Описание вязания Павлиньего узора спицами

Термин «павлин» является общим названием нескольких видов птиц семейства Фазановых. Их оперение настолько примечательно, что они получили большую популярность в культуре, искусстве, а также на столах у некоторых монархов в качестве еды.

История, состав и полезные свойства Павлиньего хвоста

Главный плюс закуски павлиний хвост состоит в содержащихся витаминах и полезных компонентах, которые необходимы для нормального функционирования организма. В их числе присутствуют B, A, PP и E вкупе с такими веществами, как селен, магний, кальций, фосфор и пектин. Для готовки яства баклажанные плоды режут и помещают в миску. Далее они посыпаются солью и перемешиваются. Затем их оставляют на часок для устранения горечи, после чего промывают еду водой. Баклажаны жарят на подсолнечном маслице со всех сторон в течение 4 минут. Потом перекладывают продукт на пекарскую бумагу либо бумажные полотенца для устранения излишков масла. Томаты режут половинками или кружками, так же нарезают и огурчики. Сыр трут с помощью крупной терки, добавляя мелко порезанный чесночок и перемешивая с майонезом. Теперь приступают к украшению. Баклажаны кладут на блюдце таким образом, чтобы создать форму хвоста павлина. Поверх каждого ломтика выкладывается помидорка. Ее посыпают сырной смесью и добавляют огурец, оформляемый половинкой маслины. Закуска убирается в холодильник на 30 минут. Затем блюдо подается на стол.

Общие сведения

По-разному рукодельницы называют описываемый узор. Кому-то он больше известен как «волны» или «веер», а кто-то именует этот ажурный узор «павлиньим пером». Сегодня мы обсудим, как вяжется узор «павлинье перо» спицами. Схема вязания может отличаться от классического способа, поскольку существуют различные варианты создания такого ажура.

В классическом варианте схема узора «павлинье перо» выглядит так.

Начинающим вязальщицам нужно освоить вязание классических лицевых и изнаночных петель. Кроме того, научитесь вывязывать петли с наклоном вправо или влево.

Совет! Делается это очень просто. Петля будет наклонена влево, если ее провязать за заднюю стенку, вправо – за переднюю.

Такой узор можно использовать для вязания различных предметов гардероба:

  • юбок;
  • летних платьев;
  • топов;
  • пуловеров;
  • свитеров;
  • маек;
  • палантинов.

Мы предлагаем вам изучить два распространенных способа вязания узора «павлиний хвост».

Как активировать энергию фен шуй

Чтобы активировать талисман фен шуй павлин, нужно создать его взаимодействие с огнем. Если у вас в доме есть камин, то павлин должен находиться где-то рядом с ним. Фигурку павлина можно ставить на камин, когда вы сидите возле него. Если у вас нет камина, то возле фигурки павлина рекомендуют ставить свечу.

Читайте также:  Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Активация талисмана происходит тогда, кода рядом действующий огонь. Павлин — это птица, которая очень любит похвалу и лесть. Поэтому нужно произносить ему слова хвалы, рассказывать какой он прекрасный, и обязательно восхищаться его красотой. Талисман при таких условиях способен сделать для вас все, чтобы вы были счастливы, достигли славы, почестей и были всегда красивыми. Можно рядом с павлином ставить блюдечко, в котором должны находиться семечки, орешки или крупа. Это тоже способно активизировать талисман фен шуй.

Перья павлина в доме примета по фен шуй

Существуют два мнения насчет содержания перьев павлина в доме. В Китае, как и сторонники фен шуй, украшают интерьеры своих домов, веря тем самым в привлечение финансового благополучия и удачу во всех начинаниях.

Как активировать энергию фен шуй

В нашей стране, как и в Европе, существует мнение о том, что павлиньи перья считаются дурной приметой и приносят несчастья. Поэтому решать вам — кому верить и украшать дом перьями павлина или нет.

Желаю вам удачи и процветания в доме!

гармония, домашний уют

Закуска «Павлиний хвост с плавленым сырком»

Ингредиенты:

  • длинные и некрупные баклажаны
  • огурец
  • болгарский перец красного цвета
  • плавленый сырок – 2 штуки
  • яйцо – 2 штуки
  • майонез – 2 столовые ложки
  • растительное масло
  • черные оливки
  • чеснок – пара долек
  • соль и перец

Как приготовить закуску «Павлиний хвост» с плавленым сырком:

Как и в первом случае, баклажаны нарезаем по косой на овалы толщиной 5-7 мм. Присаливаем, через 30 минут споласкиваем и обсушиваем.

Плавленый сыр кладем в морозилку. Ставим отвариваться яйца.

Выдавливаем чеснок. На мелкой терке натираем слегка подмерзший плавленый сырок и яйца. Перемешиваем с майонезом. Должен получиться салатик – паста. Можно ее присолить и поперчить при желании.

Баклажаны с двух сторон жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Обсушиваем жареные баклажаны на бумажном полотенце

На обсушенные баклажаны намазываем небольшим слоем пасту. На нее кладем тонкий ломтик огурца и по краю кусочек болгарского перца, срезанного дугой.

На огурец кладем половинку маслинки. Можно под маслинку также положить немного пасты. Подготовленные таким образом баклажаны выкладываем павлиньим хвостом на овальное блюдо.

Закуска горячая «Павлиний хвост»

Вариант 2

В этом варианте вязания узора павлиний хвост спицами раппорт составит 18 петель.

Читайте также:  Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Свяжите 2 раппорта, чтобы увидеть красоту рисунка.

Вариант 2

Значит, необходимо набрать 36 петель + 2 кромочные.

