Если вы хотите приготовить вкусную закуску, а времени у вас совсем мало, то кабачки тушеные в сметане – это как раз то, что нужно. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда.
Рецепт тушеных кабачков в сметане
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт. маленьких или 1 большой.
- Морковь – 2 шт. небольшого размера.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 4 столовых ложки.
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по пучку.
- Чеснок (по вкусу) – 3-4 зубчика.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Как приготовить кабачки в сметане с чесноком?
Как всегда, первым делом я нарезал кубиком лук. И обжарил его на растительном масле пару минут.
Морковь нарезал кружочками и полукружочками.
Отправил морковь к луку и пассеровал их вместе еще минуты 3.
Далее я очистил кабачок от кожуры, удалил семечки (если кабачок молодой, то делать это не обязательно). И нарезал его крупным кубиком, ну или ломтиком.))
Добавляю кабачок в сковороду и обжариваю овощи на среднем огне, периодически помешивая, минут 20.
Всю зелень и чеснок я мелко крошу и добавляю к остальным овощам.
Все это дело я посолил, поперчил, добавил сметаны и еще раз перемешал.
Накрыл крышкой и тушил примерно минут 10-15 на медленном огне. Можно и больше, только от этого кабачки превратятся в кашу. А я люблю чтобы овощи были немного аль денте.))
Вот и все. Выкладываю овощи на тарелку и украшаю свежей зеленью. Выглядит очень ярко и аппетитно.
Кушайте на здоровье!
Из кабачков советую приготовить вот такую запеканочку. Тоже очень вкусная.
Вот еще напоследок хочу поделиться с Вами фотографией тортика , который мне испекла свояченица на мой день рождения.
Пиво, рыбка, сухарики – все дела!)
На этом друзья – все! Увидимся в следующей статье.
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:Капуста тушеная с сосискамиФасоль тушеная с грибамиСуп из сушеных грибовПростой салат с огурцами, горошком и яйцамиТыквенный суп пюреШакшука
Кабачки, тушенные в сметане с чесноком
- молодые кабачки – 0,6–0,7 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая кинза – 50 г;
- растительное масло – сколько нужно для жарки;
- сметана – 0,2 л;
- соль – по вкусу.
- Помойте кабачки и нарежьте шайбами шириной 0,7–0,8 см.
- Обжарьте кабачки в масле, слегка их при этом подсолив.
- Кабачки положите в дуршлаг или на решетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
- Нарежьте небольшими кубиками очищенный лук.
- Порежьте тонкой соломкой или крупно натрите морковь.
- На оставшемся в сковороде масле обжарьте в течение 10 минут лук с морковью.
- Добавьте сметану, хорошо перемешайте.
- Обжаренные с двух сторон кабачки положите в глубокую сковородку, можно в ту же самую, в которой их обжаривали.
- Смешайте с обжаренными луком и морковью в сметане.
- Поставьте на слабый огонь сковороду с кабачками и тушите их 10 минут под крышкой. При необходимости кабачки осторожно перемешивайте, стараясь не повредить их форму. Если заметите, что кабачки начинают подгорать, влейте 50 мл воды, не больше.
- По истечении указанного времени выдавите с помощью специального пресса на сковороду с кабачками чеснок, перемешайте и потушите блюдо еще пару минут.
- Зеленью кабачки посыпьте перед самой подачей к столу.
- Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото …
- Кабачки тушеные в сметане — рецепт с …
- Кабачки тушеные в сметане в мультиварке …
- Кабачки тушеные в сметане: рецепт с …
- Кабачки тушеные в сметане. Пошаговый …
Это один из самых простых рецептов тушенных в сметане кабачков, но простота приготовления не делает блюдо невкусным. Кабачки, тушенные с чесноком, буквально тают во рту, так что готовить их лучше побольше.
Приготовление
- Налейте в сковороду масло и разогрейте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
- Грибы крупно нарежьте, добавьте к луку и обжарьте вместе минут десять.
- У кабачков отрежьте кончики и плодоножку, затем нарежьте их кубиками. Добавьте кабачки в сковороду к луку и грибам.
- Обжаривайте все вместе, пока лишняя влага не выпарится и кабачки не начнут поджариваться.
- У помидоров удалите плодоножку и белую серединку, нарежьте их дольками. Добавьте помидоры к кабачкам, обжарьте все вместе пару минут.
- Добавьте к кабачкам муку и сметану, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
- Потушите все вместе минут десять до готовности, не забывая помешивать периодически, чтобы не подгорело.
- Разложите тушеные кабачки по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа и подавайте горячими.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,00, всего голосов: 8
Второй способ – кабачки с томатами тушеные в сметане
Какие нужны ингредиенты для приготовления 4 порций?
- пара кабачков среднего размера;
- одна луковица;
- два небольших помидора;
- пара зубчиков чеснока;
- полстакана сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки оливкового масла.
Для начала необходимо лук порезать на мелкие кусочки и обжарить его на оливковом масле. Крупными кусочками нарезать кабачки и добавить их к луку. Протушить до состояния полуготовности. Помидоры порезать на небольшие кусочки, мелко порубить чеснок и добавить всё это к кабачкам. Когда все овощи будут готовы, добавить сметану и протушить ещё около трёх минут.
Блюдо готово!
Рецепт кабачков со сметаной, ветчиной и сыром
Это блюдо может стать прекрасным дополнение праздничного стола или же сделать обычный завтрак – праздничным. Но вкус этого блюда точно понравится каждому, кто его попробует!
Продукты:
- кабачок – 0,7 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- сыр – 200 гр;
- сметана – 200 мл;
- перец болгарский – 0,3 кг;
- зубчик чеснока;
- пару веточек петрушки;
- специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Время: 40 минут.
Калорийность: 160 калорий.
- Кабачки с перцем очистить от семян, помыть и нарубить небольшими одинаковыми кубиками (около 2-3 см);
- Ветчину нарезать такими же кубиками, а сыр натереть на терке;
- Чеснок почистить и измельчить;
- Кабачки с перцем на большом огне довести до золотистого цвета. В процессе посолить-поперчить;
- Добавить к овощам ветчину. Держать на огне 8 минут;
- В сметану добавить сыр и чеснок, хорошо перемешать до однородности;
- Залить овощи сметанной заправкой и оставить тушить на 5-8 минут под крышкой;
- Подавать, украсив зеленью.
Быстрый рецепт
Не знаете, как вкусно потушить кабачки, и при этом не стоять часами у плиты? Немного усложним предыдущий рецепт.
- Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото …
- 1000.menu
- Тушеные кабачки в сметане в мультиварке …
- Кабачки тушеные в сметане рецепт с фото …
- Тушеные кабачки с помидорами в сметане …
- Когда ваши кабачки или цуккини пустят в сотейнике сок, добавим к ним мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Потушим 15 минут под крышкой.
- За это время вырежем плодоножку у красного болгарского перца.
- Старательно извлечем из него все семена.
- Мякоть помоем и нарежем соломкой или кубиками.
- Теперь добавим перец к кабачкам. Протушим еще минут семь.
- Посыпаем блюдо мукой. Довольно будет столовой ложки с горкой. Мука вберет в себя лишнюю жидкость, а блюдо будет «бархатным» на вкус.
- И только под конец приготовления солим наше рагу и приправляем его специями. Повара советуют добавить также чуток сахара – для нормализации вкуса.
- Даем потушиться под крышкой еще минуты три. Это блюдо вкусно как в холодном виде, так и в горячем – как гарнир к мясу.
Индейка с овощами
Под нежное диетическое мясо и гарнир требуется соответствующий. И если у вас есть полкило филе индейки или куриной грудки, попробуйте сделать кабачки тушеные с мясом. Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на растительном масле. Не нужно доводить мясо до полной готовности. Достаточно, если оно просто покроется золотистой легкой корочкой. Перекладываем мясо в емкость для тушения. А на сковороду отправляем два порезанных помидора. Пока они жарятся, режем кубиками кабачок (если он молоденький, то очищать его не нужно). Томаты переложим к курице. Поджарим кабачок. Тоже переложим его в сотейник. Точно по такому же принципу поступим с болгарским перцем, тремя картофелинами (их жарить нужно семь минут), луком и морковкой. Приправляем солью и специями. Заливаем воду в сотейник так, чтобы она покрыла все содержимое. Ставим тушиться под крышкой на маленьком огне. Блюдо готово через полчаса.
Овощное рагу с помидорами и томатной пастой
Это отличный универсальный рецепт по которому можно приготовить обеденное блюдо и по нему же можно сделать заготовки на зиму если залить полученное блюдо в стерилизованные банки. Но про это мы будем говорить в отдельной тем немного позже.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 2 помидора
- 2 болгарских перца
- 3-4 средних морковки
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 г томатной пасты
- 2 ст.л лимонного сока
- Соль, перец
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем и пассируем в кастрюле с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

2. Добавляем нарезанный кубиками кабачок, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 8-10 минут.
3. Затем идут не крупно нарезанные томаты и болгарский перец, которые нужно так же перемешать и потушить под крышкой 10 минут.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, лимонный сок, нарезанный пластинками чеснок и соль с перцем. Перемешиваем и последний раз накрываем кастрюлю крышкой на 10 минут.
Готово. Приятного аппетита!
