Диетический овсяный пирог с грушами

Ничто так не спасает от осенней хандры, как домашняя ароматная выпечка. В выходные я обязательно что-нибудь пеку. Вот и сегодня у нас на завтрак потрясающе вкусный и очень нежный овсяный пирог с грушами.

1 готово

В стакан или чашку насыпать кофе и залить кипящей водой. Размешать. Кофе можно использовать растворимый или молотый. В последнем случае напиток стоит процедить через сито, чтобы в кашу не попали частички кофе. Если кашу будут есть и дети, то в этом случае можно заменить кофе на цикорий, а вместо шоколада добавить 1 ст.л. какао.

2 готово

В небольшой кастрюльке соединить молоко и кофе. Добавить овсяные хлопья и поставить на средний огонь. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 7-10 минут.

3 готово

Шоколад поломать на кусочки, добавить в овсяную кашу и перемешать. Оставить на огне ещё на 2 минуты. По желанию, овсяную кашу можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром.

4 готово

Разложить овсяную кашу по тарелкам и украсить, по желанию, ягодами, кусочками шоколада и орехами.

5 готово

Овсяная каша с кофе и шоколадом готова. Приятного аппетита!

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

Ингредиенты:

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами
  • 2 большие спелые груши — 400 гр.,
  • геркулес — 200 гр.,
  • яйца -3 шт.,
  • цедра одного лимона,
  • имбирь (порошок) — 0,5 ч.л.,
  • корица (порошок) — 1 ч.л.,
  • натуральный белый йогурт — 250 гр.
  • пищевая сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

— начнем с яиц: отделяем белки от желтков и выкладываем их в две отдельные миски. Миску с белками отставим в сторонку — она нам понадобится чуть позже

— в миску с желтками добавляем остальные ингредиенты: натуральный йогурт, одну очищенную и порезанную на кусочки грушу, геркулес, корицу, цедру лимона, имбирь и соду, гашенную лимонным соком. Все это перемалываем блендером в однородную смесь

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

— вторую грушу делим на две половины, одну из которых нарезаем кубиками и соединяем с готовым тестом

— белки яиц взбиваем миксером до устойчивых пиков. Выкладываем в тесто и осторожно перемешиваем (движением сверху вниз), стараясь не нарушить структуру белков

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

— готовую смесь выкладываем в форму (у меня силиконовая) для выпекания. Вторую половину груши режем на тонкие пластинки и украшаем ими пирог

— ставим форму в предварительно разогретый до 180° С духовой шкаф на 40-45 минут до образования румяной корочки

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

— готовый овсяный пирог с грушами извлекаем из формы, даем остыть и украшаем на свое усмотрение. В моем случае — это сахарная пудра, клубника и миндаль

— разрезаем пирог на кусочки, раскладываем на десертные тарелки и подаем к столу. По желанию можно добавить шарик мороженого

Как приготовить пп овсяный пирог с грушами

Приятного чаепития! Пусть ваша осень будет теплой и вкусной!

Читайте также:  Лучшая манная каша на молоке: рецепт приготовления

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами

В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсянки;
  • 300 грамм воды;
  • 30 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 грамм банана;
  • 100 грамм груши.

Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами

Шаг 1:

Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.

Шаг 2:

После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.

Шаг 3:

В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.

Шаг 4:

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.

Шаг 5:

Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.

Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.

Как приготовить вкусную кашу

Подготовка крупы

При выборе крупы обращайте внимание, чтобы зерна были цельными. Перед варкой обязательно переберите крупу, чтобы отобрать плохие зерна.

Промойте крупу перед варкой, если ее размер это позволят. Некоторые виды мелких круп (например, крупу киноа) удобно промывать, завернув в марлю. Первый раз промывайте холодной водой, второй раз — горячей. Холодная вода удаляет с поверхности зерен крахмал, горячая — жир. Рис промывают только при приготовлении из него плова или гарнира.

Если предварительно прокалить крупу на сковороде без масла, ее вкусовые и питательные свойства улучшатся.

Перед засыпанием в кастрюлю можно залить крупу кипятком: подготовленная таким образом крупа готовится быстрее, а значит, сохраняет больше полезных веществ.

На молоке или на воде?

Обычно кашу варят на молоке или воде, реже — на бульоне. Если вы варите кашу на воде, она должна быть кипяченой и не жесткой. Молочная каша особенно вкусна, но не подходит для ежедневного питания. Кипяченое молоко плохо усваивается детским организмом, частое его употребление может сделать ребенка с ослабленным иммунитетом аллергиком.

Вязкая или рассыпчатая?

Густота или рассыпчатость каши зависит от количества крупы и жидкости, используемых при варке. В этой таблице указано соотношение объема крупы, количества жидкости и времени варки для каш средней густоты.

Как приготовить вкусную кашу

Варим правильно

Кашу варят на среднем огне, не допуская сильного кипения.

