Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

Ура, аспарагус! Нет, это не магическое заклинание Гарри Поттера, а гастрономический герой весенней кулинарии. Рецептов, как приготовить спаржу много, но редакция «Так Просто!» решила отобрать 5 самых лучших, чтобы уже в ближайшее время ты начала лакомиться этой вкусной и невероятно полезной королевой всех овощей.

Описание рецепта — Запеканки/ фланы из спаржи.:

Запеканки из спаржи- деликатная и элегантная закуска, которая может произвести впечатление на ваших гостей всего за несколько простых шагов. Основным ингредиентом этой простой, но восхитительной запеканки из спаржи, использование которой восходит со времен римлян, которые ценили его приемлемый вкус. Спаржу смешивают со свежим луком, для сладкого вкуса, и сыром пекорино, для пикантного поворота, в конце со сливочной смесью,поэтому, как после запекания, превращается в прекрасную текстуры: слегка хрустящей снаружи и пушистой изнутри, что непременно будет радовать вкусовые рецепторы ваших гостей. Дайте волю вашим творческим потенциалам и украсьте запеканки из спаржи, по собственному усмотрению; если вы действительно хотите выиграть каждый запеканку подавать с соусом из пармезана, который сделает ваши запеканки из спаржи еще могут служить дополнением, которое добавит изысканный штрих вашей еде без особых усилий!Запеканки/ фланы из спаржи.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,92 г Жиры 1,02 г Углеводы 4,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Спаржа
1 кг
Яичный белок
150 г
Сливочное масло
по вкусу
Сливки
200 г
Лук зеленый
3 г
Пекорино романо
40 г

Спаржа: зеленая 1 кг (2,2 фунта зеленая)Яйца: яичный белок 150 г (около 4) (2/3 чашки )Сливки: 200 мл жирные(менее 1 чашки)Зеленый лук: 3Сыр пекорино: тертый 40 г ( ½ стакана)Соль по вкусуПерец: по вкусуМасло сливочное: в случае необходимости, для смазыванияПриготовлениеДля приготовления запеканок из спаржи, сначала очистить спаржу: используя нож или резак, очистить стебель сверху донизу, чтобы удалить жилки, до белой части спаржи (1). Затем нарезать стебли на мелкие кусочки (2) и отложить верхушки в отдельную тарелку(3).Шаг 2:Разрезать верхушки наполовиу вдоль (4). Добавить немного масла в антипригарную сковороду и обжарить копья спаржи в течение нескольких минут (5). Выключите огонь, отложить для украшения. Теперь очистить и нарезать лук (6).Шаг 3:Добавить немного масла в другую антипригарную сковороду, обжарить и зеленый лук до золотистого цвета (7). Затем добавьте стебли спаржи (8) и тушить на слабом огне до тех пор, пока не останется жидкость в кастрюле; добавлять немного воды или бульона, чтобы предотвратить прилипание (9).

Шаг 4:После приготовления, переложить спаржу в кухонный комбайн (10) и пюрировать до кремообразной массы (11). Переложить пюре из спаржи в миску, добавить сливки (12),Шаг 5:тертый сыр пекорино (13) и яичные белки, которые были слегка взбиты (14). Хорошо перемешать , отложить в сторону. Теперь взять 5 формочек из нержавеющей стали , смазать дно и бока маслом (15). Одноразовые алюминиевые формочки так же прекрасно подходят.Шаг 6:Заполните формы смесью из спаржи (16), затем поместить их в небольшое блюдо для выпечки, наполовину заполненное водой (17). Печь в предварительно разогретой статической духовке при 350 ° F (180 ° C) в течение 45 минут, или в вентиляционной духовке при 320 ° F (160 ° C) в течение 35 минут, до слегка золотистого цвета на верхушке (18).Шаг 7:Оставить запеканки из спаржи немного остудиться, затем пропустить нож по краю формы и перевернуть ее (19); можете окунуть форочки в кипящую воду на нескольких секунд, чтобы было легче вынуть их их формочек. Будьте изобретательны и украсьте запеканки из спаржи с припасенными копьями из спаржи (20-21). Ваши запеканки из спаржи готовы для подачи, наслаждайтесь!

Простой торт на кефире: как приготовить

Чтобы приготовить тесто, надо вбить яйца в глубокую тарелку и добавить к ним стакан сахара.

Следующими в тесто отправляются кефир и растительное масло. Можно немного помешать.

Далее кладется мука и какао.

Тесто тщательно вымешивается, можно при помощи специальной насадки на миксере. Оно выходит жидковатой консистенции.

Тесто нужно перелить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовится корж при температуре 180 градусов около получаса.

Если вы сомневаетесь в готовности коржа, его нужно проткнуть спичкой или зубочисткой. На ней не должно оставаться прилипших крошек.

Приступаем к приготовлению начинки и крема. Сначала нужно нарезать кубиками персики и полукольцами бананы.

Корж надо разрезать пополам при помощи нити. Смазать нижний корж взбитыми с сахаром сливками и уложить персики и бананы.

Сверху накрыть второй половиной коржа и также толсто намазать кремом из сливок. Сверху торт украшают персиками и ягодами. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, его надо оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Омлет со спаржей

Каждая хозяйка может приготовить легкий и очень полезный ужин для себя и своих близких из спаржи. Для готовки нужно минимум времени и следующие ингредиенты.

Омлет со спаржей

Вам понадобится:

  • 100 граммов – спаржи
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 яичных белка
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить:

Омлет со спаржей

1.  Спаржу необходимо порезать кусочками. Ее отваривают в подсоленной воде до мягкого состояния. Для этого потребуется около 8 минут.

2. Теперь взбивают вилкой яичные белки. На сковородке разогревают масло. Желательно взять маленькую емкость. Белок выливают на сковородку. Перчат, солят, жарят не более 3-х минут.

3. После этого все перекладывают на блюдо. Далее в сковородку высыпают спаржу. Ее обжаривают, выкладывают омлет, жарят 2 минуты. Блюдо можно подавать с любым соусом.

Омлет со спаржей

Калорийность на 100 гр. – 118 ккал

Приятного аппетита!

Омлет со спаржей

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу
  • яичные белки – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г + 50 г;
  • миндальное молоко – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желтки – 120 г;
  • крахмал (любой) – 35 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ром (коньяк) – 30 г.

Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехамиДумаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с…

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Для декора:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • черный шоколад – 20 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.
Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Пошаговый рецепт:

  1. На листах подходящего размера намечаем контуры коржей 22 см в диаметре, всего три листа по два коржа, переворачиваем разметкой вниз.
  2. Яичные белки, оставленные с вечера при комнатной температуре, взбиваем со щепоткой соли, вносим частями сахарную пудру, завершая работу миксером.
  3. Переходим на кулинарную лопатку, объединяя взбитую белковую массу с миндальной мукой, заранее смешанной с корицей.
  4. Выложив третью часть орехово-белкового крема в кулинарный мешок, отсаживаем на первый лист с двумя коржами по намеченному контуру. Дважды посыпаем коржи сахарной пудрой с периодом в десять минут.
  5. Выпекаем коржи до кремового цвета при 170°С примерно 6-7 мин., через 10 мин. после извлечения из духовки с еще теплых коржей снимаем бумагу.
  6. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром венчиком, заливаем кипящим молоком, перемешиваем, варим до загустения.
  7. Остывший крем (при непрерывном перемешивании) вносим по 1 ст. л. во взбитое предварительно сливочное масло, продолжая процесс после каждой порции.
  8. Коржи промазываем кремом, укладываем один на другой, верхний корж смазываем абрикосовым джемом и отправляем застывать на час в холодильник.
  9. Приступаем к фирменному декору торта: покрываем его растопленным белым шоколадом, наносим рисунок темным растопленным шоколадом и покрываем боковую поверхность пластинами миндаля (лепестками).
  10. Убираем торт Эстерхази в холодильник еще на 5-6 ч., после чего можно лакомиться.
Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Совет!

Читайте также:  Отварная спаржа - кулинарный рецепт.

Для приготовления более пластичной массы для покрытия торта можно шоколад смешать с жирными сливками в соотношении 2:1.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»

Традиционным оформлением для «Панчо» являются потеки черного шоколада на белом сметанном креме. Иногда его посыпают орехами. Думаю, можно придумать и что-нибудь более оригинальное, как приготовить и украсить торт «Панчо». Например, нарисовать горячим шоколадом интересный рисунок. Либо, наоборот, залить десерт шоколадной глазурью, а рисунки или фигуры сделать из мастики, безе. Можно украсить торт фруктами – особенно аппетитно смотрится сочетание красной клубники и черной глазури.

Как красиво оформить и подать торт «Санчо Панчо»