Домашнее ПП печенье: 17 диетических рецептов

Если вы недавно вернулись из Грузии, то сохраняете самые лучшие воспоминания о национальной кухне. Чтобы вновь испытать полученное удовольствие, приготовим дома блюда народной кухни.

Что собой представляет вегетарианская диета

Отказ от продуктов животного происхождения при следовании данной диете – основное ее отличие от аналогов. Существует подразделение видов рациона в зависимости от того, что из подобных продуктов будет исключено:

  • строгая вегетарианская диета. Подразумевает полный отказ от всех видов продуктов животного происхождения: мяса, курицы, рыбы, моллюсков, творога, молока, яиц и кисломолочных продуктов. Достаточно жесткая диета, требует моральной подготовки, поскольку может существенно отличаться от привычного меню;
  • не строгая вегетарианская диета. Здесь отказ выполняется от мяса, курицы. Может быть ограничение на потребление рыбы и морепродуктов. Молочные и молочнокислые продукты, яйца обычно допускаются к употреблению.

Выбор варианта вегетарианской диеты делается в зависимости от личных предпочтений. Если привычный рацион содержал больше количество продуктов животного происхождения, то полный отказ от них может происходить сложно. Рекомендуется для начала испробовать не строгую диету: она менее жесткая, придерживаться ее проще, поскольку она разнообразна, вкусна и сбалансирована.

Что собой представляет вегетарианская диета

Вегетарианская диета разнообразна, она вкусная и сбалансированная. Находиться на такой системе питания допустимо длительное время: отсутствие вреда для здоровья, положительное воздействие на организм и исключение риска возвращения потерянных килограммов – таковы важные характеристики диеты. Отзывы и результаты диеты с исключением продуктов животного происхождения позитивные. Потеря ненужного веса, легкость в теле, активность и дополнительная энергия называют дополнительными бонусами при следовании такому рациону.

Интересно! Существуют дополнительные разновидности вегетарианского питания. Веганство – это целая философия, основанная на гуманном отношении к животным. Питание по такой системе характеризуется этической составляющей и требует осмысленного отказа от привычной животной пищи.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Томаты, лук и картофель являются одними из основных продуктов и овощей в Йемене. Также в йеменских блюдах широко используются садовые бобы (например, бобовый салат) и чечевица.

Читайте также:  Куриная печень в сметане с луком – нежная и мягкая

Мясо и рыба

Курица, козлятина и баранина являются основными видами мяса в йеменской кухне. Говядина в Йемене менее популярна из-за своей высокой цены.

В прибрежных регионах страны широко распространена рыба.

Молочные продукты

Сыр, масло и другие молочные продукты менее распространены в йеменской кухне. Тем не менее, пахта пользуется почти ежедневно в некоторых деревнях, где она наиболее доступна.

Специи

Йеменская кухня содержит много острых блюд. Основные специи йеменской кухни — перец чили, тмин, кориандр, куркума, пажитник, мята и кинза. Для приготовления хлеба часто используют черный тмин (habasoda).

Пажитник используется как один из основных ингредиентов при приготовлении пасты или соуса хильбе (hilbeh / holba / hulba).

Смесь для специй, известная как хаваи и хавааш (hawaij / xawaash), используется во многих йеменских и сомалийских блюдах. Она включает в себя семена аниса, фенхеля, имбирь и кардамон.

Самыми часто используемыми жирами являются растительное масло и гхи, которые используются для приготовления блюд. В выпечку обычно идет осветленное масло (semn).

Схуг (z’hug) — знаменитый йеменский соус, который готовят из острого перца чили, чеснока и специй. Его часто подают с лепешками малауах или питой.

Как выбирать и хранить

Может храниться только кунжут сушёный. Сезам относится к скоропортящимся продуктам, поэтому не стоит покупать его на развес на рынках. Правильная упаковка – герметичная, с датой изготовления и сроком годности. Если же брать развесной сезам, то надо попробовать семечко на зуб – оно должно быть сладковатого орехового вкуса, не пахнуть плесенью. Если семена слежавшиеся и прогорклые – не надо их брать.

Опытные кулинары советуют приобретать сезам и остальные приправы восточной кухни в специализированных кришнаитских магазинах. Там гарантировано качество продуктов – правда, стоят они в таких магазинах подороже, чем в других местах.

