Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Лето дарит нам вкусные, сочные, ароматные фрукты и ягоды, которые можно использовать для приготовления самой разнообразной выпечки. Предлагаю рецепт замечательного открытого пирога с фруктово-ягодной начинкой. Для такой выпечки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды, так что поле для экспериментов огромно! В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто с сочной фруктово-ягодной начинкой. Попробуйте, моя семья была в восторге от этого наивкуснейшего пирога!

Рекомендуем

Букет из фруктов и цветов "Перезвон" Избранное 🔍Увеличить Букет из фруктов и цветов "Перезвон" Букет из фруктов и цветов "Перезвон" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" Избранное 🔍Увеличить Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" Букет из фруктов на 1 сентября "Милый первоклашка" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет "Очарование" Избранное 🔍Увеличить Букет "Очарование" Букет "Очарование" СпецБукет (Надя) $ Купить Букет "Весеннее настроение" Избранное 🔍Увеличить Букет "Весеннее настроение" Букет "Весеннее настроение" СпецБукет (Надя) $ Купить

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Для этого фруктового торта не требуется выпечка. Готовится он быстро, а результат получается ошеломляющий. Секрет заключается в разноцветных желейных прослойках. Выбрав различное сочетание свежих, консервированных или замороженных фруктов, можно получить уникальную цветовую и вкусовую гамму своего изделия.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Этот торт выполняется с несколькими видами фруктов и ягод. В основе его лежит сметанное желе.

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Потребуется:

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
  • 400 гр сметаны
  • 30 гр желатина
  • 100 мл кипяченой воды
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 персика
  • 200 граммов клубники
  • 100 граммов черники или голубики
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Приготовление:

Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной
  1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
  2. С персиков снимаем шкурку, измельчаем.
  3. Сметану перемешиваем венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя желатин.
  4. Смешиваем крем с персиками и ягодами.

  5. Накрываем миску пленкой и помещаем в холод на 3 часа.
  6. Чтобы извлечь изделие из миски, берем посуду большего размера, наливаем в нее горячую воду и на несколько секунд погружаем в нее миску. Торт накрываем большой тарелкой и переворачиваем.
Простой фруктовый торт без выпечки с желатином и сметаной

Фруктовое пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Для приготовления детского фруктового пюре должны использоваться только самые свежие и спелые фрукты. Прежде чем приступить к приготовлению пюре, фрукты необходимо тщательно перебрать, отбраковывая подпортившиеся, перезрелые, поврежденные или подгнившие экземпляры.

Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, лучше готовить пюре из зеленых или желтых сортов яблок, так как красные могут вызвать сыпь.

Особо осторожными нужно быть с бананами, так как они содержат достаточно много сахара, поэтому если из близких родственников кто-то страдает от сахарного диабета, нужно принимать во внимание наследственный фактор.

Фруктовое пюре из слив нужно давать в небольших количествах, так как сливы обладают слабительным эффектов. Вообще, чем старше становится ребенок, тем разнообразнее можно делать меню, включая в него все новые фрукты и ягоды.

Если для приготовления фруктового пюре необходимо предварительно проварить фрукты, делать это нужно как можно быстрее, так как длительная тепловая обработка приводит к разрушению витаминов и питательных веществ. Варить фрукты нужно на медленном огне под закрытой крышкой, в процессе варки не рекомендуется часто поднимать крышку. Отвар лучше слить в отдельную миску, так как его можно добавить в готовое пюре для придания смеси нужной консистенции.

Многие хозяйки консервируют фруктовое пюре на зиму. Оно может пригодится для приготовления многих блюд и выпечки. Готовое фруктовое пюре разливают в чистые подготовленные банки и стерилизуют. Иногда в фруктовую массу добавляют немного сахара.

Очень вкусная овсянка: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним сахарный песок (по вкусу), заливаем только что закипевшей горячей водой. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Добавляем затем сливочное масло (его количество регулируйте на свой вкус), размешиваем. Накрываем миску крышкой, оставляем на некоторое время, настояться.
  3. Сами в это время обжариваем на сухой сковороде очищенные орехи, измельчаем их ножом или скалкой: слишком сильно мельчить не стоит.
  4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и убираем семена. Нарезаем их небольшими кубиками.
  5. За это время овсянка настоялась и немного остыла: еще раз ее перемешиваем и вбиваем одно куриное яйцо.
  6. Добавляем туда же измельченные орехи и яблоки, замороженную клюкву.
  7. Совет. Ягоды вы можете использовать любые, на свой вкус (например, вишню или малину): как свежие, так и замороженные.
  8. Еще раз все размешиваем и перекладываем в жаропрочную форму (у меня керамическая круглая форма), смазанную сливочным маслом.
  9. Совет. В идеале, для смазывания формы лучше всего использовать специальную антипригарную эмульсию. Ее вы легко сможете сделать, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  10. Поверхность разравниваем, отправляем форму с кашей в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 30 минут.
  11. Даже если вы не любите овсянку, все же попробуйте ее приготовить по этому рецепту: она вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

