Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Салат «Гранатовый браслет» – это изысканный салат с необычным вкусом. Он давно стал излюбленным праздничным блюдом. Приготовленный в виде кольца и украшенный гранатовыми зернами, салат станет настоящим кулинарным шедевром. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Общие принципы приготовления блюд из пшена

Пшено является хорошим источником пищевых волокон, белка, витаминов группы В и антиоксидантов, а также имеет множество преимуществ для здоровья.

Это зерно с мягким вкусом, не содержащее глютена, теперь выращивается для употребления в пищу во многих странах, даже в тех, где до недавнего времени оно в основном использовалось для кормления птиц. В кулинарии пшено можно применять разными способами и в разных формах. Его особенно ценят те, кто придерживается безглютеновой диеты.

Как правило, пшено используют в следующих формах:

Каждая страна, выращивающая пшено, разработала уникальные способы приготовления и использования крупы в своей кухне.

Несколько наиболее известных из них следующие:

  • Лепешки: индийская пшенная мука используется для приготовления роти — лепешек. В Эфиопии из нее делают инджеру – губчатые лепешки.
  • Пиво и спиртные напитки: пшено ферментируется для производства алкогольных напитков. Зерна для этого проращивают в воде и смешивают с дрожжами. По всей Африке люди делают пиво банту из солодового пшена, а в Индии и Непале ракси — это дистиллированный домашний алкоголь из него, похожий на водку.
  • Каша: в Германии сладкую пшенную кашу едят с яблоками и медом. В Польше и Венгрии пшено также используется для приготовления пикантных каш. В постсоветских странах готовят как обычные, так и десертные пшенные каши на воде или молоке. Во всей Африке жидкая пшенная каша — популярное детское питание.
  • Хлеб и пироги: в Австралии для различной выпечки часто используют пшенную муку.

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты Порции: +8

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию Калории: 111 ккал Белки: 10.3 г Жиры: 4.9 г Углеводы: 6.8 гШаги 1 час. 35 мин.Печать

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.
  • Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.
  • Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.
  • Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.
  • Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.
  • Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.
  • Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.
  • Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.
  • Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.
  • Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.
  • Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.
  • Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.
  • Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!
  • Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.
  • Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.
  • Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Читайте также:  Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Чтобы салат получился вкусным и хорошо пропитанным, его важно готовить строго по рецепту. Также важно правильно выбрать продукты, ведь от них напрямую зависит вкус салата стрелы Амура. Чтобы блюдо получилось более вкусным и натуральным, майонез рекомендуется приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • 15 крабовых палочек;
  • 300 грамм креветок (обязательно коктейльных);
  • баночка консервированного ананаса;
  • большой спелый гранат;
  • майонез.

Вариант приготовления

Капусту промываем и мелко шинкуем (белую часть трогать не нужно, только зеленые листья).

Крабовые палочки очищаем и очень мелко нарезаем (практически в труху).

Ананасы открываем, вытаскиваем их из банки при помощи вилки и слегка просушиваем, чтобы их было удобнее резать. Затем измельчаем небольшими кубиками.

Гранат очищаем и вытаскиваем зерна.

Креветки очищаем и, по желанию, разрезаем наполовину.

В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы блюдо пропиталось – тогда ингредиенты станут нежнее и сочнее, что непременно отразится на вкусе салата стрелы Амура.

Оцените запись

Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт

В приготовлении закуски по этому рецепту нет ничего необычного. Просто тем людям, которые любят копченое мясо, по душе придется угощение с пикантным, копченым ароматом, а не с пресной курочкой.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Измельчим овощи, яйца и копченое куриное филе. Картофель натрем на крупной терке, а лук и яйца порежем кусочками.

Разместим слой мяса  по краю тарелки в виде кольца, оставив пустой середину. Нанесем сеточку майонеза.

2. Вторым слоем положим тертый картофель под майонезом.

3. Третьим слоем у нас будут мелко порезанные куриные яйца, также смазанные майонезом.

Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт

4. Сверху положим лучок. Предварительно мы его замаринуем, залив столовой ложкой уксуса и посыпав чайной ложечкой сахара. Лучок должен постоять минут 20. Укладывать его нужно отжимая горсть лука в кулаке, чтобы стекал лишний сок. Слой смажем майонезом.

