Печеный картофель с песто из крапивы, пошаговый рецепт с фото
Детское кафе для дня рождения
Устройте запоминающийся день рождения для своего ребенка в Zамании! Наше уютное кафе для праздника всегда радо юным посетителям, и может предложить множество вкусных угощений для именинника и его друзей. Ассортимент блюд от наших умелых поваров порадует также и взрослых, а специальный тортик для именинника можно заказать заранее – вы сами выберете тематику оформления главного праздничного угощения, будь то мультяшный персонаж или герой фильма, или же знаковые события из жизни самого малыша.
- Patee. Рецепты
- Печеный картофель с соусом песто фото …
- Печеный картофель с соусом песто фото …
- Запеченный картофель с соусом песто …
Заказать места в кафе для дня рождения ребенка можно сравнительно недорого, уже от 500 рублей вы можете выбрать отличный набор сытных блюд и напитков для семьи и друзей.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, разрежьте пополам или на четвертинки, положите на противень. Полейте топленым маслом, посолите и запекайте до мягкости, примерно 35 мин.
Шаг 2
Для песто сложите листочки крапивы в стакан погружного блендера. Добавьте мелко нарубленные укроп и чеснок, посолите, измельчите в пасту.
Шаг 3
Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте семечки и подливайте масло, пока не получится негустое песто. Добавьте сыр и перец, еще раз взбейте. Полейте картофель и подавайте.
Вкусный соус для печеной картошки
Ингредиенты

- пучок укропа,
- стакан сметаны или майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.
Соус для печеной картошки готов!
Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике
Приятного аппетита!!!
Лигурийский песто
Ароматный соус с насыщенным вкусом украсит любое блюдо. Свое название он получил от слова итальянского слова «растирать», которое созвучно знакомому всем слову «пестик». Появился соус в северной области — Лигурии, где и получил оригинальное название.

Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:

- Два пучка базилика.
- 100 граммов пармезана.
- 60 граммов кедровых орехов.
- Зубчик чеснока.
- Половина стакана оливкового масла.
- Соль.

Рецепт соуса песто с базиликом довольно прост:

- Налейте в кастрюльку воду, добавьте немного соли и поставьте ее на огонь.
- Опустите свежие листья в кипяток на десять секунд, а затем переложите их на лед.
- Переложите базилик на бумажные полотенца и удалите лишнюю влагу.
- В чашу блендера положите листья, орехи, тертый сыр, порезанный кусочками чеснок и оливковое масло.

Включите прибор и измельчите продукты. Не нужно слишком долго смешивать ингредиенты, так как готовый соус должен иметь неоднородную структуру.


Русский вариант
Особенность. Русские тоже отличились оригинальностью. Они решили, что раз уж петрушка чаще встречается в их широтах, значит, ею можно смело заменить базилик и рукколу. Однако отечественный рецепт не менее вкусен и гармоничен. Ну и пусть вкус немного отличается. Главный секрет – в перетирании ингредиентов и растительном масле. Но только оливковом и исключительно первого отжима. Рецепт зеленого соуса песто из петрушки отличается более кремообразной структурой. К тому же для нашего брата вкус петрушки привычнее и роднее. В то время как специфический вкус и аромат базилика любят далеко не все. Грецкими орехами отечественную хозяйку тоже не удивишь, поэтому использование семян кедра в национальном рецепте используется реже.
Вам понадобится:
- петрушка – большой пучок;
- мята – полпучка;
- сыр кремообразной консистенции – 100 г;
- лимон – половина;
- чеснок – два зубчика;
- соль крупная морская – по вкусу;
- оливковое масло – для загущения;
- грецкие орехи – четверть стакана.
- Запеченый картофель с соусом из авокадо …
- Запеченный картофель с соусом песто …
- Печеный картофель с соусом из авокадо …
- Запечённый картофель с песто …
Алгоритм приготовления
- Тщательно моем зелень и мяту и выкладываем на бумажные салфетки до полного высыхания.
- Рубим зеленые ингредиенты блюда ножом и выкладываем в чашу для блендера.
- Добавляем туда же орехи и на медленной скорости измельчаем ингредиенты.
- После отправляем в чашу крем-сыр, выдавливаем сок половины лимона и солим по вкусу.
- Перемешиваем, вводим растительное масло до получения желаемой консистенции и подаем к столу.
А если по-честному, то разнообразие современных интерпретаций позволяет называть соусом песто любую жидкую подливу однородной консистенции из зелени с добавлением орехов и чеснока и заправленную оливковым маслом. Поэтому не удивляйтесь, если в перечне ингредиентов некоторых вариаций соуса встретите майонез, фисташки или кинзу. Первым нередко заменяют сыр, вторыми – орехи, а третью и вовсе делают главным ингредиентом жидкой подливы – вместо базилика или петрушки.
Картошка с грибами и куриными сердечками
Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.
Приготовление: 1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка. 5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.