Блюда из овсянки на завтрак. Необычные рецепты

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

Как приготовить овсяную кашу с изюмом и яблоками в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем овсяные хлопья, тщательно промываем их водой, а затем насыпаем в чашу мультиварки.
  2. Берем изюм, промываем его в воде, очищаем от мусора, перебираем. Высыпаем промытый изюм в чашу мультиварки и перемешиваем в овсяными хлопьями.
  3. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Половину очищенного яблока нарезаем небольшими кубиками, высыпаем к предыдущим ингредиентам.
  4. Высыпаем в чашу к ингредиентам сахарный песок. Если хотите заменить сахарный песок медом, то его следует добавлять исключительно в готовую кашу перед подачей.
  5. Наливаем к ингредиентам воду, перемешиваем.
  6. Закрываем крышку мультиварки, выбираем один из следующих режимов: «Варка на пару», «Тушение», «Молочная каша» или «Овсянка». Данные температурные режимы соответствуют 100 градусам.
  7. После отключения режима приготовления оставляем кашу под закрытой крышкой набухать в течение получаса. Подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Овсяная каша с медом и фруктами

Для оригинального завтрака, приготовленного с вечера, потребуется несколько основных ингредиентов.

Овсяные отруби. Обычного пакета будет достаточно.

Молоко: овсянку можно приготовить с любым его типом – животного или растительного происхождения. Во втором случае лучше придерживаться несладких вариантов.

Йогурт: он не только следует кашу более густой, но и придаст блюду кремовую текстуру.

Семена чиа. Хотя это далеко не обязательный ингредиент, с ним вы получите дополнительное количество клетчатки, белка и Омега-3 жирных кислот. Если их предварительно замочить, каша получится более густой.

Специи придадут овсяному завтраку по-настоящему уникальный вкус. Молотая корица – классическое дополнение, кленовый сироп или мед добавляют нотку сладости, а щепотка соли необходима для получения сбалансированного вкуса.

Приготовить овсянку очень просто. Следует придерживаться равного соотношения хлопьев и молока, а йогурта следует добавлять в два раза меньше. Другие добавки могут быть любыми – от черники, яблок и цитрусовых до орехов и семечек.

На 4 порции вкусной овсяной каши потребуются:

2 стакана овсянки; 2 стакана свежего молока или 1 стакан йогурта; 3 столовые ложки кленового сиропа или меда; 1 столовая ложка семян чиа; по четверти чайной ложки молотой корицы и соли.

Дополнительно можно добавить по вкусу фрукты, орехи, ягоды или семечки.

Способ приготовления:

постепенно добавить все ингредиенты в большую миску; тщательно перемешать; накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Каша должна там простоять не менее 4 часов, а лучше – всю ночь. Перед подачей на стол, не разогревая, перемешайте с добавками по вкусу. Такое блюдо усваивается организмом полностью.

Впрочем, совершенно не обязательно начинать каждое утро именно с такой овсянки. По мнению диетологов, существуют и другие очень полезные продукты для завтрака: возможно, эта информация поможет вам скорректировать сложившийся рацион питания в лучшую сторону.

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Полезный овсяноблин можно приготовить на воде по постному рецепту. Простое блюдо также подойдет для веганского меню. Отличная идея для питательного завтрака, которая порадует быстрым процессом исполнения.

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде

Порций – 1

Читайте также:  Каша из тыквы — рецепты тыквенной каши

Ингредиенты:

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Отруби молотые – 2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Постный низкокалорийный овсяноблин на воде
  1. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца.
  2. К яйцам присоединяем овсяные хлопья, отруби, семена кунжута. Вливаем воду.
  3. Вымешиваем продукты до получения однородной жидковатой массы.
  4. Хорошо прогреваем сковороду на плите. Выливаем тесто из овсяных хлопьев. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны (можно под крышкой). Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки.
  5. Готовый блин перекладываем на порционную тарелку. При подаче можно дополнить другими продуктами по вкусу.

Составление меню

С одного названия понятно, что диета на овсянке и яблоках построена именно на употреблении данных продуктов. Весь рацион остается достаточно строгим, но сытным.

Главные приемы еды должны выглядеть следующим образом:

  • Утром 200 г овсяной крупы сваренной (запаренной) на воде и 2 плода яблони.
  • 2-ой завтрак нужно ограничить 4-5 соответствующими фруктами.
  • На обед опять порция овсянки.
  • Ужин приблизительно повторяет меню завтрака.

Во время любой из трапез можно пить чай или кофе. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Как видно, рацион достаточно скудный, однако чувство голода не будет доставлять хлопот благодаря питательности каши с яблоками. Кроме того, в готовую порцию овсянки разрешается добавить 1 ч. ложку меда или немного (до 10-15 г) изюма.

Польза овсянки с орехами

Овсянка обеспечивает снижение уровня холестерина в крови, стимулирует процессы кровообращения. А в сочетании с сырыми орехами и яблоком каша работает как «щетка», позволяющая выводить из организма остатки пищи и вредные вещества — шлаки и токсины.

Содержание пищевых волокон, помогающих восстановить микрофлору кишечника и очистить его, в овсянке рекордно высоко — около 6000 мг на 100 г сухого продукта.

Овсянка-скраб для похудения

Регулярное употребление в пищу овсяной каши на воде с орехами поможет сбрасывать до 5 ежемесячно без строгих диет и спорта.

Достаточно соблюдать умеренность в еде и не злоупотреблять высококалорийными продуктами, а также продуктами промышленного производства, прошедшими сложную обработку. Сюда относятся: колбасные изделия, маргарин, печенье, конфеты, консервы, полуфабрикаты.

Примерно меню на день может выглядеть так:

  • Стакан воды сразу после пробуждения
  • Завтрак: овсянка-скраб с орехами и медом
  • Перекус: яблоко или груша
  • Обед: овощное рагу, 100 г отварной говядины
  • Второй перекус: 120 г мягкого творога малой жирности
  • Ужин: белая рыба отварная или на пару, свежие овощи
  • За два часа до сна: стакан обезжиренного кефира.

Новости СМИ2

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сегодня в меню правильный и полезный перекус, который понравится всем без исключения – готовим диетические овсяные батончики без сахара, рецепт с изюмом и орехами. Список ингредиентов можно увеличивать и видоизменять до бесконечности. Так, к примеру, можно грецкие орехи разбавить миндалем, фундуком, арахисом, добавить семечки подсолнуха и тыквы, льна, также отлично сюда впишется кунжут, ну и абсолютно все виды сухофруктов, которые вам по душе.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

В общем, экспериментируйте друзья, и кормите своих родных вкусными домашними сладостями, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Приступим!

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара
  • овсянка – 1 стакан,
  • изюм – ½ часть стакана,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • корица молотая – ½ ч.л.,
  • орехи грецкие – 70 гр.,
  • морская соль – щепоть,
  • масло подсолнечное – 30 мл.
Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Сразу включаем духовку, чтобы как следует прогреть ее, затем устанавливаем температуру 170 градусов. Берем глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно смешивать все продукты. Всыпаем в миску овсяные хлопья, мы используем хлопья быстрого приготовления.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, в общей сложности нам понадобится около 70 граммов. Орехи можно порезать ножом, а можно измельчить в чаше кухонного комбайна, но измельчаем мы их не в самую мелкую крошку, а все же оставляем средние кусочки. Пересыпаем орехи к овсяным хлопьям.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Берем один спелый банан, не зря мы делаем акцент именно на спелости банана, ведь в состав наших батончиков, как вы уже успели заметить, не входят никакие подсластители, только натуральные продукты, поэтому банан нам нужен сладкий. Банан ломаем в чашу блендера.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Добавляем также изюм, предварительно вымоченный в крутом кипятке несколько минут, и просушенный бумажными полотенцами.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Измельчаем банан и изюм в однородную субстанцию, консистенция которой должна быть средней густоты. Перекладываем банановую смесь к овсянке и орехам.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Добавляем по вкусу немного молотой корицы, также это могут другие специи.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Теперь вливаем порцию масла, берем растительное, которое полностью нейтрально по запаху. Перемешиваем все ингредиенты.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Противень устилаем пергаментом, если в качестве кальки вы не уверенны, слегка промаслите ее. Выкладываем приготовленную смесь на противень, разравниваем смесь лопаткой.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Также сразу делаем надрезы, чтобы с легкостью в итоге разделить батончики.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Подрумяниваем батончики в духовке 12-15 минут.

Рецепт 5: овсяные батончики диетические без сахара

Достаем и перекладываем их на решетку, даем полностью остыть и слегка подсушиться.

Читайте также:  Вкусная гречка с тушенкой в кастрюле, простой рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с овсянкой

Этот рецепт можно назвать усложненным вариантом запеченных яблок. Такое яблоко можно съесть как на завтрак, так и в перерывах между основными приемами пищи, так как калорий в нем совсем немного, a чувство сытости приходит очень быстро.

