Шотландское блюдо хаггис рецепты приготовления пошагово с фото

Описание рецепта:
У меня очень любят грибы в любом приготовлении. Грибы я использовала, а остался бульон, вот и получился суп. Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Каша перловая – любимое блюдо русских монархов

Несколько веков назад блюда из перловки готовились только для знати и подавались к праздничному столу. Гарнир так и назывался “царским”, ведь крупинки были очень похожи на жемчужины – любимое украшение жен монархов. Позже перловку начали готовить на полевой кухне солдатам. Поварами были те же армейцы, поэтому каша у них получалась жесткой и недоваренной. Отсюда – незаслуженное забвение и нелюбовь к этому поистине великолепному продукту.

Похожие блюда

Салат постный с капустой, грушами и орехами Похлебка постная с грибами Блюда из огородной зелени Рыба «по-северному» Постная еда на каждый день Варенье из яблок на скорую руку Скумбрия с цитрусовым маринадом Тушеный в микроволновке картофель с грибами

Комментарии Nadejda14 июня #

Интересный рецепт,спасибо,попробую

Татьяна4 апреля #

Думаю это вкусненько. Обязательно попробую. Спасибо. .

Helene K28 марта #

Интересный рецепт,будем воплощать в жизнь!Люблю перловку!

Елена25 марта #

Перловку люблю, попробую и этот рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Шотландский хаггис (Няня с печенкой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина – 400 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свиная или говяжья печенка – 400 г
  • жирная свиная грудинка – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майоран – 0,5 ч. л.
  • бараний сычуг или свиной желудок – 1 шт.
  • готовая гречневая каша – 200 г
Читайте также:  Молочный соус – рецепт диетический, Диета 5

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желудок хорошо выскоблить, промыть, засыпать солью и оставить на ночь в холоде, промыть еще раз. Печенку, телятину и грудинку нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем по вкусу. Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, 2–3 мин., перемешать с майораном и гречневой кашей, снять с огня, добавить мясо и печенку, перемешать. Уложить начинку в подготовленный желудок так, чтобы гладкая сторона оказалась снаружи, и зашить его почти до конца суровой ниткой. Понемногу, давая впитаться, влить внутрь желудка 1 стакан воды. Зашить до конца, уложить в форму для запекания подходящего размера. Готовить в духовке, разогретой до 170°С, в течение 3 ч, время от времени сбрызгивая водой. Достать хаггис из духовки, нарезать кружками.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Для приготовления рагу из свинины можно использовать огромное количество видов овощей и грибов. Добавляйте в него именно то, что Вам больше всего нравится. А для еще большей простоты приготовления рагу из свинины можно использовать мультиварку. Она сильно упрощает жизнь любого кулинара т.к. не оставляет после себя кучу посуды и экономит уйму времени.

Используемые ингредиенты:

  • Свинина (желательно молодая) — 400 грамм;
  • Томаты — 3 штуки;
  • Болгарский перец (сладкий) — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Картошка (с высоким содержанием крахмала) — 4 штуки;
  • Фасоль — 100 грамм;
  • Зеленый горошек — 100 грамм;
  • Растительное масло — 20 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.
Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Рецепт второй: рагу из свинины в мультиварке.

Процесс приготовления:

  1. В мультиварке включаем режим жарки на 20 минут. Добавляем в чашу растительное масло.
  2. Мясо тщательно моем под сильной струей холодной воды и вытираем бумажными полотенцами. Режем на среднего размера кусочки и добавляем в чашу. Жарим 5 минут, иногда переворачивая.
  3. Мелко режем репчатый лук, на мелкой терке натираем морковь и все это загружаем в чашу. Добавляем специи по вкусу. Жарим до уровня мягкого состояния овощей.
  4. Нарезаем картошку дольками, томаты кольцами и болгарский перец небольшими кусочками.
  5. Когда пройдет время жарки мяса и овощей в чаше, добавляем в нее нарезанные овощи, горошек и фасоль. По вкусу добавляем специи и тщательно перемешиваем.
  6. Добавляем в чашу воду, так, чтобы все погрузилось в воду. Закрываем и ставим на режим тушения на 50 минут. По готовности дайте рагу настояться и подавайте к столу в горячем виде.
Читайте также:  Кутья рождественская из риса с изюмом: лучший рецепт

Рецепты перловой каши

Рецептов приготовления перловки очень много (с добавлением других продуктов, при помощи различных кухонных приспособлений), а основных способов – только два: с предварительным замачиванием или без. Перловая крупа, которую производят из цельных зёрен ячменя, достаточно твёрдая и жёсткая, очень долго разваривается. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки на ночь заливают крупу водой, которая размягчает структуру продукта. Кроме того, каши, приготовленные разными способами, немного отличаются по вкусу.

