Рецепт Салат с курицей, рисом, сыром и ананасом

Лимонный рис в ананасе: праздничный оригинальный гарнир, который вам понравится благодаря сладкому привкусу  ананаса, лимонной кислинке  и тонкому аромату восточных специй, куркумы, зиры и горчицы. Рис  с овощами обжаривается и подается порционно в половинках ананаса, по желанию можно добавить креветок. Овощи проще взять замороженные и уже нарезанные кубиком.

Вам понадобится (на порции):

  1. ананас 2 шт.
  2. рис 300 гр.
  3. замороженная смесь овощей: морковь, зеленый горошек , кукуруза, спаржевая фасоль
  4. болгарский перец
  5. зеленый острый перец
  6. лимон
  7. арахис, можно кешью
  8. зира 1 ч.л.
  9. куркума 1 ст.л.
  10. семя горчицы 1 ч.л.
  11. соль по вкусу
  12. сливочное масло 50 гр.
  13. зелень

Способ приготовления:

  • Ананас разрежьте пополам вместе с хвостиком
  • Сварите рис до полуготовности
  • Вырежьте сердцевину у ананасов, порежьте ее мелким кубиком
  • В сливочном масле обжарьте сначала куркуму, зиру, горчицу, орехи
  • Порежьте болгарский перец кубиком, натрите на мелкой терке цедру лимона
  • Добавьте в сковороду овощи и цедру лимона
  • Выложите рис в сковороду, перемешайте и жарьте минут 15
  • Порежьте зелень, добавьте к рису и овощам
  • Выдавите сок половинки лимона, посолите по вкусу
  • В конце добавьте кусочки ананаса
  • Приятного аппетита!

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Читайте также:  Паста с семгой в сливочном соусе—4 фоторецепта

Ингредиенты:

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом
Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

С ананасом и курицей, и сыром, и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас, 1 банка,
  • Отварное мясо курицы, 300 гр.,
  • Сыр, 150- 200 гр.,
  • Грецкий орех, 100- 150 гр.,
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы отварить в подсоленной воде, дать остынуть.
  2. Отварное мясо курицы нарезать кубиками средних размеров ,
  3. Консервированный ананас нарезать кусочками,
  4. Сыр натереть на крупную терку,
  5. Грецкие орехи порубить ножом на мелкие кусочки,
  6. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, подать к столу.

Салат с курицей, рисом, сыром и ананасом пошаговый рецепт

Филе варим до готовности, остужаем. Мелко у вас натуральный ананас, моем, полностью очищаем от кожуры и небольшими кусочками трем на средней моем и нарезаем кубиками в глубокой посуде смешиваем куриное филе, ананасы, рис, сельдерей, кукурузу, сыр и добавляем корицу.В отдельной миске делаем заправку к салату, смешиваем сметану с сырным соусом и салат, перемешиваем и подаем.АнанасВинегретГреческий салатКонсервированная кукурузаКуриное филеМолотая корицаОливьеРисСалат ЦезарьСахарная пудраСметанаСтебель сельдереяСырСырный соус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 173 0 Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен» 150 0 Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом 138 0 Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой 134 0 Салат из печеного сладкого перца с помидорами 122 0 Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком 121 0

Читайте также:  6 различных рецептов запеканки из макарон с фаршем

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

Рецепт салата с курицей и чесноком
  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.
Рецепт салата с курицей и чесноком

Способ приготовления:

Рецепт салата с курицей и чесноком

1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.

Рецепт салата с курицей и чесноком

2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.

Рецепт салата с курицей и чесноком

3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.

Рецепт салата с курицей и чесноком

4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.

Рецепт салата с курицей и чесноком

5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.
Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

Читайте также:  Итальянская традиционная паста с баклажанами

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Рис с креветками в ананасе

Рис с креветками в ананасе – достаточно необычный рецепт. Блюдо украсит праздничный стол и насытит каждого из гостей. Необычно, вкусно и легко!

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана риса;
  • целый ананас;
  • 200 г креветок;
  • лук шалот;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец чили;
  • ¼ стакана изюма;
  • ½ стакана кешью;
  • 3 с.л. рыбного соуса;
  • 1 ч.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Промываем рис и отвариваем до готовности.
  2. Очищаем и нарезаем креветки.
  3. Ананас разрезаем ровно пополам, внутренность одной половины ананаса полностью вычищаем. Оставляем пустое пространство в ананасе, вычищенные куски мелко нарезаем и выкладываем на тарелку.
  4. На разогретой сковороде обжариваем лук шалот до золотистой корочки, добавляем чеснок, перец, затем заправляем солью и рыбным соусом.
  5. Добавляем креветки и перемешиваем в течение 3 минут, затем добавляем сахар и изюм. Перемешиваем и снижаем огонь.
  6. Мелко порезанные кусочки ананаса с орешками кешью добавляем к содержимому сковороды. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим около 15 минут.
  7. Готовое блюдо остужаем. Перемешиваем с рисом и перекладываем в пустой ананас. Дополнительно можно украсить шоколадными орехами или ягодами.