Лимонный рис в ананасе: праздничный оригинальный гарнир, который вам понравится благодаря сладкому привкусу ананаса, лимонной кислинке и тонкому аромату восточных специй, куркумы, зиры и горчицы. Рис с овощами обжаривается и подается порционно в половинках ананаса, по желанию можно добавить креветок. Овощи проще взять замороженные и уже нарезанные кубиком.
Вам понадобится (на порции):
- ананас 2 шт.
- рис 300 гр.
- замороженная смесь овощей: морковь, зеленый горошек , кукуруза, спаржевая фасоль
- болгарский перец
- зеленый острый перец
- лимон
- арахис, можно кешью
- зира 1 ч.л.
- куркума 1 ст.л.
- семя горчицы 1 ч.л.
- соль по вкусу
- сливочное масло 50 гр.
- зелень
Способ приготовления:
- Праздничный ананас с рисом, курицей и …
- Рис в ананасе по-тайски — пошаговый …
- Жареный рис с ананасом, рис, блюда из …
- Ананас разрежьте пополам вместе с хвостиком
- Сварите рис до полуготовности
- Вырежьте сердцевину у ананасов, порежьте ее мелким кубиком
- В сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехи
- Порежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимона
- Добавьте в сковороду овощи и цедру лимона
- Выложите рис в сковороду, перемешайте и жарьте минут 15
- Порежьте зелень, добавьте к рису и овощам
- Выдавите сок половинки лимона, посолите по вкусу
- В конце добавьте кусочки ананаса
- Приятного аппетита!
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.
Ингредиенты:

- Куриное филе (грудка) — 300 г;
- Чернослив без косточек — 200 г;
- Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
- Ананасы консервированные — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Сметана или майонез — 200 г;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Лук — 30-40 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.





Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами





С ананасом и курицей, и сыром, и грецким орехом
Ингредиенты:
- Консервированный ананас, 1 банка,
- Отварное мясо курицы, 300 гр.,
- Сыр, 150- 200 гр.,
- Грецкий орех, 100- 150 гр.,
- Майонез по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
- Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
- Консервированный ананас нарезать кусочками,
- Сыр натереть на крупную терку,
- Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки,
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.
Салат с курицей, рисом, сыром и ананасом пошаговый рецепт
Филе варим до готовности, остужаем. Мелко у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками трем на средней моем и нарезаем кубиками в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, сельдерей, кукурузу, сыр и добавляем корицу.В отдельной миске делаем заправку к салату, смешиваем сметану с сырным соусом и салат, перемешиваем и подаем.АнанасВинегретГреческий салатКонсервированная кукурузаКуриное филеМолотая корицаОливьеРисСалат ЦезарьСахарная пудраСметанаСтебель сельдереяСырСырный соус
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- svitla_4ok — LiveJournal
- Рецепт риса с грецкими орехами на …
- Рис с ананасом на гарнир, рецепт с фото …
Рецепт салата с курицей и чесноком
Ингредиенты:

- Куриное филе — 200 гр
- ананасы консервированные — 150 гр
- сыр твердый — 70 гр
- чеснок — 1 крупный зубчик
- майонез — 1-2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.
Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами
Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Продукты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
- Яйцо отварное — 7 шт.
- Сыр твердый — 350 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.
Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.
Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.
Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Рис с креветками в ананасе
Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!
Ингредиенты:
- 3-4 стакана риса;
- целый ананас;
- 200 г креветок;
- лук шалот;
- 4 зубчика чеснока;
- перец чили;
- ¼ стакана изюма;
- ½ стакана кешью;
- 3 с.л. рыбного соуса;
- 1 ч.л. сахара.
Способ приготовления:
- Промываем рис и отвариваем до готовности.
- Очищаем и нарезаем креветки.
- Ананас разрезаем ровно пополам, внутренность одной половины ананаса полностью вычищаем. Оставляем пустое пространство в ананасе, вычищенные куски мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
- На разогретой сковороде обжариваем лук шалот до золотистой корочки, добавляем чеснок, перец, затем заправляем солью и рыбным соусом.
- Добавляем креветки и перемешиваем в течение 3 минут, затем добавляем сахар и изюм. Перемешиваем и снижаем огонь.
- Мелко порезанные кусочки ананаса с орешками кешью добавляем к содержимому сковороды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут.
- Готовое блюдо остужаем. Перемешиваем с рисом и перекладываем в пустой ананас. Дополнительно можно украсить шоколадными орехами или ягодами.