Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Используемые ингредиенты для приготовления помидорных чашечек с креветками:

Как приготовить помидорные чашечки с креветками в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем размороженные креветки в подсоленной воде со специями по вкусу до готовности.
  2. Остужаем креветки и очищаем их от скорлупы. Восемь штук оставляем для украшения готового блюда.
  3. Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхнюю часть, удаляем семена и имеющиеся перегородки.
  4. Вареный рис перемешиваем с майонезом, измельченной петрушкой, лимонным соком и нарезанными креветками.
  5. Перчим и солим рисовую смесь по своему вкусу.
  6. Промываем огурец под проточной водой, нарезаем его кружками среднего размера.
  7. Выкладываем огурец на плоское блюдо.
  8. Ставим томаты, предварительно наполнив их начинкой.
  9. Украшаем помидорные «чашечки» целыми креветками и листьями зелени петрушки.

Приятного вам аппетита!

Приготовление

1. Отмеряйте стакан крупы и промойте ее в глубокой миске 3-4 раза.

Приготовление

2. Налейте в узкую кастрюлю 700 мл воды и варите кашу на очень слабеньком огне, пока не выкипит вся вода. Будьте готовы к тому, что каша прилипнет ко дну, даже если вы будете ее часто мешать. Лучше вообще крупу не мешать и не поднимать прилипшие кусочки, но следите за огнем, чтобы прилипший шар не подгорел, иначе он испортит не только кастрюлю, но и кашу запахом дыма. Перед окончанием варки крупу посолите и положите к ней половину сливочного масла.

3. Отваренные шампиньоны разрежьте на несколько частей.

Приготовление

4. Обжарьте их на растительном масле вместе с луком.

5. Добавьте в сковородку сметану и оставшийся кусочек масла и готовьте подливку на медленном огне до появления нежного сливочного запаха и легкой желтизны. Сметану лучше брать домашнюю, а если ее нет – самую жирную магазинную.

Приготовление

6. Горячую кашу переложите на тарелки, полейте сверху грибной подливой и посыпьте тертым сыром. Лучше всего сюда подойдет сыр Пармезан, Грана Падано и подобные сорта. Если нет – замените их Фетой или брынзой.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Тушеные грибы

Приготовление

Важные правила варки кукурузной каши из крупы мелкого помола

  • Просеивайте сухую крупу через сито: это поможет отсеять не только мусор и посторонние примеси, но и разобьет образовавшиеся при хранении комочки.
  • Тщательно промывайте просеянную крупу в нескольких водах. Лучше всего использовать теплую воду.
  • Для варки кукурузной каши используйте посуду с толстыми стенками: идеально подходит казан из чугуна.
  • При варке соотношение сухой крупы к воде должно быть не менее чем 1 к 2,5.
  • Кашу варите на самом маленьком огне и постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
  • Минимальное время для приготовления кукурузной крупы мелкого помола 15 минут.
  • Учитывайте. что объем каши увеличивается в 4-5 раз, по сравнению с объемом сухой крупы.
  • Добавляйте сливочное масло в конце варки, перемешивайте и настаивайте кашу уже со сливочным маслом – это сделает вкус каши более насыщенным.
  • Если вам нужна более жидкая каша, то увеличьте объем воды, добавив еще 1/2-1 стакан чистой воды.
  • регулирует уровень холестерина;
  • благоприятно влияет на процесс пищеварения;
  • очищает организм от лишних жиров, выводит токсины;
  • повышает выработку собственного эластина, оздоравливает и омолаживает кожу;
  • укрепляет нервы и улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  • содержит фолиевую кислоту.

Сплошная экзотика

Необычная крупа

Надоели привычные каши? Присмотритесь к модным крупам, которые завоевали сердца российских хозяек совсем недавно.

Полба. Среди поклонников здорового питания сегодня набирает популярность полба – дикий вид пшеницы, который в прежние времена активно культивировали, а сегодня слегка подзабыли. В составе полбы очень много белков (27–37%), содержащих 18 незаменимых аминокислот.

