Известная свыше пятисот лет соевая спаржа, также называемая фучжу, напоминает желтоватые растительные побеги, но является продуктом, получаемым при изготовлении соевого творога и молока.
Выпуски программы
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
- Лосось со спаржей и апельсиновым соусом …
- Gordon Ramsay …
- Жареный тофу со спаржей в апельсиновом …
- Мусс из курицы и спаржи с апельсиновым …
- Recipes, Veggie dishes, Orange sauce recipe
Основные принципы приготовления рецептов из соевой спаржи
Приятный нейтральный вкус фучжу сочетается практически со всеми продуктами, а в блюдах спаржа вбирает их вкусовые и ароматические оттенки. Рецепты соевой спаржи включают в себя холодные и горячие закуски, салаты, супы и вторые блюда, ее можно отваривать, жарить, тушить и мариновать. Особенно известна соевая спаржа в рецептах кухонь китайской, японской и корейской, так что за разнообразными, проверенными временем кушаньями, стоит обращаться к ним. Перед приготовлением, фучжу замачивают в холодной воде, а затем отжимают.
Спаржа с маслом и лимоном
Блюдо Вегетарианские блюда, Весна, Гарниры, Овощи, Спаржа
Кухня Французская
Keyword вегетарианские блюда, гарнир, овощи, спаржа, французская кухня
Подготовка 5 minutes
Приготовление 5 minutes
Всего 10 minutes
Ингредиенты
- 450-500 г спаржи
- 25-30 г сливочного масла или больше по вкусу комнатной температуры, кусочками
- Сок 1/2 лимона
- Соль
- Морская соль крупного помола
Инструкции
- Обломить жесткие кончики нижней части спаржи.
- В широкой кастрюле или глубокой сковороде вскипятить немного слегка подсоленной воды, добавить спаржу и бланшировать ее 2-3 минуты. Вынуть из воды и перенести на блюдо. Добавить кусочки сливочного масла, щедро сбрызнуть лимонным соком и чуть посыпать хлопьями морской соли.
Примечания:
Если вы храните спаржу в пакете в холодильнике несколько дней, не закрывайте пакет, обязательно дайте доступ воздуха головкам спаржи. Другой способ хранения: поставить ее, как букет, в воду (самые нижние кончики чуть в воде).
Как правильно приготовить салат из ростков спаржи
При выборе продукта стоит знать, что существует 2 разновидности спаржи. Они не могут друг друга заменять, т.к. имеют разное происхождение. От выбора продукта будет зависеть предназначение блюда, состав и его энергетическая ценность.
- Натуральные ростки спаржи белого или зеленого цвета. В салатные нарезки побеги кладут сырыми или отварными.
- Фучжу или соевая спаржа. Получают полуфабрикат из пленки, снятой с соевого молока. Вкусовыми качествами и внешним видом фучжу похожа на натуральные ростки. Используется соевая спаржа в корейских салатах, где большое количество маринада и специй.
Алгоритм приготовления салата со спаржей зеленой
Чтобы приготовленный из натуральных ростков спаржи салат был вкусным, необходимо правильно подготовить основной компонент и сопутствующие продукты:

- Спаржу для салатов можно обработать несколькими способами – ошпарить кипятком сырые ростки либо отварить растение. Для зеленых ростков достаточно 5 минут варки, для белых, более плотных, длительность отваривания увеличивается до 15 минут. При любом способе обработки, спаржу нужно очистить от кожицы. Ростки для салата обычно нарезают небольшими кусочками (до 5 см).
- Далее подготавливают дополнительные компоненты. Овощи нарезают ломтиками, брусочками или кубиками. Если салат предполагает наличие куриного мяса или грибов, то ингредиенты заранее отваривают, а затем нарезают.
- Следующий шаг – изготовление заправочного соуса к овощной нарезке. Чаще всего основой выбирают растительное масло (лучше оливковое), по желанию можно использовать кетчуп, сметану или майонез. Дополнить основу можно измельченной зеленью, горчицей, давленым чесноком или приправами по вкусу.
- После того, как все ингредиенты подготовлены, спаржу смешивают с нарезанными компонентами салата.
- Далее нарезка сдабривается солью, приправами и перемешивается с приготовленной заправкой.
- Последний этап – украшение салата по желанию.
Блюда с фучжу готовят по следующему принципу:
- Соевую спаржу оставляют на 8 часов замачиваться в воде либо бланшируют в кипящей воде 2 минуты и вытаскивают из воды и выкладывают в кастрюлю или любую посуду с крышкой на 20 минут.
- После процедуры, спаржу можно измельчить необходимым способом, согласно рецепту.
- Далее полуфабрикат соединяют с подготовленными овощами, которые используют в сыром или обжаренном виде.
- Компоненты заправляют специями и растительным маслом и маринуют 2-3 часа.
- Полученное блюдо считается острой и высококалорийной закуской.
Чтобы уменьшить калорийность закуски с фучжу нужно пропустить этап маринования.
Маринованная спаржа с морковью
Самый популярный способ приготовления продукта — это вымачивание и маринование. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо необходимо:
- Разломать сушеную спаржу на мелкие куски, если она длинная.
- Залить фучжу горячей водой (на 50 грамм продукта 1 стакан воды).
- Добавить в кастрюлю с полуфабрикатом 2 большие ложки соевого соуса, 1 маленькую ложку соевого соуса (6-9%). и половину маленькой ложки соли. Оставить спаржу замачиваться около трех часов.
Пока фучжу замачивается, можно приготовить морковь по-корейски.
- Необходимо взять 5 небольших морковок, 5 больших ложек растительного масла, 1 большую ложку соли без горки и 2 больших ложки кунжута.
- Морковь надо натереть на специальном инструменте. В итоге должна получить длинная соломка.
- Посолить морковь и отложить на время.

Далее необходимо приготовить корейскую аджику, или яннем.
- Нужно взять 2 большие ложки красного перца, по 1 маленькой ложке сахара и соли, 1 большую ложку теплой вода и 3 зубчика чеснока.
- В отдельной посуде надо смешать сахар, соль и перец, а также подготовленную ложку воды и измельченного чеснока.
Финальный этап
- В нашинкованную морковь нужно добавить половину маленькой ложки яннема и 1 большую ложку 6% уксуса.
- Разогреть сковородку и немного поджарить кунжут.
- Обжаренный кунжут нужно добавить в морковь.
- Настоять морковный салат в холодильнике около 2 дней.
- После этого, необходимо достать подготовленную фучжу, нарезать на кусочки и добавить в морковь.
Спинка лосося со спаржей и соусом «белое вино»
Спинка лосося 600 г
Спаржа белая 250 г
Спаржа зеленая 250 г
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 8 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 100 г
Кресс-салат 15 г
Салат фризе 20 г
Лаймы 4 шт.
Соль, перец
Для соуса
Лук-шалот 150 г
Оливковое масло 50 мл
Перец душистый 100 г
Вино сухое белое 100 мл
Рыбный бульон 200 мл
Сливки 33 % 200 г
- Paris-Chance …
- Кисло-сладкий салат из спаржи и …
- Так готовят спаржу в Германии …
- Спаржа под белым соусом – пошаговый …
- Шашлык со спаржей, сыром и …
Лимонный сок 25 мл
Соль, перец, сахар
Для маринада
Оливковое масло 50 мл
Тимьян 8 г
Чеснок 2 зубчика
Орегано 20 г
Розмарин 20 г
Мед 100 г
Соевый соус 50 мл
Время приготовления – 55 мин
Калорийность – 106 ккал
Приготовить соус. Лук-шалот нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле с душистым перцем. Влить вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон и сливки, выпарить на треть. Добавить по вкусу соль, перец и сахар, влить лимонный сок, процедить.
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты.
Спинку лосося нарезать на крупные стейки, замариновать в приготовленной смеси на 1–2 часа. Затем поставить в духовку запекаться на 25 минут при 180 °С.
Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, переложить в ледяную воду. Нарезать крупными перьями и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и сливочного масла.
Готовую спаржу выложить в глубокие тарелки, поверх – стейки лосося, обильно полить соусом и декорировать кресс-салатом и листьями салата фризе. Подавать с дольками лайма.
Как правильно выбрать спаржу?
Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.




Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.




При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.




Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.



Апельсиновый соус к мясу птицы
Состав:
- апельсин – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
- мед – 5 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- С апельсина снимите цедру, выжмите из него сок.
- Цедру залейте водой и поварите 10 минут. Отвар слейте, а цедру измельчите блендером и положите в апельсиновый сок.
- Добавьте в апельсиновый сок остальные ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.
Этот соус принято подавать горячим к мясу птицы. Его также можно использовать в качестве маринада.
Апельсиновый соус – необычная, но очень вкусная и аппетитная приправа к мясу. Его можно сделать по разным рецептам и, несмотря на то, что по составу эти соусы будут отличаться несильно, их вкус будет различным.
АпельсиныДата:
Обновлено: