• Телячья вырезка – 700 г
• Картофель – 500 г
• Морковь – 1 шт.
• Шампиньоны – 5 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец болгарский – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст. л.
• Паприка, соль – по 1 ч. л.
• Черный перец, душистый перец
Приготовление
- Мясо телятины промываем и нарезаем небольшими кусками. Затем солим и перчим.
- Лук чистим от шелухи, моем и измельчаем.
- Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Тоже самое делаем с морковью и сельдереем.
- А также чистим лук-сеянец и грибы.
- На сковороде растапливаем половину сливочного масла, кладем мясо и немного его обжариваем. Затем добавляем измельченный лук и жарим до золотистого цвета. Вливаем 1 л бульона, перемешиваем и тушим мясо до готовности.
- Тем временем в кастрюлю перекладываем все подготовленные овощи с грибами. Заливаем их водой, солим и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, а овощи кладем к мясу, перемешиваем и тушим все вместе около 5-7 минут.
- Далее на сковороде растапливаем остальное масло, к нему понемногу добавляем муку и жарим до легкого кремового оттенка. Вливаем бульон и кипятим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем процеживаем, вливаем сметану, сок лимона, перчим и солим.
- Сметанным соусом заливаем мясо с овощами и еще раз протушиваем в течении 10-15 минут.
- 1000.menu
- Тушеная телятина с овощами — рецепт с …
- Говядина тушеная с овощами по-грузински …
Все телятина тушенная с овощами готова. К столу подается горячем виде и посыпанная зеленью.
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 300 граммов
- лук (репчатый) – 2 шт.
- масло растительное – 4-5 ст.
- ложек морковь – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по желанию
Рецепт приготовления
- Мясо помойте и нарежьте на куски. Я уже писала выше — телятина должна быть свежая, только с рынка. Затем нарежьте мясо маленькими кубиками.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Многие рецепты начинаются с этого шага, так что вам все знакомо.
- В горячую сковороду налейте масло и через 2-3 минуты выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте лук 3-4 минуты.
- После этого выложите в сковороду морковь и тоже обжарьте 4-5 минут, постоянно помешивая.
- После того как лук с морковью станут подрумяненными, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Помешайте все ингредиенты, огонь сделайте тише. Тушите мясо с овощами 10-15 минут. Сразу добавьте соль по своему вкусу, затем засыпьте специи. Можно использовать молотый перец, красный или черный. Долейте немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось.
- Телятина тушеная готова. Ее можно подавать к столу с гарнирами: вермишелью, гречкой, картофельным пюре. Добавьте овощной салат и вкусный, полезный ужин или обед готовы!
Приятного аппетита!
Говядина с чесноком и винным соусом
Ингредиенты
- 10 зубчиков чеснока;
- 400 мл красного вина;
- 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки воды;
- 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
- перец и соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.
Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.
Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.
Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.
Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.
Приготовьте на ужин