В этой статье мы расскажем, как приготовить очень вкусный соус для печеной картошки — пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе угря (с кожей) разрезать на три равных кусочка. Соевый соус, мед и крахмал перемешать до однородной массы. Положить угря в металлический лоток и залить полученной массой на 15 мин. После этого поставить лоток в духовку, разогретую до 180ºС, на 10 мин. Цуккини и морковь почистить и промыть, нарезать на брусочки (по 9 брусочков каждого). Бланшировать в подсоленной воде 1–1,5 мин. На тарелку выложить 3 «столбика» цуккини, сверху поперек положить 3 брусочка моркови. На морковь выложить кусочки запеченного угря и полить соусом, в котором он запекался. Посыпать кунжутом. По краям тарелки разложить картофельное пюре, украсить его стрелками лука-сибулета длиной 2 см.
- Картофель в соевом соусе — 6 пошаговых …
- Картофель в соевом соусе на сковороде …
- Картофель в соевом соусе на гарнир …
- Картофель, запеченный соевом соусе …
Картофель, запеченный в рукаве с травами
Многие хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь кроме замечательного вкуса, готовое блюдо не заставляет проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту получается нежной внутри, с хрустящей корочкой. Такой гарнир обязательно понравится всей семье.
Подготовьте:
- 0,7 кг. Картофеля;
- 5 зубков чеснока;
- Соль по вкусу;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. базилика сушеного;
- 0,5 ч. л. мускатного ореха;
- 1,5 ч. л. хмели-сунели;
- 1/3 ч. л. перца-чили;
- 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травами
Как готовить:
- Картофель помойте тщательно, очистите или оставьте со шкуркой по желанию.
- Разделите каждый клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
- Добавьте специи и масло, чтобы вышел ароматный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
- Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками перемешайте содержимое миски так, чтобы специи и травы максимально равномерно покрыли каждый кусочек картофеля.
- Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
- Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
- Следите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.
Утка, фаршированная картофелем и грибами
Достоинством приготовления утки в рукаве является то, что она не будет «сухой» и жесткой. Плюс также в том, что не нужно постоянно поливать птицу жиром, пока она будет запекаться. Такой способ запекания идеален для мяса. Чтобы получилась хрустящая корочка, рукав будет разрезан на конечном этапе приготовления.
Картофель и грибочки замечательно дополнят вкус птицы. Гарнир получится ароматным и очень вкусным. А мясо сочным и нежным.
Для маринада понадобятся такие продукты:
— соевый соус — 5 столовых ложек;
— французская горчица. 3 чайные ложки. Можно заменить обычной, но с добавлением горчицы в зернах, маринад приобретает оригинальный и интересный аромат;
— орегано, майоран и чеснок, по вкусу. Эти травы хорошо подходят для маринада, так как имеют ненавязчивый аромат и прекрасно подчеркивают вкус блюда. Если добавить не сухой, а свежий чеснок, то стоит ограничиться парой зубчиков, чтобы он не перебил ароматы всех составляющих маринада.
Для наполнения утки подготовить:
— картофель мелкий — примерно 30 штук.
— грибы — примерно 400 гр.
Вкусный соус для печеной картошки
Ингредиенты

- пучок укропа,
- стакан сметаны или майонеза,
- 2 дольки чеснока,
- соль (согласно вашим индивидуальным вкусовым предпочтениям)

Последовательность приготовления

Итак, сначала я беру обычную глубокую керамическую миску и с помощью столовой ложки выкладываю в нее всю сметану( майонез)

Сразу же добавляю соль, чтобы потом о ней не забыть.

Затем хорошо вымываю укроп

Мелко его нарезаю и выкладываю к сметане.

2 дольки чеснока очищаю и нарезаю.

Ззатем также выкладываю к сметане.

Все хорошо перемешиваю.
Соус для печеной картошки готов!
Еще больше вкусных несладких соусов смотрите в этой рубрике
Приятного аппетита!!!
Как вкусно приготовить свиные ребрышки в фольге
Если под рукой нет большого количества специй, то можно обойтись стандартным набором, который есть на любой кухне. А еще понадобится кетчуп, майонез и горчица- тоже не редкие продукты.


А запекание в фольге убережет мясо от высыхания, сохранив все соки внутри.


Ингредиенты:


- Свиные ребрышки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Кетчуп — 1 ст.л
- Майонез — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.


Количество специй и соуса берется по желанию и в зависимости от количества ребрышек, главное соблюсти пропорции, указанные в списке ингредиентов.


Приготовление:


1. Ребрышки тщательно моем, обсушиваем и посыпаем солью с перцем с обеих сторон. Помимо этих специй, можно использовать любые другие приправы и брать их столько, сколько советует производитель.


