Зразы с сыром и грибами – 5 пошаговых рецептов

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой – хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Пошаговое приготовление макарон

Так давайте же приступим к приготовлению:

  • Макароны — 1 пачка;
  • Говяжий фарш — 2 стакана;
  • Томатная паста — 1\2 стакана;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухой чеснок — 1\4 ч.л.;
  • Базилик — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Листья свежего базилика для украшения;
  • Пармезан — 1\2 стакана.
Пошаговое приготовление макарон

Макароны с фаршем в томатном соусе

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением мясного соуса. Ставим большую сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло. Лук измельчаем в мясорубке или просто очень мелко нарезаем, а затем отправляем обжариваться. Его необходимо постоянно мешать для того, чтобы он не приобрел золотистый цвет. Он должен быть прозрачным. В большой миске смешиваем говяжий фарш с солью и перцем, а также чесноком и остальными приправами (можете добавлять любые специи по вашему желанию). Отправляем фарш к луку и хорошо придавливаем его лопаткой, при этом перемешивая. Оставляем его обжариваться пока занимаемся приготовлением томатного соуса.
  2. Венчиком взбиваем томатную пасту с водой и добавляем туда немного измельченного чеснока. Консистенция соуса должна быть довольно жидкая, поэтому можно добавить немного больше воды. Готовый соус отправляем к мясу и луку и оставляем тушиться под крышкой в течение 18-20 минут. Периодически помешиваем все лопаткой, примерно раз в 3-4 минуты. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его остужаться пока занимаемся приготовлением макарон.
  3. Ставим разогреваться воду для макарон и отвариваем их до полуготовности. Доводить до полной готовности мы будем в печи. Печь также ставим разогреваться до 175 градусов. Смешиваем в большой форме макароны вместе с соусом, а затем добавляем сверху натертый пармезан. Добавляем дополнительные специи по желанию и отправляем запекаться еще на 15-20 минут. При желании пармезан можно добавить тогда, когда макароны уже полностью приготовятся
Читайте также:  Голец в духовке в фольге – пошаговые рецепты

Достаем из печи, украшаем листьями свежей зелени и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление макарон

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Описание рецепта — Пп спагетти в томатном соусе:

Блюдо для тех, кто хочет питаться вкусно и быть в форме!