Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком

Рецепт запеканки из минтая с картофелем в молочном соусе

Этапы приготовления:

1) Картофель вымыть под проточной водой, очистить от кожуры, еще раз вымыть и нарезать ломтиками для жарки.

2) На подсолнечном маслице слегка подрумянить картошку, переворачивая лопаточкой. Чеснок нарезать небольшими кусочками и поместить к картофелю. Сразу после этой процедуры по всему дому разойдется возбуждающий адский аппетит запах.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картофель подсолить по вкусу и добавить нарезанную мелко зелень. Я предпочитаю использовать укроп, но, думаю базилик ничуть не помешает.

4) Последний штрих: в слегка сыроватый еще картофель добавляем 4-5 столовых ложек молока и накрываем крышкой. Доводим до полной готовности и подаем к столу. Картофель можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Как приготовить запеканку из минтая с картофелем в молочном соусе.

  1. Для соуса обжарьте муку на сухой сковороде, помешивая, 3 минуты. Обжаренную муку остудите и смешайте со сливочным маслом. В сотейнике доведите до кипения молоко, добавьте масляно-молочную смесь, варите до загустения. Добавьте сахар, соль и варите 2 минуты. Выключите огонь, дайте остыть. В остывший соус вбейте яйца, перемешайте.
  2. Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите и нарежьте кружочками. У лука-порея удалите зеленую часть, а белую часть нашинкуйте.
  3. Тушки минтая очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники, разрежьте на кусочки, промойте и положите в кастрюлю с холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут.
  4. Рыбу выньте, остудите, отделите филе от костей и переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпьте луком-пореем, сухарями и полейте половиной соуса.
  5. Сверху разложите кружочки картофеля и залейте оставшимся соусом. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
  6. Через 20 минут выньте, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин
  • 1–1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра («Гауда» или «Пармезан»)
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.
  2. Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.
  3. В подогретое молоко добавь нарезанный картофель так, чтобы жидкость покрывала пластины полностью. Провари картошку на среднем огне 10 минут.
  4. Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  5. Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».
  6. Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты будешь знать по румяной корочке.
  7. Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

Если ты кофеман, обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

Особенности приготовления

Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.

  • Количество муки, используемой в рецепте, зависит от того, насколько густой соус вы хотите приготовить. Для изготовления густого соуса на стакан молока нужно взять треть стакана муки, то есть примерно 50–60 г. Если вам хочется получить соус средней густоты, то на два стакана молока достаточно взять две столовые ложки муки, это примерно 30–35 г. Для использования в качестве подливы чаще всего делают жидкий соус, для которого на два стакана молока берут столовую ложку муки с горкой (примерно 20 г). Количество сливочного масла обычно совпадает с количеством использованной муки, то есть для жидкого соуса нужно 20 г масла, для соуса средней густоты – 40 г, для густого – 60 г масла.
  • Для того чтобы при приготовлении соуса в нем не образовывалось комочков, муку первоначально прокаливают на сухой сковороде. Делать это нужно недолго: как только появится ореховый аромат, сковороду с мукой снимают с огня. Остывшую муку перекладывают в сотейник и приступают к следующему этапу приготовления соуса.
  • Молоко вводят в соус небольшими частями, каждый раз взбивая содержимое сотейника венчиком до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков.
  • На следующем этапе добавляют порезанное на кусочки сливочное масло. Как только масло растворится в соусе, его можно считать готовым. Однако и после этого в него можно ввести дополнительные ингредиенты: зелень, приправы, соль или сахар. В этом случае поварить соус можно чуть дольше.
  • Некоторые рецепты предполагают загущение соуса не с помощью муки, а с помощью яиц или крахмала. В этом случае технология будет немного другой. Если используются яичные желтки, то соус прогревается на водяной бане или очень медленном огне, при этом его стараются не доводить до кипения. Если в рецепте указан крахмал, то его вливают в горячий соус, предварительно растворив в прохладной воде.
  • Такие ингредиенты, как уксус или лимонный сок при приготовлении молочного соуса лучше не использовать, так как молоко может свернуться.

Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 — 1.5 кг.
    • Молоко — около 300 мл.
    • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
    • Соль по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

    2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

    3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

    4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

    5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

    6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

    7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния. Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается.

    Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

    А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

    9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

    10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

    Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

    Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

    Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

    Как приготовить жареную картошку на сале Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде     

    Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Пюре из картофеля на воде

    Как правило этот рецепт нужен тем, кто постится и во время поста не употребляет никакие продукты животного происхождения, не только мясо, но и даже молоко. Для них – рецепт на воде.Ингредиенты на 4 порции:

    • картошка – 4-5 клубней;
    • соль.

    Как делается

    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде
    1. Как видите список ингредиентов ничтожно мал. Раз постное и нет молока, значит не будет и масла. В остальном процесс идентичен обычному. Чистим клубни, хорошо промываем, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы они их покрывала. Варим до рассыпчатости.
    2. Воду сначала сливаем в чашку. На такое количество клубней лучше оставить около 1,5 стаканов отвара. Пусть будет с запасом, так как больше его взять будет неоткуда.
    3. Разминаем толкушкой сначала без воды. Затем, когда все уже размято начинаем постепенно добавлять горячий отвар. Наливаем столько, сколько потребуется для получения классической консистенции.
    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде

    Вот и все отличие.

    Пюре из картофеля на воде
    Пюре из картофеля на воде

    Приготовление картошки в молоке:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    В приготовлении, желательно, использовать свежий урожай картофеля. Возьмите 4 средних корнеплода, почистите от кожуры ножем и сполосните под струей воды.

    Сыр Чеддер натереть на крупной терке.

    Шаг 2: Нерезаем и выкладываем картофель

    Картошку нарезать ножем кружочками на разделочной доске толщиной 7 мм.

    Выкладываем картофель 1 слоем в форму для запекания. Солим по вкусу.

    Шаг 3: Заливаем молоком

    Заливаем нерезанный картофель молоком, так чтобы оно почти покрывало слой.

    Шаг 4: Посыпаем сыром

    Посыпаем сыром. Убидитесь, в том, чтобы сыр покрывал всю поверхность.

    Шаг 5: Запекаем

    Блюдо ставим готовится на среднюю полку предварительно разогретой духовки. При температуре 200-220 градусов готовим картошку в молоке 50 минут.

    Шаг 6: Подаем

    Готовновть блюда проверьте вилкой. Если картошка хорошо протыкается — она готова.

    Подавать картошку в молоке лучше всего «с пылу, с жару».

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Перед тем, как посыпать тертым сыром, на картофель можно выложить лук, нарезанный кольцами.

    – Для восполнения витаминов и придания красоты, перед подачей блюдо посыпьте зеленью.

    – Кроме соли можно добавить любые другие приправы.

    – Сочетание этого блюда с соусом дает незабываемый эффект. Рецепты любой сложности можно найти здесь.

    Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

    Запеканка может быть нее только творожная или макаронная, но и картофельная. Готовится она за считанные минуты. Сытность ей придает яйцо.

    Для приготовления картофеля, запеченного с яйцом и молоком, вам потребуется: приблизительно 5-6 картофельных клубня средних размеров, 2-3 яйца, стакан молока (желательно домашнего, будет вкуснее), немного сливочного масла, соль, специи и перец по необходимости.

    Выбирая картофель, обратите внимание на сорта, в которых содержится много крахмала. Говоря более понятным языком – тот картофель, который хорошо разваривается. Блюдо будет тем вкуснее, чем максимально впитается молоко во время готовки. Еще один секрет приготовления идеального блюда – все используемые продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому ингредиенты заранее достают из холодильника, чтобы они нагрелись.

    Запеканка из картофеля с яйцом и молоком

    Для приготовления картошки, запеченной в молоке, вам нужно проделать следующие шаги:

    1. Тщательно вымыть картофельные клубни, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики. Если вы точно знаете, что картофель хорошо разваривается, толщина слайсов может составлять 1 см.
    2. Форму, в которой будет готовиться блюдо, следует тщательно смазать сливочным маслом.
    3. На этом этапе, если вы любите чеснок, его можно пропустить через пресс и добавить к маслу.
    4. В форму выложить картофельные дольки, стараясь не оставлять просветов. Чем плотнее, тем лучше.
    5. В отдельной емкости взбить яйца, смешать с молоком, посолить, поперчить и полученной смесью залить картошку.
    6. Отправить картофель с яйцом в духовку, предварительно разогретую до 200ºС Запекание длится около 40 минут. Но все зависит от самого картофеля, поэтому через 20 минут можно проверять готовность блюда.

    Запеченный картофель можно подать на стол в блюде, в котором он готовился, а можно разложить на тарелки и украсить рубленой зеленью.

    Хозяйке на заметку

    • Для готовки лучше использовать картофель рассыпчатых сортов, тогда блюдо приготовится быстрее и будет нежнее.
    • Молоко используйте с повышенным содержанием жирности.
    • Картофель обязательно укладывайте плотными слоями.
    • Между слоями можно положить любую начинку — грибы, мясо, рыбу, овощи. Все, что вы любите.
    • Если решили использовать свежие грибы, обязательно вымочите их, отварите и обжарьте.
    • Картофель в молоке можно использовать как самостоятельное блюдо. А можно подавать в качестве гарнира.
    • Также такую картошку можно подавать с салатом или свежими овощами.
    Читайте также:  10 способов приготовить вкусные овощи в духовке