1, 3 ряды: лицевыми

2,4 ряды: изнаночными

Вариант 2

5 ряд: 1 кром., 2 вместе изн. бабушкиным способом

повторить 2 раза провязывание 2 петель вместе, *лиц., накид*, повторить ** 5 раз.

Оставьте нитку за работой и свяжите трижды по 2 петли изн., повторяем до конца.

Вариант 2

После первого ряда узор получится такое полотно

6 ряд: изнаночные

Совет: накиды провязывайте изнаночной петлей за переднюю стенку.

Вариант 2

Раппорт такого узора составит 6 рядов в высоту.

Край этого узора получается волнистым. Он будет смотреться очень красиво по краю юбки или блузки.

Лучше использовать однотонные нитки при вязании павлиньего хвоста, так как меланжевые могут скрыть красоту узора.

Вариант 2

Еще интересные статьи по рукоделию:

  • Узор Морская пена спицами: пошаговое описание
  • Узор спицами веточки весны: весеннее настроение зимой
  • Вафельный узор спицами: варианты вязания
  • Узор «Гусиные лапки» спицами
  • Узор Бабочки спицами
  • Узор Ромбы спицами: схемы вязаний
  • Узор букле спицами: мастер класс
  • Узор Паучки спицами — подробное описание

Популяция и статус вида

Обыкновенные павлины, по сравнению с некоторыми другими видами пернатых, относятся к той категории птиц, которая не вызывает никаких опасений. Это является свидетельством того, что общая численность подобных пернатых, обитающих в условиях естественной среды, находится на оптимальном уровне. Этот вид является самым обычным, а на некоторых территориях достаточно многочисленный. Общая численность павлинов, находящихся в диких условиях природы, оценивается в 100 тыс. особей. Несмотря на это, национальная птица Индии попала в список исчезающих видов, о чем свидетельствуют данные Международного союза охраны природы.

Популяция и статус вида

Размножение павлинов

Павлины являются полигамными птицами. Один павлин сразу живет с целой группой самок, которая может включать в себя до 5 особей. Для того чтобы привлечь самку, самец павлина распускает свой хвост и ходит перед самкой. Когда самка обращает внимание на самца, он отворачивается и показывает свое безразличие. Затем снова распускает хвост и так до тех пор, пока пара не сойдется. Сезон для размножения у павлинов составляет с апреля по сентябрь. В одной кладке самки откладывают до 10 яиц. Высиживают самки яйца 28 дней.

Птенцы довольно остро реагируют на холод и влагу. Самка павлина довольно долго оберегает и находится рядом со своим потомством.

До 1,5 лет самец павлина не имеет удлиненных перьев над хвостом и ничем особо от самки не отличается. Свой легендарный хвост самец отпускает примерно к трем годам жизни. Продолжительность жизни павлинов в среднем достигает 20 лет.

Закуска «Павлиний хвост» из салями

Ингредиенты:

• 400 г салями;

• 100 г творожного сыра;

• 100 г болгарского перца;

• пучок зелени петрушки;

• укроп для украшения;

• пару маслин.

Способ приготовления:

1. Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Разрезать и вынуть семена вместе с плодоножкой. Мякоть нарезать на мелкие кубики.

Читайте также:  Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

2. Зелень перебрать. Нужны только доброкачественные листочки. Окунуть их в чашку с холодной водой и прополаскать там. Затем выложить из чашки на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

3. Дальше зелень мелко нашинковать. Можно сказать, что в крошку или пюре. Можно использовать блендер.

4. Маслины также нарезать мелко.

5. На стол разложить аккуратным слоем пищевую плёнку.

6. Салями нарезать на тонкие ломтики (кружки), можно воспользоваться специальной ломтерезкой или уже нарезанной колбасой в упаковке.

7. Ломтики салями укладывать на пищевую пленку тонким, но непрерывным слоем. Это будет основа.

8. На основу намазать творожный сыр. Это делать аккуратно, чтобы не повредить укладку колбасы.

9. Затем кое-где выложить перец.

10. В свободных местах разложить петрушку и маслины.

11. Теперь взяв за нижний край пищевой плёнки, закручивать салями с начинкой в очень плотный рулет.

12. Рулет закатать в пищевую плёнку, чтобы он был максимально плотный.

13. Убрать в холодильник для охлаждения на несколько часов.

14. Вытащить из плёнки и как только можно тонко нарезать.

15. На плоское блюдо выложить кружочки рулета, чтобы каждый слой чуть заходил на предыдущий. Чтобы вышло подобие хвоста павлина.

16. Подавать, украсив зеленью укропа.

Закуска Павлин

Для большего эффекта можно украсить павлиний хвост птичками. Для этого смешаем майонез с сыром и чесноком. Скатаем один большой шарик для туловища и поменьше для головы. Носик и крылья сделаем из кусочка перца, а глазки из горошин черного перца. Все гости будут в восторге.

Закуска Павлин

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
Закуска Павлин

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажаны на колечки и обжарим с двух сторон на растительном масле. Огурцы нарезаем колечками. Болгарский перец нарезаем полукольцами. Для соуса смешаем майонез, чеснок и сыр. Выкладываем баклажаны в виде павлиньего хвоста, смазываем каждый соусом, затем сверху кладем кусочек огурчика и перчика. Украшаем закуску половинками маслин.

Закуска Павлин

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Закуска Павлин

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 14694Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -baklazhany-pavliniy-khvost: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2764 (19%)
  2. : использовано 7 блоков из 17, кол-во символов 7123 (48%)
  3. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 793 (5%)
  4. -iz-baklazhanov-pavlinijj-khvost: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1255 (9%)
  5. -zakuska-pavlinii-xvost-iz-baklajan: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1958 (13%)
  6. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 801 (5%)