Секреты вкусного картофельного пюре: выбираем лучший рецепт

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Классический рецепт картофельных котлет

Это самый простой способ приготовления котлет из картошки. Готовятся они быстро, а все продукты, требуемые для их готовки, даже не придется специально покупать в магазине.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежий картофель – 1 килограмм;
  • Пшеничная мука (для панировки) – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло (для картофельного «фарша») – 1 столовая ложка;
  • Соль – на свой вкус.
Читайте также:  Печеный картофель с соусом песто

Обжаривать котлеты будем на подсолнечном масле, поэтому его понадобится больше, чем одна столовая ложка.

Классический рецепт картофельных котлет

Классический рецепт картофельных котлет

Процесс приготовления

Готовятся картофельные котлеты из пюре, поэтому сначала мы приготовим, собственно, его:

  1. Всю картошку чистим, промываем и каждую режем на 8–10 кусочком (чтобы сварилась быстрее). Затем отвариваем на среднем огне в подсоленной воде в течение 17–20 минут.
  2. Готовность картофеля проверяем при помощи ножа. Когда нарезанные клубни сварятся, сливаем с кастрюли воду и ставим ее еще буквально на 10–12 секунд на плиту, чтобы испарились остатки воды.
  3. Затем добавляем в картофель подсолнечное масло и превращаем ее в пюре при помощи ручной «толкушки» или блендера. При необходимости добавляем соль (на свой вкус).
  4. Даем пюре немного остыть, после чего переходим к формированию и обжарке котлет.
  5. Руками лепим из пюре котлеты и оправляем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжариваем их в течение пары минут с обеих сторон – до образования характерной корочки желтого цвета.

Вот такой простой рецепт картофельных котлет из пюре, которые отлично сочетаются со сметаной.

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Картофель помыть, очистить, средне нарезать

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Отварить в подсоленной воде до готовности

Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до золотого цвета Это будет выглядеть вот так приблизительно

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Сыр натираем на крупной терке

С готового картофеля сливаем воду, разминаем в пюре со сливочным маслом

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Добавляем сыр и лук, а также мелко натертый чеснок. (или чесночница)

Все хорошо перемешиваем и подаем.

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Картофель готов. Очень хорошо подавать к мясу, рыбе, птице.

Читайте также:  Лобио из стручковой фасоли по-грузински

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Картофельное пюре с жареным луком и сыром готово!

Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6693

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Назначение:

Для детей : На обед / На полдник / На ужин

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Конкурсные рецепты : Конкурс «Азы кулинарии»

На обед : На второе / На закуску

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

На полдник

На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

На ужин : На горячее / На закуску

Неожиданные гости : На горячее

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Теги: гарнир обед ужин второе

Вкусы: картофельный сливочный сырный луковый

Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Читать комментарии и отзывы

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Рецепт «Картофельное пюре с луком и сыром»:

Проявляем фантазию

Творческий подход к приготовлению любого блюда всегда воспринимается едоками с одобрением, и картофельное пюре – не исключение. Добавив в нежную картофельную массу пару-тройку интересных компонентов, вы сможете не только разнообразить вкус блюда, но и «нарядить» его.

Разноцветное картофельное пюре

Для создания этого блюда, перед тем, как варить пюре картофельное, подготовьте шпинат, морковку, свеклу, куркуму.

Приготовленное пюре разделите на 5 частей.

Шпинат переберите, промойте, дайте воде стечь, припустите в небольшом количестве жидкости и перетрите.

Морковь и свеклу отварите отдельно до готовности.

Соедините одну часть пюре со шпинатом, вторую с морковью, третью — со свеклой, четвертую с куркумой.

Проявляем фантазию

Каждую отдельно пюрируйте.

Сформируйте горку-пирамидку, где каждая грань будет иметь свой цвет, или оформите в виде тортика, а можно просто выложить на тарелку. Такое угощение наверняка понравится ребёнку.

Пюре с сыром

А знаете, как сделать картофельное пюре с ярким сливочным вкусом? Секрет совсем не в масле! Отварной картофель истолките со сливочным маслом.

Молоко вскипятите и добавьте в него измельченный на терке твердый сыр. Размешайте до получения однородной массы.

Читайте также:  3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)

Влейте смесь в истолченное пюре и хорошенько взбейте.