Омлет по-японски с рисом классический “Омурайсу”

Рисовая лапша – популярное блюдо азиатской кухни. Для ее изготовления используют рисовую муку. Лапша обладает нейтральным вкусом, содержит селен, цинк, железо, витамины группы В и другие полезные для здоровья элементы. Продукт не требует варки, готовят его при помощи замачивания в горячей воде, после чего используют в супах, салатах или в виде гарнира.

Рецепт

Как приготовить курицу терияки с рисом

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
  6. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 16Распечатать рецепт

Рецепт рисового омлета по-японски “Оякодон” с рисом и курицей

Такое блюдо может стать не только сытным завтраком, но и ужином на скорую руку.

Ингредиенты для рецепта рисового омлета по японски:

  • 1 небольшая луковка;
  • половинка куриного филе;
  • ½ стакана сырого риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 20 гр зеленых перьев лука.

Приготовление:

  1. Почистить лук, нарезать головку тонкими слоями;
  2. Соус нагреть на сковороде. Когда начнет закипать — добавить луковые кольца и посыпать сахаром;
  3. Ополоснуть куриное мясо, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком;
  4. Добавить курицу к соусу и луку, готовить 5-6 минут;
  5. Пока мясо тушится, приготовить яичную смесь: взбить яйца до однородности. Солить не нужно, так как соус даст необходимую солоноватость;
  6. Отварить рис так, чтобы о получился рассыпчатым;
  7. Взбитые яйца равномерно вылить поверх мяса. Накрыть блюдо крышкой. Оставить на 5-7 минут.
  8. На блюдо для подачи выложить рис, немного разровнять ложкой. Сверху выложить омлет с мясом, посыпать рубленым луком.
Читайте также:  1237. Картофель, жаренный в жире (во фритюре)

На заметку. В Японии рис выкладывают в глубокую пиалу, а омлетом накрывают крупу, не разламывая круг. Для удобства можно нарезать омлет треугольниками и выложить поверх риса.

Пошаговый рецепт рисового омлета по-японски «Омурайсу»

Подготовка продуктов для начинки

  1. Куриную грудку или филе помыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Грибы очистить и нарезать. Можно использовать готовые консервированные грибы.
  4. Рис отварить до полной готовности.

Приготовление начинки

  1. На сковородку налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Выкладываем лук и жарим всего 2 минуты, он должен только прихватиться.
  2. Добавляем курицу, а еще через 3 минуты – грибы. Жарим на среднем огне, помешивая начинку.
  3. В конце добавляем рис, специи и еще пару минут прожариваем на сковородке.

Начинка готова.Приготовление омлета

  1. Два яйца взбить в миске венчиком или вилкой.
  2. Разогретую сковородку смазать маслом и вылить яичную массу.
  3. Подождать 2 минуты и выложить начинку на одну половинку либо на серединку яичного блинчика.
  4. Аккуратно сверните вторую половинку (или края) с помощью лопатки. Получится своеобразный конвертик.
  5. Оставьте на огне еще в течение нескольких минут, можно накрыть крышкой.
  6. Выложите готовый омлет на блюдо, украсьте кетчупом и зеленью.

Какие понадобятся продукты

Теперь переходим к вопросу, какие нужны продукты, чтобы приготовить настоящую рисовую лапшу с креветками и овощами. Вариантов здесь очень много, каждый гурман имеет собственную точку зрения по этому вопросу. Но все-таки выделим один – простой и очень удачный, который точно не разочарует ценителя.

Итак, для приготовления четырех больших домашних порций вам понадобится:

Какие понадобятся продукты
  • Лапша рисовая – 300 грамм.
  • Очищенные креветки – 300 грамм.
  • Перец сладкий – 3 штуки.
  • Морковь средняя – 2 штуки.
  • Брокколи – 200 грамм.
  • Соевый соус, красный перец, кунжут, растительное масло.

Как видите – никаких редких и слишком дорогих продуктов не потребуется, чтобы устроить шикарный ужин. А значит, можно приступать к созданию кулинарного шедевра.

Рецепт омлета с овощами

В этом случае нужно позаботиться о наличии следующих продуктов:

  • 100 г отваренной рисовой крупы;

  • 4 яйца;

  • маленькая луковица;

  • небольшая морковина;

  • пара болгарских перчиков;

  • пара томатов;

  • 100 мл молока;

  • 20 мл растительного масла;

  • 20 мл соевого соуса;

  • 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного);

  • специи и соль по вкусу.

