Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

Среди массы летних блюд особенно любимы оладьи из кабачков, поджаренные на сковороде. Это вкусное, сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

рецептов теста для кабачковых оладий
  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Rawlik/

рецептов теста для кабачковых оладий

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Оладьи из кабачков с сыром

рецептов теста для кабачковых оладий

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов →

4. Оладьи из кабачков с картофелем

рецептов теста для кабачковых оладий

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

Читайте также:  Салат из капусты «как в столовой» и не только

Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации →

рецептов теста для кабачковых оладий

5. Оладьи из кабачков с мясом

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

рецептов теста для кабачковых оладий

6. Оладьи из кабачков с морковью

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски →

рецептов теста для кабачковых оладий

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.

Приготовление:

  • Моем цукини, обрезаем края. Нарезаем из них длинные и тонкие пластинки.
  • Выкладываем их на сковороду с маслом, подсоленным и поперченным по вкусу.
  • Обжариваем в течении минуты, не больше. Огонь должен быть медленным, а сковорода — раскаленной.
  • Достаем ломтики цукини.
  • Обжариваем в масле кедровые орешки.
  • Измельчаем сыр, листья базилика и смешиваем с оливковым маслом.
  • Когда все готово, формируем рулетики. На лист (ломтик) цукини выкладываем начинку из сыра и базилика с маслом. Накладываем орешки и заворачиваем рулетики.
  • Закуска готова! Её хорошо подавать горячей! Хранить лучше не стоит – потеряет вкус!

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

Нам понадобится:

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком
  • кабачок — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки
Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

сыр на средней терке.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

Читайте также:  Рецепты салатов с кукурузой, колбасой и горошком

6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

Оладьи из кабачков: калорийность на грамм и штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимается спортом и фитнесом (поддерживают форму) будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 ккал, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепёшек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

Советуем почитать:

  1. Что приготовить на ужин быстро и вкусно — новые  рецепты
  2. Картошка по-деревенски по новому
  3. Новые рецепты вторых блюд на любой праздник

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Как приготовить оладьи из кабачков без муки

Тех, кто заботится о своей фигуре заинтересует рецепт оладьев без муки.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 долька чеснока;
  • 2/3 стакана кефира;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.
Как приготовить оладьи из кабачков без муки

Алгоритм приготовления:

  1. Перетираем кабачки.
  2. Добавляем кефир.
  3. Давим чеснок.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  6. Засыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем.
  7. Солим и жарим на медленном огне 5 минут с каждой стороны.

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.