Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

Геркулесовая каша на молоке — прекрасный завтрак, поскольку такая пища позволяет забыть о чувстве голода до самого обеда. Овсяная крупа является ценным источником витаминов и микроэлементов, а к тому же, блюда из неё получаются очень вкусными. Сладкую кашу можно дополнить овощами, фруктами или орехами, и в этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления этого кушанья.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши

Сказать спасибо за статью 2

Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши
Как приготовить оладьи из остатков каши

Другие рецепты вкусной овсяной каши

Овсяная каша с оливковой заправкой

Если вам не противопоказан чеснок, то вы можете улучшить вкус овсянки с помощью ароматной заправки на оливковом масле.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Оливковое масло первого отжима – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сварите овсяную кашу на воде вышеозначенным или любым известным вам способом. Чеснок пропустите через пресс, петрушку очень мелко порубите, смешайте все с оливковым маслом, добавьте соль. Овсянку разложите по тарелкам и заправьте получившейся массой.

Читайте также:  Просто и вкусно — каша из тыквы с рисом на молоке

Геркулесовая каша на молоке — классический рецепт

При варке каши нужно соблюдать определенные пропорции. Масса крупы должна составлять половину от объема жидкости.

В классическом варианте блюдо делают из таких продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • 0,25 кг «Геркулеса»;
  • соль и сахар по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.

Калорийность блюда составит примерно 180 ккал, в зависимости от объема добавленного масла и жирности молока.

Как варить геркулесовую кашу на молоке:

  1. Вливаем молоко в кастрюлю и доводим до закипания, периодически помешивая.
  2. Насыпаем геркулесовые хлопья, кладем соль и сахар. Сколько варить кашу, зависит от вида крупы. Как правило, эту информацию указывают на упаковке.
  3. По окончании варки добавляем сливочное масло, размешиваем и даём блюду немного настояться.

Внимание! Чтобы завтрак не пригорел, после добавления овсянки кашу потребуется мешать практически непрерывно.

Рецепт приготовления

Соотношение овсяных хлопьев и воды 1,5:2. То есть на 1,5 стакана хлопьев надо 2 стакана воды.

Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
  1. Нам понадобиться 2 стакана овсяных хлопьев, литр воды, сливочное масло и соль сахар по вкусу.
  2. Как только вода в кастрюле начала кипеть, сыпем хлопья в воду и добавляем соль и сахар по вкусу.
  3. В процессе варке не спеша помешиваем хлопья до полной готовности. Если не мешать кашу, она пригорит к кастрюле. Время готовки 15 — 20 минут. Время может отличаться из-за размеров хлопьев (цельная овсяная крупа) и силы нагрева. Большие хлопья вариться дольше, но и витаминов содержат в себе больше. Цельную крупу варят до 40 минут.
  4. Когда масса в кастрюле стала похожа на кашу стоит выключить газ и добавить сливочного масла по вкусу.
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления

Рецепт овсяной каши из хлопьев на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде

Овсяные хлопья 2 ст.
Вода 1 л
Соль 0,5 ч. л.
Сливочное масло 2-3 кусочка
Сахар По вкусу
  1. Для начала приготовьте два стакана овсяных хлопьев, литр воды, пол чайной ложки соли, пару небольших кусочков сливочного масла, сахар — на ваше усмотрение.
  2. Аккуратно насыпьте овсяные хлопья в закипевшую воду, посолите и варите до загустения на слабом огне. Не спеша помешивайте, чтобы ваша каша смогла достаточно развариться.
  3. Подавать кашу можно с сахаром, медом или фруктами. Можно полить готовую кашу любимым вареньем. Если вы планируете похудеть или сбросить лишний вес, то калорийность овсяной каши как раз поможет вам в этом. Только не следуют ничего добавлять в кашу, не нужно ее даже солить.

Геркулесовая каша на воде рецепт

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире. Ингредиенты:

Геркулесовая каша на воде рецепт
Геркулесовая каша на воде рецепт
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
Геркулесовая каша на воде рецепт
Геркулесовая каша на воде рецепт

Как сварить геркулесовую кашу

Геркулесовая каша на воде рецепт
Геркулесовая каша на воде рецепт

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль. Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая. Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам. Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма. Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.

