Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.
Тайский жареный рис с маслом арахиса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Предварительно отварить рис, помидор очистить от кожицы и семян, измельчить чеснок, нарезать вешенки средними полосками.
-
Шаг 2.
Раскалить сковороду на сильном огне и обжарить в арахисовом масле чеснок в течении 20 сек. Добавить грибы, перемешать, через 1 минуту добавить отварной рис и перемешивая обжаривать в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанные лук и помидор, 1 столовую ложку рыбного и 1 чайную ложку соевого соуса.
-
Шаг 3.
Готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
-
Шаг 4.
Разложить по тарелкам, посыпать кинзой. Подать с дольками лайма.
- Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с …
- Жареный рис по тайски с яйцом …
- Жареный рис по-тайски с курицей …
- Жареный рис по-тайски — рецепт с фото …
- Жареный рис по-китайски, пошаговый …
Рис с курицей и ананасами по-тайски
То, что тайцы из несовместимых продуктов могут делать чудесную вкуснотищу, знают те, кто хоть раз пробовал их национальные блюда. Ну а если еще не случилось такое счастье в вашей жизни, то этот простой и европеизированный рецепт риса с ананасами и курицей все исправит.
Ингредиенты
- Жасминовый отваренный рис – 2 ст.;
- Куриное мясо с грудки – 0,5 кг;
- Ананасовые кольца (консервированные) – ½ банки;
- Перец болгарский красный – 1 плод;
- Яйца куриные «СО» – 1 шт.;
- Чесночный зубок – 1 шт.;
- Чилийский стручок крупный – 1 шт.;
- Имбирь свежий тертый – 1 ст.л. с горкой;
- Обжаренный кешью – 0,1 кг;
- Соевый соус – 120 мл;
- Сахар коричневый – 20 г;
- Лаймовая цедра – 1 ч.л.;
- Лук-порей – 1 шт.;
- Карри (приправа) – 1 ст.л.;
- Соль морская – по вкусу;
- Масло подсолнечное (неароматное) – 1 стопка.
Как сделать рис по-тайски с курицей и ананасами
- Курочку нарезаем небольшими кусочками и жарим в оливковом масле на сковороде на сильном огне до тех пор, пока оно не станет белым.
- Затем добавляем к курице 30 мл соевого соуса и 7 г карри порошка, все перемешиваем, жарим до румяности мяса и вынимаем на тарелку.
- В пустую сковороду вливаем остатки растительного масла и обжариваем в нем перетертый чеснок, имбирь и мелко нарезанный чили перец, предварительно очищенный от семян.
- Спустя 1 минуту высыпаем в ёмкость нарезанный соломкой болгарский перец и, немного сбавив огонь, жарим все вместе еще 2 минуты.
- Далее закладываем в сковороду нарезанные кубиками ананасы, заливаем соевый соус, засыпаем сахар и лаймовую цедру. Все хорошенько смешиваем и готовим еще минуты три.
- На отдельной сковороде обжариваем взболтанное яйцо, превращая его в перемешанный омлет, после чего перекладываем его вместе с жареной курочкой и мелко нарезанным пореем в общую емкость, где мы готовим основное блюдо.
- Спустя еще 1 минуту туда же отправляем рис, орешки и, хорошенько все перемешивая, поджариваем рис с курочкой и ананасами еще пару минут.
Рис по-тайски с овощами на сковороде
- В раскаленную сковороду наливаем не много масла, в идеале кокосового… Но если такового нет, значит обычного растительного.
- Засыпаем лук и чеснок, слегка обжариваем, секунд 10-15.
- Далее добавляем креветки и кальмары, постоянно помешивая в течении одной минуты.
- Разбиваем два яйца и продолжаем размешивать, чтобы получилось множество мелких, твердых яичных крупинок.

Секунд через 15-20 бросаем дольки помидор. Не забываем мешать!
Далее, добавляем 100-150 гр. тайской овощной смеси, купленной в ленте. Жарим секунд 15 и запускаем рис. Теперь нужно залить смесь соевого соуса с сахаром, перемешать и обжаривать три минуты. Посыпьте острым перцем по вкусу.

Готовое блюдо можно полить соком лайма.
Подавать можно по разному… Например, с помидорками черри. Ещё можно добавить листик салата, а сверху поджаренное яйцо. Во многих местах Тайланда подают рис с овощами именно так. Но у нас всё по-простому… А по вкусу точно также, как тайском ресторане.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте…
Приятного аппетита!

Курица с рисом по-тайски и овощами «Кунг Кео Ван»
Ингредиенты
- — 280 г + —
- Цуккини некрупный — 1 плод + —
- — 2 дольки + —
- — 1 горсть + —
- Тайские баклажаны — 5 шт. + —
- Зелёная паста карри — 2 ст.л. + —
- — 1 ст. + —
- Стручок чилийского перца — 1 шт. + —
- — 10 г + —
- Свежий зелёный базилик — 20-30 г + —
- Рыбный соус нам пла — 30-40 мл + —
- Лаймовые листья — 3 шт. + —
- Тайский рис — 1 неполный стакан + —
Как готовить рис по-тайски с курицей и овощами
Это одно из популярнейших среди туристов блюд, которое многие пытаются повторить в домашних условиях по возвращению из тропиков. Оно — невероятно ароматное, солнечное и в нем гармонично сочетается множество абсолютно разных вкусов под предводительством зеленого карри и базилика.
- Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с …
- Рис с овощами по-китайски — пошаговый …
- Жареный рис — пошаговый рецепт с фото …
- Рецепт: Рис по-тайски, с курицей …
- Жареный рис с яйцом по-китайски …
Овощи, рис и курица в оригинальном смешении соусов и приправ — словом, все в духе тайской кухни.
- Для начала нужно отварить рис Жасмин в течение 15 минут, залив крупу двумя стаканами воды. Затем снимаем кастрюлю с плиты и под крышкой парим рис до готовности.
- Мелкие круглые баклажанчики чистим и разрезаем каждый на 4 части.
- Цуккини нарезаем довольно крупными кубиками, с гранью 2 см.
- Куриное филе превращаем в брусочки.
- Чеснок и накрошенный чили (перец) перетираем в ступке, с добавлением мелкой щепотки соли, после чего отправляем их сразу же на обжарку в сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Через минуту вводим в ароматный состав карри пасту, а спустя еще полминуты вливаем полстакана молока кокоса. Все перемешиваем и готовим секунд 20.
- Теперь можно загрузить в вок курицу и все нарезанные овощи, а через 7-10 минут доливаем в ёмкость остатки кокосового молока.
- Готовим курицу с овощами еще 7 минут, затем досыпаем к ней горошек, лаймовые листья, сахар, соус нам пла и готовим блюдо еще пару минут.
- Перед тем, как снять вок с огня, всыпаем в блюдо листочки базилика и рис, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Вы можете подать рис и отдельно, не смешивая с основным блюдом.
Жареный рис по-тайски рецепт
Как приготовить рис с овощами и креветками


- Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.
- Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.
- Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.
- Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.
- Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.
- Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.
- Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
- Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).
- Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо — суп том ям. Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий


- Запеченные в духовке стейки семги
- Сазан запеченный в духовке
- Жареный сом на сковороде
- Филе тилапии в духовке
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Котлеты из щуки
- Фетучини с семгой и сливочным соусом
- Жареный карп на сковороде