Читайте также:  Как готовить овсянку: каша красоты и здоровья

Как правильно хранить: хранят специю в стеклянной или керамической посуде, плотно закрытой, в холодильнике или прохладной кладовой, где нет света. Жареный кунжут не хранится, его надо использовать сразу. Сразу добавляется в блюда и молотый.

Мне нравится1

Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Мамалыга по-грузински

Грузинская каша – блюдо основательное. Его приготовление не принимает торопливости или небрежности. Но все усилия вознаграждаются сполна!

Главный ингредиент народного блюда

Для приготовления гоми понадобится минимум ингредиентов. Ее основой становятся продукты из кукурузы.

СОВЕТ: местные повара рекомендуют готовить мамалыгу одновременно из крупы крупного помола и муки. Однако допускается приготовление только из муки.

В западных районах Грузии, где гоми является традиционным блюдом, утверждают, что кашу лучше варить из белой кукурузы, но можно использовать и муку из привычных желтых зерен.

Мамалыга по-грузински

В чем лучше варить мамалыгу

Дробленая или молотая кукуруза должна как следует развариться, стать мягкой и нежной. Поэтому кушанье варят на медленном огне. Важно также использовать «правильную» посуду, в которой содержимое будет хорошо прогреваться, но не пригорит.

Лучше всего для этого подойдет казан. К его достоинствам относятся толстые стенки и полукруглое дно, позволяющее содержимому равномерно прогреваться не только на дне, но и у стенок посуды.

СОВЕТ: в процессе варки содержимое казана нужно постоянно перемешивать. Это делают большой деревянной лопаткой (или неглубокой ложкой) на длинной ручке, которые следует приготовить заранее.

вкусное блюдо, которое действительно едят веганы

Быть веганом – это хорошо для животных и для планеты в целом. Добавить веганских блюд в свою жизнь никогда не поздно.

А ещё в веганской диете полно овощей – а овощи очень полезны!

И всё равно быть веганом нелегко. Потому что СЫР.

Салат – это просто НЕ чизбургер, и всё тут.

В этом посте некоторые веганы поделились тем, что они едят каждый день. Спойлер: ВЕГАНСКАЯ ПИЦЦА СУЩЕСТВУЕТ.

Читайте также:  Пошаговый рецепт Рисовой каши с тыквой на молоке

Блогеры, студенты, домохозяйки, диетологи и даже бывшие спортивные врачи – все они могут быть веганами, и всем им надо что-то есть! И сейчас вы узнаете, что именно.

1. Веганские «макароны с сыром»2. «Орео»

Всемирно известное печенье «Орео» вполне подходит для веганов. Особенно с соусом шрирача!

3. Тосты с томатами и базиликом

Если добавить к уже перечисленным в названии рецепта оливковое масло, соль и перец – получится идеальная веганская закуска. Ничего лишнего!

4. Летние роллы

Роллы позволяют наполнить их чем угодно – тофу, перцами, рисовой лапшой, сладким картофелем или морковью. И их легко взять с собой!

5. Сливочная паста с цуккини6. Веганское соте

Веганское соте хорошо подходит для того, чтобы начать знакомиться с блюдами веганской кухни. И именно в таких блюдах обычно используются незаменимые для веганов источники белка – бобовые!

7. Веганская пицца «Пять сыров»

Да, эта пицца действительно содержит безмолочные версии моцареллы, голубого сыра, красного чеддера и всех остальных сыров. И при этом она действительно вкусна!

8. Тофу в терияки с авокадо

9. Буррито10. Овощи стир-фрай11. Вегетарианский суп с клёцками12. Арахисовое масло13. Каша с фруктами и корицей14. Салат с тофу и соусом сатэй15. Вафли из гречневой муки16. Омлет из тофу17. Брюссельская капуста

Одно из интересных сочетаний с брюссельской капустой получается, если добавить к ней орехи или сладости.

18. Домашняя пицца с чесночными чипсами19. Карри из шпината и нута20. Пицца с инжиром и гранатовыми зёрнами

21. Жареная капуста романеско

В этом простом и не требующем особого внимания в приготовлении блюде скрывается целая палитра вкусов!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями!