Банановые панкейки без яиц — быстрый и полезный завтрак

Сварить аппетитную, нежную и ароматную кашу из самой обычной кукурузной крупы или муки очень просто, а кушанье получается очень полезным для здоровья. Рецепты каш из кукурузной крупы есть во многих кухнях мира, они не являются сложными, однако надо знать некоторые нюансы!

Приготовление кукурузной каши:

Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Поэтому, думаю, ни у кого с ней сложности не будет. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.

Приготовление кукурузной каши:
Приготовление кукурузной каши:

Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.

Приготовление кукурузной каши:
Приготовление кукурузной каши:

Пока крупа разваривается, вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том, что оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.

Приготовление кукурузной каши:
Приготовление кукурузной каши:

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Спелые бананы нарезаем крупно, кладём в чашу кухонного комбайна. С помощью кухонной техники тесто для банановых панкейков готовится на раз, два, три. Если готовите вручную, то разомните бананы вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Вес бананов в рецептуре без кожуры, только мякоть. Понадобится примерно 1, 5 фрукта среднего размера.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Бананы нарезаем, кладём в чашу кухонного комбайна

К нарезанным фруктам добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителем. Муку с содой или разрыхлителем лучше смешать в отдельной мисочке, и только затем добавить сухие ингредиенты в чашу.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Наливаем холодное молоко. Для вегетарианского рецепта можно заменить коровье молоко овсяным, получатся веганские панкейки без продуктов животного происхождения – без яиц и без молока.

Добавляем оливковое или любое растительное масло (кокосовое, кукурузное, рапсовое) и немного молотой корицы. Не переусердствуйте с корицей, нужно совсем немного, не более 1/3 чайной ложки без горки.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Добавляем самоподнимающуюся пшеничную муку или обычную муку с содой или разрыхлителемНаливаем холодное молоко

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Добавляем любое растительное масло и немного молотой корицы

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Смешиваем тесто несколько минут, оно получается гладким, без комков, по консистенции похоже на обычное тесто для блинчиков или оладий.

Читайте также:  Гречка с тушенкой (пошаговый рецепт с фото)

Смешиваем тесто

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую сковороду. На один панкейк понадобится одна столовая ложка теста. Жарим на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем блинчики лопаткой на другую строну, жарим ещё буквально одну минутку.

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Выкладываем тесто для панкейков в разогретую сковородуЖарим панкейки с другой стороны

Способ приготовления банановых панкейков без яиц

Готовые банановые панкейки без яиц сразу подаём на стол, они очень вкусные, пока горячие. В придачу советую чашку молока или йогурта. Свежие ягоды, сметана, взбитые сливки или домашний фруктовый джем тоже удачно дополнят завтрак. Приятного аппетита!

Банановые панкейки без яиц готовы

Рецепт банановых оладий настолько прост, что это блюдо можно готовить вместе с детьми, с таким рецептом справится самый даже младший член семьи. Готовьте дома!

Каша из кукурузной крупы «Диетическая»

Такую кашу, которая не содержит продуктов животного происхождения, рекомендуют включать в меню детей, аллергиков и тех, кто придерживается диеты.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы (мелкой), 1 стакан фильтрованной воды, 2 стакана соевого, овсяного или миндального молока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: 1. Промытую 5-6 раз крупу засыпь в кипящую воду, готовить кашу лучше всего в чугунном казане, чтобы она не прилипала ко дну и стенкам посуды. 2. Весь процесс варки в общей сложности займет всего 12-15 минут, однако каждые 3-4 минуты требуется помешивать. После этого сними казан с огня и хорошо укутай, оставь на полчаса. За это время крупа полностью впитает жидкость, станет нежной и мягкой. 3. Заправь оливковым маслом (обязательно ароматным первого отжима), посыпь специями, подавай к столу в теплом виде.

Кунжутное

Ароматное и жирное молоко подойдет для приготовления соусов и салатной заправки. В нем большое количество кальция, цинка, железа, фосфора, витаминов Е, группы В. Кунжут способствует пищеварению и успокаивает нервную систему.

Как приготовить

  1. Возьмите стакан свежих семечек и залейте водой.
  2. Выдержите 8-10 часов.
  3. Слейте жидкость и промойте семена.
  4. Влейте литр воды и измельчите блендером в течение 30 секунд.
  5. Процедите, перелейте в тару для хранения.

В отличие от других видов молока кунжутное можно хранить в холодильнике не более трех дней.

