Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто

Существует очень много разнообразных рецептов приготовления пасты. Родиной почти всех их является солнечная Италия, жители которой подарили нам пиццу и множество соусов, легендарные десерты и приятные вина, научили нас любить сыры и пряные травы и разделили с нами любовь к макаронным изделиям), что мы сегодня и будем с вами готовить.

Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой

Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.

Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец
Сливочная подлива с макаронами

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Рецепт приготовления

  1. Куриную грудку нарезать небольшими частями. В пустую сковороду влить масло,  разогреть его и выложить кусочки мяса. Готовить на среднем огне.
Рецепт приготовления
  1. В процессе жарки мяса, всыпать соль и мускатный орех. Можно использовать и другие специи.
Рецепт приготовления
  1. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Лук нашинковать небольшими кусочками. Добавить ингредиенты в жаровню. Хорошо перемешать. Поджаривать 1 минуту.
Рецепт приготовления
  1. Томаты ошпарить кипятком, затем очистить. Следует использовать твердые плоды. Нарезать помидоры небошльшими кубиками и поместить в сковороду. Тщательно размешать.
Рецепт приготовления
  1. Отправить в жаровню пасту из томата и влить воду. Тушить около 5 минут. Масса должна кипеть.
Рецепт приготовления
  1. Сыр натереть на некрупной терке. Добавить продукт в сковороду. Тщательно перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, затем огонь отключить.
Рецепт приготовления
  1. Тонкие итальянские макароны отварить отдельно в подсоленной воде и выложить на тарелку. Полить приготовленным соусом.
Рецепт приготовления
  1. Спагетти с курицей и сыром в томатном соусе можно есть. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления

Вам может быть интересно:  Штрудель с курицей в соусе       Тушеные с овощами бараньи ребрышки       Суп из свежего шпината с яйцом

Процесс приготовления

  1. Прежде всего нужно подготовить мясо – куриные грудки вымыть, обсушить, срезать лишний жир и порезать на небольшие кусочки против волокна.
  2. Теперь курицу нужно замариновать. Добавьте к мясу специи, чеснок, соль и соевый соус. Все тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время.
  3. Сковороду (лучше всего, если это будет вок) поставьте на огонь, налив в нее немного масла. В это время займитесь луком – нарежьте его полукольцами.
  4. Лук отправьте на разогретую сковородку и обжаривайте, пока он не станет мягким и прозрачным.
  5. В это время порежьте помидоры небольшими кубиками и поставьте кипятиться воду для пасты.
  6. Добавьте к луку кусочки курицы. Подождите несколько минут, чтобы снизу мясо успело подрумяниться. Перемешайте содержимое сковородки и, выждав еще несколько минут, добавьте томатную пасту и нарезанные помидоры. Немного уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Если вода уже закипела, посолите ее и отправьте вариться макароны.
  8. Когда соус на сковороде начнет кипеть, добавьте к нему сушеный базилик и снова накройте крышкой.
  9. Пасту откинуть на дуршлаг можно в состоянии al dente (слегка недоваренной) и тут же переложить в сковороду с мясом и томатным соусом. Осторожно перемешайте. Важно не передержать макароны, иначе они рискуют превратиться в кашу уже на сковороде.
  10. Пригасите огонь и подождите еще несколько минут, чтобы паста успела пропитаться томатным соусом.
  11. Аккуратно разложите пасту по тарелкам и тут же подавайте к столу (из-за специфики соуса такое блюдо очень быстро теряет вид – начинает выглядеть подсохшим). Можете посыпать тертой моцареллой.
Процесс приготовления

Лук можно предварительно не обжаривать, а отправить мариноваться вместе с курицей.

Процесс приготовления

Паста подойдет практически любая, но лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы. Низкокачественные макароны очень быстро разварятся и вряд ли выдержат перемешивание на сковороде вместе с мясом и соусом.

Процесс приготовления

При варке макарон можно добавить в воду немного масла, чтобы они не слипались.

Процесс приготовления

Помимо томатов можно добавить в соус нарезанный болгарский перец.

Процесс приготовления

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало времени и нужно приготовить быстрый ужин, это блюдо придется как нельзя кстати. Представляю свой адаптированный вариант блюда, без привязки к какой-либо кухне.

Процесс приготовления

Куриное филе берем для ускорения процесса готовки, но это может быть и просто куриное мясо, которое следует изрубить помельче.

Процесс приготовления

Итак, подготовим следующие продукты.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать удобными кусочками и обжарить на растительном масле.

Процесс приготовления

Лук и сладкий перец очистить и нарезать. Чеснок измельчить.

Процесс приготовления

Я не большой любитель жарить все на сковороде, готовлю так, как привыкла — в глубокой посуде, а вы поступайте по-своему. Добавить в сотейник сладкий перец и лук, немного все обжарить до мягкости. Блюдо следует периодически помешивать. Посолить по вкусу.

Процесс приготовления

Помидоры очистить от кожицы и порубить. Добавить в блюдо рубленные помидоры. Дождаться, когда помидоры дадут сок, жарить минут 5.

Процесс приготовления

Сюда же добавить томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Сахар добавляется, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. Вместо томатной пасты можно взять большее количество помидоров (4-5 шт.), в этом случае воду не добавляем. Если достаточного количества помидоров нет, то влить полстакана воды и проварить 5-7 минут.

Процесс приготовления

Отварить спагетти, как написано на упаковке, воду полностью слить. У меня это подобие спагетти, с дырочкой внутри)))

Процесс приготовления

Отварные спагетти выложить на тарелку, сверху полить полученным томатным соусом с куриным филе. Сразу же подавать.

Процесс приготовления

Очень вкусные, сытные, быстрые и ароматные спагетти с курицей в томатном соусе наверняка понравятся всей вашей семье. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Спагетти, спагеттини, спагеттони – повседневное блюдо итальянцев. Родились эти макаронные изделия в солнечной Италии и как утверждают сами итальянцы, в городе Неаполе. Если вы посмотрите на карту Италии, почти все её области имеют выход к морю. И естественно, существует огромное количество рецептов спагетти с морепродуктами. Но наряду с ними, важное место, в продуктовом ряду занимают не менее известные томаты. И конечно, спагетти с томатным соусом, которых огромное количество, стоят на одной ступеньке с морскими изысками. Естественно, что и множество мясных блюд, являются прекрасным дополнением и подчёркивают вкусовые качества спагетти. И не подумайте сказать наоборот – итальянцы обидятся. Для них спагетти не еда, это образ жизни.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить блюдо, которое подойдёт и ценителям макарон и обыкновенным любителям вкусно поесть. Если нужно быстро и сытно накормить семью, приготовьте спагетти с курицей в томатном соусе. На это потребуется максимум 30-35 минут, и море удовольствия я вам гарантирую.

Процесс приготовления

Вкус Инфо Макароны и паста

Процесс приготовления
Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного пудинга из манки

Рецепт приготовления пасты с курятиной в томатном соусе

Что касается выбора спагетти или пасты к этому рецепту, старайтесь покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы: поверьте во вкусовом смысле вы ничего не потеряете, а в смысле пользы для здоровья — только выиграете. Я заменяю маринованный перец чили небольшим количеством домашнего соуса чили.

Выбирая правильное куриное мясо, избегайте курятину глубокой заморозки, скорее всего она уже очень долго хранится, а в таком виде нам очень трудно будет определить ее свежесть и качество.

Если в вашей «коробочке» со специями не окажется сушеных прованских трав, не расстраивайтесь — вы можете заменить их такими специями, как базилик, орегано, розмарин и тимьян.

Приготовив такое вкусное блюдо, мы еще раз скажем итальянцам большое спасибо за их кухню — за то как они красиво называет наши макароны пастой, за то, сколько вкусных соусов они придумали. Если вы захотите добавить в это блюдо что-нибудь из своих любимых ингредиентов — никто вас не остановит, ведь если вы готовите дома, то шеф — это вы. Так что готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.

Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!

Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!

Читайте также:  10 бескомпромиссных блюд из баварской кухни

Ингредиенты

Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром

Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.

Паста с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 5-9 персон.
  • Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.

Ингредиенты :

  • макароны – 400 г;
  • копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
  • зеленый перец – 2 шт.;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
  2. Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
  3. Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
  4. Отварите макароны.
  5. Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
  6. Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.

Паста с курицей в сливочном соусе с томатами

Макаронные изделия можно сочетать не только с мясом, но и с любыми овощами. Благодаря такой комбинации появился новый рецепт итальянской пасты – с курицей и томатами.

Читайте также:  8 вкусных блюд из гречки для тех, кто успел купить ее в магазине

Ингредиенты:

  • филе грудки;
  • 200 г спагетти;
  • два стакана помидоров черри;
  • три зубца чеснока;
  • сушеный базилик и орегано;
  • свежий базилик;
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В подсоленную воду забрасываем спагетти и варим их до полуготовности. Оставляем немного юшки по окончанию варки.
  2. Куриное филе натираем смесью из соли, перца и сушеных пряных трав. Затем пережариваем его в масле до готовности и режем на кусочки.
  3. В масле пассеруем чеснок, затем добавляем к нему половинки черри. Тушим продукты 4 – 5 минут, а затем кладем к ним спагетти вместе с юшкой.
  4. После, закладываем кусочки курицы и свежий измельченный базилик, перемешиваем состав и сразу убираем его с плиты.
  5. Готовое блюдо подаем с тертым сыром.

Чтобы блюдо не навредило здоровью, пасту стоит выбирать из твердых сортов пшеницы. Изделия ни в коем случае не стоит промывать перед варкой – так они просто слипнутся. Чтобы этого не произошло, макароны отваривают в большом количестве воды – на 100 г продукта приходиться не меньше одного литра жидкости. Так как макаронные изделия подаются с горячим соусом, время их приготовления стоит сократить, по сравнению с традиционным, на пару минут, то есть, сварить пасту al dente.