Геркулесовая каша на воде рецепт

Тонкости приготовления овсянки для детского меню

Для улучшения вкусовых качеств перед варкой промойте хлопья в холодной воде, она смоет всю ненужную шелуху с крупы. На вкус также влияет свежесть каши – овсяную лучше съедать сразу после приготовления, на второй день она будет невкусной.

Читайте также:  Крем для торта из манки (пошаговый рецепт с фото)

Рекомендованный педиатрами возраст малыша для введения в рацион геркулеса –  8 месяцев. При склонности к аллергиям не спешите с кашей до года.

Варианты приготовления могут быть на молоке и на воде, с добавлением разных фруктов, ягод, мёда или орехов. Первая порция должна составлять не больше одной столовой ложки в утреннее кормление, так у вас будет возможность наблюдать за реакцией организма крохи.

Ведите дневник питания и записывайте в него реакцию ребёнка на каждый новый продукт, если негатива не наблюдается, можно увеличить порцию.

Что делать, если малышу не понравилась овсяная каша?

Не настаивайте и не заставляйте съесть его всё, попробуйте другие виды круп: кукурузную, рисовую, пшено, все они полезны для роста и развития маленьких детей. Возможно, через некоторое время малышу полюбится и овсянка.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Ингредиенты для 1 порции:

130 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras 200 мл воды или молока 1 ч. л. сахара щепотка соли

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Инструкция по приготовлению:

1. В кастрюле подогрейте воду или молоко. 2. Добавьте соль и сахар. 3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и, помешивая, варите в течение 1 минуты.

Овсяные хлопья быстрого приготовления изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, время варки сокращается до 1 минуты, при этом каша сохраняется свои полезные вещества и микроэлементы.

Как варить овсяные хлопья быстрого приготовления?

Геркулесовая каша на молоке с бананами

Бананы рекомендуют употреблять часто в том случае, если отсутствуют противопоказания по состоянию здоровья. Дело в том, что эти уникальные фрукты содержат большое количество витаминов и помогают поднять настроение.

Чтобы сделать банановую кашу из геркулесовых хлопьев, нужны следующие продукты:

  • молоко и вода в равных долях;
  • хлопья «Геркулеса»;
  • банан;
  • горстка изюма;
  • немного соли и сахар;
  • ваниль и корица.
Читайте также:  Каша тыквенная: 9 рецептов приготовления быстро и вкусно

Как сделать банановую кашу из хлопьев овсянки:

  1. Заливаем изюм водой и даем ему разбухнуть, а затем сушим в дуршлаге или на льняном полотенце.
  2. Кипятим воду, насыпаем геркулесовые хлопья и дожидаемся закипания.
  3. Вводим молоко, размятый вилкой банан и изюм. Заправляем блюдо солью, сахарным песком и ароматными специями.
  4. Постоянно перемешивая, дожидаемся, пока каша закипит, после чего убираем емкость с конфорки.

При подаче можно украсить блюдо кокосовой стружкой или толчеными орешками.

Овсянка для похудения. Диета на овсянке

 Главная роль овсянки в рационе – нормализация метаболизма, что ведет к стремительной потере веса. В магазинах можно найти большое количество видов продукта, но необходимо разобраться какая лучше всего подходит для похудения

При  выборе следует обратить внимание на упаковку, она должна быть герметичной, что позволит исключить попадания в нее влаги. Овсянка быстрого приготовления не подходит для диеты, поскольку она содержит меньшее количество полезных веществ в отличие от цельного зерна

Также не следует покупать сладкие каши, которые не только не помогут похудеть, но и увеличат дневную калорийность, за счет входящих в состав сахаров.

 Для диеты нужно выбирать хлопья и зерна овсянки, которые варятся не менее 15 на овсянке заключается в употреблении одного продукта на протяжении 1-2 недель, за этот период можно избавиться от 3-7 кг. Стоит учесть, что монодиеты не приветствуются, поэтому диета не должна длиться более 10-14 дней. Каша готовится несколькими способами:

  • залить кипятком на ночь, употреблять на следующий день в течение дня;
  • залить водой крупу и варить до готовности;
  • залить на ночь кефиром.

 Также диета на овсянке может включать другие продукты, но богатые белком. Кашу следует употреблять в первой половине дня, на ужин подойдут нежирные сорта рыбы и мяса, творог и овощи.