Как приготовить пшеничную кашу. Рецепт приготовления с фото

Публикация в группе : Блюда из круп и бобовых

Как приготовить?

  • 1 Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • 2 Лук почистить, нарезать на кубики.
  • 3 Колбасу почистить, нарезать на кубики.
  • 4 На растительном масле, обжарить лук.
  • 5 К обжаренному луку, добавить колбасу и обжарить.
  • 6 Колбаса с луком подрумянилась.
  • 7 К колбасе добавить морковь.
  • 8 Обжарить морковь с луком и колбасой.
  • 9 Рис тщательно промыть под проточной водой и добавить к обжаренным продуктам и перемешать.
  • 10 В рис добавить горячую воду и бульон, соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • 11 Рисовая каша с колбасой готова!
  • 12 Сразу накладываем в тарелки и подаём на стол. Приятного аппетита!
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Как приготовить пшеничную кашу из мелкой крупы

Примечание: мелкую пшеничную крупу, в отличие от крупы крупной, перед приготовлением не промывают.

1. В неглубокую эмалированную кастрюльку потребуется налить чуть более двух стаканов воды, которую нужно подсолить и вскипятить.

2. В кипящую воду, при постоянном помешивании, насыпать пшеничную крупу, которой надо взять восемь – девять столовых ложек (стакан). Варить кашу после закипания, размешивая и удаляя пенку.

3. Когда пшеничная каша загустеет, убрать с плиты, кастрюлю закрыть крышкой. Дать каше постоять, поставив в теплое место, или накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев.

4. Примерно через сорок минут пшеничная каша готова.

Получилась рассыпчатая пшеничная каша, которую можно, подавая на стол, украсить черносливом и изюмом, посыпать зеленью, полить любым из растительных масел или добавить в кашу кусочек сливочного масла. Не забыть посолить.

Для детей – тех, кто любит вязкую молочную пшеничную кашу, добавить молока и вскипятить. А украсить можно также сухофруктами, свежими ягодами, сладким вареньем, чтобы чадо уплетало с аппетитом.

Пшеничная крупа в большом количестве содержит и белки, и жиры и углеводы, а значит, пшеничная каша дает много энергии, — это просто необходимо не только для детей, но и для подвижных взрослых.

Ну вот, как приготовить пшеничную кашу вы теперь знаете.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы на молоке

Начинаю готовить с выбора крупы. Для такой молочной каши я, обычно, выбираю среднего или крупного помола. Такая крупа, в отличие от мелкой, при варке не сбивается в один большой ком и каша получается рассыпчатая. Еще, что бы не перебирать перед варкой крупу, лучше изначально приобрести изделие хорошего качества, там, где меньше сора.

И еще один «организационный» вопрос: при приготовлении пшеничной каши на молоке лучше подкладывать под кастрюлю рассекатель пламени.

А теперь, начинаем варить. Сначала нам нужно пшеничную крупу хорошенько вымыть: два – три раза. Когда вода после промывания остается чистая, можно определить, что пшеничка уже достаточно промыта.

Пока промываем крупу, можно поставить закипятить молоко в толстостенной кастрюле из нержавейки. Чтобы молоко не «убежало», кастрюлю желательно предварительно сполоснуть холодной водой.

В закипевшее молоко нужно добавить соль, сахар и размешать.

Если попробовать молоко на вкус, оно наверняка покажется Вам не недостаточно сладким, но учтите, в процессе варки молоко выкипает и если сахар положить не по рецепту, готовая каша будет приторно-сладкой.

На следующем этапе, добавляем в молоко промытую пшеничную крупу, убавляем огонь до минимума, а кастрюлю прикрываем крышкой.

Варить кашу будем в течение получаса. Помешивать пшеничную кашу на молоке следует в течение всего времени варки с интервалом раз в пять-семь минут.

В кастрюлю с готовой кашей добавляем 2/3 сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться кашке пятнадцать минут.

После этого, раскладываем вкусную молочную пшеничную кашу по тарелкам и каждому в тарелку добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.

Рецепт на воде

Каша Артек, способ приготовления которой подразумевает варку продукта на воде, является легким и практическим диетическим продуктом питания. Пищевая ценность на 100 г порции составляет не больше 107 ккал. В конечном итоге получается блюдо рассыпчатой консистенции. Однако для придания каше большей густоты либо жидкой текстуры рекомендуется уменьшить или увеличить объем жидкости.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления каши Артек, отображены в следующем списке:

  • крупа пшеничная – 220 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • проточная вода – для промывания крупы;
  • сахарный песок – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • чистая вода – 500 мл.

Количество ингредиентов рассчитано на изготовление 2 порций.

Для варки продукта желательно задействовать емкость с антипригарным покрытием либо посуду с толстыми стенками и дном. Это требуется для того, чтобы крупа не пригорала в процессе готовки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт на воде

Из перечисленных продуктов можно изготовить собственноручно полезное и сытное угощение, выполняя следующие этапы:

  1. Крупу требуется тщательно промыть большим количеством воды, удалив при этом частицы мусора и шелуху.
  2. Затем ее необходимо залить чистой водой, добавив масло сливочное с сахарным песком.
  3. После кастрюлю потребуется накрыть крышкой и поставить на среднюю мощность огня.
  4. Постоянно помешивая содержимое емкости после его закипания, огонь следует убавить и варить угощение на протяжении 25 мин.
  5. По окончании времени огонь потребуется выключить, настояв кашу под закрытой крышкой еще в течение 5 мин.

