Блины из овсяной каши на молоке — аппетитные, румяные и сытные

Овсяная каша — это не только питательный и полезный завтрак, но и гарантия хорошего начала дня. Каждая хозяйка владеет своим особым методом приготовления этого чудесного блюда и утверждает, что ее способ единственно правильный. И все-таки как сварить овсянку на молоке? Стоит ли добавлять в нее воду и какие-нибудь другие ингредиенты? Все, конечно же, зависит от ваших предпочтений.

Рецепт овсянки на молоке

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

молоко 600 мл
хлопья овсяные 90 г
сахар 1-2 ст. л.
масло сливочное 20 г
дополнительные добавки (кусочки фруктов, ягоды, сухофрукты, орехи) по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Более ценной, с точки зрения диетологов, считается именно овсяная крупа, но так как длительность ее варки гораздо дольше, то для завтрака чаще всего отдается предпочтение овсяным хлопьям, которые варятся в разы быстрее. Также учитывайте, что более крупные овсяные хлопья развариваются несколько дольше, нежели хлопья «Экстра». Промывать хлопья перед варкой не нужно, в отличие от крупы.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите до кипения.
  2. Всыпьте сахар, перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
  3. Убавьте огонь до минимума и томите кашу 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.
  4. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
  5. Различные фруктовые, ягодные и другие добавки по вкусу можете всыпать к каше на данном этапе или уже непосредственно в тарелку.

Кукурузные хлопья с молоком

Главное в этом блюде то, что нужно помнить, есть его нужно сразу! Так как иначе хлопья размякнут в молоке и превратятся в кашу. А ведь смысл в том, что бы получить блюдо с вкусными и хрустящими хлопьями. К тому же есть два варианта приготовления, на холодном молоке и на горячем, тут как говорится уже на любителя.

Итак, приготовить кукурузные хлопья. Если вы любите завтрак с горячим молоком, то отдельно закипятить молоко.

Насыпать хлопья в глубокую тарелку, залить холодным или горячим молоком. Заливать нужно так, что бы молоко покрыло хлопья на 2/3.

Возьмите какие нибудь свежие ягоды или фрукты, это может быть клубника, ежевика, черника, кусочки яблока, черная или красная смородина, малина и др. Добавьте в тарелку к хлопьям.

Совет:

Кроме молока можно использовать и кисломолочные продукты. Кефир или йогурт сделают ваш завтрак еще более вкусным и полезным!

Вот и все! Вкуснейший и быстрый завтрак — кукурузные хлопья с молоком готов. Приятного вам аппетита!

Способ приготовления

На дно кастрюли налить чуть чуть воды, а сверху вылить молоко, вода нужна чтобы молоко не прилипало ко дну, и на огонь. В овсяные хлопья добавить маленькую щепочку соли и всыпать в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варить 8 минут на медленно огне, чтобы не бурлило и слегка булькало, часто помешивать. За минуту до конца добавить столовую ложку сахара, все хорошо перемешать. Выключить огонь, добавить кусочек сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Разложить по тарелкам, сервировать с любимыми фруктами. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Способ приготовления

Метки: завтраки

Способ приготовления

Приготовление:

1. Для начала, нужно приготовить жидкую овсяную кашу. Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Приготовление:

Если у вас осталась каша, разведите её горячим молоком и хорошо перемешайте до однородности.

Приготовление:

2. В готовую кашу добавьте ломтик вкусного масла. Перемешайте до его растворения. Овсяную кашу остудите до комнатной температуры. Для ускорения процесса остывания, сотейник установите в большую посуду с холодной водой.

Приготовление:

3. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок. Возьмите ручной венчик и перемешайте до однородной консистенции.

Приготовление:

Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.

Приготовление:

4. К взбитым яйцам влейте остывшую овсянку. Перемешайте.

Приготовление:

5. Подготовьте пшеничную муку. Её нужно просеять через ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Постарайтесь, чтобы не было мучных комочков.

Приготовление:

6. Готовить блины лучше всего на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте дно растительным маслом.

Приготовление:

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите половник, перемешайте тесто. Зачерпните порцию теста и влейте в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Приготовление:

Блины из овсяной каши готовы.

Приготовление:

Пока блинчики не остыли, быстренько подайте к столу со сметаной, сладким кремом, вареньем, медом или сгущенкой. Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития и вкусной масленицы!

Читайте также:  Как приготовить вкусную подливу к гречке: рецепты

Приятного аппетита!

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читайте также:  Гречка с грибами — 7 рецептов приготовления

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Секреты приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Овсяная каша на молоке в мультиварке − это самый простой и вкусный рецепт.

А несколько полезных советов помогут сделать кашу более полезной:

Секреты приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке
  1. Чаша мультиварки обязательно должна быть чистой и сухой. Оставшаяся на стенках чаши другая пища, может оказать свое негативное влияние на аромат и вкус готового продукта.
  2. Овсянку перед приготовлением не промывают. Ее сразу из пачки всыпают в емкость прибора, добавляют молоко и активизируют нужную функцию.
  3. Соблюдать пропорции сухого и жидкого продукта нужно обязательно. Во время варки каши в мультиварке нужно больше жидкости. На 1 порцию каши потребуется 4 ст. молока. Продукт получится густой, а если хочется получить более жидкую консистенцию, то следует увеличить количество жидкости.
  4. Чтобы молоко из чаши не «убежало» необходимо сверху установить корзину-пароварку. Есть еще один способ: нужно нарисовать кольцо сливочным маслом чуть выше всех заложенных в чашу продуктов.
  5. Перед включением устройства все ингредиенты нужно обязательно перемешивать.
  6. Овсяная каша на молоке в мультиварке варится на функции «Каша». Если есть функция «Молочная каша», разрешается и ее использовать.
  7. Каша в мультиварке варится без закипания жидкости, поэтому лучше взять молоко пастеризованное. Если выбор пал на цельное, то его лучше предварительно вскипятить.

Рецепт овсянки на молоке и воде

Каша из цельных зерен овсянки готовится немного дольше обычных хлопьев. Но вкусовыми качествами и полезностью ничуть не уступает, а даже превосходит обычный Геркулес. Вы с легкостью можете приготовить такую овсянку на молоке с водой, смешав эти ингредиенты в равных пропорциях.

Состав:

  • 3 ст. воды с молоком;
  • 1 ст. зерен овсянки грубого помола;
  • ¼ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Налейте молоко с водой в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постоянно помешивая, всыпьте в кипящую воду овсяные зерна. Добавьте немного соли и снова все размешайте.
  3. Доведите до кипения, но будьте бдительны, так как кашка может «убежать».
  4. После того как овсянка закипит, уменьшите огонь конфорки до минимума.
  5. Дайте овсяной каше повариться в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
  6. Готовая овсянка должна быть довольно густой консистенции и плавно сползать с ложки.
  7. Кашу переложите на тарелку и сдобрите кусочком сливочного масла.
  8. По желанию можно слегка подсахарить блюдо либо добавить к нему любимые фрукты. Приятного аппетита!

Геркулесовая каша на молоке с бананами

Бананы рекомендуют употреблять часто в том случае, если отсутствуют противопоказания по состоянию здоровья. Дело в том, что эти уникальные фрукты содержат большое количество витаминов и помогают поднять настроение.

Читайте также:  Как приготовить правильную рисовую кашу на воде по пошаговым рецептам

Чтобы сделать банановую кашу из геркулесовых хлопьев, нужны следующие продукты:

  • молоко и вода в равных долях;
  • хлопья «Геркулеса»;
  • банан;
  • горстка изюма;
  • немного соли и сахар;
  • ваниль и корица.

Как сделать банановую кашу из хлопьев овсянки:

  1. Заливаем изюм водой и даем ему разбухнуть, а затем сушим в дуршлаге или на льняном полотенце.
  2. Кипятим воду, насыпаем геркулесовые хлопья и дожидаемся закипания.
  3. Вводим молоко, размятый вилкой банан и изюм. Заправляем блюдо солью, сахарным песком и ароматными специями.
  4. Постоянно перемешивая, дожидаемся, пока каша закипит, после чего убираем емкость с конфорки.

При подаче можно украсить блюдо кокосовой стружкой или толчеными орешками.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

Ингредиенты

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

Овсяная каша на молоке — рецепт с пошаговыми фотографиями на

4 порции

30 мин

283 кКал на порцию

Овсяная каша по утрам уже давно стала эталоном здорового питания: она богата медленными углеводами, благотворно влияет на слизистую желудка и отлично насыщает. Особенно вкусна овсяная каша на молоке. Базовый рецепт универсален и может немного отличаться от типа овсяных хлопьев и предпочитаемой консистенции готовой каши. А дальше кашу можно дополнять самыми разными добавками в зависимости от вкуса и настроения.

Вам понадобится

Молоко 900 мл
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г

Овсяная каша на молоке (этап 1)

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г

Овсяная каша на молоке (этап 2)

Высыпьте хлопья в сотейник, налейте туда же молока и поставьте на огонь.

Овсяная каша на молоке (этап 3)

Сахар (песок) 30 г

Посолите, добавьте сахар (по вкусу) и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, при слабом кипении. Небольшое количество соли в каше нужно обязательно, так вкус намного лучше.

Овсяная каша на молоке (этап 4)

Варите кашу до тех пор, пока хлопья не разварятся и станут мягкими. Сама каша загустеет и станет более однородной. Если каша будет слишком густой, можно добавить немного молока.

Овсяная каша на молоке (этап 5)

В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Овсяная каша на молоке (этап 6)

Подавайте кашу тёплой, можно украсить вареньем, кокосовой стружкой, ягодами или орехами.

Рецепт «Овсяная каша на молоке» добавлен: 28 Октября 2018 года.

Реклама на