Читайте также:  Гречневая каша с черносливом для грудничка

Булгур – это специальным образом обработанное пшеничное зерно, благодаря чему крупа готовится очень быстро и получает интересный ореховый привкус. Содержит витамины группы B и бета-каротин. Булгур нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной системы и кишечника.

Кускус также делается из пшеницы, в редких случаях – из ячменя. Эта крупа традиционна для народов Северной Африки и используется для приготовления одноимённого блюда – аналога среднеазиатского плова. Кускусом можно заменить макароны и рис.

Киноа – самая модная нынче крупа. Она досталась нам в наследство от южноамериканских индейцев. Крупа содержит более 20% белка, все аминокислоты и фитиновую кислоту, снижает уровень холестерина. А вот глютена в ней нет совсем. Используют киноа чаще всего в виде гарнира.

Амарантовая крупа тоже родом из Южной Америки и тоже обрела популярность недавно. В ней высокое содержание белка, железа, магния и фосфора и идеальный баланс аминокислот. Зёрна амаранта очень ароматны, их вкус похож на вкус семян кунжута с небольшим количеством перца.

Рецепты

Киноа с крем-брюле

0,5 стакана отваренной киноа, 150 мл молока (лучше кокосового), немного топлёного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.

Для крем-брюле: 2 яйца, 9 желтков, 0,5 стакана лимонного сока, 2,5 стакана жирных сливок, 2/3 стакана сахара.

Приготовьте крем-брюле. Для этого добавьте сахар в сливки и нагревайте до растворения сахара.

Статья по теме Гречневый салат и тартар из круп. Эффектные рецепты из злаков и бобовых В смесь яиц и желтков влейте лимонный сок, соедините со сливками и держите крем-брюле в духовом шкафу 1 час 20 минут при температуре 170 градусов без конвекции. Затем выложите в форму и отправьте в морозилку.

Сплошная экзотика

В молоко добавьте отваренную киноа (крупу нужно варить воде примерно 20 минут). Доведите киноа с молоком до кипения, добавьте соль и сахар.

Подавайте кашу с крем-брюле и топлёным сливочным маслом.

Полба с палтусом

¹/3 стакана полбы, четвертинка зелёной редьки, 50 г слабосолёного палтуса, 2 редиски, 1 огурец, зелень петрушки и базилика, 20 г петрушки.

Для соуса: 150 г томатов в собственном соку, 60 г кимчи (готового корейского салата из капусты), 3 ст. ложки мёда, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока.

Отварите полбу в воде до готовности (обычно на это уходит от 30 до 45 минут). Редис нарежьте тонкой соломкой, свежие огурцы – мелкими кубиками, порубите кинзу и петрушку. Всё тщательно перемешайте.

Отдельно приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Выложите смесь полбы и овощей в тарелку. Сверху уложите слайсы слабосолёного палтуса, украсьте тонкими слайсами свежей редьки, скрученными в кулёчки с соцветиями базилика.

Сбрызните края тарелки соусом, а оставшийся соус подайте отдельно. Как питались наши предки: примерное меню на день Подробнее

Булгур с креветками

100 г булгура, половинка авокадо, 1 помидор, 1 огурец, 50 г креветок, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень, 2 листа зелёного салата, 1 ч. ложка соуса чили.

Булгур отварить в воде в течение 15 минут. Авокадо, огурец, помидор порезать на мелкие кубики. Зелень мелко порубить. Смешать булгур с овощами и зеленью. Заправить салат солью, специями, соусом чили, оливковым маслом.

Креветки отварить до готовности. На тарелку выложить булгур, сверху – креветки, украсить листьями салата.

Подаем красиво

  1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
  2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
  3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
    • мускатный орех;
    • острый чили перец;
    • свежий имбирь;
    • карри.
  4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
  5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

Сытные блюда

С овощами

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа(1,5 стакана);
  • вода(1,25 л);
  • луковицы(2 шт, небольшого размера);
  • морковь(1 шт);
  • болгарский перец(3 шт, небольшого размера);
  • зеленый горошек(0,5 банки);
  • соль(по вкусу);
  • смесь перцев(по вкусу);
  • масло подсолнечное(по вкусу).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Добавить крупу, соль.
  4. Варить на слабом огне 45 мин, постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела.
  5. Параллельно нарезать лук.
  6. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  7. Лук и морковь выложить на разогретую сковороду, добавить смесь перцев, соль.
  8. Обжаривать 3 мин.
  9. Влить кипяток и тушить еще 5 мин.
  10. Запеченные очищенные перцы нарезать соломкой.
  11. Добавить в сковороду перец и горошек, хорошо перемешать.
  12. Выложить овощи на готовую кашу.
  13. Каша готова, можно подавать к столу.

