5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Этот рецепт лучше всего приготовить вечером накануне.

Ингредиенты для «Веганские лепёшки, очень сытные и полезные»:

  • Фисташки200 г
  • Лен (молотый) — 50 г
  • Семена льна30 г
  • Мука миндальная30 г
  • Псиллиум2 ст. л.
  • Сельдерей черешковый2 веточ.
  • Петрушка10 г
  • Морковь2 шт
  • Помидор1 шт
  • Перец болгарский1/4 шт
  • Лук репчатый1/2 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Перец красный жгучий1 ч. л.
  • Специи по вкусу
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2312.3 ккал белки 76.9 г жиры 198.7 г углеводы 64.6 г
Порции
ккал231.2 ккал белки7.7 г жиры19.9 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал240.9 ккал белки8 г жиры20.7 г углеводы6.7 г

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)
Читайте также:  Каша рисовая с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась. Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки. Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Трюфели

Можно приготовить отличный сыроедческий десерт — а вариаций его масса. Основа — пророщенная гречка, к которой нужно присоединить сладкие, пикантные и ароматные компоненты.

Несколько вариантов:

  • Пророщенная гречка + мягкие финики + льняное семя + кэроб + имбирь
  • Пророщенная гречка + мед + грецкие орехи + корица + горький шоколад + немного жгучего чили
  • Пророщенная гречка + подсушенный арахис + кунжут + какао + стружка цедры цитрусовых
  • Пророщенная гречка + стружка кокоса + орехи + какао + ванильная эссенция + сироп топинамбура

Как готовить:

Взбить блендером все компоненты (кроме стружки кокоса), орехи можно размять руками. Ягоды, банан, мед, сиропы делают массу более жидкой и мягкой. Орехи, кокос (добавляйте последним и вымешивайте ложкой или руками), какао уплотняют основу. Слепить конфеты, обвалять в какао или кунжуте. Форму конфет и декор оставляем на ваше усмотрение — фантазируйте! Можно оставить в виде пасты к хлебцам.

Переход на сыроедение и особенности питания зимой и летом

Чтобы начать питаться по методу сыроедения, не навредив при этом организму, следует придерживаться рекомендаций квалифицированных врачей и опытных сыроедов.

Перед отказом от употребления термически обработанных продуктов следует проконсультироваться с врачом: сыроедение противопоказано при некоторых серьезных заболеваниях.

Читайте также:  Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Чтобы переход оказался минимально стрессовым, на первоначальном этапе стоит отказаться от мяса, рыбы, переходя на вегетарианство. Когда организм привыкнет к такому режиму, переходят на полноценное питание сырыми овощами и фруктами.

Переход на сыроедение и особенности питания зимой и летом

Важно следить за водно-солевым балансом. Для этого следует выпивать более двух литров воды в сутки. Ежедневный продуктовый состав должен быть тщательно подобран, чтобы организму хватало необходимых витаминов, микроэлементов, белка и углеводов (соотношение в процентах: 17 — жиры, 73 — углеводы, 10 — белки).

Целесообразно начинать сыроедение в летний и осенний период, когда свежие фрукты, овощи и зелень в изобилии, продукты не отравлены пестицидами и другими веществами, а поэтому полезны для здоровья. Но что делать зимой и весной, когда овощи уже не взять прямо с грядки?

  1. На зимне-весенний период максимально запаситесь овощами.
  2. Употребляйте в пищу больше жиров, содержащихся в семенах подсолнечника, орехах, различных маслах.
  3. Сделайте заготовки зелени (их можно хранить в небольших пакетах в морозилке): петрушки, укропа, кинзы, листового салата. Ее можно и высушить.
  4. Пейте только теплые напитки. Температура должна быть около 40 °С. Для ее поддержания используйте термос.
  5. Ешьте больше сухофруктов, потому что в них достаточно витаминов, чтобы заменить свежие фрукты.
  6. Используйте в качестве приправ различные пряности: корица, гвоздика. Они согреют холодной зимой.

Пшенная каша с тыквой и коньяком

Рецепт Владимира Хохлова, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Б. Дмитровке

Пшенная каша с тыквой и коньяком
  • 70 г пшена
  • 300 мл молока
  • 50 г очищенной тыквы
  • 20 мл коньяка
  • Соль
  • 10 г сахара
  • 20 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г лимона
  • 100 мл воды

Статья по теме Не гречкой единой. 6 полезных круп, которые разнообразят ваш стол Шаг 1. Пшено промываем 3 раза под проточной водой, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полуготовности. Шаг 2. Греем молоко и добавляем в него вареное пшено, а также соль и белый сахар, варим до готовности по вкусу. Шаг 3. Готовим карамелизированную тыкву: очищенную тыкву нарезаем средними кубиками, перемещаем в сковородку или небольшой сотейник, высыпаем к тыкве тростниковый сахар и подогреваем до степени карамели. Добавляем коньяк и фламбируем (поджигаем), добавляем воды 100 мл и выпариваем ее в половину. Шаг 4. В финале выжимаем в смесь лимонный сок и добавляем 10 г холодного сливочного масла. Шаг 5. Готовую кашу перекладываем в тарелку, сверху выкладываем карамелизированную тыкву и поливаем растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Американская кухня без бургеров и пончиков

Falafel Bro

Коротко: веганский стритфудТип питания: веганствоАдрес: Оружейный переулок, 5; Товарищеский переулок, 4, стр. 5 — фудкорт «Смена»Подробнее: на официальном сайте и в «Инстаграме»

Миссия Falafel Bro — сделать веганскую пищу такой же удобной и недорогой, как и обычный фастфуд. В основе меню — шаурма и сэндвичи, только с фалафелем, тофу или соевым шницелем вместо котлет животного происхождения.

Falafel Bro

Кофе и милкшейки готовят тоже только на растительном молоке, причем гости могут выбрать молоко из шести вариантов: помимо классического соевого предлагают овсяное, миндальное и кокосовое и напитки с дополнительными вкусами — овсяное шоколадное и соевое ванильное.

Примеры из меню: