Салат с мидиями: вкусные рецепты без майонеза

Вкус вяленых помидоров, более насыщенный по сравнению со свежими плодами. Приготовить салат с вялеными помидорами можно с разными добавками, но в основном используются простые рецепты, чтобы за многообразием ингредиентов не «потерять» вкус томатов. Приведем несколько проверенных рецептов вкусных салатов.

Рис с Курицей / Индейкой и Вялеными Помидорами

Сентябрь 15, 2014 в Блюда из риса, Индейка, Курица, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

Рис с курицей и сушеными томатами

Вообще, блюда из риса я готовлю очень часто. Пожалуй, это самый используемый на моей кухне продукт, в различных вариациях он то и дело появляется у меня на столе. При этом, как вы знаете, я люблю блюда быстрые и простые в приготовлении. Но вдруг понял, что в блоге практически нет этих рецептов! Решил вот исправить ошибку и в ближайшее время ими поделиться! Они всегда кстати, но особенно тогда, когда ну совершенно нет ни времени, ни желания придумывать что-то эдакое, а поесть вкусно все-таки хочется, в такие моменты они — просто мой спасательный круг. Начну с ароматного риса с кусочками куриного филе и сушеными помидорами. В шкафу как раз лежал пакетик вкуснейших вяленых томатов, заботливо привезенный из Италии моими любимыми друзьями. Можно использовать и те томаты, что хранятся в оливковом масле — тоже получится очень вкусно!

Время приготовления: 15 минут На 2-3 порции Ингредиенты:

  • 250 г Риса
  • 400 г Куриного филе (я использовал филе бедра)
  • 50 г Сушеных Помидоров
  • 1 луковица Белого Лука (можно и обычный репчатый)
  • 1 ч. л. Прованских Трав
  • 1 ч. л. Молотой Паприки
  • 2 ст. л. Оливкового Масла
  • Соль, Молотый Черный Перец — по вкусу

Способ приготовления: Ставим вариться рис, как указано на упаковке, в зависимости от того, какой рис вы решили использовать. Я обычно в таких случаях беру сорт жасмин.

В это время в сковороде немного разогреваем оливковое масло и пассируем в нем мелко порубленный лук на среднем огне до полупрозрачности. Не даем луку подгорать! Добавляем куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, прованские травы и паприку. Немного прибавляем огонь и обжариваем до готовности, время от времени перемешивая, чтобы ничего не пригорало. Чем меньше порежете филе — тем быстрее оно прожарится. В идеале в сковороде все должно приготовится за то время, пока варится рис, то есть минут за 10-15. Когда курица обжарится, обретет красивый золотистый цвет, добавляем тонко порезанные сушеные помидоры. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим буквально 2 минуты.

Читайте также:  Баурсак татарский: рецепт приготовления, ингредиенты

Готовый рис высыпаем в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами. Приправляем молотым перцем и солью, если это необходимо — томаты обычно достаточно соленые. Накрываем крышкой, томим еще 1-2 минуты и готово. При подаче можно посыпать рис порубленной петрушкой, а в качестве дополнительного соуса использовать крем-бальзамик. Но можно оставить и так — это уже будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Рис с Курицей / Индейкой и Вялеными Помидорами

Теги: telegram, блюда из риса, курица, помидоры

1 комментарий »

День#15 — Институт Поля Бокюза

Рис с Курицей / Индейкой и Вялеными Помидорами

Томаты Конфи — Вяленые или Сушеные Помидоры

Простой способ приготоления диетического террина с вялеными помидорами

Террин – это блюдо, родиной которого является Франция, его еще называют мясным хлебом, так как внешне он очень похож на буханку. Делается террин обычно в виде кирпичика, а по консистенции напоминает нечто среднее между паштетом и запеканкой.

Зачастую рецепты террина, коих огромное количество, включают много ингредиентов. Есть даже французские версии, в приготовлении которых участвуют почти 200 составляющих. Конечно, готовить с таким объемом продуктов долго и хлопотно, поэтому мы предлагаем простой рецепт приготовления террина с вялеными помидорами.

Это блюдо является диетическим, так как готовится из куриного филе, которое содержит мало жиров, но при этом очень сытное и полезное. Кроме того, наш рецепт не требует предварительной обжарки на растительном масле, что также значимо для людей, следящих за своей фигурой.

Французские террины готовят из мясного фарша или из рыбного филе, туда можно добавлять овощи, орешки или любимые специи. Для сочности в некоторых рецептах встречается добавление шпика. Но так как наше блюдо должно быть полезным и диетическим, мы будем использовать нежирную курицу и вяленые помидоры.

