Душистое варенье из слив и персиков

Отме­рить необ­хо­ди­мое коли­че­ство смо­ро­дины, ман­ной крупы и сахара.
Смо­ро­дину промыть.

Приготовление варенья из слив с персиками

Перебираем сливы, убирая плодоножки и листики. Вымываем плоды под проточной водою. У слив толстая кожица, которая остаётся в варенье жёсткой. Поэтому снимаем кожицу со слив. Затем разрезаем сливы по бороздке пополам. Выбрасываем из плодов фруктовые косточки.

В варочную посуду насыпаем сахар по рецепту. Добавляем в сахар воду, перемешиваем. Подогреваем сахар с водою на медленном огне, чтобы в воде растворился сахар. Во время нагревания перемешиваем сахар с водою. Когда сахарная смесь превратится в сироп, отключаем огонь. Сразу же в горячий сироп помещаем половинки слив. Отставляем сироп со сливами остывать. Сливы за это время успеют напитаться сахарным сиропом, станут сочными, а их нежная мякоть окрепнет.

Остывший полностью сироп со сливами ставим вновь на небольшой огонь. Перемешивая, варим варенье 5 мин. Постоянно убираем пену, которая появляется в варенье. Вновь охлаждаем сливовое варенье с дольками. Ещё раз провариваем сливовое варенье 5 мин, а затем опять охлаждаем.

Персики вымываем под проточной водою, а потом счищаем с них кожицу. Персики, с которых сложно снять кожицу, окунаем вначале в кипяток, а затем – в холодную воду. После этого персики легко освобождаем от шкурки. Далее разрезаем плоды ножом на две половинки, удаляем персиковые косточки.

Половинки персиков, в свою очередь, ещё разрезаем на дольки. Помещаем персиковые ломтики в сливовое варенье. Ставим варенье на медленный огонь для прогревания. После того, как появятся в варенье первые пузырьки, варим варенье из слив и персиков 5 мин при медленном кипении. Не забываем снимать пену. Далее добавляем в варенье «конфитюрку», варим с загустителем ещё 5 мин. В стерилизованные банки разливаем горячее варенье. Герметично закатав банки со сливовым вареньем и персиками, ставим банки на горлышко. Укутываем тёплым пледом, оставляем для остывания.

Сливовое варенье с персиками получается вкусным и достаточно густым.

Манная каша на фруктовом отваре с яблоками

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 20 гр. манной каши,
  • 2 ст. воды,
  • 1 яблоко,
  • пара сухих груш,
  • 2 кураги,
  • 1 сушеная слива,
  • 1,5 ч. ложки фруктового сахара,
  • 15 гр. сливочного масла.

Сначала необходимо приготовить фруктовый отвар. Для этого кожуру яблока, груши, курагу и сливу заливаем водой и варим приблизительно 10 минут на небольшом огне. Затем даем настояться отвару 30 минут. В кипящий отвар постепенно вводим манную кашу при этом, обязательно помешивая, что бы ни было комков.

Добавляем сахар, а когда каша загустеет сливочное масло. Мякоть яблока трем на мелкую терку и добавляем в горячую кашу. Такое интересное блюдо обязательно понравится маленьким детям. Если ребенок постарше можно нарезать яблоко кусочками и добавить другим всевозможных фруктов на ваше усмотрение.

Читайте также:  Каша пшенная на молоке с тыквой и яблоками

Приготовление:

Вливаем молоко в небольшую кастрюлю, немного солим и добавляем сахар. Ждем закипания.

В это время берем яблоко, очищаем его от кожуры и сердцевины. Режем половинку яблока на маленькие кусочки.

В закипающее молоко высыпаем порезанные яблоки.

Затем сразу же тонкой струей, медленно засыпаем манку, не переставая мешать кашу, это позволит избежать комочков. Варим 5 минут и снимаем с плиты.

Манная каша с яблоками готова, не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

И для придания нежного, сладкого аромата посыпьте кашу корицей.

Всем приятного аппетита!

Способ приготовления персикового компота на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Красные сливы и персики тщательно моем, разрезаем, удаляем косточки. Очищенные фрукты нарезаем крупными дольками.

Очищенные сливы и персики нарезаем крупными дольками

Берём полулитровую банку, тщательно моем, ополаскиваем кипятком. Стерилизовать посуду не нужно, так как фрукты нестерильны.

Заполняем баночку наполовину фруктовыми дольками, добавляем красную и белую смородину и зелёный крыжовник.

Для этого рецепта подойдут любые садовые или лесные ягоды, однако помните, что чёрная смородина и черника сделают компот тёмно-фиолетовым.

Заполняем банку почти до верха фруктами, ломтики кладём свободно, чтобы оставалось место для заливки.

Кипятим родниковую или фильтрованную воду, заливаем кипяток в банку с фруктами до самого горлышка. Закрываем банку крышкой для слива (с отверстиями).

Заполняем банку наполовину фруктовыми дольками, добавляем ягодыЗаполняем банку почти до верха фруктамиЗаливаем кипяток в банку. Закрываем банку крышкой для слива

Сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, перемешиваем, чтобы растворились крупинки сахара, доводим сироп до кипения, кипятим 5 минут.

Способ приготовления персикового компота на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Поскольку в процессе готовки может случиться всякое: то вода прольется, то сироп убежит, я советую добавить чуть больше воды, чтобы не доливать кипяток в заготовки.

Сливаем воду в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, перемешиваем и доводим до кипения, кипятим 5 минут

Вливаем кипящий сироп в банку, закрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Затем снова сливаем сироп в кастрюлю, ещё раз доводим до кипения, снова кипятим 3 минуты и выливаем его на фрукты.

Способ приготовления персикового компота на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Вливаем кипящий сироп в банку, закрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Сливаем сироп в кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 3 минуты и выливаем на фрукты

В кастрюлю кладём полотенце, ставим банку с компотом, прикрытую прокипяченной крышкой, наливаем воду, подогретую до 65 градусов так, чтобы вода доходила до плечиков.

На умеренном огне доводим до кипения, стерилизуем 10 минут.

Способ приготовления персикового компота на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Стерилизуем банку с компотом

Плотно завинчиваем крышку, переворачиваем персиковый компот вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Остывшие заготовки убираем на хранение в сухое, прохладное место. В квартире храним вдали от батарей центрального отопления.

Способ приготовления персикового компота на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Завинчиваем крышку, переворачиваем персиковый компот, прикрываем полотенцем и оставляем остывать

Фрукты из этой баночки будут готовы примерно через месяц. С ними можно приготовить вкуснейшие десерты, использовать для украшения домашнего торта или в качестве начинки для слоёных пирожков, а фруктовый сироп с газированной водой и кусочком льда утолит жажду в жару. Приятного аппетита!

Способ приготовления персикового компота на зиму с красными сливами и садовыми ягодами

Творожная запеканка с манкой

Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.
Читайте также:  Гороховая каша в духовке, рецепт пошаговый с фото

В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Холодный чай с персиками

31 ккал

20 минут

35 минут

  • Персик – шт. (крупного размера)
  • Чай черный – ст.л.
  • Вода – л
  • Сахар – ст.л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Холодный чай с персиками

Пирожные «Орео» под йогуртом 5.0

Хотите приготовить по-настоящему летний и освежающий десерт для детей? Нежная основа этого десерта, замороженный густой йогурт, таит в себе хрустящее шоколадное печенье «Орео», любимые фрукты и ягоды. …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Парфе из персиков

© Instagram @

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.
  • йогурт – 300 г
  • гранола – по вкусу
  • мед – по вкусу
Холодный чай с персиками

Приготовление:

  1. Насыпьте немного гранолы на дно формочки или бокала. Затем положите слой нарезанных кусочками персиков и залейте йогуртом.
  2. Чередуйте, пока не подниметесь до конца формочки.
  3. Мед следует добавить в том случае, если вы выбрали несладкий йогурт.

Персиковый джем 5.0

Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! …далее

Добавил: Вика Василенко

Молочный коктейль с персиками

© Instagram @lilalavanta

Ингредиенты:

Холодный чай с персиками
  • молоко – 300 мл
  • персики – 2 шт.

Приготовление:

  1. Очистите персики от кожицы, нарежьте дольками, косточку удалите. Сложите в чашу для коктейлей или глубокую емкость.
  2. Измельчите блендером до однородности массы.
  3. Влейте холодное молоко и снова взбейте до появления устойчивой молочной пенки.

Персики в собственном соку на зиму 4.3

Персики в собственном соку — еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Мюсли с персиками

© Instagram @formativeart

Холодный чай с персиками

Ингредиенты:

  • мюсли – 150 г
  • персики – 1-2 шт.
  • молоко – 200 мл

Приготовление:

Залейте мюсли холодным молоком, добавьте нарезанные кусочками персики.

Абрикосово-персиковое варенье

На десерт остается самый интересный рецепт варенья из персиков и абрикосов. Если вы хотите побаловать себя чем-то необычным зимой, то это то самое «оригинальное» варенье. Ингредиенты для приготовления варенья

  • 4 кг персиков;
  • 4 кг абрикосов;
  • 4 кг сахара;
  • 3 больших лимона;
  • 20 г ванилина;
  • 2 л воды.

