Рецепты салатов с кукурузой, колбасой и горошком

Готовить салатики из этой подборки рекомендуется по очереди, не все сразу. Иначе решительно будет непонятно, с чего начинать? Ведь все так аппетитно!

Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

Понадобится:

Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной
  • молодая кукуруза – 4 початка (или больше – по количеству порций);
  • вода питьевая – 2,5-3 л;
  • соль мелкого или среднего помола – для подачи.
Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

Пошаговый способ приготовления:

Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной
  1. Молодые кукурузные початки очистить от листьев и рылец (волокнистых «волос»). Стержень можно подрезать. Промыть в воде. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю.
  2. Дно кастрюли можно выстелить кукурузными листьями, если они не слишком повреждены или загрязнены. Перед укладкой их нужно обязательно промыть под краном.
  3. Сверху максимально компактно уложить початки.
  4. Накрыть их еще одним слоем листьев, чтобы не всплывали.
  5. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки. Отправить на средний огонь. Готовить при умеренном кипении до мягкости. Сколько варить до готовности, во многом зависит от выбранного вами сорта и степени зрелости зерен. Время приготовления обычно составляет от 20 минут до 1-2 часов. То есть после 20-минутной варки нужно попробовать зернышко. Если оно достаточно сочное и хорошо жуется, можно вынимать и есть кукурузу. Если зерно твердое, необходимо продолжить варить.
Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

Готовые початки вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем можно натереть солью и смазать сливочным маслом. Остаток вареной кукурузы рекомендуется хранить в воде, в котором она готовилась, в прохладном месте. На воздухе поверхность зерен быстро обветривается, становится сухой. Перед употреблением остывшие початки можно разогреть в микроволновке.

Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам

Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.

Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому  может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.

Читайте также:  Рецепт Паста с фаршем и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. без горки муки;
  • 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Рецепт молочного соуса с луком

Вкусный салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцом

Этот яркий и оригинальный салатик непременно порадует настоящих гурманов, ценителей запоминающихся закусок, которые при этом, однако, не желают знакомиться с неведомой экзотикой, а хотят получать впечатления от известных продуктов. Но, образно говоря, под новым соусом.

Читать: Овощной салат с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 средних соленых огурца;
  • кетчуп;
  • 1 средняя картофелина;
  • 140 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 250 г вареной колбасы;
  • сливочное масло;

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте брусочками и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле;
  • майонез и кетчуп смешайте в пропорциях 4:1;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • перемешайте горошек, картофель, кукурузу, грибы, колбасу и огурцы, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Описание рецепта — Овощной салат с кукурузой и горошком:

Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!

Овощной салат с кукурузой и горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г Жиры 3,13 г Углеводы 5,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: спелый помидор с плотной мякотью, свежий огурец, сладкий красный перец, репчатый лук, консервированный горошек, консервированная кукуруза, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
3 ст. л.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. В салатник перекладываем зёрна кукурузы.

Шаг 3:

Горох консервированный
3 ст. л.

С консервированного горошка также сливаем жидкость и добавляем горошек к кукурузе.

Шаг 4:

Огурец
1 шт.

Огурец моем, обрезаем края. Нарезаем огурец тонкими четвертинками. Добавляем к кукурузе с горошком.

Шаг 5:

Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца кубиками или соломкой и добавляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Лук репчатый
0,2 шт.

Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в салатник.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор моем, вырезаем плодоножку и нарезаем кусочками небольшого размера. Сок, выделяющийся при нарезке помидора, сливаем. Перекладываем нарезанный помидор в салатник.

Шаг 8:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соединённые ингредиенты салата солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Оливковое масло
1,5 ст. л.
Лимонный сок
0,5 ст. л.

Заправляем салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 10:

Салат перемешиваем, перекладываем в общий салатник и подаём к столу.

Шаг 11:

Такой пёстрый овощной салат станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с горошком и кукурузой в мультиварке

Взять необходимое количество риса, хорошо его промыть водой. Замороженный зеленый горошек ополоснуть теплой водой. Так же можно использовать консервированный горошек. Из овощей в данном рецепте только репчатый лук. Его необходимо очистить от шкурки, а затем порезать средними кусочками или кубиками. Налить в кастрюлю техники растительное масло, разогреть с применением программы «Жарка». Высыпать в чашу порезанный лук, прожарить примерно 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавить к луку подготовленный рис. Теперь к общей массе высыпать зеленый горошек. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость. Добавить нужное количество кукурузы к рису, перемешать лопаткой. Далее к продуктам налить горячую воду, положить лавровый лист, насыпать соль и можно добавить пряности на свой личный вкус. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» примерно на 30 минут. После сигнала оставить блюдо под крышкой на 15 минут. А затем выложить рис с горошком и кукурузой в тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!

Жареная кукуруза с чесноком

Предлагаем вам еще один вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • вареная кукуруза – 8 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – 10 г;
  • черный перец – 1 щепотка.

Последовательность приготовления:

  1. Смажьте початки растительным маслом и обжарьте их на сухой сковороде.
  2. Измельчите зелень и чеснок, смешайте их со сливочным маслом. Добавьте соль и перец.
  3. Выложите горячие початки на тарелку, смажьте их зеленой массой.

Подавайте блюдо горячим.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

Постный кукурузный суп-пюре с грибами
  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Читайте также:  Рецепты приготовления овощной и фруктовой пастилы

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Основу салата составляет ароматное мясо копченой курицы. Его гармонично дополняет сладкая кукуруза и сочный свежий огурец. Такой салат смело можно включать в любое меню, даже тем, кто стремиться питаться правильно.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

Порций: 4.

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Салат – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Лимон – 1 долька.

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом
  1. С копченого окорочка аккуратно снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте кубиками.
  2. Авокадо и огурцы нарежьте кубиками. Авокадо предварительно очистите от кожуры.
  3. С кукурузы слейте сок и добавьте ее в салатницу.
  4. Яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйцо на четыре части.
  5. Переложите в салатницу огурцы, авокадо, измельченный укроп, перемешайте.
  6. В отдельную миску положите салат, посолите по вкусу, полейте оливковым маслом, выдавите сок лимона и перемешайте.
  7. На плоское блюдо выложите зелень, на нее горкой положите салат, украсьте его дольками яйца и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и свежим огурцом

С солеными огурцами

Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.

Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 100 г;
  • бульон – 3 л;
  • зеленые бобы – банка;
  • капуста – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • томаты – 200 г.

Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.

С солеными огурцами

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:

  1. Лук с морковью понадобится порезать и обжарить в сковороде с маслом.
  2. Затем перец требуется нарезать соломкой, а помидоры порезать на кубики. Овощи необходимо смешать с зажаркой и немножко потушить.
  3. Соленые огурцы следует измельчить соломкой, а клубни картофеля порезать на кубики. Капусту понадобится мелко нашинковать.
  4. Как только в кастрюле бульон начнет кипеть, требуется выложить сперва картошку. Когда овощ станет мягким, можно отправлять остальные ингредиенты.

В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

Салат с кукурузой и тунцом
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.