2. Затем готовим соус, смешивая горчицу с майонезом, кетчупом и натертым зубчиком чеснока. Смазываем им ребрышки со всех сторон.


Соус должен лежать тонким слоем, не нужно пытаться утопить в нем ребрышки.


3. кладем на противень отрезки фольги, на них кладем ребрышки и заворачиваем их так, чтобы верхняя часть осталась открытой. Такая упаковка позволит и мясу подрумянится и соки не выпустит, сделав его сочным и нежным.

4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Готово. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем ребрышки на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!
Соус к картошке
Чтобы приготовить блюдо из картофеля оригинально и по-новому, вовсе необязательно выискивать сложнейшие рецепты с большим количеством труднодоступных ингредиентов. Достаточно лишь приготовить соус, который придаст обычному блюду благородный аромат и оригинальный вкус. Существует огромное множество великолепных рецептов, большинство из которых отличаются простотой приготовления, доступностью и божественным вкусом.
Соус к картошке заметно разнообразит вкус обыденного блюда, придаст ему новые нотки и акцент, по необходимости скроет имеющиеся недостатки. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты подливок, которые придадут блюду желаемый вкус: пикантность, свежесть, сладость, остроту. Вам остается выбрать желаемый результат и приготовить удивительные подливки. Конечно же, стоит учитывать и вид картофеля, который вы хотите облагородить. С помощью предложенных рецептов и вареный картофель, и жареный, и запеченный будут гораздо аппетитнее и вкуснее. Возможно, вам будет интересно узнать рецепты соусов для салата Цезарь, вкусные, пикантные и быстрые в приготовлении.
Сметанный соус с зеленью
Данный рецепт идеально подходит к отварному картофелю, он придает ему пикантности и делает такое простое блюдо оригинальным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- сметана – 150 мл
- картофельный отвар – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- кинза – 0,5 пучка
- мука – 10 г
- петрушка и укроп – по 15 г
До золотистого цвета поджариваем муку на сливочном масле. Медленно вливаем картофельный отвар и сметану, варим, постоянно помешивая, 5 минут, затем добавляем рубленую кинзу, укроп, петрушку, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Сметанный соус с авокадо
Компоненты:
- авокадо – 0,5 шт.
- сметана – 150 мл
- чеснок – 4 зубчика
- укроп – 0,5 пучка
- паприка – 0,5 ч. ложки
Протираем через сито мякоть авокадо, взбиваем со сметаной, добавляем измельченный укроп с чесноком, тщательно перемешиваем и подаем к отварному картофелю.
Пикантный соус из овощей
Необходимые продукты:
- баклажан – 1 шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- масло растительное – 20 мл
- базилик – 3 веточки
- орегано – 1 ч. ложка
- соль и смесь перцев – по 3 г
Отвариваем до готовности кусочки баклажан, помидоры тоже отвариваем, но целиком, затем протираем через сито. Лучок мелко режем и обжариваем на масле, когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему соломку перца и тертый чеснок, а также перетертые помидоры и баклажаны, доводим соус до кипения и тушим около 10 минут. Приправляем базиликом, орегано и солью с перцем. Подаем к картофелю в охлажденном виде. Рекомендуем приготовить по данному рецепту соус для риса.
Быстрый сырный соус к картофелю
Этот великолепный соус готовится очень быстро и идеально подходит к запеченному картофелю и фри.
Составляющие:
- кетчуп – 1 чайн. ложка
- домашний майонез – 1 ст. ложка
- сыр плавленый – 150 г
- перец чили – 3 щепотки
- паприка – 0,5 ч. ложки
Перемешиваем плавленый сыр с чили и паприкой, ставим в микроволновку буквально секунд на 40-50. Быстро перемешиваем горячую массу, соединяем с кетчупом и сметаной, остужаем.
Ароматный масляный соус к запеченному картофелю
Компоненты:
- масло оливковое – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- сок лимона – 1 ч. ложка
- тимьян – 2 г
- орегано – 0,5 ч. ложки
- базилик – 0,5 ч. ложки
- Картофель в соевом соусе – кулинарный …
- Картофель в соевом соусе: рецепты …
- Картофель в соевом соусе рецепт с фото …
- Картофель с Соевым Соусом Ароматный и …
Тщательно перемешиваем масло с лимонным соком, приправляем пряными ароматными травами и тертым или пропущенным через пресс чесноком.
Сливочно-сырный соус к картошке
Этот универсальный соус подходит к любому виду картофелю, а также рису и пасте.
Ингредиенты:
- сливки – 1 стакан
- сыр – 100 г
- сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 3 щепотки
