Рецепт с фото телятина тушеная с овощами

• Телячья вырезка – 700 г
• Картофель – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Паприка, соль – по 1 ч. л.
• Черный перец, душистый перец

Приготовление

  •     Мясо телятины промываем и нарезаем небольшими кусками. Затем солим и перчим.
  •     Лук чистим от шелухи, моем и измельчаем.
  •     Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
  •     Тоже самое делаем с морковью и сельдереем.
  •     А также чистим лук-сеянец и грибы.
  •     На сковороде растапливаем половину сливочного масла, кладем мясо и немного его обжариваем. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Вливаем 1 л бульона, перемешиваем и тушим мясо до готовности.
  •     Тем временем в кастрюлю перекладываем все подготовленные овощи с грибами. Заливаем их водой, солим и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а овощи кладем к мясу, перемешиваем и тушим все вместе около 5-7 минут.
  •     Далее на сковороде растапливаем остальное масло, к нему понемногу добавляем муку и жарим до легкого кремового оттенка. Вливаем бульон и кипятим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем процеживаем, вливаем сметану, сок лимона, перчим и солим.
  •     Сметанным соусом заливаем мясо с овощами и еще раз протушиваем в течении 10-15 минут.

Все телятина тушенная с овощами готова. К столу подается горячем виде и посыпанная зеленью.

Читайте также:  Макароны отварные - кулинарный рецепт.

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 300 граммов
  • лук (репчатый) – 2 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст.
  • ложек морковь – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по желанию

Рецепт приготовления

  1. Мясо помойте и нарежьте на куски. Я уже писала выше — телятина должна быть свежая, только с рынка. Затем нарежьте мясо маленькими кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Многие рецепты начинаются с этого шага, так что вам все знакомо.
  3. В горячую сковороду налейте масло и через 2-3 минуты выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте лук 3-4 минуты.
  4. После этого выложите в сковороду морковь и тоже обжарьте 4-5 минут, постоянно помешивая.
  5. После того как лук с морковью станут подрумяненными, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Помешайте все ингредиенты, огонь сделайте тише. Тушите мясо с овощами 10-15 минут. Сразу добавьте соль по своему вкусу, затем засыпьте специи. Можно использовать молотый перец, красный или черный. Долейте немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось.
  6. Телятина тушеная готова. Ее можно подавать к столу с гарнирами: вермишелью, гречкой, картофельным пюре. Добавьте овощной салат и вкусный, полезный ужин или обед готовы!

Приятного аппетита!

Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка  кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Говядина с чесноком и винным соусом

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Читайте также:  Заготовки из репы на зиму — рецепты, проверенные временем

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин