Вкусный картофель, тушенный в молоке: быстрый рецепт

Вкусный картофель, тушенный в молоке – это быстро, просто и вкусно.

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Время готовки:  60 минут

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Время приготовления: 20 минут

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Порций – 8 шт.

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Ингредиенты Порции: +8

  • Печенье песочное 300 гр.
  • Сгущенка 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Шаги 1 час. 20 мин.Печать

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
  • Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.
  • В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.
  • Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.
  • Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.
  • Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.
  • Украшаем готовую «картошку» маленькими горошинами из масла и сахарной пудры. Охлаждаем лакомство и подаем к столу. Готово!
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Картофель в молоке

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1-1,5 л молока
  • 250 г твердого сыра (гауда или пармезан)
  • 3 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. приправы «Прованские травы»
  • зелень петрушки или укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Очисти картофельные клубни от кожуры и нарежь круглыми пластинами толщиной 5 мм.

  • Налей молоко в кастрюлю и поставь разогреваться. Чеснок нарежь кружочками и отправь к молоку, затем туда же добавь мускатный орех, соль, перец.

  • Уменьши огонь до медленного, натри твердый сыр на терке и введи небольшими порциями в молоко. Сыр начнет плавиться, поэтому не забывай постоянно помешивать.
  • Форму для выпекания смажь сливочным маслом и переложи в нее картофель из кастрюли. Затем залей молочной смесью, в которой варился картофель, и добавь приправу «Прованские травы».

  • Поставь блюдо выпекаться в разогретой до 190 градусов духовке на 30 минут. О степени готовности ты поймешь по румяной корочке.

  • Подавай картофель по-французски с сыром на стол, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Картофель в молоке в духовке по рецепту традиционной французской кухни станет самым лучшим гарниром к любому блюду. Но для правильного настроя на романтическую волну и уют, предлагаем начать трапезу с первого блюда — безумно красивого и вкусного тыквенного супа!

    Если ты кофеман, то обязательно попробуй французский вариант употребления этого благоухающего напитка с пикантным сыром. Поверь, ты влюбишься в это сочетание с первого глотка! Пусть эти рецепты вдохновят и твоих друзей на кулинарные шедевры, жми кнопку «Поделиться на Facebook».

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    Ингредиенты:

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом
    • Картофель — 1 — 1.5 кг.
    • Молоко — около 300 мл.
    • Масло — 50 гр. на килограмм картофеля
    • Соль по вкусу
    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    Рецепт приготовления:

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    1. Первым делом чистим и режем картофель небольшими кусочками. Так картофель быстрее свариться. А перед этим я поставил полный чайник закипать.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    2. Пока чистили картофель, наш чайник закипел. Заливаем кипятком и отправляем на плиту.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    3. После того как картошка закипела солим. На килограмм овоща я беру одну чайную ложку соли, без большой горки.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    4. Затем снимаю образовавшуюся пену. Меня мама еще в детстве учила, что пену с поверхности необходимо снимать.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    5. Варим до готовности. У меня с момента закипания прошло не более 15 минут. Проверяю я готовность ножом, у меня есть такой тонкий, для овощей. Мама обычно пробовала вилкой. Если протыкается легко, значит картофель готов.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    6. Затем я сцеживаю полностью отвар, или воду, в которой варилась картошка. Но у меня есть достаточное количество молока. Если вы сомневаетесь, что молока хватит, то сцедите воду в емкость.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    7. Теперь толкушкой разминаем картофель до однородного состояния. Важно именно в сухом виде размять, так легче разминается.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    Должна получиться вот такая однородная масса, без вкраплений кусочков картофеля.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    А здесь я добавляю сливки, и это практически то же масло. Масла мы добавляем около 50 грамм на наш объем, можно даже больше.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    9. Теперь добавляем молоко. Молоко я добавляю только кипяченное. И хочу развеять миф, о том, что нельзя добавлять холодное молоко. Оно у нас с холодильника. Но одно уточнение, молоко домашнее. Если зальете магазинное, то пюре будет с синим оттенком.

    Вкусное пюре из картофеля рецепт с молоком и маслом

    10. Финальный штрих, хорошо перемешиваем картофель. Я молоко добавляю частями, доводя до нужной консистенции наше пюре. Воду я вообще не использую для добавления, только молоко. На эту пропорцию ушло приблизительно около 300 мл. молока.

    Читайте также:  7 рецептов домашнего паштета

    Теперь хочу сказать любителям доработать миксером картофель, попробуйте без миксера обойтись. С ним пюре становится тягучее, потому что миксер разбивает клетки клейковины. А если использовать толкушку, то пюре получается нежное, и главное не тягучее.

    Подавать такой картофель можно с котлетами, помидорами, рыбой, и другие варианты, какие вам нравятся.

    Вот еще несколько рецептов, которые мы любим, и надеюсь вам они тоже понравятся.

    Как приготовить жареную картошку на сале Лепешки на кефире с картошкой на сухой сковороде     

    Ну а если вдруг у вас остались вопросы, хотя все было подробно описано, предлагаю посмотреть видео рецепт.

    Вкусная картошечка в молоке в духовке

    Все без исключения любят картошку, но избитые рецепты могут надоесть любому.

    Как ни странно, хозяйки готовят только знакомые всем блюда из этого продукта, и это не правильно! Если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное из “подручных” ингредиентов, то картошка в молоке в духовке – идеальный вариант! Попробуйте и вам обязательно понравится.

    Несмотря на то что приготовление не отнимает много сил и не является очень сложным, блюдо очень вкусное и изысканное. Итак, как просто можно приготовить картофель в духовке с молочком?

    Рецепт №1. Картофель в молоке

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • картофель – 5-6 клубней средней величины;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2-3 шт (в зависимости от их размера);
    • сливочное масло;
    • соль и перец – по вкусу.

    Перед тем, как начать готовить, нужно сказать несколько слов о выборе продуктов. Будет лучше, если вы возьмете картофель, в котором выше содержание крахмала.

    Но так как это чаще всего узнать практически невозможно, то скажем так: используйте для этого блюда тот картофель, который лучше всего разваривается.

    Помните, что картошка, запеченная в молоке, может быть вкусной, только если она действительно хорошо пропитается.

    Этапы приготовления картофеля с молоком в духовке:

    • Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому при необходимости достаем их из холодильника.
    • Моем и чистим картофелины.
    • Противень (или другую посуду для запекания) тщательно обмазываем сливочным маслом.

    Если вы любитель чеснока, то на этом этапе можно натереть форму не только маслом, но и чесноком.

    Вкусная картошечка в молоке в духовке
    • Далее нарезаем картошку тоненькими пластами – чем тоньше, тем лучше. Если же вы уверены, что картофелины разварятся очень хорошо, то можно резать их чуть толще, но не более 1 см.
    • Выкладываем пластики на противень слоями, как можно плотнее, без просветов.
    • Теперь готовим заправку – немного взбиваем яйца и заливаем молочком. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
    • Заливаем картофель заправкой.
    • Картошка с яйцом и молокомотправляется в духовку, разогретую до 200 градусов. Время готовки зависит от сорта картофеля, но в среднем составляет минут 40. Определить, что картошка в духовом шкафе пропеклась, можно зубочисткой – блюдо должно быть легко протыкаться.

    Рецепт №2. Картошка в молочно-сырном соусе

    Помимо этого традиционного рецепта есть и другие варианты приготовления картофеля в духовке, один из которых – с молоком и сыром. Для это рецепта нам понадобятся:

    • картофель – 5-6 клубней среднего размера;
    • молоко – 1 стакан;
    • яйца куриные – 2-3 шт;
    • сливочное масло (для смазки противня);
    • соль, перец, чеснок – по вкусу.
    Читайте также:  Где моя большая ложка? Диетическая гороховая каша

    Итак, моем, чистим и нарезаем тонкими пластами картофелины. Смазываем противень или форму для запекания сливочным маслом, а также при желании натираем чесноком. Затем выкладываем один слой картошки, без просветов, немного посыпаем тертым на крупной терке сыром. Затем вновь кладем картофель и так по порядку. Последний слой сыром пока не покрываем – оставим на потом.

    Затем взбиваем яйца, смешиваем их с молочком и добавляем специи. Заливаем этой смесью картошку и выпекаем в духовке с температурой 200 градусов минут 30-40. Когда блюдо будет почти готово, достаем его из духовки и посыпаем оставшимся сыром.

    Примерно через 15 минут можно подавать на стол ароматное и горячее блюдо!

    Еще несколько советов по приготовлению картофеля с молоком в духовке:

    • Лучше запекать под крышкой или фольгой, но в конце на несколько минут нужно обязательно открыть, чтобы появилась корочка и было видно, что готовилась картошка в духовке.
    • Кроме привычных соли и перца можно использовать и другие специи. Например, с молоком очень хорошо сочетается мускатный орех. Также можно добавлять не просто черный перец, а смесь перцев. Главное помнить, что специи должны не создавать вкус блюда, а лишь дополнять его.
    • Можно вместо сыра в качестве “прослойки” использовать мелко порезанный репчатый лук.
    • Вместо молока или с ним можно использовать сливки. Это придаст блюду еще более нежный вкус.
    • Не переборщите с заправкой – картошка не должна “плавать” в молоке в противне.
    • Можно также добавить к картофелю кусочки мяса, например, курицы. Тогда блюдо может превратиться из повседневного в более праздничное.
    • Подавать на стол можно с солеными грибочками и овощами, любым мясом и колбасами. Может служить не только гарниром, но и полноценным блюдом.

    Вы наверняка убедитесь, что картофель в духовке с сыром или луком и молоком – прекрасный вариант ужина или обеда, не затратного, но очень вкусного!

