Гречневая каша в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления

Диетологи в один голос утверждают, что гречка должна периодически появляться на столе каждого из нас.

Этапы приготовления:

1) Для приготовления гречневой каши используем 1 мультистакан гречки. Хорошо промыть крупу под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Добавить 2 мультистакана воды, посолить по вкусу.

2) Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Варка» установить программу «Каша», кнопкой установки времени выбрать 30 минут. Нажать кнопку «Старт».

3) За 5 минут до отключения добавить в гречку сливочного масла по вкусу. Добавить масло также можно в начале загрузки мультиварки, как Вам удобно, тогда не придется контролировать время приготовления.

4) Гречневая каша в мультиварке готова. Выложить на удобную тарелку и можно приступить к еде. Всем приятного аппетита!

Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Крупу промываем в холодной и проточной воде до тех пор, пока вода при сливе не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытую и очищенную от мусора гречневую крупу в чашу мультиварки, равномерно распределяем ее по поверхности.
  3. Заливаем гречневую крупу молоком.
  4. Добавляем кусочки сливочного масла, тщательно перемешиваем.
  5. Солим по своему вкусу, а также добавляем необходимое количество сахарного песка, опять же ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  7. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем рабочий режим под названием «Молочная каша». Время приготовления гречневой каши на молоке составляет всего 15 минут.
  8. Перед подачей на стол кашу дополнительно можно сдобрить кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт гречки с овощами

Ингредиенты

  • Крупа гречневая2 стакана +
  • Вода очищенная3-4 стакана +
  • Растительное масло5-6 ст. л. +
  • Лук репчатый или белый2 шт. среднего размера +
  • Морковь2 шт. среднего размера +
  • Зелень петрушки и сельдереяна выбор и вкус +
  • Сольпо предпочтениях +
  • Пряностипо вкусу +

Приготовление

Готовить такое блюдо лучше в кастрюльке с толстым дном, где можно слегка обжарить овощи, или в глубокой сковороде.

  1. Чистим лук, нарезаем его полукольцами или кубиками, а морковь – соломкой или трем на терке.
  2. В сотейник (кастрюлю) вливаем 2 стол. ложечки растительного масла и поджариваем сначала лук, затем уже добавляем остальное масло и морковь и вместе жарим еще 10 минуток.
  3. В овощи кладем промытую гречневую крупу, соль, специи и заливаем водой. Перемешиваем и ждем, когда содержимое закипит, затем уменьшаем огонь до минимума.
  4. Минут через 15-20 гречка с овощами готова! Мелко рубим зелень и обсыпаем ею края тарелки или посыпаем ею все кушанье. Вкуснятинка!
Читайте также:  Гречка по-купечески. Рецепт с фото со свининой

Приятного аппетита!

Рецепт 7: Гречка с тушенкой и яйцом в мультиварке

Для приготовления такой гречки с тушенкой в мультиварке также понадобятся яйца. Заранее отваривать их не нужно.

Ингредиенты

1 головка лука;

1 стакан гречки;

1 банка тушенки;

2 яйца;

масло, соль.

Приготовление

1. Обжариваем в масле порезанную луковицу, добавляем тушенку.

2. Перебираем гречку, промываем, отправляем в мультиварку к остальным ингредиентам.

3. Доливаем 2 стакана подсоленного кипятка. Перемешиваем, устанавливаем программу гречки и варим полчаса.

4. Яйца разбиваем в миску. Можно взять и больше, необязательно только два штуки. Добавляем любые специи, давленый чеснок или просто взбиваем вилкой.

5. Открываем мультиварку, выливаем яйца в гречку, хорошо размешиваем.

6. Закрываем и ждем сигнала. В конце кашу еще раз хорошо размешаем.

Гречка с тушенкой в мультиварке — полезные советы и хитрости

Опытные хозяйки покупают тушенку только в стеклянных банках. В них видно из чего состоит продукт, просвечивают кусочки мяса, слой желе и жира. Если нужно купить металлическую баночку, то желательно, чтобы на ней была маркировка ГОСТ.