Рецепт омлета с овощами

Этапов приготовления всего несколько:

1. В немного подсоленной воде до полной готовности отваривается рисовая крупа. 2. Все овощи очищаются и сразу же нарезаются небольшими кубиками. 3. На сковородку вливается масло, а также выкладывается морковь с луком. 4. Овощи прожариваются, пока не станут мягкими. 5. К луку и моркови присоединяют томаты с перцем. 6. Овощи солят, добавляют специи и тушат до готовности. 7. В состав добавляется рис. 8. Все компоненты перемешивают. 9. Затем вливается соевый соус и добавляется горошек. 10. Яйца в отдельной емкости смешиваются с солью и молоком. 11. Полученная масса вливается на другую сковороду и в течение пяти минут прожаривается. 12. На край полученного омлета выкладывается рисово-овощная начинка. 13. Блинчик сворачивается в виде рулета. 14. Перед подачей омлет режут кусочками. Рядом с ним размещают кетчуп и соевый соус. Также готовое блюдо можно присыпать измельченной зеленю. За счет этого оно приобретет еще более аппетитный и привлекательный вид.

Читайте также:  Белокочанная капустаБлюда из белокочанной капусты

Японский омлет с рисом: упрощенный рецепт

• 50 грамм рисовой крупы;

• 150 грамм ветчины;

• 2 ст. л. слив-го масла;

• перец, молотая паприка, соль;

1. Рис промываем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг с мелкими дырками, ополаскиваем.

2. Зелень промываем, измельчаем.

3. Нарезаем ветчину соломкой.

4. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем рис, ветчину, зелень, паприку, немного соли и перца. Перемешиваем.

5. Вливаем смесь в раскаленное на сковороде сливочное масло, поджариваем омлет с двух сторон до румяной корочки.

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе

Рис Ризотто c креветками в сливочном соусе, залитый сыром, дарит неповторимый вкус. Роскошный соус доводит блюдо до идеальных гастрономических ощущений.

Ингредиенты для основного блюда:

  • 2 стакана риса;
  • 1 стакан креветок;
  • 300 г тертого пармезана;

Для сливочного соуса:

  • стакан молока;
  • 2 с.л. несоленого масла;
  • 2 с.л. муки;
  • ¼ стакана сухого белого вина;
  • соль и черный перец;
  • мускатный орех (по желанию).

Совет! Для идеального Ризотто нужны короткие и плотные сорта риса, с высоким содержанием крахмала. Именно такой сорт риса дарит неповторимый и сливочный вкус.

Способ приготовления:

  1. Готовим сливочный соус: разогрейте молоко в кастрюле, дождитесь закипания.
  2. Растопите сливочное масло в другой емкости.
  3. К маслу добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
  4. Полученную текстуру масла и муки добавьте в молоко, перемешивайте в течение двух минут. Избегайте образования коричневого оттенка.
  5. Как только начнет закипать, снижайте огонь и продолжайте тушить соус. По желанию в этот момент можно добавить вино и мускатный орех, соль и перец.
  6. Готовый соус остудите перед заливкой Ризотто.
  7. Готовим основное блюдо Ризотто: промойте рис несколько раз.
  8. Очистите и разрежьте креветки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. На сковороде разогрейте растительное масло, дождитесь пузырьков. Обжарьте креветки, по желанию можно посолить.
  11. Залейте водой до краев, чем больше воды, тем меньше будет ощущаться сливочный вкус. Не забывайте об этом.
  12. Засыпьте рис в кипящую воду, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 10 минут, добавьте натертый сыр.
  13. Продолжайте тушить, пока сыр не станет жидкой массой.
  14. Постоянно перемешивайте, из-за накрахмаленного риса он может слипнуться и подгореть.
  15. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  16. Готовое блюдо залейте сливочным соусом.

Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

Читайте также:  Как приготовить чечевицу. Лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • огурцы — 20 шт. средних
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • соль

Приготовление:

помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

Солью натирайте сильно, не бойтесь пересола, потом лишнее смоется.

истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

Луковый суп с лапшой

Такое блюдо относится к азиатской кухне и имеет свои особенности приготовления. Согласно рецепту, бульон нужно добавлять к овощам, а не наоборот, как при готовке обычного супа.

Состав

Нужно подготовить:

  • чеснок – 3 зубца;
  • крахмал – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • куриный бульон – 6 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лапша – 150 г;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, зелень.
Луковый суп с лапшой

Способ готовки

Последовательность действий:

  1. Прежде всего, лапшу отваривают в течение 3 мин. в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают.
  2. Далее шинкуют лук, нарезают в виде полуколец перец, мелко рубят чеснок. На сковороде с разогретым сливочным маслом обжаривают сначала лук, когда он подрумянится, добавляют чеснок. После того, как ингредиенты приобретут карамельный оттенок, добавляют перец и обжаривают все 3 мин.
  3. После этого на сковороду вливают бульон. Далее смешивают соевый соус с крахмалом и также добавляют к супу. Затем выкладывают на сковороду готовую лапшу. Состав доводят до кипения и выключают огонь.