с солью и мукой так, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Шаг 8:

Каждое соцветие капусты погружаем в кляр.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
70 мл

В жаростойкую посуду наливаем подсолнечное масло и нагреваем его.

Шаг 10:

Когда масло в кастрюле начнет закипать, кладём в неё цветную капусту в кляре.

Шаг 11:

Обжариваем до румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 12:

Готовую цветную капусту выкладываем в тарелку.

Шаг 13:

Цветная капуста в кляре готова. Подаём со сметаной и разными соусами, как самостоятельное блюдо.

Шаг 14:

А также, как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!

Подготовка овоща

  1. Первым делом займемся кочаном (или кочанами — у меня было 3 маленьких). Каждую головку капусты разобрать на соцветия. Для этого можно их отламывать или аккуратно срезать ножом. Можно оставлять длинные ножки-черенки, но я их не люблю, поэтому полностью срезала. Под холодной водой промыть соцветия и дать им стечь.
Читайте также:  Капуста тушеная с картошкой рецепт пошагово
  • В достаточно широкой и глубокой посуде вскипятить воду, посолить ее. В кипящую жидкость выложить подготовленные соцветия и дать им всплыть. После закипания проварить овощ не более 3 минут.
  • Наш подготовительный этап закончен. К следующему этапу можно приступать сразу же или позже, когда настанет время обеда.

    Цветная капуста в кляре – Приготовление:

    Приготовление кляра:

    • Разбить яйцо в пиалу, подсолить и взбить венчиком.
    • К яйцам добавить муки и перемешать ложечкой до однородности.
    • Кляр должен получится довольно-таки густым.
    • Добавить черный перец и снова перемешать.
    • Если кому нравится, можно добавить мелко нарезанную зелень.

    Приготовление самой капусты:

    • Срезать у цветной капусты черенок, хорошо помыть под проточной водой.
    • Можно воспользоваться замороженной капустой, только сначала ее надо разморозить, а потом помыть.
    • Капусту разобрать на соцветия.
    • Если соцветия очень большие, разделить их пополам.
    • Все соцветия должны быть приблизительно одного размера.
    • В глубокой кастрюле вскипятить воду.
    • Как только вода закипит добавить соль и запустить в кастрюлю соцветия капусты.
    • Минут десять варить капусту на среднем огне до готовности.
    • Готовность можно проверить при помощи вилочки или же деревянной шпажки.
    • Обязательно нужно проследить, чтобы капуста не разварилась.
    • Как только капуста будет готова, выключить огонь.
    • Слить воду из кастрюли и оставить на некоторое время, чтобы капуста немного остыла.
    • На сильном огне разогреть сковороду и добавить растительное масло.
    • Масло необходимо разогреть.
    • Каждое соцветие по отдельности обмакнуть в кляр и выложить на сковороду.
    • Огонь спустить на средний уровень. Капусту нужно обжарить со всех сторон.
    • Капуста должна приобрести румяную корочку, а внутри – оставаться мягкой.

    Пока капуста жарится, необходимо приготовить соус:

    Цветная капуста в кляре – Приготовление:

    Майонез выложить в баночку. Выдавить туда же чеснок. Перемешать и оставить соус в стороне, чтобы он настоялся и вкус его стал бы более выразительным.

    Оформление блюда:

    Капусту можно выложить слоями на плоское большое блюдо, при этом каждый слой нужно смазать соусом. Или же капусту можно подать в глубоком блюде, а в отдельной соуснице – соус.

    Получилось шикарное, очень вкусное блюдо.

    Цветная капуста в кляре – Приготовление:

    Садитесь к столу и приятного аппетита!

    Цветная капуста в кляре на кефире

    В сезон овощей мы стараемся как можно больше готовить из них вкусные и полезные блюда. Сегодня мы будем готовить цветную капусту в кляре, замешанного на кефире. Многие хозяйки отмечают, что панировка на кислом напитке делает блюдо более вкусным.

    Ингредиенты:

    • 750 г цветной капусты;
    • две чашки кефира;
    • две чашки муки;
    • два крупных яйца;
    • по ч. ложки соли и сахара-песка;
    • пол ложечки соды;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы блюдо получилось действительно полезным важно выбрать хороший овощ. Если вы покупаете цветную капусту, то по весу она не должна быть слишком легкой. Если соцветия прилегают друг к другу плотно, значит, овощ уже переспел.
    2. Первым делом разбираем вилок на соцветия и отвариваем в течение трех минут, добавив в воду соль.
    3. Для кляра берем кефир любой жирности, сыпем в него соду, и как только напиток покроется пузырьками, вбиваем яйца, размешиваем, а затем соединяем с сухими ингредиентами.
    4. Уже отваренные и обсушенные соцветия панируем в кляре и обжариваем в масле по две минуты с каждой стороны.

    Легкий вес указывает на то, что для выращивания овоща использовали химические вещества для быстрого роста.

    Как удачно приготовить цветную капусту в кляре: секретов

    Для того чтобы овощ сохранил всю пользу витаминов, полноценный вкус, форму, а корочка из теста получилась не только красивой, но и хрустящей, вам пригодится несколько советов:

    1. Если капусту переварить, она становится рыхлой, распадается и превращается в нечто безвкусное. Чтобы этого не происходило, в воду для варки добавляют вместе с солью сахар — немного, всего 1 ч. л. на 1 л воды.
    2. Чтобы кляр плотной оболочкой покрывал овощи, необходимо обеспечить хорошее сцепление капустных соцветий и теста. Для этого отваренную капусту обязательно выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и немного промокают бумажным полотенцем.
    3. Обжаренную капусту перед подачей тоже выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
    4. Секрет воздушного, нежного и безумно вкусного кляра, сохраняющего хрустящую корочку, – это разница температур. Посуду, в которой готовят тесто, ставят в холодную воду или в миску со льдом и остужают. Чем холоднее окажется будущий кляр и чем горячее — температура масла для обжарки, тем лучше будет результат.
    5. Для подчеркивания вкуса кляр всегда можно обогатить дополнительными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с цветной капустой: майонезом, сметаной, ароматными травами, мелко рубленной зеленью.
    6. Чтобы кляр имел яркий, золотистый цвет, многие повара добавляют в тесто немного куркумы (примерно 5 г на 100 г теста).
    • Цветная капуста, обжаренная в кляре из яйца и муки
    • Сколько варить цветную капусту перед жаркой?
    • Цветная капуста запеченная в духовке с сыром

    Цветную капусту в кляре можно подавать и как полезный гарнир, и как вкусную закуску, и как овощной деликатес. На любом праздничном столе она станет настоящим украшением и сюрпризом для гостей. А если постараться учесть нюансы приготовления, вкус блюда наверняка понравится всем без исключения.