Как приготовить правильную рисовую кашу на воде по пошаговым рецептам

Очень полезная, вкусная, сытная и питательная молочная каша Дружба идеально подойдет на завтрак для всей семьи. А готовить быстро и просто!

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Рисовая каша в СВЧ печи на воде: пошаговый рецепт

Многие хозяюшки до сих пор не знают как приготовить рисовую кашу в микроволновке. Попробуйте простой рецепт, и будете приятно удивлены насколько все просто. Рис не подгорает, готовится равномерно и получается рассыпчатым.

ИнгредиентыПорции: +4

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу.

Шаги21 мин.Печать

Вот и все! Достаем, аккуратно снимаем крышку, под ней будет горячий пар. Солим и добавляем масло по вкусу. Отварной рис можно использовать по назначению. Он получается равномерно приготовленным и рассыпчатым.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Рис промыть под проточной водой. Залить водой, поставить кастрюлю на огонь, дать воде закипеть, продолжать варить рис на среднем огне пока вся вода не впитается в рис.

Влить 2/3 стакана молока, перемешать, дать закипеть, варить на минимальном огне пока всё молоко не впитается в рис.

Читайте также:  Каша «Дружба» с пшеном и рисом

Влить оставшееся молоко, добавить соль, сахар и сливочное масло. Варить кашу до желаемой консистенции. В готовую кашу по желанию можно добавить корицу.

Самая вкусная рисовая каша на молоке по рецепту шведской кухни готова!

Приятного аппетита!

Приготовление рисовой каши:

Рис промыть, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Кипеть он должен пол часа. Но кипеть совсем чуть-чуть.

Пока рис варится, вскипятить молоко. Обращаю Ваше внимание, я позволяю себе всякие вольности, например кипятить молок в эмалированной кастрюле, но не рекомендую так делать, лучше использовать нержавейку. За пол часа, крупа должна хорошенько развариться, а вся вода впитаться. В разваренный рис вливаем горячее молоко.

В молоке варим кашу ещё пол часа, на самом маленьком огне, но чтобы молоко кипело, но не убегало. Пока рисовая каша варится на молоке, её можно немного подсластить сахаром (по вкусу) и посолить (сугубо по вкусу, я почему-то не воспринимаю не подсоленный рис).

Готовую кашу разложить по тарелкам и заправить сливочным маслом. Я люблю подавать к рисовой каше бутерброд с сыром. Приятного аппетита!!!

Рецепт №Чудо-каша в мультиварке

В наше время появилось огромное количество новых кухонных помощников, которые значительно упрощают жизнь современных хозяек. После того как у нас появилась мультиварка, я стала экспериментировать со старыми рецептами. Хочу сказать сразу, готовить молочную кашу в мультиварке даже проще. Не надо переживать, пригорит ли рис, «сбежит» молоко или нет. Да и время приготовления можно выставить так, что завтрак будет готов вовремя. Так что берите рецепт на вооружение!

Необходимые ингредиенты:

  • круглый рис – 1 ст.
  • молоко – 4 ст.
  • сахар – 4 ст. л
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • изюм – ½ ст.
  • соль и масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. круглозерный рис 5-6 раз промываем под холодной водой;
  2. изюм хорошо моем. Предварительно запаривать его кипятком не нужно;
  3. в чашу мультиварки закладываем рис, заливаем его молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло;
  4. включите мультиварку и поставьте ее на режим «Молочная каша».

Уже через час ваша ароматная молочная рисовая каша будет готова. Поверьте, на ее запах сбежатся все соседи. И уж точно такая каша придется по вкусу маленьким привередам. А им-то угодить сложнее всего!

Полезная рисовая каша с тыквой

Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.

Читайте также:  Как варить рис в мультиварке: пропорции, сколько варится по времени

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • тыква — 160 гр
  • рис — 70 гр
  • сахар — 1-2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.

Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.

С добавлением тыквы

Тыква в сочетании с рисом особенно полезна людям, имеющим болезни органов пищеварительной системы. Такая каша может быть не только очень вкусной, но и красиво оформленным яством, что наверняка порадует маленьких гурманов.

Готовится блюдо (для 2 порций) из:

  • маленькой тыквы – 2 шт.;
  • риса – 150 г;
  • молока – 1 л;
  • масла сливочного – 35 г;
  • кураги, инжира;
  • сахара и соли.

Тыкву нужно выбирать сочную и мясистую, что существенно повлияет на вкус готового яства. Овощ предварительно следует промыть, срезать с него верхушку и удалить изнутри семечки, волокна, воспользовавшись ложкой.

Тыквенная мякоть обрезается очень аккуратно так, чтобы стенки овоща оставались достаточно толстыми. После она нарезается, смешивается с сухофруктами и зёрнами риса, предварительно промытыми, сахаром и солью. Дальше ёмкость из тыквы заполняется смесью и молоком, накрывается тыквенной крышкой, после отправляется в духовой шкаф на 45-85 минут. Если в процессе готовки молоко будет быстро испаряться, его нужно будет добавлять.

Рисовая каша с тыквой подаётся к столу в импровизированной посуде – это выглядит красиво, празднично, ярко. Сверху можно украсить варево веточками мяты.

Сытное ризотто на обед для родителей

Это блюдо – классика. Его плюсы в том, что готовить недолго и не сложно, оно легкое, но сытное и  позволяет уставшей от быта мамочке устроить себе маленький кулинарный праздник.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 100 грамм;
  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лук;
  • соль, мука.
Читайте также:  Гречневая каша с помидорами и докторской колбасой рецепт с фото пошагово

Приготовление

Нарежьте кубиками мясо. В сковороду с толстым дном налейте 2 столовых ложки любого растительного масла высокого качества, от него часто зависит вкус всего блюда. Туда же добавьте ¼ луковицы, нарезанной кубиками.

Особенность этого рецепта, чтобы лук не зазолотился, а просто стал прозрачным.

Высыпьте промытый рис на сковороду, пусть он немного прожарится и пропитается ароматом лука. Затем влейте половину стакана горячей воды или бульона (куриного/овощного).

Доведите  до кипения, добавьте пасту. Когда рис станет мягким можно добавлять курицу. Подают блюдо в горячем виде.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

Издавна все блюда в печах и духовках получались необычайно вкусными и ароматными. Больше всего этим качеством отличаются каши. От риса, томленного в духовом шкафу, да еще и в союзе с тыквой не устоит даже эстетичный гурман.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

Для приготовления понадобится:

  • Рис круглый ─ 200 гр.;
  • Вода очищенная ─ 600 мл;
  • Масло сливочное ─ 70 гр.;
  • Тыква спелая ─ 300 гр.;
  • Мед жидкий ─ 70 гр.;
  • Соль поваренная ─ исходя из предпочтений.
Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 100 грамм/146 ккал.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

Чтобы блюдо отличилось неповторимым вкусом, посуда для приготовления должна быть глиняной. Тыкву очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки. Дно посуды, смазать кусочком сливочного масла и выложить тыкву.

Рис промыть несколько раз под струей холодной воды. Поверх тыквы выложить весь рис. Полить все медом, присолить и залить холодной водой. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на воде в духовке

Посуду с будущей кашей разместить на среднем ярусе. Выпекать блюдо около 1 часа. Готовую кашу с тыквой заправить сливочным маслом. Кушайте на здоровье!

Рецепт молочной рисовой каши с фруктами

Фрукты могут превратить, казалось бы, обычную молочную рисовую кашу в экзотическое блюдо. Оно наверняка понравится ребенку и станет идеальным завтраком. Использовать можно яблоки, груши, клубнику, персик и др. Для приготовления нужно подготовить:

  • 1 ст риса.
  • 1 ст сливок средней жирности.
  • 80 г масла сливочного.
  • Один банан.
  • Одно киви.
  • Соль, сахар, ваниль – по вкусу.
Рецепт молочной рисовой каши с фруктами

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Рис помыть, залить кипящей водой. Она должна покрывать крупу на 2 см. Сварить рис до полуготовности.
  2. Когда жидкость выкипит, влить к рису сливки. Всыпать сахар, ваниль, посолить.
  3. На маленьком огне дождаться, пока каша закипит. Проварить 15 мин.
  4. Сдобрить блюдо сливочным маслицем. Измельчить фрукты и положить их в тарелку при подаче.