    Приятного вам аппетита!

    (Проголосуй первым!)

    Процесс приготовления

    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды и доводим воду до кипения. Пока ждём закипания воды, картофель очистим от кожуры и промоем под холодной водой.

    Нарежем картофель на крупные дольки (если картошка небольшая, то можно разрезать её на 4 части).

    Очистим лук и чеснок от кожицы, а затем нарежем луковицу на четверть кольца, а зубчики чеснока — на пластины.

    Подготовим противень, в котором планируем запекать наше блюдо. Застилаем дно противня пергаментом (фольга в данном случае не подойдёт, так как в рецепте используется молоко, а оно может пригореть на металлическом листе). Выкладываем на пергамент нарезанные лук и чеснок, раскладываем половину сливочного масла.

    Далее дольки картофеля отправляем в кипящую воду, даём закипеть и уменьшаем огонь.

    Солим по вкусу (я использую ароматную чесночную соль). Варим картофель до полуготовности (с момента закипания воды, примерно, 10-15 минут, в зависимости от сорта картошки).

    Дольки картофеля, сваренные до полуготовности, достаём из кастрюли при помощи шумовки (или ситечка).

    Выкладываем картофель на подготовленный противень.

    Добавляем к картофелю специи по вкусу, чёрный молотый перец, оставшееся сливочное масло и аккуратно перемешиваем.

    Заливаем содержимое противня молоком, стараясь покрыть весь картофель, но не выходя за пределы пергамента.

    Отравляем противень с картофелем в молоке в разогретую духовку и запекаем наше блюдо в течение 35 минут при температуре 180 градусов.

    Когда картофель подрумянится и приобретёт красивую поджаристую корочку, наше блюдо будет готово, достаём его из духовки.

    Наш картофель, запечённый в молоке в духовке готов, остаётся посыпать его ароматной, мелко рубленной зеленью и подать к столу. Дольки картошки получаются мягкими, нежными внутри и подпеченными снаружи. Скажу честно, мои дети выбирали лук из картофеля, он им мешал, а мы уплетали картошку с луком с удовольствием.

    Так что если вы, как и мои дети, не любите лук, то можете его просто не класть, картофель, запечённый в молоке, всё равно будет вкусным и ароматным. Я подала такую картошечку в качестве гарнира к куриным отбивным, приготовленным в панировочных сухарях, — моей семье очень понравился такой обед.

    Приготовьте такое нестандартное блюдо из картофеля и разнообразьте ваше меню интересным и вкусным гарниром.

     Приятного аппетита вам, друзья!

    Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления

    1. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
    2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Если нет такой возможности (овощерезки), то можете нарезать тонкими брусочками.
    3. На огонь ставим сразу две сковороды и наливаем растительное масло. В разогретое масло на первой сковороде выкладываем картофель. Во вторую сковороду отправляем нарезанный лук.
    4. Обжариваем лук и картофель до золотистого цвета, периодически помешивая их.
    5. Как только лук станет румяным, перекладываем его (вместе с маслом) в сковороду с картофелем. Добавляем соль и приправу для картофеля по вкусу.
    6. Затем заливаем картофель холодным молоком.
    7. Накрываем сковороду крышкой, тушим картошку на медленном огне пятнадцать минут. Времени может уйти чуть больше или меньше: смотрите по готовности овощей.
    8. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленым луком.
    9. Подаем вкусный картофель, тушеный в молоке, с салатом из свежих овощей или вкусной соленой селедкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
    Читайте также:  Торт «Панчо» классический рецепт сладости с фото пошагово

    Как видите, сделать вкусное блюдо совсем не сложно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.

    Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

    Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления

    Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

    Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

    Количество ингредиентов следующее:

    • печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахар или сахарная пудра – 100 г;
    • молоко или сливки – 30 г;
    • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.
    Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

    Время приготовления – 30 минут.

    Приступим?

    1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

    2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.

    3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

    4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

    5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

    Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.

    6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

    Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.

    Как приготовить пирожное «Картошка» без сгущенки в домашних условиях

    Видео-рецепт пирожного «Картошка»:

    Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

    Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.

    Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

    Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.

    Возьмем:

    Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки
    • вафли – 300 г,
    • печенье – 300 г,
    • 200 г сливочного масла,
    • 3 ст.л. какао,
    • 2 стакана грецких орехов,
    • 100 г черного шоколада,
    • миндаль, кунжут по вкусу.

    с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.

    2. Отдельно растопим сливочное масло.

    Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

    3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.

    Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.

    4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.

    Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

    5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.

    Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.

    Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.

    Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

    Бонус: необычных рецепта картофельного пюре

    1. Картофельное пюре с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 400 г картофеля;
    • 400 г цветной капусты;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • ½ стакана сливок;
    • ¼ стакана тёртого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Бонус: необычных рецепта картофельного пюре

    Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

    В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

    Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

    Попробуйте