Очень вкусная овсянка: пошаговый процесс приготовления

Рецепт каши для детей из квиноа

Кто бы, что не говорил, но квиноа сегодня считается одним из лучших суперфудов. Такую крупу родители должны включать в рацион детей. Квиноа обладает многочисленными полезными веществами, нормализует работу пищеварительной системы и прекрасно насыщает желудок. Подав кашу из квиноа на завтрак можно быть на 100% уверенными в том, что ребенок не будет испытывать чувство голода долгое время, будет полон сил и энергии. Этот рецепт понравится детям еще и потому, что он выглядит так аппетитно, что оторваться от него буквально невозможно. Начинать утро с такого вкусного, наполненного яркими красками и необычными вкусами блюда гораздо приятнее, чем есть серую и безвкусную кашу. Для приготовления нужны:

  • 1 чашка квиноа;
  • 400 мл кокосового молока;
  • ¼ стакана воды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • 1 чашка сырой лебеды;
  • 1 чашка фруктов;
  • ½ стакана кокосовых хлопьев;
  • 8 листочков мяты;
  • кленовый сироп для подачи.

Для начала необходимо чашку квиноа, кокосовое молоко и воду, кленовый сироп, соль и ваниль поместить в кастрюлю среднего размера. Нагреть массу на среднем огне. Как только все закипит немного снизить огонь и продолжить приготовление. Проварить кашу в течение 15-18 минут пока практически полностью испарится вся жидкость. После того как каша будет готова можно приступать к подаче блюда. Для этого необходимо кашу выложить в презентационную тарелку, посыпать сырой лебедой, добавить свежие фрукты и кокосовую стружку. Украсить блюдо свежей мятой и полить кленовым сиропом.

Рецепт вкусной овсянки для детского завтрака

не всем детям нравится есть на завтрак овсянку. Еще бы: такая каша имеет очень неаппетитный цвет по вкусу практически безвкусна, да и консистенция ее порой напоминает подошву. Исправить такое положение дел вполне возможно, если проявить немного фантазии. Этот рецепт овсяной каши для детей в корне перевернет представление о таком блюде. Простая овсянка получается на столько вкусной, что отовраться от нее просто нет сил. Детям такая каша придется по вкусу. Ну а для того, чтобы приготовить ее у себя на кухне необходимо взять следующие ингредиенты:

  • ½ стакана овсянки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чашка миндального молока;
  • 3 столовые ложки яблочного соуса или пюре из банана;
  • щепотка соли;
  • 1 чашка фруктов и ягод;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка орехов.

Смешайте в термостойкой миске вместе овес, воду, миндальное молоко, яблочное пюре (или половину спелого и пюре из бананов) и соль. Отправьте миску с содержимым в мультиварку. Накрыть крышкой и варить 4 часа на медленном огне. Поему так долго? Можно и быстрее, однако при приготовлении каши в течении 4 часов ее консистенция станет максимально нежной и кремовой. консистенцию. Когда будете готовы к подаче, разделите кашу по тарелкам. Украсьте каждое блюдо кусочками фруктов и ягодами, посыпьте кунжутом и орехами. При желании кашу можно полить медом или кленовым сиропом.

Рецепт амарантовой каши с персиком на завтрак

С приходом моды на здоровое питание все чаще стали на прилавках появляться новые продукты. И зерна амаранта в этом плане считаются одними из самых экзотических, но при этом очень полезных и вкусным продуктов. Приготовить из этого суперфуда можно очень вкусную и полезную кашу. Главная ее особенность в том, что она совершенно новая, что гарантировано придется по душе детям. Для приготовления на завтрак амарантовой каши с фруктами придется запастись такими ингредиентами:

  • ½ стакана амаранта;
  • 1 стакан воды;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа;
  • свежие фрукты для гарнира (персик, маракуйя, гранат).