Итак, для приготовления террина нам понадобится куриное филе, очищенное от шкурок и хорошо промытое.

Нарезаем его небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. Лук чистим, моем и мелко режем, выкладываем к куриному мясу. Туда же выливаем стакан молока, а затем измельчаем все с помощью блендера до достижения однородности.

Потом вбиваем в эту смесь 2 куриных яйца и тщательно взбиваем блендером еще раз. Также нужно добавить в миску измельченный через пресс чеснок, мускатный орех и вяленые помидоры, затем посолить и поперчить. Снова все тщательно мешаем.

Теперь нужно подготовить форму для запекания. Лучше, чтобы она была в форме вытянутого прямоугольника.

На ее дно выкладываем тонкие полоски бекона, а сверху кладем куриную массу, проследите, чтобы она легла ровным слоем. На этот фарш надо положить оставшийся бекон.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с террином и запекаем чуть более получаса. Затем готовое блюдо нужно остудить и отправить в холодильник.

Читайте также:  Замороженные кабачки что приготовить рецепты с фото простые и вкусные

Для подачи на стол его режут, как рулет и кушают в холодном виде. Уникальность этого террина состоит в том, что он подойдет как в качестве второго блюда, если к нему приготовить гарнир, например отварной рис, так и в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Украсить куриный террин можно веточками свежей зелени – петрушкой или укропом.

Ризотто с креветками и луком-шалот

Рецепт ризотто с креветками, луком-шалот и белым вином.

Что нужно:

  • 400 г риса арборио
  • 250 г свежих неочищенных креветок
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто с креветками и луком-шалот:

  1. Положить креветкив кастрюлю с водой, добавить приправы и рубленый чеснок. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту.
  2. Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.
  3. Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.
  4. Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.
  5. Растопить 2/3 количества сливочного масла в кастрюле, в которой будет готовиться ризотто. Добавить рубленый лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.
  6. Всыпать рис, хорошо перемешать, через 2 минуты влить вино и положить томатную пасту. Прибавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.
  7. Убавить огонь до среднего и влить немного горячего процеженного креветочного бульона. Готовить, помешивая и подливая при необходимости бульон, около 20–25 минут.
  8. Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.
  9. Ризоттос креветками и луком-шалот готово.

Приятного аппетита!

Легкий салат с рукколой

Легкий салат с рукколой – отличный вариант закуски перед сытным обедом.

  • 100 гр. вяленых помидоров;
  • 80 гр. оливок;
  • 50 гр. рукколы;
  • 30 гр. пармезана;
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 лимона для получения сока;
  • соль по вкусу.
Легкий салат с рукколой

Оливки обсушиваем, разрезаем пополам вдоль. Рукколу вымоем и стряхнем с листьев капельки влаги. Вяленые помидоры извлекаем из масла и промокаем бумажными салфетками. Пармезан нарезаем тончайшими ломтиками, луковицу очищаем и нарезаем кольцами.

Выкладываем в салатник рукколу, добавляем кольца лука, оливки и вяленые помидоры. Готовим заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром и солью. Добавляем лимонный сок по вкусу. Все взбиваем. Поливаем заправкой салат и сразу же подаем на стол.

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.

Читайте также:  Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки: рецепт

Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.

Несколько советов для получения вкусного салата:

  • Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
  • Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
  • Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
  • Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.

Ингредиенты:

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий
  • 230 гр крабовых палочек
  • 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
  • 1/4 лимона
  • 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
  • 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  • 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ст. майонеза (по желанию)

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.

2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.

3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.

Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий

Варианты подачи на стол:

  • Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
  • Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
  • Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
  • Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.

Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.

Ризотто с горошком, беконом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 г бекона;
  • 1 пучок свежего тимьяна;
  • 400 г риса;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 200 г замороженного горошка;
  • соль — опционально;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г козьего сыра;
  • 75 г пармезана.

Приготовление

В сотейнике растопите масло. Выложите туда мелко нарезанный лук, небольшие кусочки бекона и тимьян и готовьте несколько минут, пока лук не смягчится. Добавьте рис и слегка обжарьте.

Постепенно влейте в рис вино и почти весь горячий бульон. Добавьте горошек, оставшийся бульон, соль и перец. Снимите сотейник с огня, добавьте половину козьего сыра и пармезана и перемешайте. Перед подачей посыпьте ризотто оставшимися сырами.