Из привычных продуктов всегда можно приготовить очень вкусное блюдо. К примеру, из обычной картошки можно сделать кулинарный шедевр в виде картофельных крокетов. Попробуйте приготовить — уверена, Вашей семье они очень понравятся.
Картофельные крокеты с сыром
Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
- Картофельные шарики из пюре (крокеты …
- Картофельные крокеты постные …
- Картофельные крокеты — с хрустящей …
- картофель — 600 г,
- сливочное масло — 70 г,
- молоко — 30 мл,
- соль — по вкусу,
- сыр — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 2-3 ст. ложки,
- панировочные сухари — около 70 г,
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
Способ приготовления картофельных крокетов
Отваренный «в мундире» картофель чуть охладите, очистите и, пока он ещё горячий, натрите на тёрке, измельчите в блендере или пропустите через пресс.
В полученное пюре добавьте муку, натёртый пармезан, желтки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Сыр моцареллу нарежьте небольшими брусочками – для начинки крокетов. Если вы хотите приготовить крокеты в виде шариков, то сыр нарежьте кубиками и, соответственно, для крокетов-котлеток нарежьте сыр пластинками.
Возьмите небольшую порцию картофельного пюре и скатайте из него шарик, из которого затем сделайте лепёшку. В центр лепёшки положите кусочек сыра и заверните его в картофель, придав крокету цилиндрическую, овальную или шарообразную форму.
Приготовьте тройную панировку: в одну тарелку насыпьте муку, в другую влейте взбитые яйца (не сильно взбивайте), в третью всыпьте панировочные сухари. Крокеты перед обжариванием запанируйте сначала в муке, затем в яйцах, и наконец — в сухарях.
Обжаривайте их в большом количестве хорошо разогретого масла, по 2-3 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.
Готовые крокеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру, а затем сразу же подавайте на стол.
Употребляйте крокеты, пока они ещё горячие. Хрустящая корочка снаружи, и горячий, тянущийся сыр внутри – это волшебное лакомство!
Приятного аппетита!
Готовим картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.
- 1000.menu
- Рецепт: Картофельные крокеты с сыром на …
- Картофельные крокеты – пошаговый рецепт …
Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.
Готовим Картофельные крокеты
Подготовим картофель для картофельных крокетов
Картофель отварим в кастрюльке до мягкости. Минут 20 после закипания.
Формируем тесто
Сольем воду с картофеля. Добавим соль, перец и разомнем все вилкой до однородной массы. К картофельной массе можно добавить любимые специи, к примеру, паприку и сухой имбирь.
Подготовим противень для картофельных крокетов
Смажем противень растительным маслом.
Готовим блюдо
Набираем столовой ложкой картофельное тесто и обваливаем его в муке или панировочных сухарях. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку при температуре 200 С на полчаса.
Подаем картофельные крокеты
Картофельные крокеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Можно подать к ним и сырный соус — но это уже, кто что любит.
- Комментарии vk
- Комментарии facebook
- Комментарии Disquss
- Комментарии rucooky
// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Иные рецепты
- Следующие рецепты крайне похожи и на первый и друг на друга. Технология изготовления и состав почти идентичны, поэтому можно использовать первый рецепт, просто заменив некоторые компонент.
- Разве что в рецепте с мясом необходим, соответственно, фарш, который предварительно должен быть обжарен. Требования к качеству фарша должны быть самыми высокими.
- Если мы взяли метод с ветчиной, то понадобится соответствующий ингредиент. Нужно мелко его порубить и смешать с картофелем, который предварительно надо довести до состояния пюре. Тогда лепить крокеты проще простого – отщипывать и катать в руках.
Когда мы готовим блюдо с сыром, этот компонент должен быть твердых сортов. Изготавливается блюдо в этом случае так же, как и в предыдущем. Видео рецепт:
- Картофельные крокеты с креветками …
- Картофельные крокеты. Пошаговый рецепт …
- Картофельные крокеты, рецепт с …
Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты
Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

- Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
- Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!