Читайте также:  Как приготовить салат с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото

Нанесем сверху гранатовые зерна для украшения. Просто потрясающе получилось. Красота необыкновенная!

Как приготовить салат гранатовый браслет с копченой курицей – пошаговый рецепт

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Для того чтобы разнообразить вкус салата, вместо отварной курицу можно использовать копченую. С ней блюдо получается сытнее и пикантнее. Вы можете взять для приготовления копченую куриную грудку или окорока. Я готовлю его, когда хочется чего-то оригинального.

Нам понадобится:

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей
  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель -отварной — 3 шт.
  • Свекла отварная крупного размера — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 50 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.

Процесс приготовления

В этом салате я не использую соль, так как копченая курица и сыр уже являются подсоленными продуктами. Если я использую копченые окорочка, то срезаю с них жир и удаляю кости. Куриную кожу я предпочитаю не удалять и оставляю ее с мясом, но это дело вкуса.

1. Копченую курицу нарезать небольшой  соломкой или кубиками.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

2. В центр блюда ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него слой картофеля, промазываем майонезом.

3. На картофель выкладываем слой курицы.

4. Шампиньоны предварительно нарезаем на кусочки и тушим их до готовности на растительном масле. Выкладываем шампиньоны на курицу.

5. На слой грибов выкладываем натертый на терке твердый сыр.

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

6. Смазываем сыр майонезом, посыпаем толчеными грецкими орехами.

7. Затем выкладываем тертую свеклу. Промазываем ее майонезом.

8. Гранат разбираем на зерна, посыпаем ими верхушку салата. Вынимаем стакан из центра блюда и помещаем салат в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком и яблоками

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварная морковь – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком и яблоками
  1. Мелко порезанный лук замаринуйте в выжатом из лимона соке. Немного сока оставьте для яблок.
  2. Очищенные яблоки мелко порежьте и сбрызните соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  3. Отваренную говядину порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Картошку, морковь и яйца измельчите на терке.
  5. Выложите слоями вокруг стакана, поливая майонезом, продукты в следующем порядке: картошка, морковка, яблоки, мясо, маринованный лук, яйца.
  6. Украсьте закуску гранатовыми зернами и дайте ей настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Салат по данному рецепту можно сделать и с сыром. Потребуется 120-150 г. Сыр натирают и укладывают поверх яиц, также смазывая майонезом. Данный вариант «Гранатового браслета» придется по вкусу любителям острых блюд.

Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Читайте также:  Картофельный гратен с лососем

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.

2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.

3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.

Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:

И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком

Салат с куриной грудкой, маринованным лучком и грибами, мужчины буквально «плачут» от удовольствия, настолько он потрясающий!

Состав, требующихся продуктов:

  • курица вареная (грудка) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны (мелкие) – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 2,5 г;
  • сахар – 5 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • свежие листья салата– небольшой пучок.
Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком

Выполнение представленной вариации этап за этапом:

  1. Головку лука меленько нашинковать, внести сахарный песок, соль, уксус яблочный, залить ½ ст. кипятка. Дать настояться и полностью остыть, жидкость слить.
  2. Шампиньоны нарезать на небольшие фрагменты. Выложить на сковороду, раскаленную докрасна, дождаться выделения жидкости, только потом, влить масло, добавить соль, специи, довести до золотистости.
  3. Грудку птицы порезать брусочками.
  4. Яйца отварить, пропустить через терку с самыми крупными ячейками.
  5. Салат выкладывается слоями, первым выкладывается на плоскую салатницу, мясо, поверх выполняется майонезная сеточка. Поверх маринованный лук и обжаренные грибы, вновь слой майонеза. Следующий слой – перетертые яйца, поверх – острая морковь и майонез.
  6. Добавить «красоту», припорошив рубленой зеленью.

Кулинарный «шедевр» готовится быстро, съедается на раз-два!

Салат «Хреновый»

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки
Салат «Хреновый»

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.