Любите ли вы сочные салаты с вкусным и сладким ананасом? Мы готовим такие салаты на любой праздник, всем гостям, и нам, очень нравится. А если красиво украсить, то глаз не оторвать от такой красоты, да что там глаз, рука так и тянется взять еще, и еще.
Описание блюда.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я решила поделиться отличным рецептом блюда тайской кухни — риса с креветками и ананасом. Эта еда больше понравится сладкоежкам, которых в моей семье предостаточно. И если Вы хотите побаловать своих домашних чем-то одновременно сытным и полезным, способным заменить десерт, то это кулинарное изделие вполне соответствует всем перечисленным требованиям.
Не менее важным достоинством является состав блюда, ведь в него входят только крупа, фрукты и морепродукты, что определяет его уместность в определенные дни поста, а также низкую калорийность. Благодаря заявленным достоинствам этой еды, Вы сможете:
- со вкусом очистить душу, если соблюдаете религиозный период воздержания от некоторых продуктов;
- избавиться от лишнего веса, если стремитесь к стройности.
- 1000.menu
- Рис с ананасом и овощами — пошаговый …
- Тайский рис с ананасами и креветками …
- Рис с ананасом, пошаговый рецепт с фото
Превосходные гастрономические качества риса и креветок, дополненные сладким вкусом и сочностью ананасов, вместе образуют отличное кулинарное изделие. Это блюдо придется по нраву и взрослым, и детям.
Обязательно необходимо учесть, что сладкий вкус не у всех вызывает положительные эмоции. Поэтому можно приготовить кулинарное изделие, подобное данному, в состав которого не входят фрукты, например, паэлью. Однако все же советую непременно опробовать свое мастерство именно на тайском варианте, уверена, экзотика Вас приятно удивит.
А теперь приступаем к рецепту…
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:

- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды

Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Если используете отварную курицу, отварите в специях и подсоленной воде, остужайте в бульоне, так мясо не обветрится, и будет сочным.

Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.

Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.

Помидор порезала кубиками. Его можно, уже нарезанный, откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, нам этот сок не нужен. Или, как вариант, нарезать только шкурку.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.

Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.
Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками
Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная запечная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).

Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать слайсами.
- Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.
Жареный рис с креветками
Жареный рис – это аппетитное и легкое блюдо, которое готовят из крупы и овощей. Но для большего аромата, сытности и изысканного вкуса, к нему добавляют морские продукты. Например, креветки.
Ингредиенты полкило креветок и стакан крупы:
- половина стручка сладкого цветного перца;
- по половинке луковицы и моркови;
- ч. л. масла кунжута;
- ложка соуса соевого;
- соль, перец, масло.

Способ приготовления:
- Овощи нарезаем кубиками и пережариваем их с ложкой подсолнечного масла минуты две – три, пока лук не обретет , также с одной ложкой масла, прожариваем сырые креветки около пяти минут.
- Соединяем овощи, креветки и зерна, вливаем масло кунжута и соевую приправу, перемешиваем и жарим минуты три, пока крупа не станет хрустящей.
- Приправляем жареный рис специями и подаем к столу.
Таким же образом готовится и рисовая лапша с креветками