Приправа из чесночных стрелок — рецепты на зиму

На 2 порции чесночных стрелок с мясом понадобится:

Как приготовить

  • Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать соломкой: сначала поперек на отрезки в 3,5-4 см, потом их вдоль на тонкие пласты, пласты – на полосочки (соломку). Стрелки нарезать на кусочки такой же длины, как и морковная соломка (до бутонов). Бутоны выбрасываем. Верхнюю часть – ту, что после бутонов (это перья чеснока), можно использовать в другие салаты);
  • Пожарить: разогреть масло в сковороде, забросить туда морковную соломку. Обжаривать на небольшом огне, помешивая, до смягчения. Слегка подсолить. Поперчить. Добавить чесночные палочки. Обжаривать еще 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Попробовать и досолить при необходимости.

Подавать горячим или охлажденным.

Как приготовить

Вот такие вкусные завитушки из жареной моркови и чесночных стрелок получаются)

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Стрелки чеснока вымыть, порезать ножницами на кусочки длиной 3-4 см.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук. Выложить к нему мясной фарш, непрерывно помешивая, жарить до тех пор, пока не испарится жидкость.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Добавить стрелки,

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

томат,

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

нарезанный кубиками помидор, посолить.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Все перемешать, на сильном огне обжарить еще минут 5.

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Затем добавить 150-200 мл воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь, оставить тушиться до готовности стрелок, это займет еще 15-20 минут. Как только стрелки станут мягкими, крышку снять, дать выкипеть оставшемуся соку. Необычное блюдо готово, подавать можно как в самостоятельном виде, так и с картофелем. При желании фарш можно заменить мелко нарезанным мясом или сосисками, меняя мясную составляющую, каждый раз получите новый вкус. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясным фаршем

Способ приготовления

  1. Возьмите чесночные стрелки обрежьте их и порежьте соломкой, длинной не более 5-ти сантиметров. Затем, тщательно вымойте стрелочки. Для измерения я использовала пластмассовые ведерки, так как у меня нет кухонных весов. Общая емкость этих ведер составляет 5 литров. Таким образом у меня получилось 5 литров.
  2. Теперь приступаем к бланшированию. Берем большую кастрюлю, высыпаем туда наши стрелочки и затем, заливаем водой без добавления соли и всяких приправ. Я взяла кастрюлю на 5,5 литров и этого вполне хватило. Пусть они покипят так 15 минут.
  3. После того, как стрелки прокипели раскладываем их по чистым простерилизованным баночкам. И заливаем рассолом. Приготовление рассола описано ниже.
  4. Теперь займемся приготовлением рассола. Берем 3 литра воды, листья смородины, лавровый лист, соль и сахар, и все это ставим на огонь. После того, как рассол закипел добавляем туда уксусную кислоту и сразу же выключаем. Рассол готов!
  5. Теперь, когда стрелки в банках залиты рассолом накрываем их крышками и закатываем закаточной машинкой. У меня получилось 7 700-граммовых банок.

 Консервирование чесночных стрелок — пассерование

Читайте также:  Картофельное пюре с яйцом и молоком — пошаговые рецепты с фото

Переходим ко второму рецепту, он еще проще и легче первого.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 3 литра;
  • Соль — по вкусу (несколько щепоток);
  • Томатная паста (соус) — 3 столовые ложки;
  • Большая сковорода.

Маринованные стрелки чеснока — рецепт быстрого приготовления

Соберите для маринования

  • 15 чесночных стрелок
  • 1 сушеный перец чили
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки мелкой морской соли
  • 4 чайных ложки сахара.

Маринованные чесночные стебли — это простой способ сохранить чесночный вкус замечательной зелени немного дольше и даже на зиму. Это простые «маринованные рефрижераторы»,  не требующие тепловой обработки, предназначенные для хранения в холодильнике.

Простой способ немного дольше сохранить чесночный аромат — использовать рецепт маринования стрелок чеснока, которые можно хранить в этом виде неделями. Получается отличная ароматная приправа к жареному мясу, овощным блюдам или классическим соусам.

Процесс маринования

  1. Срежьте стебли чеснока.
  2. Обрежьте не нужное, промойте, сверните их и поместите в банку с плотно прилегающей крышкой, укладывая друг на друга. Заполняйте пространство банки, плотно скручивая стрелки.
  3. Добавьте стручок перца чили в банку с чесночной зеленью по центру или вставьте его вдоль банки, чтобы было красиво.