Что можно добавить

При желании кашу можно дополнить овощной, томатной либо сливочной подливой. Также можно потомить продукт на минимальной мощности огня вместе с кусочками мяса.

Как подавать блюдо на стол

Кашу употребляют в горячем виде, дополнив жареной рыбой, отбивными, котлетами либо печенью. Если блюдо получилось сладким, его можно дополнить свежими ягодами или фруктами, сгущенным молоком, вареньем либо джемом.

Каша из дробленой пшеничной крупы пошаговый рецепт

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.ВодаМюслиОмлетПшеничная крупаСольСырникиЯичница

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 808 0 Свиные ребрышки 625 0 Кускус с курицей 268 0 Курица на вертеле 242 0 Куриные голени в пивном кляре 220 0 Говядина с бальзамическим уксусом 209 0

Рецепт пшеничной каши на воде

Традиционно существует несколько способов, как варить пшеничную крупу. Это делают на воде, молоке или же бульоне. Блюдо будет питательным, если нарезать в него кубиками мясо или рыбу, яйца, овощи или грибы, подсолить и положить лавровый лист, молотый перец для вкуса. Можно измельчить туда же свежую зелень.

  1. На 1 стакан крупы понадобится взять 2 стакана воды. Количество может быть другим, но пропорция 1:2 обязательна.
  2. Далее водой залить крупу, после закипания посолить и томить блюдо на тихом огне около 15-20 минут.
  3. Выключить огонь, кашу заправить сливочным маслом.

Существует несколько простых секретов, используя которые, вы сможете варить пшеничную кашу на воде рассыпчатой. В этом рецепте зерна промывать ни в коем случае нельзя. Иначе вы не добьетесь эффекта рассыпчатости. Еще один важный этап – это поджаривание крупы. Он приводит к декстринизации крахмала, что уменьшает вязкость продукта, из-за чего он и становится рассыпчатым. Сам процесс приготовления такой кашки включает такие этапы:

  1. Около 1 стакана зерен обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата.
  2. Далее засыпать ее в уже кипящую воду, посолить и добавить по вкусу сахар.
  3. Варить на тихом огне до момента, пока вся жидкость не впитается.
  4. Заправить маслом, укутать кастрюлю чем-то теплым и дать каше настояться около получаса.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пшеничной каши на воде не отличается особой сложностью от способа варки на молоке. Только в этом случае вы получаете блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и гарниром, например, к мясу, печени или жареным грибам. Измельчить пару штук моркови с луком, обжарить их – и получится тоже очень вкусно. Вязкость каши легко регулируется. Если вам больше нравится рассыпчатая, то просто перед варкой не промывайте зерна и дополнительно их обжарьте.

Ингредиенты:

  • сливочное масло, соль – по вкусу;
  • крупа пшеничная – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Крупу опустить в кастрюлю с водой, тут же посолить.
  2. После закипания томить на тихом огне 15-20 минут, иногда перемешивая.
  3. В конце заправить маслицем.

Немного жизненной философии

Ценители моего творчества любят мои блоги и рецепты на только за доступную содержательную часть, а также за общий информационный фон. Сегодня хочется обратить внимание на такой аспект, как поддержание культуры питания. Что я сейчас вижу в различных информационных источниках. Если коротко, что выгодно продавать и сейчас кем-то продвигается, то и впихивают к нам на столы. При этом логический анализ пользы тех или иных продуктов не выдерживает никакой критики. Не хотел, но приведу элементарные примеры. Прожив эру 90-х, 2000-х, 2010- х легко вспоминаются различные сладкие газированные напитки, вкус которых должен ассоциироваться с Новым Годом и Рождеством; майонезы; быстро растворимые обеды, ужины, гарниры; бургерные… Догадались о чём я? И за этими активными компаниями с которыми навязываются образ жизни, новые кулинарные привычки совсем забываются традиционные, питательные и действительно полезные продукты и блюда. В первом приближении это приводит, как ни странно, к отсутствию разнообразия в еде, а в дальнейшей перспективе к ожирению и так себе здоровью. Что стимулирует наши с вами траты на лекарства, врачей и т.п.

К чему это я!? Только мы с вами, своими собственными усилиями можем разнообразить наш стол и сохранить здоровье своих близких. Вспоминайте вкусные. Традиционные рецепты. Обличайте их в современные формы, делитесь этим с детьми, друзьями и знакомыми.

Секреты выбора и хранения

Покупать крупу лучше в фабричной упаковке, а не на развес.

Выбирайте сорт «Полтавская» (разные номера, чем номер меньше, тем крупнее частички). При производстве «Полтавской» зерна полностью очищены от зародыша и частично лишены оболочки. Шлифованные крупинки среднего и крупного размера, овальной или круглой формы.

Есть ещё крупа «Артек» — более мелкий помол, из-за чего сварить рассыпчатую кашу из Артека невозможно. А вот вязкие получаются отменными.

Кстати, популярный сейчас булгур — это тоже пшеничная крупа, только зерна пшеницы очищены от отрубной оболочки и обработанные паром.

Обращайте внимание на внешний вид крупы:

  • Цвет от темно-желтого до светло-коричневого.
  • При встряхивании упаковки она пересыпается без образования комков.

Хранить крупу рекомендуется в сухом проветриваемом месте не дольше 12 месяцев. Свежий продукт имеет приятный слегка ореховый аромат. Залежалая крупа горчит и пахнет плесенью.

Регулярно употребляя в пищу сваренную на воде пшеничную кашу, вы сможете без труда поддерживать свою фигуру в нужной форме.

Читайте также:  Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов