Диетологи в один голос утверждают, что гречка должна периодически появляться на столе каждого из нас.
Этапы приготовления:
1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.
2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».
3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.
4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!
- Каша гречневая в мультиварке рецепт …
- Гречневая каша в мультиварке рецепт …
- Каша гречневая, купеческая, богатая …
Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
- Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
- Заливаем гречневую крупу молоком.
- Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
- Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
- Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Классический рецепт гречки с овощами
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 2 стакана + —
- Вода очищенная — 3-4 стакана + —
- Растительное масло — 5-6 ст. л. + —
- Лук репчатый или белый — 2 шт. среднего размера + —
- Морковь — 2 шт. среднего размера + —
- Зелень петрушки и сельдерея — на выбор и вкус + —
- Соль — по предпочтениях + —
- Пряности — по вкусу + —
Приготовление
- Гречневая каша по Похлебкину | Идеи для …
- 1000.menu
- Гречневая каша с пассерованным луком …
- Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками, а морковь – соломкой или трем на терке.
- В сотейник (кастрюлю) вливаем 2 стол. ложечки растительного масла и поджариваем сначала лук, затем уже добавляем остальное масло и морковь и вместе жарим еще 10 минуток.
- В овощи кладем промытую гречневую крупу, соль, специи и заливаем водой. Перемешиваем и ждем, когда содержимое закипит, затем уменьшаем огонь до минимума.
- Минут через 15-20 гречка с овощами готова! Мелко рубим зелень и обсыпаем ею края тарелки или посыпаем ею все кушанье. Вкуснятинка!
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке
Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.
Ингредиенты
1 головка лука;
1 стакан гречки;
1 банка тушенки;
2 яйца;
масло, соль.
Приготовление
1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.
2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.
3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.
4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.
5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.
6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.
Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости
Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.
Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.
Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.
Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.
Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.
Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки
Способ приготовления
Аналогичный алгоритм я соблюдаю, если выбираю для приготовления гречки режим “тушить” или “каша”, с единственным отступлением – время варки при этом сокращается.
Готовить гречку, запаривая ее кипятком, можно и с вечера, при этом достаточно после прокаливания крупу просто поместить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и оставить до утра. Единственное, перед тем, как подать такую гречку к столу, ее придется подогреть.
- Гречка с мясом в духовке — рецепт с …
- Гречневая каша с молоком — рецепт с …
- Каша гречневая в мультиварке …
Как видите, сварить гречку в мультиварке не составит большого труда – просто руководствуйтесь данными рекомендациями, выбирайте понравившийся вам способ приготовления и вперед!
Гречневая каша в мультиварке
Рецептов приготовления гречневой каши в мультиварке огромное количество. Мы предлагаем рецепт гречневой каши в мультиварке Редмонд.
Раньше выращивали монахи гречку. Это было их любимое блюдо, они из нее варили каши с добавками, супы, а также добавляли крупу в сладкие блюда. Гречка была очень любима монахами, ей фаршировали мясо, рыбу, овощи и даже пельмени.
Например, простой рецепт гречневого супа с курицей можно прочитать здесь, а рецепт гречневой каши с мясом — по этой ссылке.
С мультиваркой все упрощается, экономится время, что для современных женщин очень важно. Мультиварка Редмонд готовит не только быстро, но и вкусно. Именно поэтому, мультиварка стала лучшим другом для домохозяек.
Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.
Для рецепта понадобятся:
- Гречневая крупа 1 стакан (любой объем который необходим);
- Сливочное масло 1 ст. л;
- Вода, лучше фильтрованная 2 стакана (объем как у гречки);
- Соль
Приготовление:
- Необходимо промыть гречку. Промывать крупу под водой до тех пор, пока гречка не очиститься от мусора;
- Выложить чистую гречку на чашу в мультиварки Редмонд;
- Предварительно, нагреть воду и посолить ее. Разогретую воду вылить в мультиварку к гречке.
- Для нежного вкуса и аромата, добавить масло сливочное.
Включить мультиварку Редмонд в режиме «каша», время приготовления с теплой водой 15 минут, если воду добавить прохладную, то время приготовления составит 20 – 25 минут;
Выложить на тарелку, кашу можно подавать с котлетами, мясом или же сосисками, а также гречневую кашу можно просто залить молоком.
Для тех, кто любит рассыпчатую гречневую кашу, необходимо взять порцию крупы и воды 1:1,5. Или же, чтобы каждая зернышко гречки были отдельно друг от друга, порция крупы и воды составляет 1:2,5.
Если же, купить гречневую крупу для каши не обжаренную, то ее можно обжарить в домашних условиях на сковородке или в духовке.
Гречневая каша вкусна в любом виде, готовить с удовольствие поможет мультиварка Редмонд. Приятного аппетита!
Мудрость предков
Монастырская каша – древнее русское вегетарианское блюдо. Оно состоит из 4-5 различных видов круп. Кашу дополняют овощами, грибами и соленьями.
Существует несколько версий происхождения этого необычного блюда.

