Макароны в томатном соусе с курицей и грибами полюбятся вам с первого кусочка! Легко готовятся, так что можно делать хоть каждый день. Очень сытные и вкусные. Сочетание ингредиентов классическое, а как аппетитно выглядит!
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.
готовые баклажаны
В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.
Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.
фарш на сковороде
Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.
помидоры и сладкий болгарский перец
И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.
После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.
- МАКАРОНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ВОДКОЙ
- Макароны с водкой — вкуснее не …
- пенне алла водка — еда и мир
- Макароны с фаршем в томатном соусе …
- Пенне с водкой рецепт – европейская …
В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.
макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.
Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.
Состав продуктов:
- Баклажаны –500 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Фарш любой – 250-300 грамм
- Соль поваренная – 1 чайная ложка
- Молотый перец – 1/3 чайной ложки
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Острый перец – по желанию и по вкусу
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры –3 шт.
- Макароны – 250 гр.
- Сок томатный – 500-600 мл.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Описание рецепта — Спагетти под соусом с водкой:
Простая и вкусная паста, на приготовление которой у вас уйдет всего 20-25 минут.
Спагетти под соусом с водкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г Жиры 3,54 г Углеводы 22 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 450 г |
Приготовить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке. Не забудьте приправить солью. Слить воду, сохранив 1 стакан. Отложить пасту и воду в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжаривать, пока не размягчатся (около 2 минут).
Шаг 3:
| 1 ст. | ||
| 790 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить водку и варить, пока половина водки не выкипит (около 3 минут). Убавить огонь до средне-медленного и добавить в кастрюлю измельченные помидоры, приправу, сушеный базилик (если используете свежий базилик, добавьте его, когда соус будет почти готов) и сахар.
Шаг 4:
Варить около 3 минут, затем взбить соус блендером (или в кухонном комбайне) до однородной массы. При желании можете не взбивать соус, а оставить как есть, с кусочками овощей.
Шаг 5:
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить тертый пармезан и рикотту. Варить еще 5 минут. Добавить 1 стакан воды, оставшейся от варки пасты, и перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Положить в приготовленный соус пасту и подавать, посыпав сверху тертым пармезаном.
Шаг 6:
Примечание: Вы можете изменять количество ингредиентов на свое усмотрение: если любите острый соус, добавьте побольше красного перца. Если вы любитель сыра, положите в соус побольше рикотты или пармезана. Приятного аппетита!
Классические макароны по-флотски с фаршем
Первый наш рецепт традиционный – это обычные макароны с фаршем, для приготовления которых потребуется минимальный набор ингредиентов:
- полкилограмма свиного или говяжьего фарша;
- 350 г макарон в сыром виде;
- две луковицы;
- сливочное масло – 100-150 г;
- соль и перец;
- растительное масло.
- Patee. Рецепты
- Паста с томатным соусом и водкой …
- Паста пенне с томатно-водочным соусом …
- Паста пенне-алла-водка рецепт | Гранд …
- Паста с водкой, семгой и помидорками …
Начинаем с чистки и измельчения луковиц, после его перекладываем их в разогретую сковороду с маслом. Немного поджариваем лук и убираем, а затем засыпаем в сковороду фарш. Жарим около 15-20 минут на большом огне. Главное тщательно разбивать все комочки фарша, иначе они все могут испортить.
Пока будет дожариваться фарш, приступите к варке макарон. Вскипятите воду, добавьте немного соли по вкусу и в конце процедите макароны через дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Переложите их к приготовленному на сковороде фаршу и сюда же верните лук. Сверху сливочное масло, размешайте и томите на малом огне 5-7 минут. После этого макароны по-флотски будут готовы и их можно пробовать.
Начинаем приготовление
- Воду наливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем кладем в нее пасту, солим и варим до готовности.
- Салями нарезаем кружками, измельчаем чеснок. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки.
- В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Немного обжариваем его и добавляем салями. Обжариваем продукты вместе еще 1-2 минуты и добавляем помидоры. Все перемешиваем и тушим до состояния густого соуса.
- Пасту откидываем на дуршлаг и выкладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем. Тушим макароны в соусе 2-3 минуты, присыпаем тертым пармезаном, накрываем крышкой и тушим еще 1 минутку. И все, блюдо готово, можно подавать к столу.
К таким макаронам можно подать с салатом из капусты, кукурузы и яблока. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!

«Летний»
Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.
Ингредиенты:
- килька в соусе – 1 банка;
- 100 г очищенных креветок;
- кочан салата с крупными листьями;
- укроп и петрушка;
- 2 помидора;
- 1 яйцо;
- майонез – 4 ст. л.

Рецепт салата из кильки в томатном соусе:
- Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
- Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
- Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
- Зелень мелко нарубить.
- С кильки слить жидкость.
- Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
- Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.
Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.