Зерна амаранта немного промыть под водой и затем слить с них воду. Добавить амарант в кастрюлю с водой, ванилью, корицей и солью. Довести массу до кипения, после чего накрыть все крышкой и оставить на плите вариться в течение 25 минут, периодически помешивая чтоб крупа не пригорела. Добавьте больше воды, если требуется. После приготовления каши, добавить в нее молоко и кленовый сироп. Перед подачей украсить блюдо свежими фруктами.

Еще один рецепт каши с фруктами для детей будет рассказан в этом видеоматериале. Если этот пост понравился и был полезен, оставляйте под ним свои комментарии.

Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

Что понадобится для приготовления рисовой молочной каши с тыквой:

  • Рис круглозерный — 1 ст;
  • Вода — 1 ст;
  • Молоко — 2 ст;
  • Тыква — 200 гр;
  • Масло сливочное;
  • Сахар и соль — по вкусу.

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой:

1. Первым делом нужно налить в кастрюлю стакан кипятка и поставить на плиту. Пока вода закипает необходимо хорошо промыть рис на несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

2. Как только вода закипит — в кастрюлю опустить промытый рис и, периодически помешивая снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, нужно сбавить огонь и варить рис пока вода почти полностью не впитается в рис.

Молочная рисовая каша с тыквой рецепт

3. Пока варится рис нужно очистить тыкву от семян и кожуры и натереть на крупной терке. Как только почти вся вода впитается в рис, в кастрюлю следует добавить молоко, щепотку соли и натертую тыкву, все перемешать и добавить огонь. Как только каша закипит — огонь снова нужно сбавить и варить на слабом огне до готовности. Не доводите кашу до сильной густоты, иначе она в конечном итоге окажется сухой. Готовую кашу отставить с плиты и дать настояться под закрытой крышкой.

Далее молочную рисовую кашу можно выложить в тарелки, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Приятного аппетита!

Сахар можно добавлять как в процессе варки, так и после, порционно в каждую тарелку. Обычно так и делается, каждый добавляет сахар по своему вкусу. А кто- то вместо сахара использует мед, карамель, джем и т.д.

Польза и вред

  1. В состав ежевики входят органические кислоты, дубильные вещества, калий, магний, марганец, фтор, медь, витамины A, B, C, E, K и P. Она помогает в лечении артериальной гипертензии и цистита. Компот из ежевики полезно употреблять как средство против температуры, при кашле и сахарном диабете. Он улучшает работу организма человека. Также ягода богата антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Она способствует укреплению нервной системы, помогает противостоять сильным стрессам и повышает иммунитет.
  2. Клубника считается низкокалорийной ягодой. В ней содержатся антиоксиданты, микро- и макроэлементы, пектины, полисахариды, органические кислоты и клетчатка. Клубника способствует выведению из организма лишней жидкости, шлаков и токсинов, обладает противоотечным и желчегонным эффектом, улучшает обменные процессы в организме. Кроме того, она нормализует работу кишечника, снижает уровень сахара в крови, оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.
  3. В компоте или морсе из замороженной клюквы содержатся витамины группы B, кальций, калий, фосфор. Он повышает иммунитет и обладает тонизирующим эффектом. Напиток полезно употреблять осенью и зимой для профилактики простудных заболеваний. Также он улучшает самочувствие при суставном ревматизме, патологиях желудка и печени. Нередко клюквенный компот включают в меню при ожирении, атеросклерозе и гипертонии.
  4. Красная, желтая, черная и белая смородина – настоящий кладезь витаминов, железа, калия, дубильных веществ и пектинов. Смородиновый компот помогает при лечении язвы желудка и 12-перстной кишки. Его можно пить при гастрите с пониженной кислотностью, при болезнях почек и мочевыводящих путей, для профилактики авитаминозов. Красная смородина снимает воспалительный процесс и болевой синдром при артрите.

Ежевика противопоказана при индивидуальной непереносимости. Она обладает высокой аллергенностью, поэтому перед употреблением стоит провести аллерготест. Поскольку в ягоде в большом количестве содержатся органические кислоты, ее с осторожностью следует включать в рацион людям с язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки, так как заболевания могут обостриться.

Клубника, как и ежевика, считается аллергеном. Ее не рекомендуется употреблять в период обострения гастрита и язвы желудка. Также ягода может нанести вред организму при цистите, поскольку в ее состав входят фруктовые кислоты, которые могут раздражать слизистую мочевого пузыря.

С осторожностью клюквенный компот нужно употреблять людям с мочекаменной болезнью и подагрой. По причине высокой аллергенности от напитка следует воздержаться женщинам в период лактации и детям младше 3 лет. Стоматологи рекомендуют после приема компота из клюквы почистить зубы, поскольку ягода достаточно быстро приводит к разрушению зубной эмали.

Смородиновый напиток противопоказан при тромбофлебите, ожирении, сахарном диабете и гастрите с повышенной кислотностью желудка.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.

Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Нам понадобится:

  • клубника свежая — 100 г
  • банан — 1 шт.
  • киви — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт клубничный или черничный — 150 мл
  • миндаль — 30 г

Способ приготовления:

1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.

2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.

Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.

А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.

Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов

3. Заправьте салат сверху йогуртом.

Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.

Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!

Рецепт рисового пудинга с изюмом в духовке

Инвентарь: кастрюля, венчик, сито, миксер, жаропрочная форма.

Ингредиенты

  • рис 230 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 460 мл
  • сахар 190 г
  • сливочное масло 85 г
  • вода 1 л
  • лимон ½ шт.
  • изюм 70 г
  • ванильный сахар 10-15 г
  • сахарная пудра 20 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь заливаем 70 г изюма горячей водой и даем ему немного настояться.
  2. Берем 4 куриных яйца и отделяем белки от желтков.
  3. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Затем тщательно промываем 230 г риса и отправляем его в кипящую воду. Варим рис около 10 минут. Для приготовления сладких пудингов подходит любой вид риса, но наиболее кремовая текстура у готового блюда получается из круглозернистого риса.
  4. Полуготовый рис откидываем на сито, а затем снова выкладываем в кастрюлю.
  5. Разводим его молоком (460 мл) и на медленном огне доводим до готовности.
  6. Далее отправляем в кастрюлю цедру половины лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.
  7. В отдельной миске взбиваем миксером желтки.
  8. Когда они немного посветлеют, начинаем добавлять сахар, чтобы масса получилась пышной и светлой. Всего понадобится 190 г сахара, но вы можете регулировать его количество на свое усмотрение.
  9. Белки также взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков.
  10. В глубокую посуду выкладываем рисовую кашу и смешиваем ее со взбитыми желтками.
  11. В полученную массу добавляем 10-15 г ванильного сахара и 75 г сливочного масла, а затем снова все перемешиваем.
  12. Воду, в которой замачивался изюм, необходимо слить. С оставшегося лимона выжимаем немного сока и поливаем им изюм.
  13. Добавляем изюм вместе с соком к рису и перемешиваем.
  14. В два приема вмешиваем белки в образовавшуюся массу. Белки нужно перемешивать аккуратно, чтобы они не осели.
  15. Оставшимся маслом смазываем форму для выпечки и выкладываем туда готовую смесь.
  16. Выпекаем десерт при 170 градусах в горячей духовке приблизительно 50 минут, но все зависит от вашей духовки.
  17. В качестве украшения будем использовать сахарную пудру. Даем пудингу немного остыть, а затем присыпаем его сахарной пудрой.

По этому рецепту вы можете приготовить рисовый пудинг в мультиварке, в таком случае выпекайте его в режиме «Печь» около 1 часа.

Рецепт песочного пирога с ягодами и желе

Воздушный десерт с желатином — настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Вода – 1 стакан;
  • Желатин – 25 г.
  • Вишня или другие ягоды – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 г.

Приготовление

  • Охлажденное масло натереть на терке. Всыпать муку, 0,5 стакана сахара. Творог размять, переложить к муке. Всё тщательно размять руками, сформировав шар.
  • Получившийся шар завернуть в пленку, положить в холодильнике на полчаса.
  • Достать шарик, раскатать, уложить в форму с бортиками. Наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось. Поставить в нагретую духовку на 20 минут.
  • Желатин смешать с сахарным песком в стакане воды. Дать ему разбухнуть, затем перенести на плиту, добавив замороженные ягоды. Довести до кипения, снять с плиты.
  • Песочный корж залить остывшим желатином с ягодами.
  • Поставить в холодильник до застывания на несколько часов.

Напоследок: необыкновенно вкусные рецепты пирога с замороженными ягодами украсят любой праздничный стол. Попробуйте все и выберите лучший для вас. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лучшие рецепты рисовых запеканок с яблоками: десерты и обычные блюда