Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления на сковороде с черносливом небольшого куска говядины в 0,7-0,8 кг весом подготовьте:
- минимум половину стакана сушеного чернослива;
- 2 средних головки репчатого лука;
- 2-3 не очень больших морковки;
- по 1 плоду томата и сладкого перца;
- 3 дольки чеснока;
- 1 острый перчик Чили (для любителей остренького);
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- пучок зелени (лук, укроп);
- 2-3 ст. л. растительного масла.
- Лук с черносливом – Классический рецепт …
- Закуска из свеклы, лука и чернослива …
- Картофель с черносливом – кулинарный рецепт
- РЕБРЫШКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ в духовке …
Зелень можно взять любую, какая нравится. Зимой не обязательно покупать свежую, подойдет замороженная.
Салат из куриного филе с черносливом и сыром
Предлагаем вашему вниманию два отличных салатика с курицей и черносливом. Эти блюда смогут стать как настоящим украшением праздничного стола, так и вашей повседневной закуской. К тому же, их сможет приготовить любая, даже совсем не опытная хозяйка, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Ведь куриное мясо отлично сочетается с «дымным» и в то же время, душистым ароматом чернослива, который мы подчеркнем другими продуктами: вареными яйцами, томатами, луком, морковью, майонезом и т.д.
Салат с черносливом и курицей «Праздничный»
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г;
- Чернослив – 250 г;
- Отварные яйца – 3 шт;
- Томаты крупные – 3 шт;
- Грецкие орехи, очищенные – 50-70 г;
- Майонез «Провансаль» – 1 упаковка.
Способ приготовления
Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите. Чернослив тщательно вымойте горячей водой, и тоже дайте остыть. Извлеките из сухофруктов косточки и нарежьте соломкой. На большое нарядное блюдо выложите первый слой салата – чернослив. По верху смажьте майонезом.
Измельчите куриное мясо такой же соломкой, как перед этим нарезали чернослив и выложите на слой майонеза. По верху снова смажьте майонезом. Далее натрите на крупную терку вареные вкрутую яйца и выложите по верху. На яйца также намажьте слой майонеза.
Томаты вымойте, удалите черешки и нарежьте ломтиками, аккуратно выложите на салат и также намажьте слоем майонеза. Украсьте салат «Праздничный» измельченными ядрами грецкого ореха. По желанию, каждый слой можно посыпать небольшим количеством соли и любых специй.
Перед подачей охладите салат в холодильнике на протяжении одного часа. Ешьте с удовольствием.
Салат «Очи черные» с курицей и черносливом
Ингредиенты
- Куриное филе или грудка – 1 шт;
- Лук – 2 шт;
- Твердый желтый сыр, желательно острых и соленых сортов – 100 г;
- Чернослив – 120-150 г;
- Морковь – 1 шт;
- Майонез «Провансаль» – 1 упаковка;
- Немного растительного масла.
Способ приготовления
Куриное филе или грудку опустите в кипящую, немного подсоленную воду, доведите до готовности и немного остудите. Снимите мясо с костей (если требуется) и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
В то же время тщательно вымойте чернослив кипятком, дайте сухофруктам полежать в горячей воде 10-15 минут для того, чтобы они набухли, отделите мякоть от косточки и измельчите такими же кубиками, как и курицу. Для украшения оставьте два чернослива.
Луковицы очистите и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупную терку или просто измельчите ножом кубиками, смешайте с луком и спассируйте в небольшом количестве растительного масла на протяжении 5-7 минут. При желании, если хотите получить больше слоев салата – спассируйте лук и морковь отдельно. Твердый сыр мелко натрите.
Выкладывайте все составные части салата слоями в произвольном порядке, перемазывая каждый слой майонезом. В конце посыпьте салат «Очи черные» твердым измельченным сыром, украсьте половинками чернослива и веточками любой зелени.
Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом
Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!
Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…
Ингредиенты:
- Филе индейки 700гр (или свинина)
- Яйцо 1шт
- Грецкие орехи 200гр
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.
3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.
Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.
4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.
Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.
5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2 — 3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.
6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.
Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.
7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками, особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.
8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.
9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.
Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.
Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.
Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.
В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.
Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!
Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!
Готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Как приготовить говядину, запеченную с черносливом в кисло-сладком соусе: рецепт
Если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького с пикантным вкусом, то сделайте мясо в кисло-сладком соусе с добавлением томатной пасты. Такое блюдо вам понравится и вы захотите добавку.
Продукты:
- Мясо мякоть (говядина) — 275 г
- Мука — 25 г
- Топленое сало — 25 г
- Лук — 65 г
- Морковь — 25 г
- Зелень
- Чернослив — 125 г
- Паста (томатная) — 35 г
- Сахар — 18 г
- Уксус — 4 мл
- Сухарики (ржаные) — 25 г
- Соль, разнотравье, специи
Говядина с черносливом с добавлением кислого-сладкого соуса
Как готовить?
- Нарежьте говядину одинаковыми кубиками, слегка отбейте. Запанируйте в сухарях с солью, обжарьте минуты четыре.
- Потом в специальное блюдо выложите мясо, томатную пасту, лук, морковь, нарезанную соломкой, все остальные продукты, кроме уксуса, сахара, сухариков.
- Поместите в духовой шкаф. Выпекайте минут 30-40 при температуре 200°С.
- Проверяйте готовность мяса вилкой. Потом добавьте смесь из уксуса и сахара, старайтесь разбрызгать ее равномерно.
- Перед подачей выложите сухари в тарелку с мясом.

