Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»
Этапы приготовления:
1) Гречневую крупу промыть. Даже при том, что в отличие от других круп, с гречки не нужно смывать мучку и продукты окисления, за способы хранения и фасовки никто поручиться не может, поэтому вопреки всяким рекомендациям промывать все-таки стоит.
2) Залить крупу кипятком, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку. Форма горшочка позволяет содержимому нагреваться равномерно со всех сторон, поэтому зернышки набухают и развариваются, придавая каше особую пышность и вкус.
3) Как только вода почти выкипит, добавить сливочное масло, поворошить кашу и оставить потомиться еще минут десять. Эту кашу можно использовать как гарнир или просто есть с маслом, но еще вкуснее приготовить кашу с добавками.
4) В качестве добавок в кашу можно приготовить сваренные вкрутую яйца с луком, обжаренные с луком грибы, печень или другие субпродукты. Я сделала добавку в кашу из курицы. Для этого мелкие кусочки курицы нужно обжарить с луком, добавить ложечку муки, перемешать с курицей, потом добавить немного воды или бульона и сметану.
Эту курицу с соусом добавляем в горшочек с кашей и ставим минут на 10-15 в духовку. Гречневая каша в горшочке с любыми добавками – необыкновенно вкусное блюдо!
- Гречка с морковью и луком — рецепт с …
- Гречневая каша с морковью и луком в …
- Гречневая каша в горшочке в духовке с …
Гречка с грибами
Грибы и гречка – трудно представить себе более русское сочетание продуктов в одном блюде. Особенно, если для приготовления берутся не магазинные шампиньоны и вешенки, а настоящие лесные трофеи, собранные собственноручно.
Многие сравнивают по своей пользе грибы с рыбой, да и гречневая крупа не обделена превосходными свойствами, от того и блюдо получается самобытное, полезное и необычайно вкусное. Только калорийность его довольно высока – примерно 105 ккал на 100 г продукта.
Гречку с грибами можно подать как самостоятельное кушанье с капустным салатом, квашеными томатами или маринованными огурцами, а также как гарнир к котлетам, тушеным тефтелям, фрикаделькам или домашним отбивным.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений в рецепт можно добавить щепотку чили, кориандра, имбиря или мускатного ореха. Все эти пряности обогатят вкус банальной гречневой каши, сделают его оригинальным и пикантным.
Поэтапное приготовление
1. Выбирайте гречневую крупу с цельными ядрышками. Высыпьте ее на стол, переберите. Тщательно промойте проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.

2. Обмойте мясо водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками. В сковородку налейте растительное масло, нагрейте его и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.

3. Посолите, поперчите мясо. Достаньте мясо шумовкой и разложите по горшочкам.

4. Очистите лук, сельдерей и морковь. Обмойте под проточной водой. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами.

5. Обжаривайте овощи на раскаленном масле до золотистого цвета.

6. Обжаренную морковь, лук и сельдерей отправьте в равных частях по горшочкам. Обмойте грибочки. Для этого блюда отлично подойдут лисички. Нарежьте крупными кусочками, прогрейте на сковороде, чтобы вышла жидкость.

7. Слейте жидкость. Влейте растительное масло и обжаривайте грибы в течение 10 минут. Не забудьте посолить, поперчить. Переложите в горшочки.

8. Верхним слоем выкладывайте крупу, заранее подготовленную. Добавьте специи, травы, лавровый лист, соль. Залейте водой. Духовку прогрейте до 200 градусов. Через час добавьте в горшочки сливочное масло, согласно рецепту. Когда блюдо будет готово, оставьте его в духовке на 15 минут с выключенным газом, чтобы ингредиенты могли пропитаться ароматами и вкусами друг друга. Гречневая каша с луком и грибами готова. Украсьте зеленью и свежими овощами.
Как приготовить гречку с курицей и зажаркой из лука и моркови
- 0,2 кг курицы;
- 2 г кориандра;
- 0,4 л воды;
- 0,2 кг гречки;
- 120 г моркови;
- 15 мл масла;
- 1 лук.
Время: 1 ч.
Калории: 117.

Приготовление гречки:
- Из мяса лучше отдать предпочтение филе. Его нужно помыть и нарезать небольшими кусочками, срезав все лишние пленки;
- Освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить и отправить на сковороду, куда следует влить масло. Плиту включить;
- Начать обжаривать лук, чтобы он стал прозрачным;
- Гречку хорошенько промыть и перебрать, а затем поставить вариться с указанным количеством воды. Нужно так же немного посолить;
- Почистить морковку и нарезать ее мелкой соломкой, отправить к луку, пассеровать минуты три;
- Затем сюда добавить кусочки курицы. На среднем огне обжаривать ее до готовности, можно под крышкой. В конце добавить кориандр и, если хочется, паприку;
- Готовка займет примерно десять минут, курица поменяет цвет дважды;
- Порционно разложить готовую гречку, добавить к ней кусочек масла, а сверху выложить зажарку с курицей. По желанию, сверху присыпать зеленью.
Легкая кухня: гречневая каша в духовке
Гречневая каша в :Гречневая крупа — 1 стакан 250 мл. (165 грамм)Вода — 1,5 стакана 250 млСоль — по вкусуМасло сливочное — кусочек (5-10 грамм)
Калорийность: в 100 граммах гречневой крупы 132 ккал, в кусоке масла — примерно 34-75 ккал (в 100 граммах масла 748 ккал, но сильно зависит от масла, которое вы берете. Смотрите калорийность на упаковке).
Главное, чтобы у вас был горшок для духовки. Берем горшок:
(Красивый, правда? Это мне моя бабушка подарила :))
Промываем гречку и насыпаем ее в горшок. Максимум — до половины горшка (можно взять другое количество гречки — в зависимости от размера вашего горшка)
Заливаем крупу водой. Так, чтобы вода закрывала гречку. Солим:
Если хотите гречку пожестче — воды наливайте чуть меньше. Если поразваристей — воды добавьте побольше.
- Гречка с курицей в горшочке, рецепт с …
- Гречка с грибами морковью и луком …
- Гречка в горшочке в духовке с мясом …
Поставьте горшочек в предварительно разогретую духовку на 160-180 градусов. Готовим примерно 40-60 минут, пока вода не выпарится:
В готовую гречку добавляем кусочек масла и ставим в выключенную духовку еще минут на 10. Каша готова!
Приятного аппетита!
Еще варианты приготовления гречневой каши:1. Сварить. Промываем гречку, заливаем водой (на три части воды одну часть гречки), солим и варим, пока воды на выпарится.2. Сварить. Примываем гречку, заливаем водой (на две части воды 1 часть гречки) . Солим. Варим. Когда вода выкипит, снять кастрюлю с огня, укутать в полотенце и в одеяло на полчаса.3. Запарить. С вечера заливаем гречку кипятком (1 к 2) с утра каша готова! (кастрюлю можно дополнительно закутать одеялом) Если крупу насыпать в термос и залить кипятком — утром такую кажку можно взять с собой! Или залейте гречку с утра, и возьмите термос на работу к обеду!4. Запарить. Готовим гречку в пароварке. Берем на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды. Кладем в емкость, заливаем кипящей водой,накрываем пищевой пленкой. Варим в пароварке 25 минут до полного впитывания воды. Каша готова!
Чтобы каша получилось более ароматной и разваристой, перед варкой можно обжарить гречку на сковородке.
Какие простые варианты приготовления гречневой каши вы знаете? Как вы готовите гречку?
С мясным фаршем и помидорами
Для этого блюда лучше всего подойдет говяжий фарш. Сейчас можно купить этот полуфабрикат в магазине, но желательно приготовить его самим.
- 0,4 кг гречневой крупы;
- 0,5 кг фарша мясного;
- 3 помидора;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- перец красный молотый;
- паприку молотую;
- соль.

- Очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, нагреть его, выложить лук и пассеровать несколько минут до золотистого цвета.
- В сковороду к луку отправить фарш, перемешать и жарить мясо вместе с луком.
- Помидоры облить кипятком и стянуть с них кожицу. Затем аккуратно нарезать небольшими кубиками.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить лавровый листок, соль, затем высыпать гречневую крупу. Варить ее до полной готовности.
- Очистить морковь и натереть ее на терке. Затем отправить ее в сковороду с мясом и луком и перемешать и обжаривать, пока фарш не подрумянится.
- Добавить в фарш нарезанный помидор, томатную пасту, соль, паприку, молотый красный перец, накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне около пяти минут. Когда помидоры дадут сок, открыть крышку и тушить без крышки до загустения соуса примерно пять минут.
- Переложить фарш в гречку, перемешать, накрыть крышкой на несколько минут.
Разложить свежеприготовленную гречку с морковкой и луком по тарелкам. Желательно есть, пока не остыла. В тарелки можно добавить измельченную зелень.
Гречка с грибами, луком и морковью
- 0,1 кг гречки;
- 15 мл масла;
- 40 г лука;
- 5 г семечек;
- 160 г шампиньонов;
- 60 г моркови.
Время: 35 мин.
Калории: 140.
Этапы приготовления гречки:
- Очищенные от сора шампиньоны нужно переложить в сотейник и залить их кипятком, а затем поставить на плиту;
- Рядом поставить сковородку, прогреть ее и высыпать сюда крупу;
- Постоянно мешать гречку, чтобы она хорошо просушилась. Нужен сорт, который не нуждается в промывке;
- Пересыпать ее в миску, когда она обретет темный коричневый цвет;
- Затем в сковороду влить немного масла, прогреть его;
- Очищенную луковицу нужно мелко порезать, а морковь — натереть. Оба продукта отправить в сковородку;
- Обжаривать до золотистости;
- В это время отваренные грибы нужно вытащить из бульона при помощи ложки или сита;
- Добавить грибы к луку и моркови, перемешать, обжаривать все вместе минуты три;
- В этот момент, по желанию, можно добавить специи. К примеру, лист лавра или кинзу;
- Пересыпать крупу в сковороду и влить сюда бульон из-под грибов. Вливать нужно не весь, а по частям, чтобы гречка успевала впитывать;
- Готовить около семи минут и посолить;
- Подавать с семечками подсолнечника сверху. Их можно заранее немного прогреть на сковороде.
Как приготовить со свининой
Блюдо получится рассыпчатым и удивительно ароматным.
Ингредиенты:

- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 110 г;
- гречка – 3 кружки;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 1100 г;
- лаврушка – 4 листа;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать и зажарить свинину. Выложить в горшочки.
- Поместить нашинкованную луковицу и натертую морковку в сковородку. Обжарить. Отправить к мясу.
- Укрыть гречневой крупой. Залить водой, полностью покрыв ингредиенты. Закинуть чесночные зубки и лаврушку. Разместить порубленное масло. Запекать под закрытой крышкой час. Температура духовки 175 градусов.

Классический рецепт
Это универсальный способ приготовления блюда. Удобно готовить гречку с морковкой и луком в сковороде с высокими стенками.
- стакан гречневой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 5 ложек масла растительного;
- соль.
- 1000.menu
- Гречневая каша в горшочке в духовке с …
- Гречка с курицей в горшочке в духовке …
- Гречку перебрать и слегка обжарить на сковороде.
- Залить крупу кипятком, добавить соль и варить около 10 минут на слабом огне.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть и слегка обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Переложить кашу в поджарку, накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться.
Готовую гречку с луком и морковкой можно раскладывать по тарелкам.
Вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом пошаговый рецепт
Гречка с мясом — самый сытный вариант блюда из гречки. Эту крупу рекомендуют регулярно включать в рацион. В своем составе она содержит много витаминов, незаменимых аминокислот и микроэлементов – железа, кальция, фосфора, меди. Гречка при всей своей полезности является еще и очень вкусным продуктом. Существует много рецептов приготовления гречневой крупы. Это и рецепты первых блюд (супы), и десертных — кисели (больше здесь), оладьи, блины. Но, чаще всего, данная крупа используется в приготовлении вторых блюд или гарнира – каши (например, гречка с мясом). Гречка — универсальная крупа, из которой можно приготовить много полезных и интересных рецептов каш. Готовятся блюда на плите, в мультиварке или в духовке (к примеру, гречневая каша в горшочках). Как любую другую кашу, гречневую можно употреблять в сладком виде, добавляя сахар, мёд, варенье, сухофрукты. При этом её калорийность с каждым граммом сладкого растет. Также вам понравится рецепт перловой каши. В классическом виде гречневую кашу готовят с добавлением сливочного масла. Намного вкуснее и сытнее получается, если приготовить её с мясом. Эти продукты прекрасно сочетаются. Блюдо отличается питательностью, чудесным ароматом, полезными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы внести разнообразие в меню, можно готовить с различными видами мяса. К вашему вниманию рецепт гречневой каши с мясом.
Продукты, необходимые для приготовления гречневой каши:
Гречневая крупа – 400 гр. Свинина – 400 гр. Лук и морковь – 150 гр. Вода – 1 л Растительное масло или жир – 80 гр. Перец, соль и другие специи – по вкусу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с мясом, пошаговый рецепт:
1. Чтобы приготовить гречневую кашу с мясом, нужно начать с подготовки мяса. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину (еще есть в этом рецепте). Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы. Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.
2. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире (топлёное, сливочное, оливковое масло). Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел.
3. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь. На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета.
4. Соединяем обжаренное мясо и овощи.
5. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15–20 минут. 6. Гречневую крупу промываем 2–4 раза. Совет: чтобы каша получилась более ароматной, рассыпчатой и вкусной, просушите гречку на сковороде без добавления масла в течение 3-5 минут. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим.
7. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Гречневую крупу и мясо предпочтительно брать в тех количествах, которые указаны в рецепте. Но при желании можно варьировать пропорции
При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться
Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.
8. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость. 9. Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой. Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной. Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью. Гречневая каша с мясом отлично сочетается с соленьями – огурцами, помидорами, маринованными грибами и квашеной капустой. Не менее вкусной и полезной гречка с мясом будет со свежей овощной нарезкой.