Сочный салат с курицей и ананасами по очень простому рецепту

С наступлением праздников все хозяйки находятся в усердном поиске кулинарных шедевров, которыми можно побаловать свою любимую семью, мы предлагаем вам попробовать одно из таких блюд под названием салат «Курица с ананасами слоями». Конечно, фрукты, овощи и мясо – довольно необычное сочетание, но поверьте, вопреки всем сомнениям оно идеальное!

Салат с курицей, ананасами и сыром – рецепт

Куриное филе помойте. Залейте кипятком. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист и отварите до готовности на медленном огне. Достаньте шумовкой и дайте остыть. На основе куриного бульона можно потом сварить суп или борщ. Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйца. Примерно такими же кубиками нарежьте консервированные ананасы.

Сыр для салата я всегда натираю на средней по размеру терке, хотя его можно попробовать нарезать кубиками.

Мелко порубите вареные яйца.

Все компоненты салата сложите в миску. При желании можно в салат добавить чеснок.

Перемешайте.

Добавьте майонез и щепотку соли.

Еще раз перемешайте салат. Не забывайте, что салат, заправленный майонезом, достаточно быстро пустит сок, поэтому добавлять майонез необходимо перед самой подачей.

А вот еще один интересный салат с курицей и ананасами, который выкладывается слоями.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. Рекомендую брать бедро, оно нежнее, чем филе. Охлажденное куриное мясо нарезаем средними кусочками.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Консервированный ананас нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Кукурузу тоже отправляем в салатник.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Свежий огурец моем и нарезаем соломкой.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Заправляем салат сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Подаем салат сразу к столу, пока огурцы и ананасы не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Хотите неожиданное и вкусное сочетание с ананасом? Попробуйте салат с креветками и ананасом.

Как приготовить салат с курицей и ананасами

Мне нравится1

Не нравится

Как приготовить салат с курицей и ананасами
Как приготовить салат с курицей и ананасами

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить брокколи замороженную. Рецепт с фото

Описание рецепта — Салат с курицей и ананасами:

Слоёный салат с консервированными ананасами и кукурузой, твёрдым сыром и вареным куриным мясом достоин занять почётное место на праздничном столе! Такой салат получается сочным и имеет приятный сладкий вкусовой оттенок благодаря ананасам и кукурузе, а его пикантный вкус особенно понравится тем, любит сочетание мяса и фруктов. Салат с курицей и ананасами можно делать слоями, как показано в рецепте, или же перемешивать все ингредиенты, но сыр в этом случае лучше тогда нарезать мелкими кубиками. Перед подачей к столу салат обязательно должен как следует настояться!

Салат с курицей и ананасами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,12 г Жиры 12,33 г Углеводы 5,3 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата нам понадобится вареная куриная грудка, кольца или кусочки консервированного ананаса, консервированная кукуруза, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.

Шаг 2:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Куриное филе
200 г

Сваренное заранее в подсоленной воде и остывшее куриное филе (грудку) нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Ананасы консервированные
200 г

Кольца консервированного ананаса нарезаем небольшими кусочками, примерно также, как и куриное мясо.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

На плоское широкое блюдо устанавливаем формовочное кольцо диаметром 16 см, выкладываем первым слоем куриное мясо, посыпаем его небольшим количеством чёрного молотого перца и соли при необходимости.

Шаг 6:

Майонез
4 ст. л.

Поливаем слой из куриного мяса небольшим количеством майонеза.

Шаг 7:

Далее выкладываем слой из ананасов.

Шаг 8:

Ананасы покрываем маленьким количеством майонеза (майонеза для данного слоя понадобится совсем немного, меньше, чем для покрытия других слоёв!).

Шаг 9:

Следующий слой- натёртый твёрдый сыр.

Шаг 10:

Сырный слой также поливаем майонезом.

Шаг 11:

Кукуруза консервированная
5 ст. л.

И последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, с которой предварительно максимально сливаем жидкость.

Шаг 12:

Петрушка
0,3 пуч.

Ставим салат в холодильник настаиваться на 1-2 часа. По прошествии этого времени с салата аккуратно снимаем формовочное кольцо, украшаем зеленью петрушки и подаём к столу.

Шаг 13:

Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой достойно украсит как обыденный, так и праздничный стол! Приятного аппетита!

Полезные советы от лучших кулинаров

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!

Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Слоёный салат Шанхай с курицей и ананасами

Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!

  • копчёная куриная грудка;
  • четыре столовых ложки ананасов консервированных;
  • оливки и маслины по половине баночки;
  • полбаночки маринованных грибочков;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 чайн. лож. готовой горчицы;
  • немного зелени.

Готовим заправку — смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.

Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.

Выкладываем в салатник курицу кусочками.

Теперь черед кукурузы.

Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.

Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.

Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта — красиво, вкусно и просто на праздничный стол!

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей

Такой рецепт – вариант сытной закуски. Сочная, нежная, не стандартная. Даже если только она будет стоять на столе, насытится все семейство, съев даже по небольшой порции. А уж если впереди длинная новогодняя или рождественская ночь, лучшее угощение и придумать трудно: оно даже выглядит празднично. И пусть на подготовку компонентов уходит чуть больше времени, чем обычно – салат стоит того, чтобы с ним повозиться. Объедение!

Ингредиенты:

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей
  • рис (не желтый, он будет суховат)– 1 ст.;
  • вода фильтрованная (холодная) – 4 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • кипяток (запарить ягоды) – 1 ст.;
  • консервированный (в сиропе) ананас – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • куриная грудка – 2-3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • черный (молотый) перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Картофельная запеканка с грибами рецепт

Как готовить:

Промытый рис залить холодной (!) водой, варить на среднем огне до готовности, помешивая лопаткой. Охолодить.

Вымытую куриную грудку обсушить салфеткой, нарезать кусочками, выложить в разогретую сковороду, смазанную маслом. Посолить и поперчить. Обжарить до полной готовности. Остудить.

Изюм ополоснуть. Пересыпать в глубокую емкость. Залить крутым кипятком. Настоять 10-15 мин. Откинуть на дуршлаг/сито. Дать полностью стечь воде. Остудить.

Нарядный «Калейдоскоп» – с рисом, фасолью и курицей

Слить сироп, рассол с консервированных компонентов. Ананас нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками.

В глубокой миске объединить все компоненты. Заправить сметаной, добавить незначительное количество майонеза. Перемешать. Поперчить (но не до полной гармонии вкуса). Если необходима соль – присолить и вновь помешать.

Переложить в салатник. Поставить готовое блюдо в холодильник – на 30-40 мин. – пропитаться. Подать к столу, посыпав салатную горку крупно молотым черным перцем.

Салат с курицей и ананасами и капустой

  • Капуста пекинская – маленький кочан.
  • Ананас консервированные – 200 грамм.
  • Куриная отварная грудка – 200 грамм.
  • Сухарики – 3 столовые ложки.
  • Кальмар отварной – 1 тушка.
  • Перец болгарский, красный – 1 штука.
  • Лук красный – 1 штука.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Соль, душистый перец, орегано, майоран или тимьян.

Нашинкуем капусту, нарежем небольшими кусочками курицу, перец – квадратиками. Отварим кальмар, и нарезаем его кружками, лучше тоненькими. Луковицу нужно мелко нашинковать. Смешиваем ингредиенты: ананасы, курица, кальмар, перец и лук. Заправим салат с курицей и ананасами майонезом и добавим приправы. Сухарики в салат добавляются непосредственно перед подачей.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.