ВАЖНО: В качестве гарнира можно использовать спагетти, жареный картофель, фасоль, пюре либо овощную закуску. Для украшения применяйте овощи, зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с черносливом:
Классический рецепт: тушеная на плите говядина с черносливом. Для него, кроме основных продуктов, нужно взять лук, морковку, чеснок, томатную пасту, растительное масло, специи по вкусу. А к черносливу для более богатых вкусовых оттенков присовокупить и другие сухофрукты: курагу, изюм.
Сначала нарезают мясо на куски необходимого размера. Затем обжаривают эти кусочки в масле так, чтобы появилась слабовыраженная корочка. Как только появилась, тут же заливают водой, чтобы она покрыла все мясо, накрывают крышкой и тушат на слабом огне до полной готовности. Обычно на это уходит около часа. Как только пройдет 50 минут, добавляют промытый чернослив (целиком). По окончании тушения — поджарку из моркови с луком и чесноком, томатной пастой.
Густоту соуса можно изменять, доливая жидкость или подсыпая поджаренную муку. В первом случае получаем более жидкий вариант, во втором — более густой. Мука может быть пшеничной, овсяной, кукурузной, рисовой.
Свинина, тушенная с черносливом и овощами
Состав:
- свинина – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- капуста – 0,2 кг;
- чернослив – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сметана – 0,2 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится на обжаривание.
Способ приготовления:
- Салат «Генерал» с черносливом …
- Лук, тушёный с черносливом — Рецепт с …
- Гарнир из тушеного лука с черносливом …
- Сельдь с черносливом и красным луком …
- Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле.
- Положите к луку мясо и обжарьте их вместе, пока мясо не поменяет цвет.
- Переложите мясо с луком на дно казана или толстостенной кастрюли.
- Замочите на 15 минут чернослив, при необходимости извлеките из него косточки, нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите на мясо.
- Нашинкуйте капусту и положите следующим слоем.
- Натрите морковь, поместите на капусту.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Нарежьте кусками произвольной формы, положите поверх мяса и других овощей.
- Подсолите, поперчите.
- Сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, покройте ей содержимое кастрюли.
- Влейте стакан воды, накройте крышкой и поставьте на тихий огонь.
- Тушите в течение часа, время от времени снимая крышку и перемешивая блюдо. Следите за количеством воды, в случае надобности подливая ее.
Несмотря на то что в блюде присутствуют овощи, их недостаточно для того, чтобы есть его без гарнира. К нему хорошо подойдут картофельное пюре и тушеная капуста.
Описание.
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.
Все перемешиваем и ставим опару в теплое пространство.
Когда опара будет готова, добавляем яичка, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.
Замешиваем тесто, делим напополам и раскатываем каждую часть.
Для внутренности берем чернослив, нарезаем его маленькими кусками.
Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.
Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.
Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сладкую пудру, добавляем лимоновый сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Рулет из сала в луковой шелухе в домашних условиях
Если свернуть сало в плотный рулет и приготовить с луковой шелухой, то внешний вид привычного всем продукта кардинально изменится. Важно при этом, чтобы в сале обязательно присутствовали прослойки мяса – они дадут не только важный вкусовой акцент, но и визуально облагородят срез рулета. Для ароматизации будем использовать хмели-сунели, хотя, конечно, набор пряностей можно использовать любой, по вкусу и желанию. А вот чеснок и красный острый перец заменять не рекомендуем, поскольку они идеально сочетаются с салом.

Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.
Ингредиенты:

- Сало свиное с кожей – 1 кг.
- Вода – 5 л.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Соль крупная – 500 гр.
- Шелуха луковая – 200 гр.
- Чеснок – 10 зубков.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Сало промываем, обсушиваем, кожу не срезаем – будет заворачивать рулет вместе с ней. Чтобы было удобнее работать, сало можно разрезать на куски поменьше. Натираем сало со всех сторон хмели-сунели и красным перцем.
- Сворачиваем каждый кусок сала в плотный рулет и, чтобы он не развернулся, сразу обвязываем его плотной ниткой.
- Таким образом сворачиваем и связываем каждый рулет.
- В объемную кастрюлю вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. В процессе нагревания добавляем в рассол промытую луковую шелуху, лавровые листья, черный перец горошком и очищенные зубки чеснока. Затем закладываем рулеты и погружаем их на дно. Дожидаемся закипания рассола, закрываем крышкой, снижаем огонь и варим рулеты при медленном кипении два часа.
- По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее вместе с содержимым на двенадцать часов. Затем рулеты достаем и обсушиваем. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей нарезаем рулет тонкими ломтиками. Рулет отлично сочетается с горчицей, хреном, черным хлебом.
Приятного аппетита!

Как готовить свеклу для салата?
-
- Овощ для салата нужно брать насыщенного красного цвета, розовые корнеплоды не подойдут. Цвет салата, приготовленного из таких корнеплодов, будет бледным и не красивым. Лучше использовать корнеплоды в диаметре не больше 10 сантиметров, чтобы они быстро готовились, легче разрезались.
- Вкус свекольного салата без майонеза зависит от правильно подготовленных овощей, которые следует хорошо мыть перед готовкой. Свекла имеет слабый вкус, и при термообработке впитывает все запахи жидкости, в которой она готовится. Если корнеплоды готовятся с остатками почвы, в которой они выращивались или хранились, то, соответственно, свекла будет иметь земляной привкус, это часто замечали повара.
- Воду(обязательно холодную) для приготовления брать столько, чтобы свекла была покрыта на три пальца выше, варим около сорока минут. Затем вынимаем ее из кипящей воды, помещаем в ледяную воду на 10-15 минут — этот процесс приводит корнеплод в мягкое состояние.
- Рекомендуется уменьшить температуру после закипания воды — тогда витамин С охраняется вдвое выше.
- Гарнир из тушеного лука с черносливом …
- Курица с черносливом — тушеная курица …
- Foodclub.ru
- 1000.menu
Как украсить салат «Любовница»
Салат «Любовница» можно оформить по-разному. Одни предпочитают традиционное украшение, другие используют смелые и креативные варианты подачи. Выбор варианта оформления закуски зависит от характера хозяйки дома и гостя, которого она принимает, готовя к его приходу простой, но пикантный салат.
- Салат можно положить в прозрачную вазу слоями, сверху разложить орехи или посыпать ореховой крошкой. Альтернативой вазе могут послужить креманка, фужер для вина, широкий стакан.
- Воспользовавшись кулинарным обручем или специальной формой с прессом, салату можно придать форму круглого или квадратного торта, пирожного. Еще лучше будет, если у вас дома найдется форма в виде сердца.
- Цветы из овощей – один из наиболее традиционных видов декора холодных и горячих блюд. Салат «Любовница» хорошо украсят розы из свеклы или моркови.

Салат «Любовница» отличается необычным и даже противоречивым составом. Сладковатые овощи и сухофрукты, острый соус с сыром удивительным образом гармонируют друг с другом, заставляя полюбить эту закуску с первой ложки. Наличие множества рецептов этого блюда – гарантия того, что оно никогда не наскучит.
Поделиться
- 13
- 5