Замороженные кабачки что приготовить рецепты с фото простые и вкусные

Кабачки часто используются в кулинарии, даже в десертах. Из них получаются вкусные запеканки и оладьи. Этот овощ довольно-таки универсальный и всегда сможет дополнить ваш обед.

Самый простой рецепт

Тушеные кабачки с морковью и луком являются постным овощным блюдом, которое подходит для тех, кто соблюдает вегетарианское меню либо пост. Калорийность лакомства составляет примерно 73 ккал. Показатель не очень высокий, поэтому такое изделие допустимо употреблять тем, кто сидит на диете. Изделие рекомендуется готовить на обед либо ужин.

Состав ингредиентов

Для изготовления тушеных кабачков с морковью и луком в домашних условиях потребуются следующие продукты питания:

  • веточки укропа – 30 г;
  • головки луковицы – 400 г;
  • кабачки – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 85 мл;
  • морковка – 400 г;
  • поваренная соль – 22 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.

Веточки укропа можно поменять на листья петрушки либо кинзы. Для обжаривания овощей рекомендуется применить масло оливы, поскольку оно обладает более насыщенным привкусом и запахом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления питательного лакомства с морковкой и луковицей включает следующие пункты:

Самый простой рецепт
  1. Луковицы с морковью, чесночными зубчиками и кабачками следует вымыть и очистить от кожуры. Морковь при помощи ножа следует нарезать или натереть на шинковке для овощей.
  2. Лук понадобится также измельчить при помощи шинковки или нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю необходимо влить растительное масло. Затем лук следует присолить и поджарить на масле растительном, регулярно помешивая, в течение 5 мин.
  4. Кабачки также нужно нарезать брусочками, добавить в кастрюлю, перемешать и убавить огонь. Емкость следует накрыть крышкой, протушив овощи в течение 30 мин. За все время массу нужно перемешать один раз.
  5. Укроп требуется мелко нарезать, а чесночные зубчики измельчить с помощью пресса и все смешать.

В конце приготовления кастрюлю следует убрать с огня, добавив к блюду чеснок с укропом и дав угощению настояться в течение 5 мин.

Что можно добавить

Для придания блюду большей сытности и питательности в состав лакомства допустимо включить вспомогательные компоненты в виде капусты брокколи, цветной либо белокочанной, стручковой фасоли, баклажанов или картофельных клубней. Для сочности и яркого аромата вместо воды допустимо применить овощной либо куриный бульон, а также сметану.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо допустимо употреблять как в теплом, так и остывшем виде. Тушеное изделие может выступать в виде гарнира либо полноценного лакомства.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Кабачки нарезать кубиками. Если кабачки мелкие, их можно не чистить. Крупные кабачки надо почистить и удалить семена.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить перец. Тушить под крышкой в течение 5–7 минут.

Добавить кабачки. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой в течение 15–20 минут (воду добавлять не надо).

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
Читайте также:  Картофельное пюре с яйцом и молоком — пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и измельчить: лучше нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. В таком виде овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми.

Приготовление:

Слишком тонко нарезанные кабачки могут пригореть или более того превратится в кашу, чего нужно избегать.

Приготовление:

2. Присыпать солью, перцем по вкусу, запанировать в муке и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло. Налить сперва половину порции масла, потом при необходимости добавлять. Сразу сделать средний огонь, чтобы овощи равномерно прожарились.

Приготовление:

3. Кабачки жарить с двух сторон, переворачивая каждый кружок. За счет муки получается аппетитная корочка. Обжаренные кабачки отставить в сторону.

Приготовление:

4. Для соуса подготовить овощи – почистить лук и морковку, измельчить их. Чтобы морковка быстрее приготовилась, натереть ее на терке, а лук можно нарезать кубиками.

Приготовление:

5. На другой сковороде обжарить лук с морковкой на оставшемся растительном масле. Постоянно помешивая. Жарить пару минут до мягкости.

Приготовление:

6. Влить томатный соус и тушить с овощами 2-3 минуты.

Приготовление:

Если соус получился густой, можно влить немного воды.

Приготовление:

7. В томатный соус выложить все обжаренные кабачки и тушить все вместе под крышкой 5 минут, сделав тихий огонь.

Приготовление:

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Это курино-овощное блюдо готовится с добавлением грибов и кукурузы с горошком. Радостный вид, богатый вкус и сплошная польза.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Ингредиенты:

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе
  • курица — 2 бедра:
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сельдерей — 1 черешок (по желанию);
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 3-4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек — 3-4 ст.л.;
  • сметана — 150 г.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • куриный бульон или вода — 150 мл.;
  • растительное масло.
Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Количество: 4 порции

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Время приготовления: 45 мин.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Как приготовить тушеную курицу и овощи в сметанном соусе

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе
  1. С куриных бедер срезаем мясо.
  2. Морковь нарезаем крупным кубиком.
  3. Лук шинкуем так же.
  4. Сельдерей нарезаем поперек на кусочки.
  5. Шампиньоны режем на четвертинки.
  6. В сковороду наливаем масло. Нагреваем, забрасываем морковь, лук, сельдерей и грибы.
  7. Обжариваем 10 минут, помешивая. Добавляем к овощам курицу.
  8. Жарим еще столько же.
  9. Наливаем бульон, убавляем нагрев и тушим на сковороде под крышкой 15 мин.
  10. Кладем в сковороду кукурузу и горошек. Солим.
  11. Укроп мелко рубим и смешиваем со сметаной. Выкладывем смесь в сковороду.
  12. Перемешиваем, готовим еще 5-7 мин и отключаем.
Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Курицу с овощами и густым сметанным соусом лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

В обоих рецептах отсутствует традиционные для рагу картофель, белокочанная капуста, что доказывает: вариации овощей и бобовых не менее вкусны и жизнеспособны и могут быть самыми разными.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

А потому картофель действительно остается наиболее подходящим гарниром. Кроме картошки и риса, подавать можно с омлетом, с легкими бутербродами типа итальянской брускетты, с малосольными огурцами.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Чем больше в холодильнике разных овощей, тем шире диапазон обеденного разнообразия. Придумывайте, соединяйте, экспериментируйте – тушеные овощи с курицей это всегда ярко, полезно и необременительно для желудка. Не забываем, что приготовить блюдо можно также со свининой (тогда о его низкокалорийности говорить не придется) или вовсе без мяса.

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Вкусного обеда и приятного аппетита!

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Курица с овощами, тушеная в сметанном соусе

Видео рецепт приготовления с помидорами и морковью на сковороде

Популярным блюдом, востребованным среди хозяек, является кабачковая икра, приготовленная с помидорами, луком, морковью, а иногда – и грибами, тушеная на сковороде с добавлением растительного масла и специй. Это прекрасное блюдо станет сытным украшением обеденного стола летом и прекрасной закуской зимой, если икру правильно обработать и закатать в банки. Как готовить этот замечательный продукт, смотрите в видео:

Читайте также:  Драники картофельные на крупной терке

Тушенные с мясом кабачки при всей своей питательности позволяют ощутить нежную спелость овощной мякоти и пряный луковый аромат – их замечательно оттеняют упругие кусочки жирной свинины. Мясные ломтики нужно довести до полной готовности до введения основной массы овощей, которые намеренно крупно нарезают.

Полученная подлива с запахом чеснока и специй настолько вкусна, что ее стоит приготовить побольше — непередаваемый сладковатый обеспечивает кабачковый сок и обжаренная в масле морковь.

Блюдо подают горячим, желательно со свежим ржаным хлебом, чтобы на тарелке не осталось ни капли соуса.

С картофелем

  • Время: 35-40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С добавлением картофеля любое тушеное блюдо становится не только сытнее, но и калорийнее из-за повышенного содержания крахмала. Диетологи не рекомендуют его есть в больших количествах людям, которые сидят на диете. Время до готовности картошки требуется немного больше, поэтому следует обжарку начинать с нее, тогда все овощи будут потушены равномерно.

Ингредиенты:

С картофелем
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • баклажаны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 4 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, измельчить на кубики размером не больше 1,5 см.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Все уложить в мультиварку слоями в произвольном порядке.
  4. Налить кипяток, поперчить, посолить.
  5. Включить режим «Тушение».
  6. Перед тем, как подавать на стол, можно украсить укропом.

Тушеные кабачки в мультиварке

Как потушить кабачки в мультиварке, чтобы приготовление не занимало много времени? С этой целью можно использовать следующий рецепт, очень простой в исполнении, но при этом интересный и необычный. Легкая закуска разнообразит стол, ведь она прекрасно подходит для семейного обеда и угощения гостей, которые будут поражены необычным и ярким вкусом простых овощей.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2-3 шт.;
  • молотый кориандр – 1 щепотка;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • молотый имбирь – 1 щепотка;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • лук – 1 головка.
Тушеные кабачки в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Морковь нарежьте полукольцами, лук кубиками, чеснок пластинками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разместите овощи.
  3. Все продукты нарежьте кольцами, разложите сверху, присыпьте специями, посолите, накройте кружками помидор.
  4. Закройте крышку, включите программу «Жарка», таймер установите на 60 минут.
  5. Примерно за 5 минут до готовности добавьте зелень.
  6. Тушеные кабачки можно подавать к столу.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков?