Гречневая каша получится вкусней и ароматней, если промытую крупу предварительно пожарить на сухой сковородке и только потом переложить в мультиварку и готовить далее по рецептуре.

Считается, что гречневая каша не любит вмешательства. После заливки жидкости не нужно размешивать блюдо и трогать его до конца приготовления. После варки каше дают немного постоять.

Необязательно готовить кашу на режиме мультиварки до конца. Можно выключить программу в середине приготовления и просто дать блюду настояться. Оно впитает всю влагу, получится вкусней и ароматней.

Гречка любит сливочное масло. Небольшой кусочек сделает кашу вкусней, но добавлять его нужно в самом конце. Также можно использовать топленое масло.

Читайте далее: рецепты блюд из отварной гречки

Способ приготовления

Аналогичный алгоритм я соблюдаю, если выбираю для приготовления гречки режим “тушить” или “каша”, с единственным отступлением – время варки при этом сокращается.

Готовить гречку, запаривая ее кипятком, можно и с вечера, при этом достаточно после прокаливания крупу просто поместить в чашу, залить горячей водой, закрыть крышку и оставить до утра. Единственное, перед тем, как подать такую гречку к столу, ее придется подогреть.

Как видите, сварить гречку в мультиварке не составит большого труда – просто руководствуйтесь данными рекомендациями, выбирайте понравившийся вам способ приготовления и вперед!

Гречневая каша в мультиварке

Рецептов приготовления гречневой каши в мультиварке огромное количество. Мы предлагаем рецепт гречневой каши в мультиварке Редмонд.

Читайте также:  10 самых вкусных вегетарианских блюд на каждый день

Раньше выращивали монахи гречку. Это было их любимое блюдо, они из нее варили каши с добавками, супы, а также добавляли крупу в сладкие блюда. Гречка была очень любима монахами, ей фаршировали мясо, рыбу, овощи и даже пельмени.

Например, простой рецепт гречневого супа с курицей можно прочитать здесь, а рецепт гречневой каши с мясом — по этой ссылке.

С мультиваркой все упрощается, экономится время, что для современных женщин очень важно. Мультиварка Редмонд готовит не только быстро, но и вкусно. Именно поэтому, мультиварка  стала лучшим другом для домохозяек.

Рецепт приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

Для рецепта понадобятся:

  • Гречневая крупа 1 стакан (любой объем который необходим);
  • Сливочное масло 1 ст. л;
  • Вода, лучше фильтрованная 2 стакана (объем как у гречки);
  • Соль

Приготовление:

  • Необходимо промыть гречку. Промывать крупу под водой до тех пор, пока гречка не очиститься от мусора;
  • Выложить чистую гречку на чашу в мультиварки Редмонд;
  • Предварительно, нагреть воду и посолить ее. Разогретую воду вылить в мультиварку к гречке.
  • Для нежного вкуса и аромата, добавить масло сливочное.

Включить мультиварку Редмонд в режиме «каша», время приготовления с теплой водой 15 минут, если воду добавить прохладную, то время приготовления составит 20 – 25 минут;

Выложить на тарелку, кашу можно подавать с котлетами, мясом или же сосисками, а также гречневую кашу можно просто залить молоком.

Для тех, кто любит рассыпчатую гречневую кашу, необходимо взять порцию крупы и воды 1:1,5. Или же, чтобы каждая зернышко гречки были отдельно друг от друга, порция крупы и воды составляет 1:2,5.

Если же, купить гречневую крупу для каши не обжаренную, то ее можно обжарить в домашних условиях на сковородке или в духовке.

Гречневая каша вкусна в любом виде, готовить с удовольствие поможет мультиварка Редмонд. Приятного аппетита!

Мудрость предков

Монастырская каша – древнее русское вегетарианское блюдо. Оно состоит из 4-5 различных видов круп. Кашу дополняют овощами, грибами и соленьями.

Существует несколько версий происхождения этого необычного блюда.

Мудрость предков

По одной из легенд, его придумал полководец Александр Суворов. В одном из походов ему доложили, что круп осталось совсем мало. Тогда он приказал сварить их вместе и подать к столу.

По другой версии, кашу придумали служители церкви. Во время долгого поста монахи стремились разнообразить меню и самостоятельно придумывали новые интересные блюда.