Засыпав крупу, подождите, когда вода закипит, затем слейте воду, заменив ее на чистую. Вода на смену должна быть горячей. Вместе с первой водой уйдет лишний крахмал и горечь.

Любую кашу перемешивайте медленно, навар и всплывающую шелуху убирайте лопаткой или шумовкой.

Готовую кашу оставляют томиться под колпаком или плотным полотенцем.

Кашу маслом не испортишь!

Есть поговорка: “Кашу маслом не испортишь”. Это действительно так, от тающего сливочного масла каша становится еще вкуснее.

В легкие каши можно добавить соль, сахар, молоко, пряности, мед, варенье, фрукты и сухофрукты. В сытные каши добавляют овощи, грибы и зелень.

Алгоритм приготовления:

  • Молоко вливаем в небольшую кастрюлю или сотейник и ставим на плиту, ждем пока молоко закипит.
Алгоритм приготовления:
  • Засыпаем овсяные хлопья в кипящее молоко и периодически помешиваем. Варим хлопья строго по инструкции на упаковке.
  • Далее разминаем вилкой банан.
Алгоритм приготовления:
  • Затем в готовую кашу добавляем банановое пюре и шоколад.
Алгоритм приготовления:
  • Перемешиваем хорошо кашу и даем ей постоять пару минут, чтобы шоколад полностью в ней растопился. Соль и сахар добавляем по своему вкусу.
Читайте также:  Детские каши - лучшие рецепты. Как варить каши для детей.

Овсяная каша готова.

Алгоритм приготовления:

Приятного всем аппетита!

Алгоритм приготовления:

X Написать в редакцию Имя Email: Сообщение: Спасибо, сообщение отправлено!

Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.

Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Приготовление овсяного пирога

Пока тесто настаивается, включаем духовой шкаф и разогреваем его до 175 0С.

Приготовление овсяного пирога

Затем берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем внутрь всю овсяную смесь, предварительно ее еще раз перемешав. Разглаживаем тесто сверху ложечкой или лопаткой, а затем ставим его в духовку, где пирог будет выпекаться при температуре 175 0С в течение 35 минут. После этого форму из духовки вытаскиваем и посыпаем наш десерт оставшимися орехами. Далее пирог опять отправляется в духовой шкаф и выпекается там еще 5 минут.

А когда запеченная овсянка будет готова, ее достаточно порезать, переложить на тарелочки порции к завтраку, а оставшуюся часть пирога отправить в холодильник. Там пирог можно хранить еще 3-4 дня, хотя обычно он съедается гораздо раньше.

Приготовление овсяного пирога

Главное, перед подачей к столу на следующий день подогреть запеченную овсянку с яблоками в микроволновой печи. Правда, перед тем как ставить в микроволновку, сверху на десерт следует плеснуть немного молока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приготовление овсяного пирога

Полезные советы

  1. На мой взгляд, каша должна быть кашей, а если вы делаете из нее десерт, ну что ж – это ваше право, хотя это уже и не каша! Поэтому, отступая от классического рецепта, я не кладу в нее сахар или подсластители. Мне больше нравится соленый, “мужской” вариант.
  2. Как долго варить овсянку, каждый решает сам. Это дело опыта! Сколько рекомендаций вы не прочтете, пока сами не попробуете 100 раз, так и не определитесь со временем приготовления. Единственное, что могу сказать точно – овсянка готовится легко и быстро.
  3. Если каша получается жидкая, это легко исправить: подольше поварить, чтобы жидкость выпарилась; добавить основного ингредиента и еще поварить; добавить побольше топиков, которые изменят консистенцию.
  4. Очень часто на завтрак я готовлю овсянку с бананом. Иногда просто режу банан кружочками и добавляю в тарелку, но если банан очень спелый, то мну его вилкой.
  5. Завтрак для детей я варю из овсяной муки, которую можно купить в магазине или сделать самой, используя блендер или кофемолку. Нежнейшую кашу из овсяной муки на воде взбейте с бананом погружным блендером, получится овсяно-банановый мусс. Добавьте к нему что-нибудь сладкое.
  6. Если вы хотите получить утром отличный бодрый мужской завтрак, советую в кипящую овсянку, постепенно помешивая, влить 4 взбитых яйца и поварить еще 2-3 минуты. Затем запарьте под крышкой на 5 минут. В такое кушанье сахар обычно не кладут, хотя для мужчин-сладкоежек – можно.
  7. Даже такой простой продукт, как каша, требует красивого обрамления, поэтому достаньте лучшую посуду и возьмите любимую ложку. Вкусная каша этого достойна.

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Можно приготовить на основе «Геркулеса» не только десерты, но и вторые блюда. Хлопья добавляют в мясные, рыбные котлеты, частично заменяя ими пшеничную муку. Для того, чтобы сделать вкусные овсяно-картофельные котлеты, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 гр хлопьев овсяных;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 3 ст. ложки масла растительного для жарки.
Котлеты из овсяных хлопьев

Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.

Котлеты из овсяных хлопьев

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

Ингредиенты

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!