Читайте также:  Как приготовить запаренную овсянку на воде? Лучшие рецепты

Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Для приготовления потребуется:

  • творог (любой) – 170 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное, крупное – 2 шт.;
  • мука пшеничная (цельнозерновая) – 75 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • банан (крупного размера) – 1 шт.;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.;
  • соль, корица – по щепотке.
Как сделать вкусные панкейки с творогом, бананом и кукурузной мукой – простой рецепт полезного, быстрого завтрака

Поэтапные инструкции по приготовлению:

  1. Если творог зернистый, его необходимо протереть через металлическое сито, а затем смешать с молоком. От яичных белков отделить желтки, добавить их к творожно-молочной массе. Все хорошо размешать.
  2. В отдельной посуде смешать оба вида муки, соль, корицу и разрыхлитель. Высыпать все к творожной смеси.
  3. Банан пюрировать любым удобным способом, отправить в тесто.
  4. До пышной пены взбить белки, в два захода ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаточкой.
  5. Добавить масло, перемешать еще раз.
  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде 1,5-2 минуты. А когда поверхность станет матовой и дырчатой, перевернуть. Продолжить печь еще примерно минуту.

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Кукурузная каша на молоке с сахаром – очень сытное и аппетитное блюдо. Она совсем недавно появилась в европейской кухне, но уже приобрела славу самого полезного завтрака. Попробуйте приготовить традиционный рецепт кукурузной каши с сахаром.   Это настоящее объедение!

Порции: 4

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Масло сливочное – по желанию
Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем кашу теплой водой. Первый раз можно промыть в дуршлаге. А на второй, залить водой в тарелке и дать постоять, чтобы весь мусор всплыл.
  2. Закипятим 1 стакан молока. Добавим в кипящее молоко крупу и сахар. Перемешаем. Варим кашу 10 мин.
  3. Добавляем в нее оставшееся молоко. Убавляем огонь до минимального, размешиваем. Добавляем масло (по желанию). Варим кашу еще 15 мин. За это время крупа полностью разварится. Не забываем периодически помешивать блюдо!

Приятного аппетита!

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Чизкейк без выпечки

Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом.

Что нужно взять:

  • Два банана.
  • 80 г кураги.
  • Полстакана вяленых яблока.
  • 100 г нежирного творога.
  • Чайную ложку меда.
  • Полстакана молока.
  • 100 г сахара.
  • Одно яблоко.
  • Столовую ложку желатина.
  • Стакан воды.
  • 100 г изюма.
  • Стакан ржаных сухариков.
  • Корицы по вкусу.
Чизкейк без выпечки

Этапы приготовления:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
  3. Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
  4. Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
  5. Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
  6. Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
  7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Читайте также:  Как сварить вкусную тыквенную кашу в мультиварке

Постное

В период поста не стоит лишать себя маленьких радостей в виде домашней выпечки. Без проблем можно изготовить диетическое лакомство в виде печенья с бананом и овсяными хлопьями. Готовится оно удивительно быстро, а результат радует своим вкусом, красотой и пользой.

Список ингредиентов

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 2 банана;
  • 20 грамм изюма.

Пошаговый рецепт

Постное

Технология изготовления заключается в следующем:

  1. Бананы очистить от кожуры, немного размять.
  2. Добавить хлопья и продолжить разминать бананы, смешивая их с овсянкой.
  3. Всыпать изюм и перемешать до равномерности.
  4. Выпекать на пергаментной бумаге, аккуратно выложив на нее кусочки теста, при 200 градусах в течение десяти минут.

Жареные бананы в сухарях

Ингредиенты:

  • бананы — 600 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Преимуществом жарки бананов в сухарях является получение невероятно румяной, хрустящей и аппетитной корочки.

Жареные бананы в сухарях

Фрукт отлично прожаривается изнутри, приобретая особенный вкус, и меняется внешне настолько, что вы можете и не узнать в новом блюде свою любимую сладость.

  1. Растапливаем масло и оставляем его в мелкой керамической посуде.
  2. В соседнее блюдце насыпаем сухари.
  3. Готовим бананы, порезав их на дольки, толщиной не более 0,7 мм.
  4. Затем наливаем в сковороду растительное масло для жарки, и пока оно греется, занимаемся фруктами.
  5. Обмакиваем ломтики в масло, затем в панировку (делать это лучше всего вилкой, чтобы крошки не прилипали к пальцам) и тут же перекладываем их в сковороду для обжарки. Жарим бананы с обеих сторон до румяной корочки.

От приготовления на сильном огне лучше отказаться. На нём сухари сразу же сгорят, а бананы внутри останутся сырыми. Готовое блюдо обязательно обсушиваем на салфетках и лишь затем подаём к столу, посыпав корицей и сахарной пудрой.