Фигуpа без изъянов Ингeбоpги Дaпкунaйтe

Актриса Ингеборга Дапкунайте рассказывает о секретах красоты, стиля и ухода за собой

АКЦЕНТ — НАВСЕГДА

Советские зрители полюбили Ингеборгу Дапкунайте ещё в 1989 году, когда она сыграла в знаменитой картине Петра Тодоровского «Интердевочка». Но даже спустя почти 30 лет актриса остаётся популярной: в прошлом году на экраны вышла нашумевшая «Матильда» с её участием, а в этом к прокату готовится адаптация шведско-датского сериала «Мост», где Дапкунайте исполнила главную роль.

Дапкунайте — одна из немногих актрис постсоветского пространства, которым удалось построить удачную карьеру на Западе. «Миссия невыполнима», «Семь лет в Тибете», «Ганнибал: Восхождение» — артистка снималась во многих громких западных проектах. А сегодня живёт одновременно в трёх странах — Литве (там она родилась), России (в Москве) и Англии (в Лондоне).

АКЦЕНТ - НАВСЕГДА

За долгие годы работы в кино Дапкунайте так и не удалось избавиться от литовского акцента, который поначалу сильно смущал режиссёров. Сегодня же акцент, как и ее улыбка, стал визитной карточкой артистки. Императрица и проводница. Ингеборга Дапкунайте — для читателей «АиФ» Подробнее

Ингредиенты для приготовления овсянки с финиками

  1. Хлопья овсяные 100 грамм
  2. Молоко 150 миллилитров
  3. Вода 100–150 миллилитров
  4. Финики 6 штук
  5. Фрукты для украшения (бананы, груши, виноград и т.д.) по вкусу
  6. Соль 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления овсянки с финиками

Приготовление: 1нарезаем финики. Финики промойте, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками. 2варим овсянку с финиками. Нагрейте в кастрюле смесь воды и молока, добавьте щепотку соли, а затем, помешивая, высыпьте овсянку. Только не используйте овсяные хлопья, которые варятся менее 5 минут, ничего полезного в них в кашу финики и варите все 15-20 минут на медленном огне до загустения. Если потребуется, подливайте еще молока или того, как овсянка сварится, ей нужно дать немного постоять под крышкой и остыть, а после можно и подавать ее к столу. 3подаем овсянку с финиками. Овсянку с финиками подавать нужно горячей. Я добавляю в нее так же нарезанные свежие фрукты, например, бананы, груши и виноград. Для дополнительной сладости уже готовую овсянку можно посыпать сахаром или кокосовой аппетита! Советы к рецепту

– Вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое, а так же сливки или же только воду.

Ингредиенты для приготовления овсянки с финиками

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления овсянки с финиками

способа запаривания овсяной каши

Запаривается овсяная каша очень легко. Существует два варианта запаривания – быстрый и медленный.

Медленным способом овсянку обычно готовят на завтрак. Для этого ее с вечера заливают водой и оставляют в таком виде на ночь. Утром кашу просто разогревают. При разогреве каши ее нужно тщательно размешивать, хотя и это не обязательно. Некоторые вообще разогревают в микроволновке. Заливать кашу можно не только водой, но и любой другой подходящей жидкостью – молоком, кефиром, йогуртом. Для сидящих на диете кашу нужно заливать водой. Заливают овсянку в соотношении 1:1. Недостатком данного способа является то, что таким образом невозможно приготовить жидкую овсянку.

Более быстрый способ приготовления овсянки – залить хлопья кипятком. В этом случае запаренную овсянку можно есть уже через 10 минут. Чтобы хлопья равномерно пропитались водой нужно помешать их в течение 10 минут 2-3 раза. В этом случае можно приготовить кашу различной консистенции. Для каши пожиже овсянку и воду следует брать в соотношении 1:3, для более густой воды нужно меньше.

Понятно, что такая «пустая» овсянка мало кого приведет в восторг. Особенно детей. Поэтому в готовую кашу можно добавить различные фрукты, овощи или орехи. И ниже мы представляем несколько рецептов запаренной овсяной каши с различными добавками.

Рецепт йогурта с семенами Чиа, овсянкой, бананом и киви

Наиболее простой рецепт, которым я оюычно пользуюсь, чтобы быстро приготовить йогурт на завтрак. Обычно делаю такую заготовку вечером, а с утра беру йогурт в баночке (у мен пластиковая) с собой, если не успеваю покушать дома.

Ингредиенты:

  • Йогурт (любой на ваш вкус, лучше более жидкий) – 200 мл.
  • 1 ст.л. семян Чиа
  • 2-4 ложки овсянки (овсянка быстрого приготовления, мягкая) или можно использовать гранолу
  • 1 банан
  • 1 киви
Рецепт йогурта с семенами Чиа, овсянкой, бананом и киви

Приготовление:

Порядок слоев у вас может быть любой, или, такой как в моем рецепте.

  1. Нарезаем банан и киви. Будем выкладывать наш йогурт слоями.
  2. Первый слой, самый нижний, я выкладывю часть овсянки, затем сверху заливаю немного йогурта. Следующий слой выкладываю банан, затем опять йогурт.
  3. Третий слой – насыпаю семена Чиа, заливаю йогуртом, затем овсянка и киви. Для верха надо немного оставить йогурта, чтобы овсянка пропиталась.
  4. Ставлю на ночь в холодильник, а на утро завтрак готов.

