Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.
Как приготовить рецепт салат из капусты с морковью:
1) Тонко нашинковать капусту. Сбрызнуть ее лимонным соком и перемешать. Оставить на минут 15 — 20, пока капуста пустит сок и станет помягче.
2) Потереть морковь на терку для корейской моркови. Далее в отдельной посуде смешать щепотку соли и сахар (пропорция — 1:1,5), посыпать ими морковь, перемешать, добавить черный молотый перец и снова перемешать. Оставить морковь мариноваться в теплом месте на 20 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
- Салат из капусты с морковью и …
- Капуста с морковью и сельдереем …
- Рецепт: Салат «Будь в форме» с капустой …
- Салат из капусты с сельдереем
Как приготовить суточную капусту с морковью и чесноком
Кочан нарежьте ломтиками, кубиками, квадратиками или нашинкуйте, как нравится. Морковку натрите теркой для корейской моркови, но можно обойтись и обычной, только натирайте крупно. Чеснок измельчите. Капусту уложите в кастрюлю слоями, пересыпая морковью и чесноком. Сварите маринад – вскипятите воду со специями, влейте уксус и масло, хорошенько размешайте и вновь вскипятите. Залейте кипящим маринадом … и поставьте под гнет. Я положила тарелку, а сверху металлические диски в пакете. Через 24 часа суточная капуста с морковью будет готова! Можно разложить ее по баночкам (капуста обязательно должна быть покрыта рассолом) и убрать в холодное место. Кстати, вы пробовали салат «Щетка»? Очень вкусный, рекомендую! Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса
Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Свойства растения
Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.
Также овощная культура содержит:
- Эфирные масла;
- Витамины группы B;
- Витамины А,С,Е,РР;
- Фолиевую кислоту;
- Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
- Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.
Свежий сельдерей
С таким богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает хорошее пищеварение, улучшает общее состояние, способствует похудению.
Баклажаны квашеные с морковью и капустой
Для быстрого приготовления целые баклажаны отваривают, а овощи предварительно обжаривают. По рецепту закуска получается очень ароматной и пряной, чтобы сделать ее поострее, можно увеличить количество чеснока и добавить свежий острый перец.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 6 шт.;
- Капуста белокочанная — ½ кочана;
- Морковь — 3 шт.;
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 6 долек;
- Петрушка — 1 пучок;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Растительное масло — ½ стакана;
- Молотый перец;
- Соль.
Приготовление:
- Рецепт простого и вкусного салата из …
- Салат из капусты белокочанной, моркови …
- Салат из капусты с морковью и …
- Тушеная капуста с сельдереем и морковью …
пицца на заказ сочи
- В кастрюлю вливаем 4 литра воды, добавляем соль (4 ст.л.) и нагреваем. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножки и выкладываем в кипящую воду. Варим плоды 4-6 минут накрытыми, на готовность проверяем зубочисткой и выкладываем в миску. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим под гнет на 30 минут.
- Капусту нарезаем соломкой, лук с помидорами — мелко, морковь крупно натираем.
- В масле сначала обжариваем лук, затем добавляем морковь и жарим 4-5 минут. Выкладываем помидоры, капусту и жарим, помешивая, пока не станут мягкими. Затем солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, лавровый лист и перемешиваем. Остужаем.
- На каждом баклажане делаем посередине продольный надрез ножом и раскрываем половинки, формируя лодочки. Чеснок измельчаем через пресс и смазываем им внутренние стороны баклажан.
- Заполняем баклажаны жареными овощами и, чтобы начинка плотно держалась внутри, обвязываем плоды кулинарным шпагатом или плотными нитями.
- Выкладываем фаршированные баклажаны в контейнер или кастрюлю, покрываем тканью, сверху размещаем тарелку и ставим груз, чтобы в процессе квашения выделилась жидкость и процесс брожения прошел правильно.
- Оставляем емкость с овощами на 4-5 дней в тепле и дегустируем. Квашеные баклажаны храним в холодильнике в образовавшемся рассоле не более 3 месяцев.
Совет! Баклажаны при варке поднимаются на поверхность воды и могут неравномерно приготовиться. Чтобы этого избежать, накройте плоды крышкой меньшей по размеру кастрюли.
Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.
Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.
- Вам будет интересно: Салаты с болгарским перцем. Простые рецепты вкусного салата на каждый день
Для приготовления понадобится:
- свежая капуста — 300-400 грамм,
- свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
- уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
- сахар — 0,3 чайной ложки,
- соль — по вкусу.
Вот и весь простой состав.
Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.
После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.
Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.
Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»
Ингредиенты
- 1½–2 кг капусты;
- 1 свёкла;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 5 лавровых листьев;
- 1 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл уксуса 9%;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление
Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.
В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.
Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.
Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.
Добавьте в домашние бургеры