Рецепт: яблоки – 5 штук, изюм – 1 горсть, молоко – полстакана, овсяные хлопья – 1 стакан, мед – 1 столовая ложка.

Запеченные яблоки с овсянкой

Яблоки помыть и аккуратно удалить сердцевину. В миске смешать овсянку с молоком, добавить изюм, корицу и мед. Выложить яблоки на противень и заполнить серединки этой смесью. Запекать яблоки с овсянкой около 20 минут. Подавать блюдо можно с нежирным йогуртом без добавок. блюда из овсянки в пост

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Еще один способ варки каши

Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ — аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».

После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.

Еще один способ варки каши

Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.

Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.

Овсяная диета — отличный выбор для похудения

Овсяная диета очень проста, вам не придется составлять таблицы, графики, считать часы, дни и тому подобное. Вы просто будете каждый день есть овсянку. Единственное, что вам будет еще нужно – достаточное количество силы воли.

Овсянка издавна славится своими целительными качествами. Обусловлено это большим количеством различных витаминов и полезных веществ. Это магний, фтор, железо, хром, витамины групп В, Е, РР, С и многие другие.

Почему выбирают такую диету

Сейчас овсянка является доступным продуктом, вариантов приготовления которого тысячи, но все они отличаются своей простотой. Это обусловлено тем, что овсянку ели ваши родители, дедушки и бабушки.

За это время, в зависимости от доступных ингредиентов для приготовления, возникали различные вариации блюд из нее.

Да что там говорить, известный факт, что в Англии даже монарх съедает чашку овсяной каши за завтраком, об этом свидетельствует уже ставшая крылатой фраза “Овсянка, сэр!”

Съедая тарелку такой каши, чувство сытости остается надолго, ведь она довольно калорийна (355 килокалорий на 100 грамм). Во многом этим и обусловлена популярность овсяной диеты.

Но в то же время следует не забывать о том, что похудение возможно, при условии, если вы откажетесь от молока, сахара, сливочного молока и в небольших количествах будете есть фрукты, сухофрукты и овощи.

Нужно понимать, что разнообразие продуктов в наше время – уже норма, поэтому вы, если у вас будет желание, сможете купить себе вместо овсяной каши овсяные хлебцы, чтобы просто разнообразить рацион. Это, безусловно, поможет вам продержаться нужное вам время на этой диете.

Необходимо помнить о том, что это монодиета, так как основным продуктом питания является овсянка во всех своих вариациях.

Овсянка – это углеводы (содержится аж 60 грамм в 100 граммах крупы, а белков и жиров – 12 и 6 грамм соответственно), поэтому употребление белков в пищу необходимо обязательно исключить. Гликемический индекс – 55.

Внимание!

Также овес уменьшает уровень холестерина, способствует выводу различных шлаков и ускоряет работу обменных процессов в организме. Поверьте, вы очень поможете своему организму и он потом вас обязательно отблагодарит тем, что сбросит несколько лишних, так вам мешающих килограмм.

Плюсы овсяной диеты для похудения:

  • Если вам приходится сталкиваться с проблемами, связанными с сердечно-сосудистой системой, то при следовании курсу овсяной диеты у вас установится нормальный уровень глюкозы;
  • Уже спустя несколько дней вы ощутите, что ваши волосы, ногти и кожа стали куда лучше, и теперь за ними требуется меньше ухода;
  • Вы постоянно будете удивляться тому, что практически любая работа вам под силу, что вы ощущаете небывалый прилив бодрости и энергии, что для вас «гору свернуть» – не проблема;
  • Сесть на овсяную диету могут люди любого возраста, но есть несколько ограничений. Курс питания овсянкой не рекомендуется беременным или кормящим грудью женщинам, а еще людям с непереносимостью клейковины. В случае, если у вас есть какие-либо сомнения, то необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом или диетологом.

Как следовать диете

Несмотря на высокий показатель калорийности, в готовой каше, приготовленной на молоке, эта цифра снижается до 105 ккал/100 грамм, а в сваренной на воде – уже 80 ккал/грамм.

Существует несколько вариаций овсяной диеты. В основном они различаются по количеству дней, проводимых человеком на этой диете.

Меню на три дня

Такой вариант диеты является “разгрузочным”, то есть по прошествиитрех дней потеря веса будет минимальна, но зато из вашего организма выведутся шлаки, токсины и прочие ненужные вещества.