Прогреваем на сковороде сливки, добавляем тертый сыр и приправы. Готовим соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
Соус для запекания картофеля
Возьмите:
- лук – 1 шт.
- кинза – 3 веточки
- укроп и петрушка – 50 г
- чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
- карри – 0,5 ч. ложки
- орегано – 0,5 ч. ложки
Взбиваем на блендере лук с зеленью и приправами. Используем получившуюся массу для запекания картофеля.
Оригинальный соус к картошке фри
Этот соус также можно использовать в качестве заправки к картофельному салату.
Необходимые продукты:
- соевый соус – 1 ст. ложка
- майонез – 5 ст. ложек
- чеснок – 4 дольки
- горчица – 1 ч. ложка
- сок лимонный – 1 ч. ложка
Просто перемешиваем все перечисленные ингредиенты и получаем великолепный соус, идеально гармонирующий с картофелем.
Универсальный густой соус к картофелю
Составляющие:
- творог – 150 г
- сметана – 3 ст. ложки
- орехи грецкие – 50 г
- чеснок – 20 г
- зелень – по вкусу
Перебиваем в блендере все перечисленные компоненты, подаем к любому виду картофеля.
Соус к картошке – это очень важная деталь быстрого приготовления, которая может разнообразить привычное блюдо, сделать его оригинальнее и интереснее. Теперь вы сможете превратить обычную картошку в настоящий шедевр и удивлять родных во время обеда и ужина, а гостей на праздниках. Предложенные рецепты должны быть в вашей кулинарной книге, если вы любите все натуральное, аппетитное и очень вкусное.
Также советуем почитать!
Картофель, запеченный соевом соусе. — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
Рецепт готовила
Лекля
[Гарсон]
Рецепт готовила
Hrustik
[Ше́ф-де-парти́]
Добавлен: в 21:49
Просмотров: 61239
118
от 39 кулинаров
На кухне у: 139
Приготовили: 4
О рецепте картофеля в соевом соусе
Очень вкусный вариант запеченной картошки. Права была героиня Румянцевой в фильме “Девчата” (Тося Кислицина), утверждая, что на жареной и вареной картошке блюда из этого замечательного корнеплода не заканчиваются. И вот вам еще один из множества рецептов
Приготовление картофеля в соевом соусе
- Шаг 1 1 Картофель очистить и разрезать на в холодной картофель плохо разваривающегося сорта, то предварительно отварить его в несолёной воде (я отваривала не разрезая) до полуготовности – примерно 5~7 минут. Картофель не должен провариться, иначе при перемешивании с соусом он раскрошится.С полуотваренного картофеля полностью слить картофель крахмалистого быстро разваривающегося сорта, то предварительное отваривание не требуется.
- Шаг 2 2 Пока картофель варится, готовим соус.В миску налить растительное масло и соевый соус. Насыпать крахмал и специи, например, паприку, хмели-сунели, карри, мускатный орех, чёрный и белый перец. Положить чеснок, пропущенный через взбить вилкой до получения однородной массы.
- Шаг 3 3 Вылить соус в кастрюлю с крышкой и потрясти, чтобы соус распределился по картофелю равномерно.
- Шаг 4 4 Выложить картофель на до готовности при t=220C.
- Шаг 5 5 Сразу подавать. Это очень вкусно и ароматно!Приятного аппетита!
Комментарии ()
Всего комментариев:
Вконтакте (8)
Семга в соевом соусе в духовке
Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.
Ингредиенты:
- семга (филе) — 0,5 кг;
- мед — 100 г;
- соевый соус — 100 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
- Рецепт: Румяная картошечка в соевом …
- Рецепт картофеля, запечённого в рукаве …
- Рецепт картофеля в соевом соусе с фото …
- Рецепт: Молодой картофель, жаренный в …
Способ приготовления:
- Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
- Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
- В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
- Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
- Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.
Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.
В имбирно-чесночном маринаде
Кроме прочего, зубатка – рыба жирная, а потому позволяет использовать для своего приготовления множество вариантов. Предлагаем оригинальный рецепт рыбного блюда с добавлением чеснока и имбиря.
Ингредиенты:

- четыре рыбных стейка;
- зубчик чеснока;
- 50 г масла топленого;
- 30 мл масла оливы;
- пол ч. ложки имбиря и столько же цедры лимона;
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- В пиалу насыпаем измельченный чесночный зубчик, тертый имбирь, рубленую петрушку, цедру лимона, а также масла олив и топленое. Перемешиваем.
- Подготовленным маринадом тщательно натираем рыбные стейки и отправляем их мариноваться в прохладное место на полчаса.
- Затем перекладываем рыбу в форму вместе с маринадом и ставим в духовку на полчаса (температура – 180 °С).