Гречка по-купечески и овощи «Ассорти» в мультиварке «Поларис»

В мультиварке марки «Поларис» гречневую кашу по-купечески можно приготовить за считанные минуты. А результат будет – просто пальчики оближешь!

Набор ингредиентов:

Гречка по-купечески и овощи «Ассорти» в мультиварке «Поларис»
  • Стакан гречки.
  • 0,3 килограмма овощей «Ассорти» в замороженном виде.
  • Вода – 400 мл.
  • Десертная ложка сливочного масла.
  • Соль и пряности – на вкус.

Инструкция по приготовлению каши

  • Начинаем с крупы. Гречневую крупу нужно как следует перебрать, избавившись от чёрных и повреждённых зёрен. Затем поместить в сито и промыть под краном.

    Чистую и подсушенную гречку кладём в мультиварочную кастрюлю «Поларис». Выбираем программу «Жарка» и устанавливаем время – 3 минуты. Крупу нужно мешать до появления звуков треска зёрен.

  • Основной этап: жарка в воде. Гречку следует сдобрить маслом и посолить. Снова перемешать. Спустя ещё 3 минуты налить в чашу кипячёную воду, а потом опять всё перемешать.
  • Добавляем овощную смесь. Если добавить овощи к крупе в самом начале, изумительного вкуса каши не добиться. Поэтому именно на данном этапе, когда зёрна уже обжарились, следует положить в мультиварку ассорти-смесь из овощей – но не в чашу, а на специальную решётку над ней.

    Пар будет обдавать овощи, и они насытятся прекрасным вкусом и ароматом. При этом должен стоять режим «На пару». Подходящее время – 20 минут. В конце овощи перекладываем к гречке, сдабриваем пряностями. Крышку уже не закрываем.

Гречка по-купечески и овощи «Ассорти» в мультиварке «Поларис»

На всё про всё уйдёт 26 минут. Количество порций – 3.

Гречка с мясом

Замечательное сытное блюдо можно приготовить очень быстро, без труда. Гречка с мясом – самодостаточное блюдо, тут уже есть мясо с гарниром. Готовится легко и просто, ингредиентов немного.

Время приготовления

Вам потребуется меньше часа на приготовление гречневой каши с мясом в мультиварке.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты должны быть у вас под рукой:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • мясо – выбирайте охлажденное мясо, например, говядину, нужно всего 300 граммов;
  • лук – требуется простой белый репчатый лук, одна небольшая головка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки больше подойдет масло без запаха;
  • вода – на кашу нужно 3 стакана;
  • перец с солью, специи – используйте на ваше усмотрение, но слишком много класть не надо.
Гречка с мясом

Блюда хватает на 3 хорошие порции.

Рецепты

Рассмотрим простой рецепт приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке.

  1. В первую очередь займитесь крупой. Ее необходимо перебрать. Даже если гречка фасованная, в ней в любом случае найдутся некачественные крупинки, от которых надо избавиться.
  2. Потом гречку промывают в холодной воде, пока она не станет чистой, прозрачной.
  3. Мясо надо использовать охлажденное, а не замороженное. Промойте его под струей воды, а потом обсушите бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте мясо маленькими кусочками.
  5. Лук почистите, помойте, порежьте небольшими кубиками.
  6. Установите режим жарки на мультиварке. Таймер сделайте на 15 минут.
  7. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, подогрейте его.
  8. Обжарьте лук с мясом. Они должны приобрести золотистый оттенок.
  9. Теперь отправляйте в чашу гречневую крупу.
  10. Влейте воду, хорошо все перемешайте.
  11. Всыпьте специи, соль, еще раз перемешайте.
  12. Установите режим плова или крупы с таймером на 45 минут. Готовьте с закрытой крышкой.
  13. Хозяйки рекомендуют несколько раз открывать крышку мультиварки, чтобы хорошо перемешать гречневую кашу с мясом. Так она получается особенно вкусной и рассыпчатой.

Можно подавать к столу! Дополните блюдо свежими овощами или зеленью, по желанию. Приятного аппетита!