Правила приготовления картофельных крокетов и 5 примеров

Из привычных продуктов всегда можно приготовить очень вкусное блюдо. К примеру, из обычной картошки можно сделать кулинарный шедевр в виде картофельных крокетов. Попробуйте приготовить — уверена, Вашей семье они очень понравятся.

Картофельные крокеты с сыром

Самодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.

Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!

  • картофель — 600 г,
  • сливочное масло — 70 г,
  • молоко — 30 мл,
  • соль — по вкусу,
  • сыр — 100 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука — 2-3 ст. ложки,
  • панировочные сухари — около 70 г,
  • рафинированное растительное масло (для фритюра).

Способ приготовления картофельных крокетов

Отваренный «в мундире» картофель чуть охладите, очистите и, пока он ещё горячий, натрите на тёрке, измельчите в блендере или пропустите через пресс.

В полученное пюре добавьте муку, натёртый пармезан, желтки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сыр моцареллу нарежьте небольшими брусочками – для начинки крокетов. Если вы хотите приготовить крокеты в виде шариков, то сыр нарежьте кубиками и, соответственно, для крокетов-котлеток нарежьте сыр пластинками.

Возьмите небольшую порцию картофельного пюре и скатайте из него шарик, из которого затем сделайте лепёшку. В центр лепёшки положите кусочек сыра и заверните его в картофель, придав крокету цилиндрическую, овальную или шарообразную форму.

Читайте также:  Гречка в микроволновке – 8 рецептов приготовления

Приготовьте тройную панировку: в одну тарелку насыпьте муку, в другую влейте взбитые яйца (не сильно взбивайте), в третью всыпьте панировочные сухари. Крокеты перед обжариванием запанируйте сначала в муке, затем в яйцах, и наконец — в сухарях.

Обжаривайте их в большом количестве хорошо разогретого масла, по 2-3 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.

Готовые крокеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру, а затем сразу же подавайте на стол.

Употребляйте крокеты, пока они ещё горячие. Хрустящая корочка снаружи, и горячий, тянущийся сыр внутри – это волшебное лакомство!

Приятного аппетита!

Готовим картофельные крокеты

Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.

Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.

Готовим Картофельные крокеты

Подготовим картофель для картофельных крокетов

Картофель отварим в кастрюльке до мягкости. Минут 20 после закипания.

Формируем тесто

Сольем воду с картофеля. Добавим соль, перец и разомнем все вилкой до однородной массы. К картофельной массе можно добавить любимые специи, к примеру, паприку и сухой имбирь.

Подготовим противень для картофельных крокетов

Смажем противень растительным маслом.

Готовим блюдо

Набираем столовой ложкой картофельное тесто и обваливаем его в муке или панировочных сухарях. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку при температуре 200 С на полчаса.

Читайте также:  Классическая «Мимоза», только с рисом

Подаем картофельные крокеты

Картофельные крокеты выкладываем на блюдо и подаем со сметаной. Можно подать к ним и сырный соус — но это уже, кто что любит.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Иные рецепты

  1. Следующие рецепты крайне похожи и на первый и друг на друга. Технология изготовления и состав почти идентичны, поэтому можно использовать первый рецепт, просто заменив некоторые компонент.
  2. Разве что в рецепте с мясом  необходим, соответственно, фарш, который предварительно должен быть обжарен. Требования к качеству фарша должны быть самыми высокими.
  3. Если мы взяли метод с ветчиной, то понадобится соответствующий ингредиент. Нужно мелко его порубить и смешать с картофелем, который предварительно надо довести до состояния пюре. Тогда лепить крокеты проще простого – отщипывать и катать в руках.

Когда мы готовим блюдо с сыром, этот компонент должен быть твердых сортов. Изготавливается блюдо в этом случае так же, как и в предыдущем. Видео рецепт:

Читайте далее:

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты
  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
  • Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (черный молотый)
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.

Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Читайте также:  Рецепты приготовления овощной и фруктовой пастилы

Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Палочки обваливаем в сухарях.

На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.

Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты

Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!