Приготовление персиково-абрикосового варенья:

  1. Заранее тщательно вымойте абрикосы и персики.
  2. Очистите фрукты от косточек.
  3. Нарежьте персики и абрикосы.
  4. Вымойте лимоны.
  5. Измельчите лимоны в блендере.
  6. Смешайте все ингредиенты с сахаром и ванилью.
  7. Поместите в темное прохладное место на 6-8 часов.
  8. Спустя 68 часов поставьте на слабый огонь и добавьте 2 литра воды.
  9. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и варите еще 40 минут.
  10. Разлейте сладость в банки и поставьте в темное место. С таким вареньем надо быть осторожными детям и аллергикам, потому что в нем содержится много глюкозы и цитрусов.
Читайте также:  Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Воздушный шоколадный манник на молоке

Добавление какао способно существенно преобразить обычный манник. Помимо того, что появится насыщенный шоколадный вкус, немного изменится и мякиш – он станет более рыхлым и рассыпчатым. Также предлагаем добавить в тесто изюм: кисло-сладкие сочные включения добавляют полноты вкуса и создают впечатление, что это вовсе не манник, а насыщенный кекс.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Время готовки: 50 мин. без учета времени замачивания манки.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Время приготовления: 20 мин.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Порций: 6.

Воздушный шоколадный манник на молоке

Ингредиенты:

Воздушный шоколадный манник на молоке
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Мука для теста – 2/3 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 2/3 ст.
  • Мука для обсыпки изюма – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Пудра сахарная – для украшения.
Воздушный шоколадный манник на молоке

Процесс приготовления:

Воздушный шоколадный манник на молоке
  1. В миску высыпаем манную крупу. Заливаем ее молоком, растительным маслом и сразу добавляем сахарный песок. Перемешиваем все вместе и оставляем на один час, чтобы манка хорошо разбухла.
  2. Изюм перебираем от случайных примесей и тщательно промываем. Заливаем его теплой водой и оставляем на десять-пятнадцать минут для размягчения. После этого обсушиваем сухофрукты на полотенце и обсыпаем небольшим количеством муки.
  3. По истечении указанного времени добавляем к замоченной манке муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао.
  4. Тщательно смешиваем все вместе до однородности.
  5. Высыпаем в приготовленное тесто обсыпанный мукой изюм, еще раз перемешиваем, стараясь равномерно распределить сухофрукты по всему объему теста.
  6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и немного обсыпаем манной крупой. Выливаем приготовленное тесто и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим будущий манник на средний уровень.
  7. Выпекаем изделие в течение пятидесяти минут. Возможно, времени на выпечку потребуется немного меньше или больше, поскольку это зависит от конкретной духовки. В конце выпечки готовность проверяем, воткнув в пирог деревянную шпажку: если она вышла сухой, манник готов. Достаем его из духовки, извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  8. Когда пирог остынет, мякиш станет более устойчивым, оформленным и менее влажным – проявится характерная для манников текстура. Поверхность посыпаем сахарной пудрой – она выгодно оттеняет шоколадный цвет пирога.
Воздушный шоколадный манник на молоке

Приятного аппетита!

С яблоками

Замечательный компот, приготовление которого в домашних условиях окажется простым и приятным процессом. Яблоки для такой заготовки следует взять кислых сортов, твердые и крупные.

Ингредиенты:

  • 760 г яблок;
  • вода;
  • 650 г песка сахарного;
  • 760 г персиков.

Приготовление:

  1. Персики помыть, разрезать на половинки, одновременно удаляя косточку.
  2. Яблоки избавить от сердцевины, можно удалить и кожуру, если слишком твердая. Порезать крупными дольками.
  3. Отправить плоды в стеклянные емкости. Заполнять тару не следует до самого верха, идеальное соотношение – 1 часть плодов и 2 части жидкости.
  4. В каждую заполненную емкость положить по нескольку листиков мелиссы или мяты.
  5. Насыпать сахар и долить до самого верха холодной некипяченой водой.
  6. Стерилизовать такую фруктовую заготовку нужно около 20 минут.
  7. Вынув емкости с компотом из кастрюли с кипящей водой, обязательно сразу закатать, проверив качество укупорки.
  8. Заранее подготовить одеяло, консервацию после укупорки поставить вниз крышками под теплое укрытие.

В продолжение суток одеяло не снимать. Вынести готовые персиково-яблочные заготовки в подвал.