Молодая кукуруза будет вкусной, даже если просто добавить к ней щепотку соли. А тем, кому хочется большего разнообразия, рекомендуем мексиканское блюдо «элоте». Это кукуруза, покрытая соусом и сдобренная зеленью и специями. В отличие от оригинала, этот рецепт адаптирован к ассортименту наших магазинов, а потому сложностей с приготовлением не возникнет.
Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой
Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 400 г мякоти говядины;
- 3 средние луковицы;
- 4 помидора;
- 1 банка консервированной красной фасоли (250 г);
- 1 банка (250 г);
- 2 крупных сладких перца;
- 4 зубчика чеснока;
- колечко перца чили;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- немного оливкового масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом
1. Очищаем и нарезаем лук.
2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.
3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).
4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.
5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.
6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.
7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.
8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.
9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.
10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.
11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.
Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 4–5 початков кукурузы;
- 60 мл майонеза;
- 115 мл сметаны;
- 45 г феты;
- 1 зубчик чеснока;
- лайм, паприка, зелень петрушки — для подачи.

Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед запеканием с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.

Кукурузные початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.

Пока кукуруза в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.

Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.

С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

Мексиканский салат с фасолью
Этот салат готовится в лучших традициях мексиканской кухни. Сочетание свежих перцев, кукурузы, авокадо и черной фасоли прекрасно как само по себе, так и с тарелкой чипсов тортилья.
Ингредиенты:
- 800 гр. (2 банки) черной фасоли в собственном соку
- 3 вареных початка кукурузы
- 2 нарезанных красных болгарских перцев
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука шалот
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. сахара
- 9 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. цедры лайма
- 6 сл. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана нарезанной кинзы (оставьте немного для украшения)
- 2 спелых авокадо, нарезанных кубиками
Способ приготовления:
- В большом салатнике смешайте все ингредиенты, кроме авокадо. Оберните салатник пищевой пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.
- Затем добавьте авокадо и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить авокадо. Посыпьте салат оставшейся кинзой.
- Дайте салату постоять в течение получаса, затем подавайте на стол.
Поделиться «2 рецепта мексиканского кукурузного салата»
- Google+
- VKontakte
Как приготовить кукурузную кашу с мясом рецепт?
Куриные бедрышки вымойте. Обрежьте мякоть с костей и нарежьте небольшими кусочками.

нарезка мяса кусочками
В сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте на нем кусочки мяса. Посолите, поперчите на свой вкус.

обжаривание мяса в сковороде
Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Добавьте в сковороду с мясом и обжаривайте до золотистого цвета.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

нарезка моркови кубиками
Высыпьте в сковороду и обжаривайте вместе с луком и мясом.

Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Кукурузную крупу хорошенько промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте двумя стаканами воды.
варка кукурузной каши

Доведите кашу до кипения, посолите. Огонь уменьшите до максимума, поставьте кастрюлю на рассекатель и готовьте до впитывания воды в течение 20-25 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 5-10 минут.
готовая красивая и вкуснючая каша!

Вот такая яркая, ароматная и невероятно вкусная получается кукурузная каша с мясом по данному рецепту! Приятнейшего Вам аппетита!
Гречневая каша с мясом в мультиварке

Готовить различные каши в мультиварке – сплошное удовольствие! Обычная гречневая кашка с кусочками мяса приобретает необыкновенный аромат и замечательный вкус, при этом от Вас потребуется лишь минимум усилий!
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Мясной пирог Хризантема пошаговый рецепт
Мухлама (кукурузная каша с сыром по-турецки)
Берем 150-180 г сливочного масла, кукурузная мука крупного помола -2,5 ст.л., 200-250 г сыра, 2-2,5 ст. воды, соль.
Растопить в кастрюле на среднем огне масло. Добавить муку, перемешать ее и поджарить в течение 3-5 минут. Влить в муку постепенно воду, непрерывно мешая смесь. Варить ее, пока она не будет напоминать манную кашу. После этого добавляем порезанный или натертый сыр. Готовим до полного расплавления сыра. На стол мухламу подают в горячем виде. Едят ее, макая в кашу свежий хлеб.
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
- Кукурузная каша с грибами и шафраном …
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:

- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Курс на здоровье
Привычный рацион американцев ассоциируется с чем-то жирным и очень калорийным. Однако именно в США впервые появилась мода на холистическое, то есть здоровое, питание.
В Нью-Йорке есть школа правильного питания — Institute for Integrative Nutrition с 26-летней историей. Ее консультанты по здоровому образу жизни (health coaches) читают онлайн-лекции об осознанном (deliberate) подходе к питанию. Они призывают учитывать особенности (peculiarities) организма каждого человека и предупреждать (to avert) болезни до их появления. Среди выпускников замечены теннисистка Винус Уильямс и модель Миранда Керр.
Давайте посмотрим интервью Винус, в котором она рассказывает о своем опыте обучения здоровому питанию.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
to be defeated | быть побежденным |
to fail | потерпеть неудачу, провалиться |
to come across smth | наткнуться на что-то, столкнуться с чем-то |
an injury | травма |
to be surrounded | быть окруженным |
self-perception | самовосприятие |
to brainwash | промывать мозги |
to go into doing smth | начать какую-либо деятельность, работу |
ultimate | конечный, максимальный |
confused | сбитый с толку |
clogged | забитый, засоренный |
a sugar craving | тяга к сладкому |
a cleanse | разгрузочная диета |
down to earth | здравомыслящий |
Миранда Керр также любит делиться с поклонниками своим подходом к здоровой еде.
Слово/Словосочетание | Перевод |
---|---|
a supplement (здесь) | дополнение к рациону |
a sneak peek | возможность бегло ознакомиться, подглядеть за чем-либо, что обычно скрыто от глаз |
well-being | здоровье, благополучие |
an essential | что-то жизненно необходимое |
to maintain | поддерживать, сохранять |
digestion | пищеварение |
fibre | клетчатка |
tissue | ткань (биологическая) |
a disease | заболевание |
to boost one’s health | укрепить здоровье |
США — страна, сумевшая собрать в одном государстве представителей самых разных наций мира. Неудивительно, что американцы многое заимствовали из традиций других стран, и кухня — не исключение. Однако некоторые блюда они видоизменили по-своему. Взять хотя бы даже самое традиционное блюдо — индейку. До сих пор неизвестно, какую птицу съели на самый первый День благодарения. Кто-то говорит, что это была вовсе не индюшка, а журавль (a crane) или даже лебедь (a swan). Индейка как самая доступная птица, вероятно, пришла на столы позднее.
Если вы решились приготовить одно из блюд, о которых мы сегодня рассказали, делитесь своими результатами в комментариях. Если вы увлекаетесь готовкой, прочтите нашу статью «Словарь кулинара: как читать рецепты на английском языке».
Дополняем блюдо фасолью
Островатый фахитос с курицей и фасолью приятно удивит вкусом и яркостью ингредиентов. Мясо получается мягким, одновременно тушеным и поджаренным, пряным, но не забитым массой специй.
Продуктовый набор:
- болгарские перцы – 3 разноцветные шт.;
- филе куриное – 1 кг;
- чили – 3 стручка без семян;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- постное масло – 4 ст. л.;
- крупная морская соль – по вкусу;
- тонкие пресные лепешки – 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления:
- Очищенные перцы режем кубиком, а филе небольшими кусочками.
- Чили режем тонкими кругами.
- Фасоль промываем под краном. Если берем фасоль, консервированную в томате, то выкладываем ее вместе с соусом.
- На сковороде греем масло. На нем обжариваем 4 минуты кусочки сладкого перца.
- К перцу выкладываем мясо, солим и поджариваем до корочки.
- Отправляем в сковороду консервированную фасоль и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Продаем закуску к столу, выложив аппетитной горкой на хрустящую лепешку. Сверху посыпаем консервированной кукурузой.
С овощами
Чаще всего, кукурузную кашу сочетают с фруктами и готовят сладкой. Но не менее аппетитно получается блюдо с овощами.
Нужно взять:
- кабачок — 1 шт., небольшой;
- луковица — 1 шт., средняя;
- морковь — 1 шт., средняя;
- растительное масло для жарки, можно кукурузное;
- соль, специи;
- чеснок;
- крупа кукурузная — 2 м/ст.;
- вода — 4—5 м/ст.;
- соль, специи по вкусу.

Как готовить:
Подготовить овощи можно двумя способами: обжарить их отдельно в сковороде пока варится каша или сразу готовить в чаше мультиварки. Рассмотрим второй способ.
- Лук и кабачок нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Измельчить чеснок.
- Залить в чашу мультиварки масло, выставить программу «Тушение» или «Жарка».
- Засыпать овощи, кроме чеснока, пассеровать или обжарить до готовности.
- В конце добавить чеснок, еще 2—3 минуты подержать.
- Овощи выложить из чаши на тарелку.
- Засыпать на их место крупу.
- Залить водой, готовить на режиме «Каша» 40—45 минут (проверяя готовность).
- Вернуть овощи в чашу, перемешать, довести до готовности (еще 15—20 минут), используя «Подогрев».