По одной из легенд, его придумал полководец Александр Суворов. В одном из походов ему доложили, что круп осталось совсем мало. Тогда он приказал сварить их вместе и подать к столу.
По другой версии, кашу придумали служители церкви. Во время долгого поста монахи стремились разнообразить меню и самостоятельно придумывали новые интересные блюда.
Гречка по-купечески и овощи «Ассорти» в мультиварке «Поларис»
В мультиварке марки «Поларис» гречневую кашу по-купечески можно приготовить за считанные минуты. А результат будет – просто пальчики оближешь!
Набор ингредиентов:

- Стакан гречки.
- 0,3 килограмма овощей «Ассорти» в замороженном виде.
- Вода – 400 мл.
- Десертная ложка сливочного масла.
- Соль и пряности – на вкус.
Инструкция по приготовлению каши
- Начинаем с крупы. Гречневую крупу нужно как следует перебрать, избавившись от чёрных и повреждённых зёрен. Затем поместить в сито и промыть под краном.
Чистую и подсушенную гречку кладём в мультиварочную кастрюлю «Поларис». Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время – 3 минуты. Крупу нужно мешать до появления звуков треска зёрен.
- Основной этап: жарка в воде. Гречку следует сдобрить маслом и посолить. Снова перемешать. Спустя ещё 3 минуты налить в чашу кипячёную воду, а потом опять всё перемешать.
- Добавляем овощную смесь. Если добавить овощи к крупе в самом начале, изумительного вкуса каши не добиться. Поэтому именно на данном этапе, когда зёрна уже обжарились, следует положить в мультиварку ассорти-смесь из овощей – но не в чашу, а на специальную решётку над ней.
Пар будет обдавать овощи, и они насытятся прекрасным вкусом и ароматом. При этом должен стоять режим «На пару». Подходящее время – 20 минут. В конце овощи перекладываем к гречке, сдабриваем пряностями. Крышку уже не закрываем.

На всё про всё уйдёт 26 минут. Количество порций – 3.
Гречка с мясом
Замечательное сытное блюдо можно приготовить очень быстро, без труда. Гречка с мясом – самодостаточное блюдо, тут уже есть мясо с гарниром. Готовится легко и просто, ингредиентов немного.
Время приготовления
Вам потребуется меньше часа на приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
Вот какие ингредиенты должны быть у вас под рукой:
- гречневая крупа – 2 стакана;
- мясо – выбирайте охлажденное мясо, например, говядину, нужно всего 300 граммов;
- лук – требуется простой белый репчатый лук, одна небольшая головка;
- масло растительное – 4 столовые ложки больше подойдет масло без запаха;
- вода – на кашу нужно 3 стакана;
- перец с солью, специи – используйте на ваше усмотрение, но слишком много класть не надо.

Блюда хватает на 3 хорошие порции.
Рецепты
Рассмотрим простой рецепт приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке.
- В первую очередь займитесь крупой. Ее необходимо перебрать. Даже если гречка фасованная, в ней в любом случае найдутся некачественные крупинки, от которых надо избавиться.
- Потом гречку промывают в холодной воде, пока она не станет чистой, прозрачной.
- Мясо надо использовать охлажденное, а не замороженное. Промойте его под струей воды, а потом обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо маленькими кусочками.
- Лук почистите, помойте, порежьте небольшими кубиками.
- Установите режим жарки на мультиварке. Таймер сделайте на 15 минут.
- В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, подогрейте его.
- Обжарьте лук с мясом. Они должны приобрести золотистый оттенок.
- Теперь отправляйте в чашу гречневую крупу.
- Влейте воду, хорошо все перемешайте.
- Всыпьте специи, соль, еще раз перемешайте.
- Установите режим плова или крупы с таймером на 45 минут. Готовьте с закрытой крышкой.
- Хозяйки рекомендуют несколько раз открывать крышку мультиварки, чтобы хорошо перемешать гречневую кашу с мясом. Так она получается особенно вкусной и рассыпчатой.
Можно подавать к столу! Дополните блюдо свежими овощами или зеленью, по желанию. Приятного аппетита!