С мясом

Вам понадобится:

  • кукурузная крупа(1 стакан);
  • вода(2 стакана);
  • лук(1 шт, крупного размера);
  • морковь(1 шт, крупного размера);
  • куриные бедра(0,5 кг);
  • смесь перцев(по вкусу);
  • соль(по вкусу);
  • масло подсолнечное.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подготовьте куриное мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Обжарьте мясо на подсолнечном масле, добавьте соль, смесь перцев.
  3. Нарежьте лук и добавьте в сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Нарежьте морковь кубиком, обжаривайте с луком и курицей.
  5. Куру с овощами положите в кастрюлю.
  6. Хорошо промойте крупу, пока вода не станет прозрачной. Добавьте к мясу.
  7. Влить воду, довести до кипения, посолить.
  8. Варить в течении 5 мин, пока вода не впитается.
  9. Снимите с огня и дайте каше постоять около 10 мин.
  10. Каша готова, можно подавать к столу.

С добавлением овощей

В этом рецепте вы можете использовать все ваши любимые овощи или же те, которые просто окажутся под рукой, но рекомендуем болгарский перец, помидоры, морковку и баклажаны.

Ингредиенты:

  • около трехсот грамм риса;
  • креветок 250 грамм;
  • набор «ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ» 400 грамм;
  • гамм тридцать зеленого лука;
  • четыре столовых ложки масла;
  • соль,
  • приправы.

С овощами

С добавлением овощей

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо как следует вымыть рис и отправить его в горячую воду.
  2. Далее нужно посолить, довести до кипения и кастрюльку накрыть крышкой.
  3. Варим на слабом огне до выпаривания воды.
  4. Ждем минуток 15 и отбрасываем на друшлаг.
  5. Хорошенько промываем под струей прохладной воды. Рис не должен быть клейким.
  6. Теперь нужно в сотейник налить подсолнечное масло и нагреть.
  7. Выкладываем «овощной микс» на сковороду и жарим (почаще помешивая), покуда он не станет мягким.
  8. Меленько нарезаем зеленый лучок и отправляем в сотейник, потом рис, солим и добавляем приправы.
  9. Размораживаем креветки и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  10. Под крышкой готовим еще 6 минуток.

Подаем как самостоятельное блюдо с соевым соусом.

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Конечно, приготовить кашу можно и в кастрюле, но лучше готовить завтрак в мультиварке. На это есть несколько причин. Во-первых, не нужно стоять возле плиты и контролировать процесс, мультиварка все сделает сама. Во-вторых, кухонный электроприбор обладает специальным режимом для готовки каш, а это значит, блюдо получится более вкусным. В-третьих, в программе многих мультиварок есть такая функция «Отложенный старт». Благодаря этому, можно приготовить кукурузную кашу на утро, при этом, не потратив с утра на готовку ни секунды.

Преимущества приготовления каши в мультиварке по сравнению с кастрюлей

Фаршированная полента

Кашу из кукурузы можно подавать даже к праздничному столу. Но в этом случае стоит приготовить поленту по особенному рецепту. Для нее отлично подойдет мясная начинка. Основой можно сделать как свинину, так и любое другое мясо. Можно смешивать сразу 2 вида.

Состав ингредиентов

Фаршированная полента

Для блюда нужно взять:

  • крупу из кукурузы мелкого помола – 1 ст.;
  • мясо – 670-700 г;
  • сметану – ½ ст.;
  • лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • красное сухое вино – 55-60 мл;
  • томаты – 280-300 г;
  • сахар-песок – 1 щепотку;
  • соль, мускатный орех, жгучий перец, масло.
Читайте также:  Гречка с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Из такого количества продуктов получится приблизительно 4 порции угощения. Вино в таком рецепте – необязательный ингредиент, поэтому его можно полностью исключать. Томаты допускается брать как свежие, так и в собственном соку. Допускается даже заменять их пастой из помидоров или густым соком.