Рецептов оладий из кабачков много. И это не удивительно, ведь этот овощ можно сделать как сладким, так и соленым, сочетать с разными продуктами. Немного раньше я писала для вас 11 способов приготовления этого блюда, сейчас же напишу один из вариантов с сыром.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • мука — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • укроп — 15 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • тертый твердый сыр — 40 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Этапы:

это делается чаще всего, кабачки нужно натереть на крупной терке. У старых экземпляров срежьте кожуру и удалите грубые семена, оставив только мякоть. Посолите массу, перемешайте и дайте постоять минут 5, затем отожмите сок руками. Выдавливайте хорошо, здесь не нужна лишняя жидкость.

2.К отжатым плодам добавьте яйца, мелко порезанный укроп и чеснок, муку с разрыхлителем. Перемешайте до получения однородного теста.

смесь молотым перцем, можно добавить специи по вкусу (например, паприку, итальянские травы). Также положите тертый на мелкой терке сыр и снова все размешайте.

подсолнечное масло на сковороде и ложкой накладывайте тесто, формируя овал. Когда первая сторона подрумянится, переверните и обжарьте лепешки со второй стороны.

кабачковые оладьи со сметаной. Они получаются очень нежными, пористыми в середине и сочными. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные

Кабачки тушеные — это простой рецепт тушеных кабачков, постного блюда из овощей в сковороде.

Тушение кабачков производится в духовке, мультиварке и сковороде, но мы предлагаем самый простой способ приготовления кабачка — на сковороде.

Как приготовить тушеные кабачки? Кабачок — низкокалорийный овощ, из кабачков готовится огромное количество блюд – от варенья, до летних салатов, пиццы и даже тортов.

Совет от Чудо-Повара. Не нужно ограничивать свое меню лишь обычными простыми блюдами из кабачков, их можно чуточку усовершенствовать, дополнить, и наша домашняя еда станет разнообразнее и приятнее.

Этот рецепт для тех читателей и ценителей постной кухни, которые хотят приготовить абсолютно новое и оригинальное блюдо в этом кулинарном направлении.

С кабачками при тушении сочетаются большое количество овощей продуктов, к примеру очищенные семечки подсолнечника, которые некоторые хозяйки заменяют на кунжут, а также чеснок, соевый соус, сметана и др.

Цукини – это необязательное условие для тушения кабачков; используйте любой сорт, какой привычнее.

Кабачки тушеные

Ингредиенты для рецепта тушеных кабачков с чесноком

  • кабачки цукини небольшого размера – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • красная чечевица – полстакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • карри;
  • семена подсолнечника – по желанию.

Рецепт тушеных кабачков с овощами

  1. Нарезаем кабачки на тонкие пластинки с помощью овощечистки.
  2. Морковку очищаем и нарезаем кубиками. Половину всей моркови пока откладываем.
  3. Лук шинкуем полукольцами, очищенный сельдерей режем на мелкие кубики.
  4. В разогретом масле немного обжариваем лук, сельдерей и половину порезанной моркови.

    Заливаем водой и добавляем чечевицу.

  5. Тушим овощи до готовности. При необходимости добавляем еще воды во время приготовления.
  6. Когда овощи остынут, добавляем чеснок и измельчаем все в блендере до однородного состояния.
  7. Перекладываем полученное пюре в кастрюлю, добавляем петрушку и оставшуюся морковку. Варим под крышкой до мягкости моркови.

    Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды. Солим, перчим и добавляем щепотку карри.

  8. Отдельно тушим кабачки в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  9. Подаем вместе с овощным соусом, посыпав ядрышками семечек.

Особенно актуально приготовление этих вкусных тушеных кабачков с овощами для постящихся и людей с избыточной массой тела.

Желаю Вам питаться приятно и со вкусом, быть здоровыми и стройными. Надеюсь, что рецепт тушеных кабачков Вам в этом непременно поможет!

Комментарии пользователей

Я всякие замороженные овощи укладываю в сотейник, солю, перчу, специи разные и сверху сметаной(майонезом)закрываю и в духовку. Перед готовностью посыпаю сыром и ещё на несколько минут в духовку. Отличный гарнир и как самостоятельное блюдо хорошо.

Кабачки с куркумой и ванильным сахаром.

Особенности. Сочетание куркумы и ванильного сахара придаст приятный насыщенный вкус домашней заготовке. Чтобы закатать кабачки под ананасовым соком, нужно использовать натуральный лимон, а не кислоту. Компоненты:

      
  • Рагу на хрящах рецепт с картошкой
  •   

  • Как приготовить блины с капустой и грибами
  •   

  • Как приготовить пюре из картофеля кабачка и моркови
  •   

  • Закуска из соленых огурцов с чесноком и помидором
  •   

  • Перец резаный с овощами рецепт