Рецепты перловой каши

С замачиванием

  1. Подготовьте перловку, тщательно вымыв её в холодной воде. Поместите в подходящую по размерам кастрюлю, залейте водой. Рекомендуемые пропорции – 1 литр на 1 стакан крупы. Оставьте на 10 часов. За ночь перловка разбухнет, станет достаточно мягкой для того, чтобы свариться побыстрее.
Рецепты перловой каши

Перед приготовлением тщательно промойте крупу и оставьте замачиваться на ночь

Варите крупу в кипятке, постоянно помешивая

Рецепты перловой каши

Посолите готовую кашу и добавьте немного сливочного масла

Без замачивания

Рецепты перловой каши

Для приготовления каши таким способом вам потребуется сухая крупа, которую нужно только вымыть. Перед тем как приступить, закипятите полный чайник воды и в процессе подогревайте его по мере необходимости. В сваренную кашу можно добавить всё, что пожелаете: бульон, молоко, тушёнку, мясо или варенье.

Перловую крупу перед готовкой нужно тщательно промывать

Рецепты перловой каши

Подготовленную перловку в кастрюле залейте кипятком так, чтобы крупа была покрыта ею на 2 сантиметра. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

Залейте перловку водой и варите 5 минут

Рецепты перловой каши

Слейте воду с перловки через дуршлаг. Снова добавьте кипяток, поварите 5 минут и сливайте воду. Повторить процедуру нужно 6 раз. При этом количество воды увеличивайте так, чтобы уровень повышался на 1 см над крупой каждый раз, а время варки – на 30 секунд.

Читайте также:  Как готовить гнезда из макарон с фаршем

Слейте воду через дуршлаг или сито, снова залейте крупу и варите ещё несколько раз

Рецепты перловой каши

В последний раз налейте воду по уровню перловки, посолите. На этом этапе можно добавить в кашу те продукты, которые вы желаете. Доведите кашу до кипения, помешивая, и снимите с огня.

На последнем этапе посолите перловку и добавьте в неё бульон или молоко по желанию

Перловая каша на воде с мясом

Для приготовления этого рецепта можно использовать любое мясо, но особенно вкусной получается перловая каша с говядиной или свининой.

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 1 стакан;
  • говядина – 500 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • вода для замачивания – 1 литр;
  • вода для варки – 3 стакана.

Пошаговое приготовление перловой каши с мясом:

  • Перловую крупу переберите и промойте несколько раз под проточной водой
  • Поместите перловку в глубокую посуду, залейте питьевой водой и замочите на ночь
  • Промойте разбухшую крупу и переложите в кастрюлю
  • Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь
  • Как только вода закипит, убавьте огонь и варите до готовности 45-60 минут
  • Мясо разморозьте, вымойте, срежьте прожилки
  • Нарежьте небольшими кусочками
  • Очистите луковицу от шелухи и нарежьте полукольцами
  • Очистите морковь и натрите на крупной терке
  • Разогретую сковороду или казанок с толстым дном поставьте на плиту
  • Налейте подсолнечное масло и добавьте кусочек сливочного (домашнего)
  • Положите в сковороду говядину с овощами
  • Обжарьте, помешивая, до готовности мяса
  • В конце жарки добавьте лавровый лист, соль и перец
  • Мясо с овощами соедините с перловой кашей, перемешайте и тушите на несильном огне в течение десяти минут.

Это блюдо станет сочным при условии, если количество мяса и овощей будет равно количеству сваренной крупы. Если все-таки каша получилась сухой, можно добавить в нее немного обычной воды или бульона. Это блюдо лучше всего сочетается с грибами или овощным салатом.