«Что я по-настоящему люблю – это мои тренировки»

Она легко отказывается от похода в спа-салон в пользу чтения книг или прогулок по городу. Ее невозможно соблазнить вкусным десертом из мишленовского ресторана. Настоящей любовью актрисы являются… тренировки!

В любом трудовом графике она находит время для того, чтобы забежать в фитнес зал и позаниматься на тренажерах. Занятия с весом – в перечне предпочитаемых.

«Неподвижно сидеть – не про меня», – рассказывает Ингеборга о ритме жизни на съемках в незнакомых городах, где проводит на свежем воздухе все свободное время. «Чемоданный» стиль жизни стройнит даже «пышек». Лишний раз к холодильнику не подойдешь!

View this post on Instagram

#Ингеборга #Дапкунайте for #snc #magazine (# ) #Photo : #AyDan #Kerimli @aydankerimli #Style : Maks #Luchin #Make-up: #Daria #Komarova #Hair-stylist : Aleksey #Yaroslavtsev @yaroslavtsev1 #Producer : #Sergey #Mihailov

A post shared by Sergey Mihailov (@progressivestudio) on Feb 8, 2013 at 11:22am PST

Минимализм во всем – отличительная черта стиля Дапкунайте:

  • ни грамма жира
  • деликатный макияж
  • дипломатичная цветовая гамма гардероба – ее образ красноречиво говорит о внутренней сдержанности.

За холодность и отстраненность российский зритель мог бы невзлюбить «Снежную королеву», если бы не магия ее обаяния.

  • Сдержанная
  • аккуратная
  • обособленная
  • независимая – она легко справляется с проблемами, не прибегая к помощи других.

Весь негатив Ингеборга оставляет в тренажерном зале – а вы по-прежнему ищете утешения в коробке с шоколадными конфетами? Время менять привычки!

Дапкунайте с удовольствием катается на роликах и коньках, увлекается планеризмом и йогой, снимается в кино, играет в театре, открывает благотворительные проекты – активная жизнь «обезжирила» тело литовки без диет!

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Каши на завтрак

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:

Вечерняя подготовка

  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.

Утреннее приготовление

  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Каши на завтрак

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Каши на завтрак

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:

Приготовьте кашу

  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.

Приготовьте груши

  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Каши на завтрак

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:

  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Каши на завтрак

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Читайте также:  Скраб для кишечника из овсянки для похудения: рецепты приготовления

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Немножко вкусных советов

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Рецепт овсянки на воде

На воде можно приготовить и овсянку с изюмом и яблоком.

Рецепт овсянки на воде

Этот способ отличается от предыдущего, так как хлопья варятся с сухофруктами.

Изюм можно заменить курагой, сушеной клубникой и т.д.

Рецепт овсянки на воде

Из указанного количества ингредиентов получается одна порция овсянки, весом 290 грамм. КБЖУ всей порции: калории – 204,5, белки – 6,4, жиры – 3,2, углеводы – 37,4.

Если диета вам не к чему, добавьте просто чайную ложку мёда уже после приготовления. Только немного — яблоко сладкое и изюм тоже.

Рецепт овсянки на воде

Понадобится для 1 порции:

  • овсяные хлопья – 50 г
  • 200 мл очищенной воды
  • 40 грамм яблока
  • 5 грамм изюма
  • чуть соли
  • по вкусу можно добавить молотую корицу.

Рецепт овсянки на воде

Приготовление:

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с овсянкой и бананом

Смузи с добавлением овсяных хлопьев — идеальный вариант легкого и полезного завтрака. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:

  • 200 мл йогурта натурального;
  • 1 банан;
  • 2 хлопьев овсяных;
  • 1 ч. ложка сахара.
Смузи с овсянкой и бананом

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, банан очистить и нарезать кружками. В чашу блендера вылить йогурт, добавить хлопья, измельченный банан и сахар, после чего пюрировать смесь. Готовый смузи подавать к столу немедленно. Можно украсить его свежими ягодами или листиком мяты. Вместо йогурта в данном рецепте допустимо использовать молоко или обезжиренный кефир.

Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды. Предварительное размораживание не требуется, но в этом случае необходимо увеличить продолжительность варки.

Диета и питание

Еще с детства Ингеборга любила фрукты, овощи и рыбу нежирного происхождения. Но вот молочными продуктами она питается редко. Актриса кушает не реже, чем 4 раза в день. Но при этом, кушает она немного. Данная стратегия играет важную роль, ведь дробное питание не дает человеку поправиться.

Женщина не питается едой, которую она называет «пищевой мусор». Под этим подразумевается вся еда, которая ускоряет «старение» организма.

Ингеборга Дапкунайте не питается хот-догами, фастфудами и т.п. Пища, в которой содержится большое количество жира, засоряет систему пищеварения. Именно такая пища и считается “мусорной”. Постоянное употребление копченных и подобных продуктов приводит к ожирению и возникновению болезней.