Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

Поваренную книгу мафии написал Джозеф Януччи, а поделился своим видением его рецепта кулинар Денис Брахман, адепт гик кулинарии.

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.

Приготовление:1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Сначала была паста

Когда появилась и как возникла паста, не могут сказать даже самые допытливые историки. Но есть факты, игнорировать которые невозможно. Это и сосуды с остатками лапши, которую замесили 4000 лет назад, и трактаты древнеримских философов, выразивших свой восторг от дегустации нового блюда.

И наконец, средневековые кулинарные книги, написанные поварами, как науку изучавшими искусство приготовления макарон, которым на тот момент владели только жители Сицилии.

Необходимость дополнительного вкусового штриха понимали даже люди эпохи неолита, только-только освоившие выращивание пшеницы, перетирание ее зерен в муку и приготовление продуктов на ее основе.

Больше видов — больше вкуса

По мере совершенствования пасты, появлялись новые формы макаронных изделий, и для каждой из них повара создавали новые соусы и начинки, максимально гармонирующие с ними по вкусу.

Жители Италии считают, что конечный вкус макаронных изделий зависит от их формы. А поскольку приготовление пасты предусматривает добавление соуса, все виды изделий сформированы таким образом, чтобы удержать как можно больше ароматной заправки.

Читайте также:  Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления

Каждый регион Италии может похвастаться пастой собственного изобретения. Всем известные спагетти создали повара Неаполя, изделия в форме бабочек фарфалле придумали жители Пармы, а родиной широкой лентообразной лапши феттуччине стала провинция Умбрия.

Но какой бы ни была форма пасты, ее вкус будет настоящим только при условии, что изделие создано из муки пшеницы твердых сортов. В Италии пасту делают только из муки сорта Farina di grano duro.

И главное, для итальянцев паста — это не гарнир, а полноценное и вполне самостоятельное блюдо, особенно вкусное, если подавать его со сливочным соусом.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром
Готовим макароны с сыром

Приготовление

  1. В сковороде с высокими бортиками подогреваем оливковое масло.
  2. Нарезаем лук, чеснок давим ножом и измельчаем.

    @Brahmanden

  3. Лук обжариваем на тихом огне до карамелизации.

    @Brahmanden

  4. Отвариваем макароны в большом количестве воды. В кастрюле должно быть около трех литров.
  5. Режем ветчину кубиками

    @Brahmanden

    и тушим ее вместе с луком, помешивая.

    @Brahmanden

  6. Также нарезаем оливки и отправляем к луку с ветчиной вместе с чесноком еще на 5 минут.

    @Brahmanden

  7. Солим и перчим. Доливаем сливки и греем около минуты на небольшом огне. Кипятить не нужно, чтобы они не пошли хлопьями.

    @Brahmanden

  8. Когда спагетти будут готовы, слейте воду и оставьте немного в чашке, на случай, если соус окажется слишком густой.
  9. Спагетти выкладываем в соус и греем пару минут. Посыпем частью пармезана и перемешиваем. Готовую пасту, выложенную на тарелку, посыпаем порубленным базиликом и тертым пармезаном.

    @Brahmanden

Приготовление

Соус получается кремовым, нежным и вкусно пахнущим ветчиной и чесноком — удержаться от такой вкуснятины невозможно.

Приготовление

Сливки можно заменить на домашнюю жирную сметану, но лучше оставить, как в оригинале.

Приготовление

Пасту можно посыпать молотым сухим чесноком.

Приготовление

В общем-то и все. Приятного аппетита!

Приготовление

Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной

Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.

Рецепт №1

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

Рецепт №2

Феттучини с ветчиной и грибами

Рецепт №3

Спагетти с ветчиной и шампиньонами

Рецепт №1

легко

Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе

430 минутШаги6 ингредиентовВидео-рецепт

  • паста

    400 г

  • отварные шампиньоны

    200 г

  • твёрдый сыр

    200 г

  • сливки 20%

    400 мл

  • луковица

    1 шт.

  • специи и соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 236 ккал Белки 10,6 г Жиры 11,2 г Углеводы 22,6 г

  1. Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.

  2. К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.

  3. Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.

  4. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

  5. В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.

  6. Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.

  7. Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.

Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками

В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.

Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе

Рецепт пасты от Юлии Высоцкой

Рецепт с брокколи

Время приготовления – 20 минут.

Пищевая ценность – 240 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 7 г., углеводы – 17 г.

Число порций – 2.

А такая паста вполне подойдет в качестве основного блюда, которое можно съесть на обед. Она очень сытная, но не калорийная, поэтому ее можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой.

Компоненты для приготовления пасты с лососем и брокколи в сливочном соусе:

Рецепт с брокколи
  • 1 средний кочан брокколи;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • красная рыба – 250 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.

Если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки.

Очищенные и мелко нашинкованные лук и чеснок обжарить на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности. Выложить к ним нарезанную красную рыбку, слегка обжарить и влить сливки. Добавить соль, зелень, смесь перцев и тушить еще 5-7 минут.

Сервировать лучше в глубоких тарелках, не перемешивая макароны с получившимся соусом. Горячая карбонара, приготовленная по этому рецепту, придется по душе даже настоящим итальянцам. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт

Для тех, кто спешит или не хочет возиться, есть простой, быстрый рецепт соуса.

Необходимые продукты:

  • специи по своему вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 60 грамм сметаны;
  • 0,1 литра сливок;
Простой и быстрый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Сливки нагрейте, но так чтобы они не кипели, засыпьте к ним заранее перетертый сыр и мешайте массу, пока сыр полностью не расплавится.
  2. Как только соус станет однородной консистенции, приправьте его выбранными специями, добавьте сметану, слегка взбейте венчиком и снимайте с огня.
  3. Заправку подавайте к макаронам, пока она еще горячая.