Рататуй – известное многим классическое вегетарианское блюдо, готовится оно на основе цуккини, баклажанов и помидоров.
Как приготовить рататуй
Рататуй: пошаговый рецепт Самое время готовить блюда из овощей. Узнайте, как приготовить рататуй — несколько видов овощей, запеченных в духовке со специями. Очень вкусно и просто.
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 15 минут
Время подготовки |
15 минут |
Время приготовления 35 минут
Время приготовления |
35 минут |
Порции 4
Порции |
4 |
Ингредиенты
- 1 шт. Кабачок (среднего размера)
- 1 шт. Цукини (среднего размера)
- 1 шт. Баклажан (среднего размера)
- 10 шт. Томат (среднего размера)
- 1 шт. Красный сладкий перец
- 3 веточки Тимьян
- 5 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Соль и перец
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порции 4
Ингредиенты
|
ИнструкцииРататуй: пошаговый рецепт
- Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.
- Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.
- Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.
- Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.
- Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.
- Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.
- Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.
- Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.
- Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.
Готовить — это просто!
Рулет с маком и вареньемЛуковый супКак получить максимум вкуса из овощейПоделиться
Способ приготовления
Испечь перец, в разогретой до 220 течении 30-40 мин., до черноты на поверхности. После, перец ложем в полиэтиленовый пакет и плотно закрываем его. Когда он остынет, вынимаем и очищаем, от кожуры и семян, нарезаем на ломтики. Помидоры обдаём кипятком и тоже очищаем и измельчаем. Затем, чистим и измельчаем лук. Поджариваем лук, в течение пяти минут. Добавляем помидоры и готовим, около десяти минут. Затем добавляем перец, соль и специи. Тушим ещё пять минут и готово.
Все овощи нарезаем небольшими колечками, около 2 мм. Баклажаны посыпаем солью и отставляем на десять минут, после промываем чистой водой. Берем удобную ёмкость и смешиваем там растительное масло пять ст.л., пряности и измельчённый чеснок.
- Соус для пасты «Рататуй», пошаговый …
- Рататуй — пошаговый рецепт с фото на …
- Рататуй — пошаговый рецепт с фото на …
Сначала в емкость помещаем соус, затем слоями, колечки овощей. Солим по вкусу и смазываем, смесью масла и накрываем фольгой и отправляем, в духовку с температурой 180 градусов. Запекаем 1 — 2 часа, время выбираем в зависимости от того, какая нужна мягкость овощей. После снимаем фольгу и готовим ещё, около 30 минут.
Употреблять можно, как теплым, так и холодным, совместно с соусом.