Эта овощное блюдо очень вкусное и ароматное. А благодаря особой выкладке овощей Рататуй получается завораживающе красивым.
Как приготовить вегетарианский рататуй в домашних условиях, пошагово?
- Очищаем кабачок и баклажан от кожуры. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Выбираем плоды среднего размера.
- Нарезаем очищенные от кожуры овощи кружками с толщиной до 1.5 сантиметров.
- Берем форму для выпекания с высокими бортами. Смазываем форму растительным маслом.
- Нарезаем кружками томаты. Толщина кружком должна быть такой же как и у предыдущих овощей.
- Выкладываем овощи в форму чередую их друг с другом: кабачки (цуккини) – томаты – баклажаны.
- Готовим соус: при помощи блендера перемешиваем томат, предварительно чистив его от кожуры. Добавляем к томату соль, майоран, базилик, гранатовый сок.
- Заливаем приготовленным соусом выложенные в форму овощи.
- Ставим форму в духовой шкаф на сорок минут с температурой 200 градусов.
- Рататуй — пошаговый рецепт с фото на …
- wowcook.net
- wowcook.net
- Рецепт: Рататуй с куриным филе и …
- 1000.menu
Приятного вам аппетита!
Рататуй с курицей —
Мишель Герар явно не спортсмен, потому что в его блюде совсем нет белка! Мы это почти оригинальный, как вы понимаете, в нем добавилась только наша любимая куриная грудка.
На две порции:
- Перец сладкий 2 штуки
- Куриная грудка — 300 гр.
- Чеснок 2,5 зубчика
- Лук репчатый — половинка
- Баклажаны 1,5 штуки
- Цукини 1 шт
- Помидоры 2 штуки
- Петрушка 2 столовые ложки
- Тимьян — пол чайной ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус бальзамический 1,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Предварительно:Лук нашинковать. Перец нарезать кубиками. Один помидор избавить от кожицы (для этого его надо положить в кипящую воду на 5-10 секунд) и семян, потом тоже нарубить кубиками.
Соус:Обжарить лук в оливковом масле несильно (до мягкости), выдавить в сковороду чеснок, добавить туда помидор и перец, посыпать тимьяном и закинуть два лавровых листа.
Баклажаны, помидоры, курицу и кабачки нарезать ломтиками. Соус выложить на дно противня и потом слоями уложить наши ломтики. Поставить в духовку на 200 гр до момента пока овощи не станут золотистыми.
В самом конце нарубить мелко петрушку, залить ее оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить и намазать затем этим запекшиеся овощи.
Вашим друзьям будет интересна статья? Поделитесь ею
Классический Рататуй
- Кабачки (молодые) – 1-2 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- острый красный перец (по желанию) – 1/4-1/2 шт.
- зелень петрушки – 2-3 веточки
- чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу)
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль
- молотый перец
Для томатного соуса
- томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) – 400 г
- лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
- соль
- молотый перец
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (соус, оставшийся отложить для подачи).
Уложить овощи рядами, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка (пока не будет заполнена вся форма).
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Вынуть Рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.