Пошаговый процесс приготовления

Фаршированная полента

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать рекомендуется с начинки. Для нее промытое и обсушенное мясо нужно порезать тонкими длинными полосками. После – все их выложить в один слой на широкую вместительную сковороду и обжарить на сильном огне.
  2. Когда мясо уже станет румяным, можно добавлять к нему дополнительные компоненты. Первым делом – лук. Сначала овощ следует избавить от шелухи, а потом – мелко порубить. Допускается на этом этапе добавлять и чеснок. С ним угощение получается ароматнее. Можно увеличивать количество чеснока по своему вкусу. Подойдет для блюда и сухой/гранулированный чеснок.
  3. Вместе с овощами мясо следует томить 3-4 мин. Все компоненты должны стать мягкими.
  4. После к мясу можно вливать вино, всыпать сахар. Примерно через 3-4 мин самое время добавить томаты или пасту в любом виде. Если это свежие овощи, их предварительно стоит избавить от кожицы. Например, обдать сначала крутым кипятком, а потом – ледяной водой. Далее кожица легко снимется даже просто пальцами. Помидор предварительно необходимо порезать кусочками.
  5. Сверху следует всыпать специи. Томиться масса будет на протяжении четверти часа.
  6. Остается снять крышку и готовить угощение, пока не исчезнет жидкость.
  7. Крупу понадобится залить ледяной водой (2,5 ст.), добавить соль и варить на малом огне на протяжении 7-9 мин. Постоянно следует мешать массу деревянной ложкой.
  8. Примерно за 3 мин до полной готовности блюда необходимо переложить в него сметану. Обязательно очень хорошо перемешать все компоненты.
  9. Далее можно снимать угощение с огня и дать ему немного постоять, чтобы полента успела достаточно загустеть. После можно приступать к ее фаршированию.
  10. Приблизительно ¾ части поленты понадобится отправить в форму. Оптимальный ее диаметр – 20 см. Обязательно застелить емкость промасленной пекарской бумагой (ее необходимо укладывать так, чтобы получилась заготовка с бортиками и углублением). Нужно и тщательно промазать саму кашу сливочным маслом – топленым. Так она будет вкуснее.
  11. Поленту необходимо выкладывать аналогичным образом. Должны получиться бортики и углубление внутри.
  12. Получившуюся «емкость» из каши следует наполнить мясной начинкой Последней не должно быть слишком много, иначе она начнет вываливаться при запекании. При необходимости можно брать форму побольше.
  13. Сверху заготовку требуется покрыть оставшейся кашей. Она прикроет начинку. В итоге получится очень необычное блюдо с сочным наполнением.

Фаршированная полента из кукурузной крупы украсит праздничный стол

Запекать лакомство необходимо в духовом шкафу при 190-195 градусах. На процесс уйдет примерно 17-20 мин.

Фаршированная полента

Как подавать блюдо на стол

У полностью готового угощения понадобится подрезать бока. После желательно перевернуть фаршированную поленту на красивое плоское блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Кукурузная каша на молоке с курагой – вкусное и аппетитное блюдо. Кукурузная каша сама по себе очень ароматная и питательная, а добавление сухофруктов делает ее только лучше! Дети особенно любят такую кашу, ведь она очень напоминает сладкий десерт!

Порции: 4

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 300 мл.
  • Курага -10-12 шт.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с курагой
  1. Кукурузную крупу хорошенько промываем под теплой проточной водой.
  2. Воду отправляем закипать на плиту. Когда вода будет готова, засыпаем в нее крупу, размешиваем и варим 10 мин.
  3. В это время промоем курагу и разрежем каждый кусочек на более мелкие части.
  4. Добавляем курагу и сахар в кашу и заливаем ее молоком. Все хорошо перемешиваем. Огонь лучше уменьшить и поставить самый маленький. Кастрюлю накрываем крышкой и томим кашу еще 15 мин.

Приятного аппетита!